Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про работу снова...
Писала тут недавно про работу...И вот решила: работаю либо до августа, либо до октября (в сентябре большое мероприятие у нас, мне не очень хочется подводить свою контору). И все. Дальше будет видно. Либо наконец буду искать то, что мне по-настоящему интересно, либо по новой планировать детя. Скорее всего, буду совмещать то и другое) Я решила, что неправильно как-то тратить лучшие годы жизни на всякую фигню, на работу, которая не приносит морального удовлетворения, материального особо тоже, т.к. половину отдаю няне + обеды+ дорога час-час полтора в один конец, а приносит только усталость и раздражение, которое вымещается дома на муже и ребенке. Диссер в попе, а ведь мне так интересно было заниматься этим! И мне пророчили большое научное будущее...А в итоге я продвигаю на рынок предметы мебели))) Сегодня дочка так не хотела меня отпускать на работу, так жалко ее стало! И стыдно. Я почти не вижу ее, только вечером 3 часа, из которых час я точно прихожу в себя, ужинаю...Ну вот так вот. Наступила определенность, полегчало на душе)) Что думаете?
25.04.2006 13:18:47, Vinograd (Фиалка, 2 года )
11 комментариев


Слушай, я конечно не очень знаю, как в Москве на рынке труда дела обстоят, но мне кажется,что с защищенным диссером вполне реально найти работу в ВУЗе (естественно, или платном или на платном отделении). Не скажу, что зарплаты огромные, но вполне пристойные, а график все-таки свободный. Я сама с удивлением после защиты обнаружила, как подскочила зарплата: платыне часы оцениваются по-другому (правда, я работаю на дистанционке и с абитурой). Ну и репетиторство: ты же наверное можешь языки или историю преподавать. А главное - появляется свободное время! Так что решайся!
25.04.2006 13:26:05, рыжая собака
У меня специфическое образование) Не лингвистическое и не историческое. Философское. Но частные уроки школьникам успешно давала. ВУЗ бы меня тоже устроил, равно как и частная школа. Во всяком случае, я точно знаю, что хотела бы заниматься своей специальностью (история культуры). В идеале- дом-музей какой-нибудь, но это копейки((( Хотя с моим пиарским опытом могла бы попытаться "раскрутить"))
25.04.2006 13:38:56, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Я два лета (в 97 и 98) на преддипломке работала в Муранове (50 км по Ярославке). Нищета страшная, но если с пиарским опытом попробовать их раскрутить, можно все устроить, как в ясной поляне, не меньше. А насчет образования: я филолог, муж историк - тоже специфичеки все получается. То есть я читаю русскую литературу всем возможным абитуриентам нашего универа, а муж - директор корпоративного музея, правда, во вполне преуспевающей организации. Ну и подработки - сейчас вот диплом ваяет о женщинах в исламе. Можно, мне кажется, устроиться.
25.04.2006 17:32:12, рыжая собака
Ага, можно, было бы желание! Сегодня только 2 звонка с предложениями было и 2 по почте)) Причем одно - фриланс! Т.е. можно подрабатывать спокойно, не отрываясь от диссера)))
25.04.2006 18:06:19, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Ну, вот видишь! А с диссером как-то лучше живется, я когда писала, не верила. просто хотела отвлечься от проблем с планированием, ну и наработки хорошие были, чувствовала себя обязанной нескольким людям, в том числе научному руководителю покойному. А потом оказалось, что все-таки не зря написала и защитила. И на работе повышение пошло, правда у нас не очень стандартная организация. Так что все у тебя будет хорошо. А главное, носить одного ребенка, растить другого и писать диссертацию лучше в спокойно-расслабленном состоянии.
25.04.2006 18:25:35, рыжая собака
Да, наверное) Хотя как можно быть в спокойно-расслабленном состоянии, когда денег впритык???
25.04.2006 18:42:55, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.