поможите, чем можите...
Я пришла к неутешительному выводу - видимо, придется-таки брать академ.
Моя расслабившаяся башка не принимает никаких пользительных книжек и прочего... и не соображает ни фига...
Есть ли смысл заставлять себя сейчас напрягаться? Или взять тайм-аут до следущего года и в это время подогнать недостающую информацию, потому как сдано, но не пройдено до туевой кучи материала, нужного для послед. измышлений, типа курсовой(что я поняла за последние пару-тройку дней, пытаясь-таки что0нибудь извлечь из книжки и написать свои мысли)?
Я на распутье...
принять такое решение равнозначно для меня сейчас - расписаться в собственной слабости...
Хотя вспоминая прошлое, я один раз почти на такое же пошла и очень удачно все прошло. Повезет ли в этот раз? Или я пойду по стопам мамы, кот. так и не вернулась на учебу?...
Промойте мне мозги, люди добрые...
помираю....
чувствую, что надо вроде бы академку взять... но таааак обидно... и досадно и вообще...
*посыпает голову пеплом и бьётся ею об стенку*
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милые мои... ну не у кого больше совета просить...
28.04.2006 09:26:15, Р.Беська и Зябрюшка25 комментариев
я не брала академ. Рожала на 3-м курсе. Чем старше ребёнок, тем сложнее учиться.
Кстати, перед защитой диссера родила второго. Чего и Вам желаю! 30.04.2006 00:31:49, KB
Кстати, перед защитой диссера родила второго. Чего и Вам желаю! 30.04.2006 00:31:49, KB

А год-то последний? Я б постаралась поднапрячься. Но с другой стороны - надо ли себя насиловать?
29.04.2006 17:17:01, Ремоша

Опять-таки, не о тебе речь, а о моей студентке. ИМХО.
А по стопам мамы идти необязательно - правда ведь? Мы ведь не клоны, у кажного своя судьба, свои решения.
29.04.2006 10:23:40, Vahe
Бесь, я поддержу тут бОльшее кол-во мнений....уйдешь, потом трудно будет вернуться... поэтому, волю в кулак, учебник в зубы... и вперед... и потом, ну не везде же зубрить надо? есть преподы, которые и так могут поставить...) ты Варьку с собой бери... )))
ну, а где-то конечно и позубрить придется....
так что давай, не кисни, соберись! и все получится... ты и сама не заметишь, как. 29.04.2006 09:11:19, Камня
ну, а где-то конечно и позубрить придется....
так что давай, не кисни, соберись! и все получится... ты и сама не заметишь, как. 29.04.2006 09:11:19, Камня

Так что, оцените свои силы.
28.04.2006 23:08:10, Lyta

Еще 2 недели назад долгов у меня было около 10 самых разнообразных: контрольная, курсач, диплом, зачеты, экзамены... А сейчас - последний, самый смешной: зайти в знакомую фирму, поставить там пару печатей, а потом вдохновенно вешать лапшу о моей долгой плодотворной практике ;)
В опчим, мнение у меня одно и твердое: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!
Бесь,я считаю,надо поднапрячся и доучиться.Дави на то,что ты кормящая,ребенок маленький,пойдут навстречу обязательно.Может индивидуальный план пока какой-нибудь попросить?
Я сама была в такой же ситуации,в академку меня просто выгоняли.В нашем вузе надо было обязательно пройти полевую практику,и заменить ее практикой в городе на 2 курсе было нельзя.Деканат не хотел брать на себя ответственность и пускать меня с 20 недельной беременностью на полигон жить в палатке 2 месяца.Но я уломала декана,принесла справку,что мне можно в палатке жить из консультации и поехала.А если бы в академку ушла ,не вернулась бы однозначно...А так и подруги в институте помогали,и преподы почти все навстречу шли,зная что я кормящая.Постарайся!!!! 28.04.2006 18:40:57, крошка Мю
Я сама была в такой же ситуации,в академку меня просто выгоняли.В нашем вузе надо было обязательно пройти полевую практику,и заменить ее практикой в городе на 2 курсе было нельзя.Деканат не хотел брать на себя ответственность и пускать меня с 20 недельной беременностью на полигон жить в палатке 2 месяца.Но я уломала декана,принесла справку,что мне можно в палатке жить из консультации и поехала.А если бы в академку ушла ,не вернулась бы однозначно...А так и подруги в институте помогали,и преподы почти все навстречу шли,зная что я кормящая.Постарайся!!!! 28.04.2006 18:40:57, крошка Мю

кулачки жму за тебя чтобы правильно все решила... тебе осталось то - диплом написать и досдать маленько... Бесенок, держись!!! 28.04.2006 18:29:38, StarFish
Бесь, мне кажется, надо вытерпеть и доучиться. Может быть, пойти на компромиссный вариант (вечернее, например), чтобы было попроще. Но бросать учебу на четвертом курсе не надо, больно уж велик соблазн потом не вернуться. Осталось-то всего ничего, а на пятом курсе большинство уже все равно работает, так что там напрягают не особенно. Я бы постаралась остаться.
28.04.2006 15:44:53, рыжая собака
За нижки и вперед. Расслабиться проще а вот потом догнать. ничего за это время ты не откроешь (КНИЖКИ) и в след семесте тоже самое будешь бегать в последний момент и все наверстывать. лучше уж сейчас. пусть останется пару долгов ну и что.. зато время ты выйграешь!!!
28.04.2006 13:27:02, таняmama(таня)

Но я совсем не жалею. Ну её, эту аспирантуру. У меня такая тема была... зашибись. Все мозги мне изнасиловала.
А вот если тебе нравится то, чем ты занимаешься, тогда с перерывом надо поосторожнее, дабы потом не пожалеть.
А на 8-м месяце беременности я сессию сдала на отлично :) Хорошо, что не отложила. потом стало ещё тяжелее. 28.04.2006 10:49:43, Лотос

Но в связи с недочетами в прошлом трудно сейчас...
А экстерном это как получилась? Подробнее модно? на почту например... 28.04.2006 10:34:15, Р.Беська и Зябрюшка

Полтора года, говоришь? М-да, это другое дело, я-то на 2 курсе в академку ушла... Если полтора, то я бы потерпела, Бесь, честно. Собрала бы волю в кулак, и...

Не брать!!!!!! ни за что! потом собраться и вернуться будет ОЧЕНЬ сложно! иди сдавать все и плач всем навзрыд: я мать кормящая - ночей не спящая!!! но так люблю ВАШ предмет!! у нас так наша староста на одни пятерки последний курс закончила)))
28.04.2006 10:01:42, Капашита
ППКС! Выгонят вряд ли , а с горем пополам все сдашь! Если возьмешь академ, есть риск не вернуться больше... у нас так девочка на втором курсе ушла, больше не возвращалась...
28.04.2006 11:59:32, Rimusha

ППКС!!! Потом может отложиться на неопределенный срок и уже никогда не закончится, а все время будет висеть над тобой топор - вот ведь могла, а если бы напряглась, то все у меня было бы по-другому и т.д.Напрягайся сама, мужа, родителей, всех кто может деожать ручку в руках и печатать на клаве - пусть помогают, хотя бы с технической точки зрения все написать.
28.04.2006 10:37:05, Кысик
Я бы не брала-однозначно! Сама родила Машку на втором курсе(поздно решила поучиться). Учусь в другом городе, бабушек нет, на сессию моталась вместе с ребенком. Первый раз поехала Маньке 3 мес было. Сейчас жду второго, сессия в сентябре-поеду с двумя. Но академ брать не буду.После академа намного тяжелее втянуться. Так что немного напрягись и сдай ты эту несчастную сессию. Зато потом не будешь кусать локти , что потеряла год!!!!
28.04.2006 09:47:26, ИрМа

Просто потом лето..отдохнешь...мелочь подрастет....ты такая молодец, училась до последнего...а сейчас бросать - жаааааааалко 28.04.2006 09:30:32, U_mka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.