Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КРИК ДУШИ

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, если анализы методом ПЦР показывают отрицательный вариант, т.е. никаких инфекций не находят, то этих инфекций действительно нет? Я сдала огромный список все что делают методом ПЦР и ничего... Уже не первый год я планирую завести масика и постоянно сдаю анализы и еще ни одним методом ничего не нашли. Но почему-то в обычном мазке у меня лейкоцитов всегда больше 60. Гинекологи(сменила несколько) говорят что на таком фоне беременеть нельзя. Уже была и институте Пастера, Гаммалея, Габричевского, ин-т эпидемиологии. Везде разводят руками...Что делать?
PS. Муж тоже прошел все и у него тоже везде отрицательный ответ: не обнаружено.
Девочки!!!!!!! Осталась одна надежда на вас, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!
19.04.2006 14:48:42,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DanaSmile
только что специально спросила у своего врача о тебе.
Дословный ее ответ: "Если лейкоциты повышены, то ищите инфекцию. Она есть. Еще, как вариант, повышение лейкоцитов дает спаечный процесс."
19.04.2006 20:12:36, DanaSmile
Спасибо огромное... Про спаечный процесс буду думать. В пятницу поеду к своему врачу, буду об этом спрашивать. 19.04.2006 20:46:31, я же
DanaSmile
если захотите, то пишите мне на почту. Дам координаты своего врача.
У меня тоже очень долго врачи не могли ничего найти (была внематочная). Оказалось все банально просто - стафилококк. Я теперь этого врача своего ни на кого не променяю :)

Удачи!
19.04.2006 20:53:29, DanaSmile
Спасибо огромное за предложение. Вот в пятницу (если ничего с ребенком не случится, ТТТНДБ) поеду к своей, а потом буду уже думать. Но мне очень тепло стало от Вашей поддержки. Дай Бог Вам поскорее малыша. 19.04.2006 21:52:37, планирующая
DanaSmile
и Вам тоже!!!

Единственное, что к моему врачу нужно заранее записываться на прием, а у нее очередь длиннющая :(
19.04.2006 21:56:13, DanaSmile
Симба
Ага :), сегодня с очередью было легче. 19.04.2006 23:51:03, Симба
Я бы сдала посев на флору. Тот, который высеивается неделю, это не обычный мазок. И смотреть, что вырастет. Иногда лейкоциты дают какие-нибудь вышедшие из-под контроля кокки, на которые ПЦР не делают. Там же, кстати, будет видно, если ли у Вас нормальные бактерии типа лакто-бифидо, которые должны быть и сдерживать рост всяких "гадов". Удивительно, что ни один "умничка" врач Вам не назначил посев. 19.04.2006 18:00:38, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Сдавала меньше месяца назад в Инвирто. Высеялись: Lactobacillus 10^6КОЕ/тамп. Lactobacillus sp. Врачи говорят, что это даже хорошо. 19.04.2006 18:14:15, планирующая
Возможно, тут все нормально и надо еще что-то посмотреть, я не гинеколог все же. А сколько лейкоцитов было в посеве?? там должны были написать. Можно попробовать пересдать посев в другом месте. А еще его рекомендуют сдавать в опред. дни цикла, сразу после менсов. Перед ним не подмываться. И еще можно сделать провокацию, съесть что-нибудь остренькое -солененькое. Вы так и делали? Это все мне мой врач говорила, я ей доверяю (в ЦПСР на Севатопольском, там же я и посев делала, кстати) 19.04.2006 18:23:53, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Все абсолютно так и делала. Про выпады в адрес доктора... Вы же понимаете, что мне ОЧЕНЬ нужно понять в чем проблема. На Севастопольском я тоже наблюдалась чуть больше года, там же сдавала все анализы, к сожалению, мне не очень понравилась доктор. На Опарина наблюдалась около года, сейчас ведут меня параллельно два доктора: одна из 7 больницы,и еще одна из Сеченовки. Кстати вторая является моей родственницей. 19.04.2006 18:34:56, планирующая
А мне вот в Сеченовке не понравилось...Ну Вы же понимаете, что в каждой клинике полно врачей...Хотите- пишите на подник, поделимся впечатлениями подробнее) 19.04.2006 21:14:01, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Спасибо всем откликнувшимся. Вы меня не совсем правильно поняли. Я боюсь забеременеть на фоне таких лейкоцитов, беременеть пока не пробовали. К генетику ходили лет восемь назад - там все было в порядке. У меня была первая беременность, которая плачевно закончилась на сроке то ли 30, то ли 32 недели..., потом я оклималась, родила ребенка почти семь лет назад и с тех пор хочу второго, но высокие лейкоциты нагоняют стойкий страх. 19.04.2006 17:00:29, планирующая
Лотос
ПЦР если и врут, то чаще всего в обратную сторону, т.е. бывают ложноположительными. Если ничего не нашли + ничего не беспокоит 99%, что ничего и нет. Инфекции редко вызывают стойкое бесплодие. Они обычно осложняю беременность, могут давать выкидыши, замершие. А если зачатие не наступает вообще надо искать другие причины.

Лейкоциты при отсутствии жалоб и инфекций это скорее всего может быть либо молочница (кандидоз) либо дисбактериоз (нарушение нормального соотношения бактерий). Первое, сами знаете чем лечится, а второй бывает от стрессов, зацикленности на проблеме, от нервов, короче от "плохой жизни"

Думаю, вам надо к генетику. Надо пройти кариотипирование и анализ на совместимость. По моему опыту: к генетику никогда не лишне сходить, даже если забеременеете.
19.04.2006 16:08:30, Лотос
Выше написала, что у генетика мы были лет 8 назад. Все было хорошо. Тогда нам сказали, что этот анализ сдается один раз в жизни. Может сейчас что-то изменилось? 19.04.2006 17:17:07, планирующая
А причину первой неудачи установили? 19.04.2006 17:30:47, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Якобы перенесла какую-то инфекцию в первом триместре. У меня и в первом, и во втором случае было многоводие... С чем это связано??? 19.04.2006 17:33:26, планирующая
Иногда - с внутриутробной инфекцией. 19.04.2006 17:58:25, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Вот поэтому боюсь беременеть на таком количестве лейкоцитов. 19.04.2006 18:16:29, планирующая
Ваши лейкоциты - снаружи. К матке и вынашиванию не имеют никакого отношения. 19.04.2006 18:20:42, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Что значит снаружи? (Шепотом, почти счастливая: такое бывает? если, да то как определить?)Очнувшаяся: врачи говорят, что у меня обильные выделения, подтверждающие воспалительный процесс. А выделения действительно есть, хотя может и не очень обильные. 19.04.2006 18:27:34, планирующая
DanaSmile
ну раз есть выделения, то и причина этим выделениям должна быть.
Нужно искать.
19.04.2006 19:40:32, DanaSmile
Да, надо искать, откуда они идут. Может бть, из влагалища, а могут из матки (или шейки). 19.04.2006 21:14:43, Vinograd (Фиалка, 2 года )
DanaSmile
но то, что что-то из инфекций есть, я даже не сомневаюсь! 19.04.2006 21:22:08, DanaSmile
Вот и я не сомневаюсь, но... не находят. И в этом уже виноваты не врачи, а центры где я делала анализы. Поэтому поменяла кучу центров. может кто-нибудь знает где хорошо (100%) делают анализы. И еще, если не сложно, какой именно анализ и где Вы сдавали на стафилококк? Может его отдельно сдать? 19.04.2006 21:43:52, планирующая
DanaSmile
обычный мазок на флору. Делала у своего врача.
Могу дать координаты. Она уже в курсе вашей проблемы. Можете подъехать к ней на консультацию и переговорить.
19.04.2006 21:52:08, DanaSmile
А где Вы территориально находитесь? 19.04.2006 22:09:10, я же
DanaSmile
Я? Я в Мосвке нахожусь :) Район Люблино.
Врач принимает в районе Садового кольца, недалеко от Олимпийского проспекта
19.04.2006 22:45:23, DanaSmile
То есть у тебя не обнаруживают никаких инфекций, но при этом такие высокие лейкоциты?
Во-первых, сделать биохимию крови. Или хотя бы просто общий анализ крови, посмотреть как и чего там.
Во-вторых, сдать анализ кала на дисбактериоз. И конечно же заглянуть в результаты мазков. Что они там тебе пишут: какая флора, нет ли ключевых клеток и т.д.
19.04.2006 15:54:07, Kiddy
Просто биохимию крови? Если да, то все в норме. Или это какой-то специфический анализ? Общий анализ крови хороший.
Я даже на гормоны сдавала - тоже норма. (ТТТ)
А вот про анализ кала на дисбактериоз первый раз слышу. Где и для чего его сдают? Что значит :"заглянуть в результаты мазков"? Последний анализ методом ПЦР - дали табличку - и все... Может у них что-то потребовать надо было?
19.04.2006 17:30:51, планирующая
DanaSmile
а просто на флору мазок делали? 19.04.2006 17:50:28, DanaSmile
Вот в нем-то количество лейкоцитов 60-70...НЕУЖТО НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ???????? 19.04.2006 18:07:59, планирующая
Ну почитайте, что я Вам выше написала. 19.04.2006 18:12:55, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Видела, спасибо, я выше ответила. 19.04.2006 18:21:01, планирующая
И я) 19.04.2006 18:27:31, Vinograd (Фиалка, 2 года )
DanaSmile
Нужно искать врача, который не будет разводить руками, а будет думать головой.

можно также еще проверить трубы, щитовидку, надпочечники, гипофез, да все, что угодно.
19.04.2006 14:52:31, DanaSmile
Врачей за последние шесть лет поменяли несколько, все по хорошей рекомендации. Врачи действительно умнички, но... Лейкоциты остаются. А для чего проверять трубы, щитовидку, надпочечники, гипофез, и при чем здесь лейкоциты в мазке? Это как-то связано? Я не в курсе. 19.04.2006 17:38:33, планирующая
DanaSmile
ну насколько мне известно, повышенные лейкоциты говорят о воспалительном процессе, который идет в организме. 19.04.2006 17:49:34, DanaSmile
У меня повышенное количество лейкоцитов только в мазке. Поэтому и пытаюсь понять какие анализы еще можно сдать. И какие у меня проблемы? Помогите добрым советом... 19.04.2006 18:18:37, планирующая
Стало быть, воспаление местное. Было бы во внутренних органах - были бы лейкоциты в крови. 19.04.2006 21:15:26, Vinograd (Фиалка, 2 года )

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!