Мария, у меня нашли небольшое увеличение щитовидной железы и прописали пить ежедневно 25мг гормона щитовидной железы. Сказали, в случае беременности, дозу удвоить.
Мария, а как гормоны вообще и этот в частности влияют при беременности?
У меня сложилось впечатление, что это надо, но как бы нехорошо пить гормоны при беременности. Как прием гормона может повлиять на течение беременности и самого ребенка?
А может из-за приема гормонов измениться
дата наступления овуляции (я подгадываю благоприятный срок). Я, конечно, измеряю температуру, но теоретически, что этот гормон может изменить в моем организме (что касается зачатия)?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормон щитовидной железы
29.01.2002 13:30:04, АС10 комментариев
по увеличепнию железы гормоны не назначают. необходимо сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный. и если будут отклонения, конечно их надо восстанавливать. конечно и во время беременности тоже.
не надо бояться слово "гомроны". если есть гормональные отклонения, это вредно для беременности. это надо устранять и корригировать, усть с помощью таблеток. тогда во время беременности будет нормальный гормональнй статус. т.е вреднее гормональные нарушения, чем их лечение с помощью гормонов. понятно? 01.02.2002 18:29:54, MariaMM
не надо бояться слово "гомроны". если есть гормональные отклонения, это вредно для беременности. это надо устранять и корригировать, усть с помощью таблеток. тогда во время беременности будет нормальный гормональнй статус. т.е вреднее гормональные нарушения, чем их лечение с помощью гормонов. понятно? 01.02.2002 18:29:54, MariaMM
"сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный" - это я не знаю, что за анализы. Меня эндокринолог заставила сдать кровь из венки дополнительно к общему анализу крови, к-ый выписал терапевт. После этого по результатам анализа подтвердила диагноз - хаит.
02.02.2002 13:12:30, АС
А Вы бы спрашивали - что за анаизы Вы сдаете.
чей организм-то?
значит Вам взяли из кови - гормоны определили и антитела к щитовидке, скорее всего. и поставили диагноз - хронический аутоиммунный тиреоидит.. с гипотиреозом. и назначили лечение. все правильно. без восстановления гормонального статуса о вынашивании речи не идет. щитовидная железа очень важна для этого дела. 02.02.2002 13:57:19, MariaMM
чей организм-то?
значит Вам взяли из кови - гормоны определили и антитела к щитовидке, скорее всего. и поставили диагноз - хронический аутоиммунный тиреоидит.. с гипотиреозом. и назначили лечение. все правильно. без восстановления гормонального статуса о вынашивании речи не идет. щитовидная железа очень важна для этого дела. 02.02.2002 13:57:19, MariaMM
Спасибо большое, Мария.
А насчет спросить - так мне диагноз когда сказали, я такое первый раз слышу, (ну расшифровку "хаита"), ну у врача и спрашиваю - можно мол, я запишу название. А она мне - а зачем?
Я говорю - чтобы знать, почитаю, что это за штука такая.
А она мне отвечает: ну так давайте я вам название скажу, а вы пойдете почитаете по книгам, что Вам делать и как лечиться.
Обиделась, т.е.
Спрашивать конечено буду стараться, но не у каждого спросишь, к сожалению. 04.02.2002 14:37:39, АС
А насчет спросить - так мне диагноз когда сказали, я такое первый раз слышу, (ну расшифровку "хаита"), ну у врача и спрашиваю - можно мол, я запишу название. А она мне - а зачем?
Я говорю - чтобы знать, почитаю, что это за штука такая.
А она мне отвечает: ну так давайте я вам название скажу, а вы пойдете почитаете по книгам, что Вам делать и как лечиться.
Обиделась, т.е.
Спрашивать конечено буду стараться, но не у каждого спросишь, к сожалению. 04.02.2002 14:37:39, АС
Вы имеете право на информацию о своем здоровье. с официальной выпиской. можете и должны требовать ее вплоть до главврача. Вам обязаны давать результаты анализов, исследований, диагнозы и назначения на руки. иначе вы имеете право менять врача, подавать в суд и пр.
Пациент имеет право выбора. и получения информации. Информированное согласие на лечение.
это очень важно. потому что ответственность за Ваше здоровье - ВАША. 04.02.2002 18:49:58, MariaMM
Пациент имеет право выбора. и получения информации. Информированное согласие на лечение.
это очень важно. потому что ответственность за Ваше здоровье - ВАША. 04.02.2002 18:49:58, MariaMM

Мария, а Вы мне ничего не скажете на эту тему? Или это вопрос не к Вам?
31.01.2002 09:55:45, АС

Mozjet byt' u Vas takoj nomer i ne projdet :)), no delo takoje, schodite eche k drugomu vrachu. A to etot Vash mozjet vsem podrjad vypisyvaet odinakovo (i s takim sredi endokrinologov ja stalkivalas'). 29.01.2002 15:17:59, Shurochka
Спасибо за совет, но я живу в Москве.
И потом за полис уже много заплачено.
Как-то мне очень накладно становиться, если еще в другом месте платить-обследоваться. Подумаю. 31.01.2002 09:54:32, АС
И потом за полис уже много заплачено.
Как-то мне очень накладно становиться, если еще в другом месте платить-обследоваться. Подумаю. 31.01.2002 09:54:32, АС
Мне диагностировали недостаток гормонов щитовидной железы уже во время беременности :(( Врач сказала, что это все влияет на умственное развитие ребенка, что родится умственно неполноценный ребенок и что гормоны, которые я сейчас пью (тироксин, вроде) через плаценту не проникают :(((
Сейчас у меня 24 недельки, и все-таки надеюсь родить здорового малыша. Но если бы знала заранее, что надо проверить щитовидку..... Так что пока не поздно лечитесь и ешьте побольше морепродуктов:)))
А вообще я недавно спрашивала про гипотериоз (мой диагноз) в конфе "до года" 01.02.2002 14:47:46, Страус
Сейчас у меня 24 недельки, и все-таки надеюсь родить здорового малыша. Но если бы знала заранее, что надо проверить щитовидку..... Так что пока не поздно лечитесь и ешьте побольше морепродуктов:)))
А вообще я недавно спрашивала про гипотериоз (мой диагноз) в конфе "до года" 01.02.2002 14:47:46, Страус
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.