Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф про работу, про жизнь...

Хочу посоветоваться именно в этой конфе_) Назрели у меня кое-какие мысли по поводу работы. То есть ее смены…Сейчас я занимаюсь в основном пиаром одной компании, небольшой, но динамично растущей. Не могу сказать, что всю жизнь мечтала об этом, я вообще не люблю тусоваться, но работа по специальности не приносит денег совсем, увы (я культуролог), хотя вялотекущая диссертация имеется в наличии))) . В идеале мне хотелось бы больше аналитической работы, вдумчивой и глубокой. Может быть, в крупной компании. Правда, для этого придется получить второе высшее образование. Это дорого и затратно по времени, но без него я дальше продвинуться не смогу. На данный момент без него мне практически нереально получить желаемую работу за нормальные деньги (чтобы няне отдавать не больше половины з.п.).
Недавно мне предложили повышение на нынешнем месте, в деньгах будет существенная прибавка и няне я буду отдавать не половину, а примерно четверть зарплаты…Пока что я на прежней должности, но если поднапрячься сейчас очень-очень, то повышение должно быть скорым. Уже вышла на работу девочка, которая меня заменит. Все бы ничего, НО…
.я смертельно, безумно, дико устала! И моя грустная история со второй бер-тью, возможно, явилась следствием этой усталости (в том числе). Ребенок плохо спит, я соответственно тоже…После декрета вышла на работу, не отдохнув. Неделю брала отпуск, но реально отдыхала 2 дня , в остальное время говорила по телефону по работе….Летом мне светит только 2 недели, у нас отпуск разбивается. Так что выходит 2 недели и одна осенью.А на осень я планирую новые попытки беременеть…И еще мне очень жалко ребенка, который проведет лето в Москве (на даче с ней сидеть некому,няня отказывается там жить).
Вообщем есть вариант уволиться, лето отсидеть на даче (или август хотя бы), набраться сил, а осенью..либо малыша зачинать, либо искать новую работу. НО на том же уровне, что и сейчас, выше пока не поднимусь. Вариант номер два: принимать повышение, оно предполагает усиленную работу и ненормированный рабочий день, но и более аналитическую работу, как я и хотела, возможность оплачивать 2-е высшее, опыт руководства….Опять же, с этой должности выгоднее в декрет идти. Правда, ребенка не увижу тогда совсем, да и отдыха толком не будет (2 недели на море в сентябре и 1 неделя в июле на даче – вот и весь отдых). И как быть тогда со вторым ребеком??? Опять отложить???? Весной беременеть больше не хочу…..Запуталась. Скажите что –нибудь) Пасиб!!!
Пысы: Муж зарабатывает довольно скромно, так что мой вклад в наш бюджет довольно существенный. К тому же, есть долги у нас, а без моего заработка мы будем их отдавать гораздо дольше. Это тоже, наверное, будет давить на психику, особенно в период планирвоания.
21.04.2006 13:48:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
Дилемма... Надо подумать. Но может поумать о повышении? 22.04.2006 00:31:59, НастенаС
Одна такая рыжая
Я, может, буду категорична, но для меня финансы решают все. Я бы однозначно шла на повышение - и параллельно планировала с августа второго малыша.
21.04.2006 21:03:01, Одна такая рыжая
Я вышла на работу, когда сыну было 2,5 года. И перестала его видеть вообще. Дорога на работу 1,5 часа утром, 2 вечером (из-за пробок). Утром уходила - он еще спал, вечером приходила и укладывала его спать, и то не всегда. Про мужа вообще молчу - он работает 3-3, 2-2, и очень часто выходные у нас с ним не совпадают, я ухожу - он еще спит, он приходит - я уже сплю.
На работе так уматывалась, что дома меня уже ни на что не хватало - максимум - книжку детю почитать. Спала по 5-6 часов в сутки:( Все хотели кредит ипотечный на квартиру брать, деньги копили. Уже и документы все собрали, но... Я очень хотела второго ребенка, муж тоже, но не так фанатично, как я. Я конфу "до года" начала читать, здесь партизанила постоянно. Таблицу по ипотечному кредиту составила - и поняла, что если мы его возьмем, то в ближайшие 5 лет, а то и больше, нам "не светит" второй ребенок. А я его очень хотела, ну и со здоровьем у мужа - не все ок, диабет у него открылся несколько лет назад, хотя до этого был молодой и здоровый. Вообщем у нас поручитель поздно справку принес, все остальные документы по сроками прогорели, и мы решили сделать ремонт в этой квартире, где живем с родителями. И заняться планированием вплотную:) А тут как раз на работе проблемы, завал, скандалы, нервы, я тоже хотела уволиться, но не стала, денег пожалела, т.к. зарабатывала побольше мужа. А хотела как ты, отдохнуть, и заняться вплотную планированием.
Теперь устаю на работе жутко, да и болею постоянно, иммунитет пониженный. Да и работаю в не самом экологичном месте:(
В твоем случае я бы исходила из приоритетов на данный момент, повышение - это хороший задаток на будущее, плюс деньги, но ненормированный рабочий день - минус, да и ребенок старший видеть тебя не будет. Я бы уволилась, лето на даче с ребенком, на море бы съездила, а осенью - занялась бы планированием.
21.04.2006 18:45:23, Marimax
StarFish
ИМХО усталость у тебя еще и от надоевшей работы накопилась - если уволишься и сядешь дома с ребенком, будет как возврат в декрет, суматоха круглые сутки и все то же самое... Если пойдешь на повышение - да, времени уйдет больше, но во-первых, перестанешь думать о плохом, во-вторых, получишь моральное удовлетворение от интересной работы - поверь, это стоит всякого отдыха!!! ну и в третьих, действительно, может няню или еще кого привлечь и к домашним делам, чтобы выходные пустыми оставались для общения с ребенком и отдыха летнего? все ИМХО...
пысы: с хорошей должности и интересной работы не только в декрет хорошо уходить, но и бросать работу - новую искать будешь уже на новом уровне, при наличии опыта и знаний... Тут еще на будущее думать надо - если сейчас займешься аналитикой и руководством, это будет задел серьезный на много лет вперед!
21.04.2006 17:49:04, StarFish
Эх, не поспоришь. Надо думать, как с усталостью бороться...Выходные я особо хоз-ву не посвящаю...Просто муж часто работает по субботам, а без него выезжать куда-то не получается особо. Вот и сидим дома, а что это за отдых? Вот в поездках я отдыхаю. 21.04.2006 17:53:18, Vinograd (Фиалка, 2 года )
А может Вам принять предложение? Поработать года-два, отдать долги, и т.д. А отдыха побольше устроить за счет выходных, например нанять помошницу для уборки. А через два года уйти в декрет, с хорошей базой, с отданными долгами. Может муж зарабатывать начнет. 21.04.2006 17:08:15, plushka-ulia
не, не начнет)) У него госслужба, бросать не собирается. это надолго еще)) откладывать сильно не хочу, проблемы с репродуктивной функцией у меня и у мужа. 21.04.2006 17:10:23, Vinograd (Фиалка, 2 года )
если честно, я бы выбрала второй вариант, т.е. согласилась бы на повышение, пахала бы в поте лица, получала бы второе высшее, планирование второго ребенка отложила бы пока. единственно, старшего ребенка жалко, кот. маму совсем видеть не будет:(( а отдых вполне себе даже ничего. я уже несколько лет имела отдых строго 2 недели в августе и все, мой муж аналогично, мне всегда казалось это нормально.
21.04.2006 17:02:22, tatya
знаешь, когда я только пришла работать...то, отдых даже в 1 неделю мне был нормальным. сейчас, видимо идет процесс накопления усталости, и уже 2х недель мало. реально я не отдыхаю. выхожу на работу, и через неделю, как будто и не была в отпуске.
поэтому все еще зависит от работы. если работа спокойная, не напряжная, то и 2х недель-хватает. если же ты на работе как белка в колесе, и уходишь в 10 и приходишь к 8, а порой и к 7 утра на работу, то 2х недель отпуска будет очень мало.
21.04.2006 17:34:35, Камня
скорее всего все так, не пробовала работать с 7 утра до 10 вечера, чему несказанно рада:)) в таком случае, конечно, мало 2х недель. но и я не один год работала, просто даже среди всех моих знакомых ни у кого нет отпусков больше 2х недель, не важно сколько кто проработал.
21.04.2006 19:11:13, tatya
Ничего, только не забывай, что у меня перед работой было 1,5 года декрета - круглосуточного пахания с дитем. 21.04.2006 17:08:49, Vinograd (Фиалка, 2 года )
сложная ситуация, не спорю, надо все взвесить как следует. а я вот "пахания с дитями":)) жду как нечто прекрасное и долгожданное, работа уже как кость в горле была:)
21.04.2006 19:13:02, tatya
Описываю свою ситуацию. Может в ней почерпнешь что полезное. Я после ЗБ (у меня тоже была анэмбриония) ушла с работы совсем. Кстати, моя проблема с беременностью тоже скорее всего была из-за работы, т.к. приходилось по 2 часа стоять в пробках при поездках в детский сад и обратно. Значит, уволилась я с работы и все лето с ребенком отдыхала: ездила на море, жила на даче и пр. Моя зарплата была в то время половиной нашего бюджета, но у нас не было никаких долгов. Правда была машина, которая требовала постоянных вложений, а также было желание улучшить свои жилищные условия, поэтому мы старались откладывать каждый месяц хоть по сколько-нибудь (условия мы правда так и не улучшили до сих пор).
В общем, ушла я с работы и до сих пор ни разу б этом не пожалела :) Муж стал больше зарабатывать со временем - не так чтобы уж прям МНОГО, но на жизнь с двумя детьми и двумя кошками хватает :). Так и живем :)
21.04.2006 15:36:21, Ильда
А ЗБ была между 1 и 2 реб.? Понимаешь, долги давят, конечно...И если я не буду работать, море нам уже не светит(( Только дача. 21.04.2006 15:54:23, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Ну дача - это тоже неплохо :) Необязательно всегда на море ездить. Мы вот уже 3 года как на море не были и в этом году вряд ли поедем и ничего, живем :))
Да, между первым и вторым была ЗБ.
21.04.2006 17:22:43, Ильда
Ты хотя бы после 1-го декрета на море отдохнула, а я нет...1,5 года с ребенком, потом сразу на работу. Первый месяц был ужасным, она спать ночью вообще перестала, когда я вышла на раб. и появилась няня, сейчас уже лучше, но тоже не фонтан. Няня по хозяйству особо не помогает, муж приходит поздно. Вообщем мрак) 21.04.2006 17:28:27, Vinograd (Фиалка, 2 года )
breL(19)
Я вот сейчас жалею, что не занималась толком работой до берменности: расходы растут, доходам - неоткуда :( А уж если есть долги, то тем более надо работать, зарабатывать. Усталость пройдет, а такие предложения вряд ли будут поступать регклярно :(
21.04.2006 15:28:59, breL(19)
ТОж верно... 21.04.2006 15:55:38, Vinograd (Фиалка, 2 года )
тут Аник правильно написал, что ВСЁ что МЫ будем писать... будем писать от себя, от своего состояния. я, лично на свое текущее состояние уволилась бы... и отдыхала месяца 2, не меньше. а потом уже искала работу. опять же про себя- высокая должность предполагает еще больше работы, чем у рядового исполнителя, еще больше нервов и отвественности, и еще я редко ухожу с работы в 6 часов... 21.04.2006 15:25:48, Камня
Да, про должность все верно. Мне так и сказали, что надо будет задерживаться и все такое...Но с др. стороны, совсем другие финансовые перспективы. А задач у нас много стоит: мебель, отдых летний, долги за машину опять же отдавать надо. На подготовку ко второй бер. тоже деньги нужны, обследования... 21.04.2006 15:59:00, Vinograd (Фиалка, 2 года )
именно, поэтому и реши, что ТЕБЕ важнее- отдохнуть, набраться сил, или же новая должность и деньги.
на новую беременность не только деньги, но еще и здоровье нужно. и время- чтобы ко врачам ездить, которого у тебя будет еще меньше.
21.04.2006 17:45:38, Камня
Ой сложные вопросы задаешь, селянка -)). Понимаю, твои чувства на данный момент, и усталость и апатию и депресняк. Но по себе вижу и знаю, что если расслабишься, то потом собирать в кучу еще сложнее. Может быть есть сейчас смысл все-таки напрячься на работе и уйти на повышение. Не обязательно сразу идти за вторым образованием, особенно если с планированием все удачно будет, но просто с опытом руководства и другой записью в трудовой книжке следующую работу будет найти легче..Вот малыша мало будешь видеть - это конечно не есть гуд, но тогда в идеале вообще дома сидеть нужно. Слушай, а мужу зарплату апгрейдить никак нельзя? Может он сможет внести свой посильный вклад? 21.04.2006 15:21:00, Кысик
Он старается изо всех сил. Иногда даже успешно)) Но он на госслужбе, там ограничено все очень. Рост верный, но медленный))) 21.04.2006 16:02:37, Vinograd (Фиалка, 2 года )
А подхалтуривать как-нибудь? Просто я смотрю на своего мужа, у него ситуация стабильная, но тоже такая вялотекущая, я бы на его месте ще чего-нибудь бы поделывала на досуге, а он почему-то не считает нужным 21.04.2006 16:12:09, Кысик
да, он старается, иногда получается, но это нестабильно, да и небольшая прибавка, честно говоря 21.04.2006 16:32:03, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Rimusha
Наташик, я бы согласилась на повышение, но в другой ситуации и в другой физической и моральной форме... иначе ты рискуешь получить нервный срыв или не справиться с новыми обязанностями в полной мере, да еще и подорвать здоровье, не видеть семью... никаких денег это не стОит. "Тише едешь - дальше будешь" - это мой девиз. Лучше на средней должности, но спокойно.
Когда организм устал и требует отдыха, что-либо менять, ИМХО, не надо.
Удачи тебе и правильного выбора!
21.04.2006 15:18:12, Rimusha
Так я здесь на прежней должности оставаться совсем не хочу. Скучно, грустно, надоело... 21.04.2006 16:03:26, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Rimusha
тады вообще уходить, набираться сил, отдыхать, заниматься дочей, готовиться кс ледующей беременности... и на няню не надо тратить:)) Во как я, лентяйка, ловко разрулила - обращайся, ежели чего:) 21.04.2006 16:58:26, Rimusha
Абсолютно согласна с тобой, Римуш! С одной стороны повышение - это новые горизонты (меньше зацикленности будет),а с другой - усталось твоя совсем не гуд! 21.04.2006 15:25:43, Yaroslana
Знаешь, тут советы давать невозможно, тут надо осознать, что сильнее - усталось нынешняя или построение планов на будущее, плюс материальная заинтересованность. Любой наш совет, будет отражением НАШЕГО состояния духа и тела, на мое нынешнее состояние (хоть тоже недосып колоссальный) - усталось пройдет, а работа останется. С другой стороны, я сторонница того, что работа найдется, а силы восстанавливать надо обязательно.
В любом случае - удачи тебе.
21.04.2006 14:44:35, Аник
DanaSmile
позвольте подмазаться :)) 21.04.2006 15:17:28, DanaSmile
U_mka
ППКС! 21.04.2006 15:13:37, U_mka
Ну пасиба, хоть кто-то ответил)) 21.04.2006 15:02:00, Vinograd (Фиалка, 2 года )
дык сегодня ж пятница! по пятницам тута глухо как в танке. 21.04.2006 15:05:35, Аник
Дя) В других топиках более людно))))) 21.04.2006 15:06:49, Vinograd (Фиалка, 2 года )

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!