Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, если анализы методом ПЦР показывают отрицательный вариант, т.е. никаких инфекций не находят, то этих инфекций действительно нет? Я сдала огромный список все что делают методом ПЦР и ничего... Уже не первый год я планирую завести масика и постоянно сдаю анализы и еще ни одним методом ничего не нашли. Но почему-то в обычном мазке у меня лейкоцитов всегда больше 60. Гинекологи(сменила несколько) говорят что на таком фоне беременеть нельзя. Уже была и институте Пастера, Гаммалея, Габричевского, ин-т эпидемиологии. Везде разводят руками...Что делать?
PS. Муж тоже прошел все и у него тоже везде отрицательный ответ: не обнаружено.
Девочки!!!!!!! Осталась одна надежда на вас, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КРИК ДУШИ
19.04.2006 14:48:42, планирующая39 комментариев

Дословный ее ответ: "Если лейкоциты повышены, то ищите инфекцию. Она есть. Еще, как вариант, повышение лейкоцитов дает спаечный процесс." 19.04.2006 20:12:36, DanaSmile
Спасибо огромное... Про спаечный процесс буду думать. В пятницу поеду к своему врачу, буду об этом спрашивать.
19.04.2006 20:46:31, я же

У меня тоже очень долго врачи не могли ничего найти (была внематочная). Оказалось все банально просто - стафилококк. Я теперь этого врача своего ни на кого не променяю :)
Удачи! 19.04.2006 20:53:29, DanaSmile
Спасибо огромное за предложение. Вот в пятницу (если ничего с ребенком не случится, ТТТНДБ) поеду к своей, а потом буду уже думать. Но мне очень тепло стало от Вашей поддержки. Дай Бог Вам поскорее малыша.
19.04.2006 21:52:37, планирующая

Единственное, что к моему врачу нужно заранее записываться на прием, а у нее очередь длиннющая :( 19.04.2006 21:56:13, DanaSmile
Я бы сдала посев на флору. Тот, который высеивается неделю, это не обычный мазок. И смотреть, что вырастет. Иногда лейкоциты дают какие-нибудь вышедшие из-под контроля кокки, на которые ПЦР не делают. Там же, кстати, будет видно, если ли у Вас нормальные бактерии типа лакто-бифидо, которые должны быть и сдерживать рост всяких "гадов". Удивительно, что ни один "умничка" врач Вам не назначил посев.
19.04.2006 18:00:38, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Сдавала меньше месяца назад в Инвирто. Высеялись: Lactobacillus 10^6КОЕ/тамп. Lactobacillus sp. Врачи говорят, что это даже хорошо.
19.04.2006 18:14:15, планирующая
Возможно, тут все нормально и надо еще что-то посмотреть, я не гинеколог все же. А сколько лейкоцитов было в посеве?? там должны были написать. Можно попробовать пересдать посев в другом месте. А еще его рекомендуют сдавать в опред. дни цикла, сразу после менсов. Перед ним не подмываться. И еще можно сделать провокацию, съесть что-нибудь остренькое -солененькое. Вы так и делали? Это все мне мой врач говорила, я ей доверяю (в ЦПСР на Севатопольском, там же я и посев делала, кстати)
19.04.2006 18:23:53, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Все абсолютно так и делала. Про выпады в адрес доктора... Вы же понимаете, что мне ОЧЕНЬ нужно понять в чем проблема. На Севастопольском я тоже наблюдалась чуть больше года, там же сдавала все анализы, к сожалению, мне не очень понравилась доктор. На Опарина наблюдалась около года, сейчас ведут меня параллельно два доктора: одна из 7 больницы,и еще одна из Сеченовки. Кстати вторая является моей родственницей.
19.04.2006 18:34:56, планирующая
А мне вот в Сеченовке не понравилось...Ну Вы же понимаете, что в каждой клинике полно врачей...Хотите- пишите на подник, поделимся впечатлениями подробнее)
19.04.2006 21:14:01, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Спасибо всем откликнувшимся. Вы меня не совсем правильно поняли. Я боюсь забеременеть на фоне таких лейкоцитов, беременеть пока не пробовали. К генетику ходили лет восемь назад - там все было в порядке. У меня была первая беременность, которая плачевно закончилась на сроке то ли 30, то ли 32 недели..., потом я оклималась, родила ребенка почти семь лет назад и с тех пор хочу второго, но высокие лейкоциты нагоняют стойкий страх.
19.04.2006 17:00:29, планирующая

Лейкоциты при отсутствии жалоб и инфекций это скорее всего может быть либо молочница (кандидоз) либо дисбактериоз (нарушение нормального соотношения бактерий). Первое, сами знаете чем лечится, а второй бывает от стрессов, зацикленности на проблеме, от нервов, короче от "плохой жизни"
Думаю, вам надо к генетику. Надо пройти кариотипирование и анализ на совместимость. По моему опыту: к генетику никогда не лишне сходить, даже если забеременеете. 19.04.2006 16:08:30, Лотос
Выше написала, что у генетика мы были лет 8 назад. Все было хорошо. Тогда нам сказали, что этот анализ сдается один раз в жизни. Может сейчас что-то изменилось?
19.04.2006 17:17:07, планирующая
Якобы перенесла какую-то инфекцию в первом триместре. У меня и в первом, и во втором случае было многоводие... С чем это связано???
19.04.2006 17:33:26, планирующая
Вот поэтому боюсь беременеть на таком количестве лейкоцитов.
19.04.2006 18:16:29, планирующая
Ваши лейкоциты - снаружи. К матке и вынашиванию не имеют никакого отношения.
19.04.2006 18:20:42, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Что значит снаружи? (Шепотом, почти счастливая: такое бывает? если, да то как определить?)Очнувшаяся: врачи говорят, что у меня обильные выделения, подтверждающие воспалительный процесс. А выделения действительно есть, хотя может и не очень обильные.
19.04.2006 18:27:34, планирующая

Нужно искать. 19.04.2006 19:40:32, DanaSmile
Да, надо искать, откуда они идут. Может бть, из влагалища, а могут из матки (или шейки).
19.04.2006 21:14:43, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Вот и я не сомневаюсь, но... не находят. И в этом уже виноваты не врачи, а центры где я делала анализы. Поэтому поменяла кучу центров. может кто-нибудь знает где хорошо (100%) делают анализы. И еще, если не сложно, какой именно анализ и где Вы сдавали на стафилококк? Может его отдельно сдать?
19.04.2006 21:43:52, планирующая

Могу дать координаты. Она уже в курсе вашей проблемы. Можете подъехать к ней на консультацию и переговорить. 19.04.2006 21:52:08, DanaSmile
А где Вы территориально находитесь?
19.04.2006 22:09:10, я же

Врач принимает в районе Садового кольца, недалеко от Олимпийского проспекта 19.04.2006 22:45:23, DanaSmile
То есть у тебя не обнаруживают никаких инфекций, но при этом такие высокие лейкоциты?
Во-первых, сделать биохимию крови. Или хотя бы просто общий анализ крови, посмотреть как и чего там.
Во-вторых, сдать анализ кала на дисбактериоз. И конечно же заглянуть в результаты мазков. Что они там тебе пишут: какая флора, нет ли ключевых клеток и т.д.
19.04.2006 15:54:07, Kiddy
Во-первых, сделать биохимию крови. Или хотя бы просто общий анализ крови, посмотреть как и чего там.
Во-вторых, сдать анализ кала на дисбактериоз. И конечно же заглянуть в результаты мазков. Что они там тебе пишут: какая флора, нет ли ключевых клеток и т.д.
19.04.2006 15:54:07, Kiddy
Просто биохимию крови? Если да, то все в норме. Или это какой-то специфический анализ? Общий анализ крови хороший.
Я даже на гормоны сдавала - тоже норма. (ТТТ)
А вот про анализ кала на дисбактериоз первый раз слышу. Где и для чего его сдают? Что значит :"заглянуть в результаты мазков"? Последний анализ методом ПЦР - дали табличку - и все... Может у них что-то потребовать надо было? 19.04.2006 17:30:51, планирующая
Я даже на гормоны сдавала - тоже норма. (ТТТ)
А вот про анализ кала на дисбактериоз первый раз слышу. Где и для чего его сдают? Что значит :"заглянуть в результаты мазков"? Последний анализ методом ПЦР - дали табличку - и все... Может у них что-то потребовать надо было? 19.04.2006 17:30:51, планирующая
Вот в нем-то количество лейкоцитов 60-70...НЕУЖТО НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ????????
19.04.2006 18:07:59, планирующая
Видела, спасибо, я выше ответила.
19.04.2006 18:21:01, планирующая

можно также еще проверить трубы, щитовидку, надпочечники, гипофез, да все, что угодно.
19.04.2006 14:52:31, DanaSmile
Врачей за последние шесть лет поменяли несколько, все по хорошей рекомендации. Врачи действительно умнички, но... Лейкоциты остаются. А для чего проверять трубы, щитовидку, надпочечники, гипофез, и при чем здесь лейкоциты в мазке? Это как-то связано? Я не в курсе.
19.04.2006 17:38:33, планирующая

У меня повышенное количество лейкоцитов только в мазке. Поэтому и пытаюсь понять какие анализы еще можно сдать. И какие у меня проблемы? Помогите добрым советом...
19.04.2006 18:18:37, планирующая
Стало быть, воспаление местное. Было бы во внутренних органах - были бы лейкоциты в крови.
19.04.2006 21:15:26, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.