Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предчувствие
У меня такое предчувствие, что в нашей семье детей не будет. Все очень хотят, и я и муж, но мне впоследее время кажется вот так. Новый год и новая надежда, а в итоге ничего и опять новый год и т.д. Годы летят, время идет, а кроме инфекций хронических и возраста ничего не прибавляется. Сначала считала дни, мерила БТ, делала тесты, но уже давно это в прошлом и опять ничего, нет результата. Живем от силы 3 месяца в год, а все остальные месяцы болею я и болеет муж. Что делать, как дальше жить?
13.04.2006 12:22:46, D_Link
19 комментариев

Верить!!! У нас шестой год нет. а у меня предчувствие, что будут - и несколько:))
13.04.2006 18:55:03, Ремоша
взять ребенка и все дела, а потом и свой родится. Выбрать самого любимого и хорошего, как мужа выбирали.
Удачи, у многих бездетных семей после одного появляется еще один.
Удачи 13.04.2006 17:23:07, natalia26
Удачи, у многих бездетных семей после одного появляется еще один.
Удачи 13.04.2006 17:23:07, natalia26

Многие уже дельно написали, но добавлю от себя. В какой-то момент нужно для себя решить один единственный вопрос : насколько важно пристутствие детей в вашей жизни. Если вы без них не видете смысла совсем, то тогда и строить план действий, основываясь на этом : тут куча всего от ЭКО, усыновления, до смены мужа/жены...
13.04.2006 13:41:23, StocKiN'Gal
А вы не думали об ЭКО и подобных методах. Я серьезно? Мы планировали 2 года, для кого-то это не срок, но мне это вечностью показалось, в итоге сделали лапару, я для себя решила, что если после лапары в течение полугода не получится, будим делать ЭКо до победного. Получилось буквально сразу. Мне кажется важно иметь план действий и не отчаиваться, вы уверены в своих врачах? Вы точно все испробовали? Не стоит опускать руки, и потом, как уже написали девочки, есть вариант с усыновлением, без ребенка не останетесь.
13.04.2006 13:29:32, tatya
Я твою историю пропустила :-( /посыпает голову пеплом/. Ткни носом, где почитать :-).
13.04.2006 13:34:55, Stocki'N'Gal
А сколько лет вы ждете? Это не пустой вопрос, потому что есть какая-то закономерность. Третий и четвертый дались труднее всего, сейчас пошел шестой, и я уже понимаю, что какой-то выход все равно есть. Может быть, чудо, может быть, усыновление... (ЭКО, к сожалению не наш вариант). В какой-то мере я благодарна судьбе, что все сложилось именно так. Хотя... В общем, мы из тех, кто вынуждены быть сильными. Это трагедия, это беда, но надо ее выдержать, пройти до конца. Когда сил уже не останется, придет выход (пишу, а сама реву! Подумать только - шестой год! У одноклассниц дети давно в школу пошли, двум подругам, которые сильно младше меня, рожать этим летом. А мы...) Но надо держаться!
13.04.2006 12:46:41, рыжая собака
Сразу оговорюсь, что у нас не было инфекция (ттт) - поэтому в этой части проблемы я не советчик, но лечить надо конечно. А так срок планирования и активного и пассивного - больше 5 лет, сначала были надежды, что вот-вот оно случится, потом план1 - ЭКО, который остался по ряду причин нереализованным, потом план2 - усыновление. И как только приступили к сбору документов случилась беременность :) Мы просто однажды поняли, что да, своих кровных может и не быть, но без детей мы не будем и стало намного легче, во всяком случае мне. И конечно надо однажды просто забыть про эту тему и пожить просто в свое удовольствие.
13.04.2006 12:46:29, Жужелка

В таких ситуациях возможны два выхода: либо окончательно опустить руки и отдаться течению, а в дальнейшем можно например запить, развестись с мужем и забыть о своей жизни НО можно попытаться все еще взять себя в руки, составить план и поэтапно преодолевать трудности. Выяснить причины болезней, лечить их, вести здоровый образ жизни, смирится с тем, что инфекции хронические, но можно не допускать их прогресса (это требует усилий, но это возможно)А дети... ну либо пытаться еще и еще, нас здесь достаточно таких, различными способами, есть ЭКО, суррогатные мамы, в конце концов детей усыновляют и они становятся родными. Вам выбирать, к сожалению, в подобной ситуации никто не решит Ваши проблемы кроме Вас самих. Простите, что так жестко, но я не вижу другого выхода.
13.04.2006 12:35:22, Кысик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.