Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предчувствие

У меня такое предчувствие, что в нашей семье детей не будет. Все очень хотят, и я и муж, но мне впоследее время кажется вот так. Новый год и новая надежда, а в итоге ничего и опять новый год и т.д. Годы летят, время идет, а кроме инфекций хронических и возраста ничего не прибавляется. Сначала считала дни, мерила БТ, делала тесты, но уже давно это в прошлом и опять ничего, нет результата. Живем от силы 3 месяца в год, а все остальные месяцы болею я и болеет муж. Что делать, как дальше жить?
13.04.2006 12:22:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
U_mka
Неправильное у тебя предчувствие. Если чего то хочешь, этого надо добиваться..причем в твоем распоряжении множество путей... 14.04.2006 11:15:45, U_mka
Верить!!! У нас шестой год нет. а у меня предчувствие, что будут - и несколько:)) 13.04.2006 18:55:03, Ремоша
взять ребенка и все дела, а потом и свой родится. Выбрать самого любимого и хорошего, как мужа выбирали.
Удачи, у многих бездетных семей после одного появляется еще один.
Удачи
13.04.2006 17:23:07, natalia26
Симба
а можно вопрос, а это совет, который из собственной жизни или из теории? 13.04.2006 18:57:09, Симба
Симба
Знаешь,я тоже уже довольно давно на этой конфе, и в планировании, что даже уже перестала считать, сколько лет, поняла, что не важно. И прошла тоже немало от лапары, через инсеминацию и ЭКО, пока у нас нет детей. Я знаю, что придет время, и они будут. И чувства были разные за эти годы от полного отчаяния, до желания "здесь и сейчас" и просто уверенности, что наступит сей момент и уже скоро. Так вот, мне кажется, что важно определиться вместе с мужем, важно ли вам иметь детей, и если да, то какие возможности существуют, что можно сделать и если сроки важны, то их тоже определить. При этом я знаю семьи, где люди говорили, что получится - супер, не суждено - они уже нашли друг друга как пара, это тоже подарок судьбы и этого достаточно для жизни. В двух случаях варианты разрешения ситуации могут быть разные, при этом важно прояснить, как оно произойдет! 13.04.2006 13:58:34, Симба
Ты права, соконфетница моя :)) 13.04.2006 18:56:09, Ремоша
solnce(34)
офф-Натала я тебе смс-ответ отправила а он не дошел:(((и вообще мой телефон тебя не "узнал"..пишу здесь - спасибо за пожелания!!! 13.04.2006 14:07:30, solnce(34)
Симба
Что ты сделала с телефоном? А ты мой мейл получала в конце той недели? 13.04.2006 18:47:26, Симба
Многие уже дельно написали, но добавлю от себя. В какой-то момент нужно для себя решить один единственный вопрос : насколько важно пристутствие детей в вашей жизни. Если вы без них не видете смысла совсем, то тогда и строить план действий, основываясь на этом : тут куча всего от ЭКО, усыновления, до смены мужа/жены... 13.04.2006 13:41:23, StocKiN'Gal
А вы не думали об ЭКО и подобных методах. Я серьезно? Мы планировали 2 года, для кого-то это не срок, но мне это вечностью показалось, в итоге сделали лапару, я для себя решила, что если после лапары в течение полугода не получится, будим делать ЭКо до победного. Получилось буквально сразу. Мне кажется важно иметь план действий и не отчаиваться, вы уверены в своих врачах? Вы точно все испробовали? Не стоит опускать руки, и потом, как уже написали девочки, есть вариант с усыновлением, без ребенка не останетесь.
13.04.2006 13:29:32, tatya
Я твою историю пропустила :-( /посыпает голову пеплом/. Ткни носом, где почитать :-). 13.04.2006 13:34:55, Stocki'N'Gal
не поняла, какую истрию? вроде, не писала никаких историй:)
13.04.2006 13:46:14, tatya
то, что ты делала ЭКО, например. ладно, не важно :-)! 13.04.2006 17:10:47, StocKiN'Gal
я эко не делала, Бог с вами:) я о нем только задумалась
14.04.2006 12:28:37, tatya
А сколько лет вы ждете? Это не пустой вопрос, потому что есть какая-то закономерность. Третий и четвертый дались труднее всего, сейчас пошел шестой, и я уже понимаю, что какой-то выход все равно есть. Может быть, чудо, может быть, усыновление... (ЭКО, к сожалению не наш вариант). В какой-то мере я благодарна судьбе, что все сложилось именно так. Хотя... В общем, мы из тех, кто вынуждены быть сильными. Это трагедия, это беда, но надо ее выдержать, пройти до конца. Когда сил уже не останется, придет выход (пишу, а сама реву! Подумать только - шестой год! У одноклассниц дети давно в школу пошли, двум подругам, которые сильно младше меня, рожать этим летом. А мы...) Но надо держаться! 13.04.2006 12:46:41, рыжая собака
Сразу оговорюсь, что у нас не было инфекция (ттт) - поэтому в этой части проблемы я не советчик, но лечить надо конечно. А так срок планирования и активного и пассивного - больше 5 лет, сначала были надежды, что вот-вот оно случится, потом план1 - ЭКО, который остался по ряду причин нереализованным, потом план2 - усыновление. И как только приступили к сбору документов случилась беременность :) Мы просто однажды поняли, что да, своих кровных может и не быть, но без детей мы не будем и стало намного легче, во всяком случае мне. И конечно надо однажды просто забыть про эту тему и пожить просто в свое удовольствие. 13.04.2006 12:46:29, Жужелка
Стеша
За несколько часов до того, как тест показал вторую полоску, я рыдала на плече у мужа (видимо уже гормоны играли), что у меня предчуствие, что опять месячные начнуться и ничего не получится и т.д. Срок планирования на тот момент был 2 года в течение которых и лечились и болели (причем я такими болячками, которыми никогда не болела). Рожать через пару недель :-)). Все у Вас будет хорошо!!!
13.04.2006 12:38:04, Стеша
В таких ситуациях возможны два выхода: либо окончательно опустить руки и отдаться течению, а в дальнейшем можно например запить, развестись с мужем и забыть о своей жизни НО можно попытаться все еще взять себя в руки, составить план и поэтапно преодолевать трудности. Выяснить причины болезней, лечить их, вести здоровый образ жизни, смирится с тем, что инфекции хронические, но можно не допускать их прогресса (это требует усилий, но это возможно)А дети... ну либо пытаться еще и еще, нас здесь достаточно таких, различными способами, есть ЭКО, суррогатные мамы, в конце концов детей усыновляют и они становятся родными. Вам выбирать, к сожалению, в подобной ситуации никто не решит Ваши проблемы кроме Вас самих. Простите, что так жестко, но я не вижу другого выхода. 13.04.2006 12:35:22, Кысик
Donali
Если Вы в Москве живете, я бы посоветовала сходить на курсы по планированию к МарииММ, у нее на сайте инфо есть. Могу сказать по себе, планировали с мужем 1,5 года или даже 2 уже и не могу вспомнить, в основном 50% неудач зависит от эмоционального состояния и зациклинности на проблеме, мы с мужем даже обсуждали вариант приемных детей и я собирала информацию об этом. После курсов я поняла, что нужно переключаться со своей проблемы - "активного планирования" на то как получить радость в жизни от того что ты живешь и радуешься этому миру.
13.04.2006 12:30:37, Donali

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!