Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.Беська и Зябрюшка

Милые мои... ну не у кого больше совета просить...

поможите, чем можите...
Я пришла к неутешительному выводу - видимо, придется-таки брать академ.
Моя расслабившаяся башка не принимает никаких пользительных книжек и прочего... и не соображает ни фига...
Есть ли смысл заставлять себя сейчас напрягаться? Или взять тайм-аут до следущего года и в это время подогнать недостающую информацию, потому как сдано, но не пройдено до туевой кучи материала, нужного для послед. измышлений, типа курсовой(что я поняла за последние пару-тройку дней, пытаясь-таки что0нибудь извлечь из книжки и написать свои мысли)?
Я на распутье...
принять такое решение равнозначно для меня сейчас - расписаться в собственной слабости...
Хотя вспоминая прошлое, я один раз почти на такое же пошла и очень удачно все прошло. Повезет ли в этот раз? Или я пойду по стопам мамы, кот. так и не вернулась на учебу?...
Промойте мне мозги, люди добрые...
помираю....
чувствую, что надо вроде бы академку взять... но таааак обидно... и досадно и вообще...
*посыпает голову пеплом и бьётся ею об стенку*
28.04.2006 09:26:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не брала академ. Рожала на 3-м курсе. Чем старше ребёнок, тем сложнее учиться.
Кстати, перед защитой диссера родила второго. Чего и Вам желаю!
30.04.2006 00:31:49, KB
Люпин
Решать в конечном итоге тебе, но я, как работающая в вузе давно (преподавателем) советую взять академ. Потом просто вернешсь через пол-года или год да и все! 29.04.2006 22:18:29, Люпин
Vahe
Хе-хе, интересно что мы с вами обе один совет дали - как преподаватели:-) 01.05.2006 09:06:27, Vahe
Препод препода чует издалека:)) 01.05.2006 16:38:55, Ремоша
А год-то последний? Я б постаралась поднапрячься. Но с другой стороны - надо ли себя насиловать? 29.04.2006 17:17:01, Ремоша
Vahe
Бесь. честно. я думаю что не нужно себя изводить, бери тайм аут. В конце концов учеба впопыхах - последнее дело. Это я тебе как преподаватель говорю. Иногда очень и очень хочется сказать студенту - что ты мучаешь и себя и меня, и деньги платишь, если нет времени заниматься? Есть у меня одна (это пример не имеющий к тебе конкретно отношения, а так, поделиться)- 3 тысячи долларов за курс заплатила, на лекции почти не ходит, проваливает экзамены, потом приходит и рыдает в кабинете - у нее тоже - меланькие дети. И она плачет в кабинете человека (меня) которая на 5 лет долгожданное планирование отложила из-за учебы имменно для того чтобы так не ныть и не мучаться между двух огней. И это было очень тяжелым и ответственным решением. Хочется ей сказать: нужно разобраться в приоритетах. Если учеба приоритет - учись, если приоритет беременность и ребенок - занимайся ребенком. Если думаешь что выдержишь (как выдержала ДОКТОРАНТУРУ при беременности моя подруга например) - флаг тебе в зубы, но не ныть, и не просить поблажек у преподавателей. То есть, поныть конечно можно - но подругам, на конференциях :-)
Опять-таки, не о тебе речь, а о моей студентке. ИМХО.
А по стопам мамы идти необязательно - правда ведь? Мы ведь не клоны, у кажного своя судьба, свои решения.
29.04.2006 10:23:40, Vahe
Бесь, я поддержу тут бОльшее кол-во мнений....уйдешь, потом трудно будет вернуться... поэтому, волю в кулак, учебник в зубы... и вперед... и потом, ну не везде же зубрить надо? есть преподы, которые и так могут поставить...) ты Варьку с собой бери... )))
ну, а где-то конечно и позубрить придется....
так что давай, не кисни, соберись! и все получится... ты и сама не заметишь, как.
29.04.2006 09:11:19, Камня
Lyta
Конечно, все люди разные. Могу о собственном опыте сказать. Я родила на 5м курсе, мать просто в ногах у меня валялась, чтобы не брала академ, мол - помогу, только защищайся. Да, диплом я защитила, но это стоило мне очень большого куска здоровья. Некоторые болячки, возникшие после того перенапряжения, идут со мной всю жизнь. Думаю, что если бы защитилась на год позже, ничего плохого не случилось бы, а жить мне было бы во многом проще.
Так что, оцените свои силы.
28.04.2006 23:08:10, Lyta
breL c последним хвостиком(20)
Беся! Ну ты напрягись как-нибудь, а? Вспомни мои терзания двухмесячной давности, когда в башке ничего кроме тараканов и страхов за червячка двухсантиметрового не было ;) Как мне всей конфой мозгу вправляли? Конечно, мне надо было всего лишь собраться и перестать сопли по щекам размазывать, а у тебя помимо того - отсутствие и времени, и сил. Но ничего невозможного нет! Помнишь студенческий анекдот: плохо, когда сначала не знаешь, а потом забыл? Именно такая ситуевина и ждет тебя после академа. Да и времени-сил примерно до 16 Варюшкиных лет вряд ли станет больше! ;)
Еще 2 недели назад долгов у меня было около 10 самых разнообразных: контрольная, курсач, диплом, зачеты, экзамены... А сейчас - последний, самый смешной: зайти в знакомую фирму, поставить там пару печатей, а потом вдохновенно вешать лапшу о моей долгой плодотворной практике ;)
В опчим, мнение у меня одно и твердое: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!
28.04.2006 21:23:05, breL c последним хвостиком(20)
Бесь,я считаю,надо поднапрячся и доучиться.Дави на то,что ты кормящая,ребенок маленький,пойдут навстречу обязательно.Может индивидуальный план пока какой-нибудь попросить?
Я сама была в такой же ситуации,в академку меня просто выгоняли.В нашем вузе надо было обязательно пройти полевую практику,и заменить ее практикой в городе на 2 курсе было нельзя.Деканат не хотел брать на себя ответственность и пускать меня с 20 недельной беременностью на полигон жить в палатке 2 месяца.Но я уломала декана,принесла справку,что мне можно в палатке жить из консультации и поехала.А если бы в академку ушла ,не вернулась бы однозначно...А так и подруги в институте помогали,и преподы почти все навстречу шли,зная что я кормящая.Постарайся!!!!
28.04.2006 18:40:57, крошка Мю
StarFish
нинаю... имхо расслабиться проще чем сосредоточиться! Книжку в руки и дуй в парк на лавочку! и все будет в порядке...
кулачки жму за тебя чтобы правильно все решила... тебе осталось то - диплом написать и досдать маленько... Бесенок, держись!!!
28.04.2006 18:29:38, StarFish
Бесь, мне кажется, надо вытерпеть и доучиться. Может быть, пойти на компромиссный вариант (вечернее, например), чтобы было попроще. Но бросать учебу на четвертом курсе не надо, больно уж велик соблазн потом не вернуться. Осталось-то всего ничего, а на пятом курсе большинство уже все равно работает, так что там напрягают не особенно. Я бы постаралась остаться. 28.04.2006 15:44:53, рыжая собака
За нижки и вперед. Расслабиться проще а вот потом догнать. ничего за это время ты не откроешь (КНИЖКИ) и в след семесте тоже самое будешь бегать в последний момент и все наверстывать. лучше уж сейчас. пусть останется пару долгов ну и что.. зато время ты выйграешь!!! 28.04.2006 13:27:02, таняmama(таня)
КошМарочка
помучайся а ? полтора года это ОЧЕНЬ мало... т.е если в сессиях считать то почти ничего.... Самое трудное счас мозг напрячь (у меня так с работой сразу после родов было... столько ляпов, благо девочки меня понимали)... Прибегни к методу "кормящая мать на сессии"... даже если что-то останеться на осень - этио не страшно... 28.04.2006 12:06:49, КошМарочка
Лотос
У меня так было в аспирантуре. Грязные попки и идиотские "ку-ку" никак не состыковывались с диференциальными уравнениями второго-третьего порядка. Я взяла тайм аут, а потом не вернулась.
Но я совсем не жалею. Ну её, эту аспирантуру. У меня такая тема была... зашибись. Все мозги мне изнасиловала.
А вот если тебе нравится то, чем ты занимаешься, тогда с перерывом надо поосторожнее, дабы потом не пожалеть.
А на 8-м месяце беременности я сессию сдала на отлично :) Хорошо, что не отложила. потом стало ещё тяжелее.
28.04.2006 10:49:43, Лотос
famius
Я взяла академ, когда мне оставалось доучиться семестр + полгода диплома. Сейчас я понимаю, что наверное надо было немного поднапрячься и закончить со своими (тем более оставалось немного), потому что после академа очень тяжело обратно втянуться. Держало только то. что перед уходом в академ я родителям пообещала, что институт я обязательно закончу, да и предыдущие 4,5 года обучения жалко было. А так периодически в голову мысли лезли на фиг оно надо.
28.04.2006 10:49:17, famius
Одна такая рыжая
Я взяла академку, а через 2 года сдала экстерном сразу за 2 курса и догнала своих ровесников. :) Думаю, что ничего страшного в академке нет.
28.04.2006 10:30:35, Одна такая рыжая
Р.Беська и Зябрюшка
у меня осталось-то всего полтора.
Но в связи с недочетами в прошлом трудно сейчас...
А экстерном это как получилась? Подробнее модно? на почту например...
28.04.2006 10:34:15, Р.Беська и Зябрюшка
Одна такая рыжая
Да можно и тут. Пришла в деканат после 3 курса, говорю: не хочу на 4-й курс, хочу обратно к своим ребятам, на 5-й. Мне выдали список предметов. которые я должна сдать. Подошла к преподавателям, узнала, как именно сдать эти экзамены и зачеты. Месяц поучила и сдала (в сессию заочников получилось).
Полтора года, говоришь? М-да, это другое дело, я-то на 2 курсе в академку ушла... Если полтора, то я бы потерпела, Бесь, честно. Собрала бы волю в кулак, и...
28.04.2006 10:40:30, Одна такая рыжая
Не брать!!!!!! ни за что! потом собраться и вернуться будет ОЧЕНЬ сложно! иди сдавать все и плач всем навзрыд: я мать кормящая - ночей не спящая!!! но так люблю ВАШ предмет!! у нас так наша староста на одни пятерки последний курс закончила))) 28.04.2006 10:01:42, Капашита
Совёна
Согласна с Ритулей! Бесечка, лучше собери всю волю в кулак и доучись!
28.04.2006 12:11:41, Совёна
Rimusha
ППКС! Выгонят вряд ли , а с горем пополам все сдашь! Если возьмешь академ, есть риск не вернуться больше... у нас так девочка на втором курсе ушла, больше не возвращалась... 28.04.2006 11:59:32, Rimusha
ППКС!!! Потом может отложиться на неопределенный срок и уже никогда не закончится, а все время будет висеть над тобой топор - вот ведь могла, а если бы напряглась, то все у меня было бы по-другому и т.д.Напрягайся сама, мужа, родителей, всех кто может деожать ручку в руках и печатать на клаве - пусть помогают, хотя бы с технической точки зрения все написать. 28.04.2006 10:37:05, Кысик
Я бы не брала-однозначно! Сама родила Машку на втором курсе(поздно решила поучиться). Учусь в другом городе, бабушек нет, на сессию моталась вместе с ребенком. Первый раз поехала Маньке 3 мес было. Сейчас жду второго, сессия в сентябре-поеду с двумя. Но академ брать не буду.После академа намного тяжелее втянуться. Так что немного напрягись и сдай ты эту несчастную сессию. Зато потом не будешь кусать локти , что потеряла год!!!!
28.04.2006 09:47:26, ИрМа
U_mka
Бесь, смотря сколько тебе всего сдавать.....если немного - я бы попробовала напрячься...и потом, в инете можно инфу пособирать...да и написать курсовую...
Просто потом лето..отдохнешь...мелочь подрастет....ты такая молодец, училась до последнего...а сейчас бросать - жаааааааалко
28.04.2006 09:30:32, U_mka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!