Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хех...вот и ровно год
через пару дней у нас годовщина свадьбы - ровно год назад мы с мужем поженились и ровно год назад мы начали планировать...сколько попыток, сколько надежд...все мимо! Вроде и лечились от всяких бяк - теперь все нормально, так опять никак! Как я боюсь гостей в этот день! :0((( Нет моих сил больше слушать вопросы знакомых и родных "ну когда же пополнение"! Как удержать слезы перед гостями, когда только мысль о том что у нас сплошные обломы навевает дикую тоску. А все только и делают что спрашивают...Сыпят соль на рану...Ну не могу я больше отшучиваться!!!! Мне не смешно...Честно говоря и справлять не хочется...Я конечно понимаю что у всех куча проблем и что почти каждый день здесь пишут о минутах отчаяния, но мне не с кем поделится больше, мало кто в моей реальной жизни меня поймет!
01.02.2002 14:03:39, Nataly
25 комментариев

Главное сами старайтесь не кукситься, боритесь с хандрой и отчаяньем! И ВЕРЬТЕ! Удачи! 04.02.2002 13:24:54, Fanni
Посмотрела Вашу фотографию в регистрации, действительно, очень хорошенькая, вот только грустная:) Разве год- это срок:))) Вспомнила свои мысли, тоже после года замужества и захотелось Вам написать. Потом у меня сразу один за другим появились, с разницей в 1,5 года.
И что такое 28?:))) Здесь только-только планировать начинают в этом возрасте. Моя вторая дочка(третий и думаю, что последний ребенок:)) появилась на свет 3 года назад, и я была на 10 лет Вас старше в тот момент.
Радоваться жизни-хороший совет. Поздрвляю Вас с годовщиной и желаю счастья. 03.02.2002 23:04:24, все будет
И что такое 28?:))) Здесь только-только планировать начинают в этом возрасте. Моя вторая дочка(третий и думаю, что последний ребенок:)) появилась на свет 3 года назад, и я была на 10 лет Вас старше в тот момент.
Радоваться жизни-хороший совет. Поздрвляю Вас с годовщиной и желаю счастья. 03.02.2002 23:04:24, все будет

КАк тебя жаль, но мне кажется, год - это не время, чтобы отчаиваться.
Пытайся, и все получится. 03.02.2002 06:20:15, Юля В.

Не расстраивайтесь. Первый ребенок у меня родился ровно через 2 года после окончания предохранения, второй (надеюсь, что все будет хорошо) планируется через 1 год 10 мес после того, как второй раз перестали предохраняться. Все будет хорошо!
02.02.2002 19:43:21, Кузькина Мать
да вот у нас тоже год недавно был... и тоже пока ничего :(( мы правда еще не лечились и не обследовались даже.. но как-то странно. вроде бы не больны и возраст еще позволяет: мне - 24, ему - 28... а все никак :((( что такое?
02.02.2002 17:20:01, ариэль
Сбегайте-ка вы на анализы и не ломайте голову. Их теперь за один день проводят. Хоть будете знать что да как и может какие коррективы проведете. А то я так 5 лет потеряла.
04.02.2002 12:02:21, Ольга Р.

Мне кажется, очень правильный совет был - сказать, что вы в ближайшие два года (к примеру) не планируете детей. Если этот ответ не удовлетворит вопрошающих (а они наверняка на этом не остановятся с такой-то бестактностью), то можно пояснить: хотим, чтобы наши отношения окрепли, да и просто.. вот так решили! Я предполагаю, что родные даже начнут "обсасывать" эту тему между собой - вот, мол, какая нынче молодежь пошла и т.д. и т.п. Тогда подключи мужа. Пусть он веско и спокойно скажет простую вещь: здесь нечего обсуждать! И все, и в самом деле, нечего..
А для себя решить, сколько лет вы бедете ждать до принятия радикальных мер, ЭКО, к примеру. Можно, допустим, 5 лет себе задать. И даже придумать что-то вроде технико-экономического обоснавания такого псевдоотлынивания :) Т.е., последовательность мыслей примерно такая: мы пытаемся родить ребенка в течение пяти лет, времени у нас - вагон и маленькая тележка, а потому у нас есть прекрасная возможность сделать что-то интересное и полезное в нашей жизни (все, что угодно - от поездки на Красное море до помощи голодным африканским детям). И ни в коем случае не "циклить" в своей голове мысль, что не получается. Наоборот, вы делаете все возможное и можете сделать еще много-много чего. Этот год - не впустую потраченное время. И последующее время было бы неплохо рассматривать в качестве возможности постичь что-то новое :)
На самом деле, я очень тебя понимаю, саму когда-то расстраивали такие моменты.. Но сейчас меня подобные разговоры ни на секнду не выбивают из равновесия, потому что.. не знаю, почему %)) Спокойно и все тут. Мне кажется, не надо жить надеждой на каждый следующий день, так можно себя совсем извести, если ожидания так часто не будут оправдываться. Лучше эдак глобально надеяться - просто надеяться, что будет ребенок (а он обязательно будет). И все. И радуйся жизни! И еще держи хвост пистолетом :)) 01.02.2002 18:25:28, Lenchik
спасибо! но честно говоря червячок то грызет...мне не 18 лет и даже не 25! мне 28....Хотя как суждено так и будет - время нельзя торопить...наверное
01.02.2002 21:23:48, Nataly
28 - прекрасный возраст! Мне летом 30, планов громадье, муж аж троих хочет. Пока вот бьемся над первым, но знаю, что главное начать, дальше пойдет :-))
Так что выше нос! Все будет ОК!
А анализы сдайте. Особенно мужа на спермограмму уговорите 04.02.2002 12:00:24, Ольга Р.
Так что выше нос! Все будет ОК!
А анализы сдайте. Особенно мужа на спермограмму уговорите 04.02.2002 12:00:24, Ольга Р.
Насчет возраста - меня мама родила в 37 лет. Как-то случайно зачали и вот - родилось :))) А моя бабушка моего дядю родила вообще в 42! Я не агитирую, конечно, просто не надо бояться возраста :)))
03.02.2002 12:06:29, Bara

ЕЩЕ 28! Впереди-куча интересного!
Мне - 32 будет, и я планирую, как минимум двух. Ну-ка, настройся на праздничный лад! 01.02.2002 22:51:45, Утка

А вообще, я считаю, что разговоры о болезненных темах надо пресекать самым жестким образом, иначе будете рыдать в подушку (Вам это надо?). А год-это не срок, поверьте, все сложится, если не клиниться на этом. Умейте отвлекаться и радоваться тому, что вы вместе. Удачи!
С праздником! 01.02.2002 16:47:09, Утка
Девчонки! Спасибо всем за поддержку! Полегче стало...Столько понимающих!
Всем удачи!!!!!!!! 01.02.2002 16:20:59, Nataly
Всем удачи!!!!!!!! 01.02.2002 16:20:59, Nataly
А не пробовали просто поставить всех в известность, что в ближайшие пару лет планируете не обзаводиться детишкой? Подождут, да и отстанут! Хотя я еще как вас понимаю. У нас в августе-даже страшно подумать - 10 лет. Последние 5 лет пытаемся зачать, но видимо самим не получится, периодически обследуюсь и лечусь, а результата никакого. Кстати, первая (незапланированная) беременность у нас получилась через год после свадьбы, хотя почти всегда предохранялись Так что все у вас еще впереди, и не отчаивайтесь. Нужно просто перестать об этом постоянно думать и радоваться жизни!
01.02.2002 15:35:56, Новенькая

Не отчаивайтесь,у вас все получится.Хотя такие слова наверно не раз слышали,но я думаю у вас будет все хорошо.Совсем не давно меня саму мучили мысли о том ,что я не смогу забеременеть,что у меня не будет детей,хотя конкретных попыток к зачатью не предпринимали,просто думала и изматывала себя.и уже думала об искуственном оплодотворении и о ребенке из дет. дома.......ну прямо пред сумашедшего,а это веть так,это были мои мысли.....и не потому что не могла забеременеть,а потому что несколько лет назад некомпетентный врач поставила мне спираль,было воспаление и некоторые проблемы после,и на посследующие годы эти дурацкие ,изматывающие мысли.....и жить было страшно.....но я пыталась бороться,пыталась немного по другому на это смотреть,и кажется у меня получилось,хотя мысли все равно еще проскальзывают,но уже не так часто и настойчиво,извените,загрузила своими тараканами из головы,но все же не стоит отчаиваться,всего год.ведь это так мало,поверьте,есть пары которые пробуют всю жизнь.....у вас все будет хорошо, я знаю...
01.02.2002 14:39:16, Влюбленная в осень
При чем тут родные? Они что, свечку подержать напрашиваются? Это касается только вас и мужа! Какая беспардонность с их стороны!!!
А вы кончайте отшучиваться - еще раз спросят, вы им серьезно и строго скажите, что когда понадобится их помощь - вы им обязательно позвоните.
А вообще, посторонним ребенка показывать можно только, когда ему исполнится 3 месяца...И о беременности обычно в первые полгода (хотя бы 3-4 месяца!) никому не говорят, кроме "причастных к делу лиц" :))) - считается плохой приметой, если посторонние видят/знают раньше этого срока....Это русская традиция - всегда так было, странно, что ваши родственники об этом не знают, либо нагло игнорируют! 01.02.2002 14:36:22, ТД
А вы кончайте отшучиваться - еще раз спросят, вы им серьезно и строго скажите, что когда понадобится их помощь - вы им обязательно позвоните.
А вообще, посторонним ребенка показывать можно только, когда ему исполнится 3 месяца...И о беременности обычно в первые полгода (хотя бы 3-4 месяца!) никому не говорят, кроме "причастных к делу лиц" :))) - считается плохой приметой, если посторонние видят/знают раньше этого срока....Это русская традиция - всегда так было, странно, что ваши родственники об этом не знают, либо нагло игнорируют! 01.02.2002 14:36:22, ТД
Не отчаивайтесь,у вас все получится.Хотя такие слова наверно не раз слышали,но я думаю у вас будет все хорошо.Совсем не давно меня саму мучили мысли о том ,что я не смогу забеременеть,что у меня не будет детей,хотя конкретных попыток к зачатью не предпринимали,просто думала и изматывала себя.и уже думала об искуственном оплодотворении и о ребенке из дет. дома.......ну прямо пред сумашедшего,а это веть так,это были мои мысли.....и не потому что не могла забеременеть,а потому что несколько лет назад некомпетентный врач поставила мне спираль,было воспаление и некоторые проблемы после,и на посследующие годы эти дурацкие ,изматывающие мысли.....и жить было страшно.....но я пыталась бороться,пыталась немного по другому на это смотреть,и кажется у меня получилось,хотя мысли все равно еще проскальзывают,но уже не так часто и настойчиво,извените,загрузила своими тараканами из головы,но все же не стоит отчаиваться,всего год.ведь это так мало,поверьте,есть пары которые пробуют всю жизнь.....у вас все будет хорошо, я знаю...
01.02.2002 14:33:16, Влюбленная в осень
Мы тоже недавно отметили годовщину, но планировать начнем только в этом августе по нашим планам... А на всякие вопросы мы отвечаем, что еще не скоро. Мы так решили и все тут :) Зачем обязательно всем сообщать подробности? А уж тем более рассказывать о неудачах. Все получится! Ты не переживай, если не произло сразу, может, это Бог поджидает более подходящий момент :) Ведь ему виднее :)
Удачи! И Терпения. 01.02.2002 14:31:31, Natusik
Удачи! И Терпения. 01.02.2002 14:31:31, Natusik
Родненька! Как я вас понимаю. Мы так уже 5 лет... Отшучиваемся, что не время, еще, а сама я, как видите бьюсь как рыба об лед, а похоже и на этот раз ничего не получаеся. Вы хоть причину установили? сделайте анализы себе и мужу, тогда вы хоть программу действий наметите. Лечиться, или готовиться... Меня попытка ЭКО заняла с сентября до сегодняшнего дня. Я на крыльях летала, что хоть что-то движется в направлении малыша... Сейчас мир опять падает, сознание все еще не хочет принять весть, что ничего не получилось...
Но может у вас не так все печально. Ведь год не такой уж большой срок, чтобы так убиваться. Держитесь! И действуйте! 01.02.2002 14:16:47, Ольга Р.
Но может у вас не так все печально. Ведь год не такой уж большой срок, чтобы так убиваться. Держитесь! И действуйте! 01.02.2002 14:16:47, Ольга Р.
Спасибо за поддержку! Оля я за тебя тоже очень переживаю! Дай Бог нам всем исполнения желаний!!!
01.02.2002 16:10:09, Nataly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.