Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шатенка

помогите разобраться (длинно). Обычно та

помогите разобраться (длинно).
Обычно таких топиков не пишу, да и со своими проблемами сама разбираюсь. А тут такая ситуевина. Не могу решить самам. Кто чего скажет - большое спасибо.
Ситуация такая. У меня больна мама. Рак 3 степени. Обнаружили в августе. Она перенесла все-химию, облучение, сдвоенную химию,в декабре-операцию по удалению метастаза. Она очень сильная. Когда она узнала о болезни, несколько раз обронила - выходи замуж, мне умирать не страшно будет. На тот момент мы с мужем жили вместе, разговоры о свадьбе был, но предложения как такового - еще нет. В какой-то из моментов я мужу сама сказала-слушай, давай поженимся, а? Конечно, сказал мой муж. Потом на какое-то время разговоры заглохли, а в конце сентября муж сделал мне предложение. Поженились мы в феврале. Т.е. он вроде как и сам давно хотел мне предложение сделать, но я его вроде как толкнула к этому. Хотя особо неприятных эмоций на эту тему не испытываю. Должна сказать, что после декабрьской операции маме было фигово, в рану дважлды заносили инфекцию. Но наша свадьба дала ей такой эмоциональный всплеск! Я полгода не видела ее такой улыбающейся и счастливой...
Сейчас ей плохо. Очень. У нее страшные боли, она почти не встает, не ест и т.п. Мечтает (но особо не говорит вслух)-она о двух вещах-чтобы прекратилась боль и увидеть внуков... Я детей очень хочу, мой муж тоже-но немного позже, через год где-то. Хотя когда у меня в прошлом цикле была задержка, он был абсолютно спокоен и готов к любому варианту развития событий :)
Я знаю, что известие о моей беременности маму очень обрадует. И как минимум, немного отвлечет. Как вы считаете, насколько возможно ради мамы планировать сейчас ребенка? Случайно он вряд ли получится, мы предохраняемся презервативами. Я все понимаю, растить малышка - нам с мужем, да и вообще, вроде как у нас были планы на ближайший год, но с другой стороны все эти планы пойдут нафиг если я узнаю, что в положении. Ребенок для меня важнее.
Но и мужа вот так... ммм.. ради тещи, когда вроде как он еще не сказал основательного мужского ДА :)
Что вы скажете?
Спасибо тем, кто осилил
10.04.2006 16:13:25,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Мне думается - нет ничего плохого в том, чтобы планировать ради мамы. Некоторые вообще не планирую ни ради кого - случайно залетают и всё прекрасно: любят ребёнка, находят силы, средства и проч. А мамино желание вполне понятно и естественно. Думаю тебе надо постараться порадовать маму на последок. А детей всёравно придётся когда-то заводить, и почему бы не сейчас? 11.04.2006 13:36:15, Лотос
breL(18)
А причем здесь мама? Если вы с мужем хотите ребенка, то вопросы излишни. А если реанимация мамы - единственная цель, то лучше уж котенка завести.
10.04.2006 23:35:49, breL(18)
Это шутка юмора у Вас такая? Или "реанимация мамы" слишком низменной целью показалась? И при чём тут котёнок - он смертельно больной женщине внука заменит?
Вроде и лет Вам уже не 15, и забеременеть успели, а вот ни состраданию, ни элементарному человеческому такту не научились.
13.04.2006 00:58:20, KB
шатенка
Брель, может не надо так грубо, а?
Дай бог, чтобы тебе вот так кто-нибудь когда-нибудь не ответил на подобный вопрос.
Очень обидно...
11.04.2006 12:07:53, шатенка
breL(18)
Дай бог мне не спрашивать что-то подобное!
11.04.2006 13:53:53, breL(18)
шатенка
Вот именно.
Но твой ответ меня очень обидел.
11.04.2006 18:33:58, шатенка
шатенка
Спасибо огромное всем откликнувшимся. В мозгах немножко проясняется 10.04.2006 23:22:07, шатенка
НастенаС
Масик ведь будет не только для мамы, но и для тебя и мужа :) Если никаких медицинский противопоказаний нет - впереееед! :) 10.04.2006 23:13:20, НастенаС
sonnette
а что у вас такого на этот год, чтобы откладывать? Это все не просто и не быстро. так что - дерзайте)) 10.04.2006 22:27:22, sonnette
shura
После первых родов со мной в одной палате лежала девушка, которая так ради мамы (а унее был рак прямой кишки) родила ребеночка. Очень радовалась, что дочка запросилась раньше на свет на две недели, т.к. очень боялась, что мама не доживет. :) Думаю стоит того. 10.04.2006 22:24:11, shura
Оля, привет! Очень рада тебя тут увидеть (загляни в мою регу :-) Очень сочувствую вашей семье... Если хочешь, напиши на мыло, может, мы сможем вам помочь с врачами для мамы (есть связи). Еще хочу поздравить тебя со свадьбой и пожелать счастья и исполнения всех ваших планов! А если по сути вопроса - я бы на твоем месте начинала планировать :-) Лена Ш. 10.04.2006 21:52:08, Shelly
шатенка
Напишу обязательно :) 10.04.2006 23:20:28, шатенка
шатенка
Ух ты!!! Привет. Очень рада увидеть тебя :)
Спасибо огромное за поздравления. А врачи - мы уже кучу связей нарыли...
10.04.2006 23:15:04, шатенка
Ты держись... пока есть надежда, надо верить! Мамину подругу врачи "приговорили" уже три года назад, отказались лечить, родственников предупредили, чтобы не надеялись. А она, слава Богу, живет и поправляется. Ей, кстати, очень помогает вера. 11.04.2006 15:08:40, Shelly
Привет, Всем! Я планирую беременность, сдала кровь на анализы, и сказали, что нужно перездать анализ, только теперь не крови, а мозок на ПЦР к уреаплазме? Что это значит? Очень жду ответа. заранее спасибо 12.04.2006 13:21:20, Алена С
Здравствуйте! Задайте свой вопрос отдельной темой, так его увидят больше участников. Еще советую посмотреть сайт гинеколога Малярской: www.mariamm.ru, там есть подробная информация об анализах. Удачи! 12.04.2006 21:02:28, Shelly
Сложная ситуация... Обсудите, подумайте с мужем вдвоем, обговорите все. С одной стороны, - у мамы будет радость. С другой - физически все это будет очень тяжело, во время беременности все же надо о ребенке думать. Это как раз и зависит от мужа - сколько он сможет в этой ситуации взять на себя. 10.04.2006 18:55:11, рыжая собака
Если муж согласится , то почему нет... Не только для мамы - для вас обоих. Если он не готов, подождите. Ребенонк адолжны хотеть оба родителя. Удачи! 10.04.2006 18:23:31, Сакура и Вишенка (2 mes)
vishinka
Обсудите это открыто с мужем. Ребенка должны хотеть оба родителя. что бы потом когда придут не только радости но и трудности, ни у кого не возникло обвинения что этот ребенок был нужен только вашем маме и вашему успокоению. Страдать от этого будет только ребенок. 10.04.2006 18:11:42, vishinka
КисяD
Ребенок должен быть и вам с мужем быть в радость.Когда есть желание - это хорошо, а когда желание большое - это в кайф. И тебе, и маме и всем... У моей мамы был рак, держу за вас кулачки!!!
10.04.2006 17:57:00, КисяD
Совёна
Очень сложно что-то советовать в такой ситуации. Живите сейчас для мамы, ей тяжело и ей нужна ваша поддержка. Просто в состоянии беременности бороться с маминой болезнью будет не легко и морально и физически. А потом малыши приходят к нам тогда, когда они считают нужным. Не запланируешь до дня рождение новой жизни. Не сбывается это.
10.04.2006 17:53:24, Совёна
Симба
Знаешь, ребенок появляется не из-за мамы, а когда ему придет время, это мое ИМХО. Еще скажу, что у меня тоже были планы, что вот, чтобы одна бабушка увидела мою свадьбу, но она до нее не дожила, вторая мечтала о внуках, увы, тоже получилось иначе. И я когда-то очень переживала, особенно во втором случае, что не состоялось, а потом поняла, что ребенку свое время, лучше не привязывай к такому событию, и маму лучше настроить, что пусть произойдет, как важно для ребенка. 10.04.2006 17:29:15, Симба
Порадуй маму. 10.04.2006 17:25:19, Ремоша
U_mka
Блин, неоднозначная ситуация.. с одной стороны можно планировать сейчас, потому что ребенок тоже не ко всем сразу приходит..и неизвестно еще какие подводные камни нарисуются (не дай Бог)..с другой стороны если все пойдет хорошо и ты забеременеешь, то учитывая состояние мамы - тебе будет непосильно тяжело...как ни крути за ней нужен уход....вплоть до применения физической силы...а как ты в таком состоянии....
Я бы на твоем месте подождала....просто поставив себя на твое место я понимаю, что я бы не справилась:-((((
10.04.2006 16:58:49, U_mka
Ну ты же можешь поговорить с мужем и объяснить ему,что мама была бы очень рада,что это для нее был бы стимул подольше пожить,он должен понять.Ведь мама-это очень важно.И если он все равно хочет детей,то почему бы нет...Попробуй! 10.04.2006 16:40:56, крошка Мю
шатенка
Он это и так знает, и абсолютно не против-но капельку (даже не год, несколько месяцев) хочет подождать, потому что (см.ответ Римуше) у него в сентябре защита диссера, иначе его заберут в армию. А оттуда он ни мне. ни маме помогать не сможет.
Это все логично и я с этим согласна. Но онкология... Кто его знает. как тут эти несколько месяцев обернутся...
10.04.2006 16:46:23, шатенка
А я вот сама диссер защищала с животом впереди носа - и ничего. Так что планируйте и рожайте - на радость себе и маме. 13.04.2006 01:00:40, KB
Я не очень поняла,при чем здесь диссертация?Ты если сейчас забеременеешь,то к сентябрю же не родишь,почему твоя беременность станет помехой его диссертации.Может,я туплю слегка,если что,извини...Единственное,что тебе конечно стоит продумать,действительно,готова ли ты беременной выдержать,если маме станет хуже...Ведь как я поняла,помочь тебе будет некому,а маме нужен будет(не дай Бог,конечно)постоянный уход. 10.04.2006 16:55:53, крошка Мю
Lena-pena
очень сочувствую!!!!! я бы обязательно поговорила с мужем и приступила к "делу". если на маму так положительно подействовала ваша свадьба, то внук подействует еще лучше.
Муж, я думаю, поймет и пойдет навстречу.
10.04.2006 16:40:32, Lena-pena
Donali
Я думаю, что ребеночек это хорошо и не важно когда это произойдет в этом или следующем году. Можно поговорить с мужем и сказать, что вы готовы стать мамой и очень этого хотите, именно Вы хотите!!!, а не потому что так нужно из-за болезни Вашей мамы. Я думаю, что он не станет ждать еще год :) Держу за Вас и Вашу маму кулачки!!!
10.04.2006 16:30:56, Donali
шатенка
Спасибо. Муж о моем желании знает. Просто очень нужно сейчас ему диссер защитить, а то армия грозит... Поэтому и вроде как чуть-чуть ждем с планированием, защита уже в сентябре. А не потому что он отмазывается "через годик".
Еще раз спасибо.
В голове начинает проясняться
10.04.2006 16:38:40, шатенка
Rimusha
сочувствую очень - печально, когда близкие тяжело болеют... Это горько, и готовность помочь чем угодно выходит на первый план... но планировать малыша ради кого-то не надо, планировать его надо, когда и женщина, и мужчина (будущие мама с папой) созрели.
В твоей ситуации тебе надо все силы бросить на моральное поддержание мамочки... сейчас ей нелегко в борьбе с болезнью, поддержите её, чтобы она знала, что вы счастливы, чтобы черпала в вас силы, чтобы знала, что вы планируете в будущем детку - уже эти слова способны утешить ее и придать хоть немного сил и позитивных эмоций...
А на деле, если вы оба с мужем готовы - планируйте, конечно...только вот, не дай Бог случись с мамой страшное, как ты беременная все это перенесешь??? Как это отразится на тебе и ребенке? Подумай...а потом, и беременность, и ребенок отнимают много сил... в такой непростой психологической ситуации сейчас лучше все силы и заботу, и ласку подарить маме и только ей... но это мое ИМХО...
Держитесь! И здоровья и сил мамочке, пусть она поправится вопреки всему!!!!!!!
10.04.2006 16:26:20, Rimusha
шатенка
Римуш... Вот знаешь, когда мне было 16 лет у бабушки случился инсульт. Он умерла через 9 месяцев, в августе. А в мае я поступила в университет. Это была бабушкина мечта (ну не сам универ. а чтобы я училась в хорошем месте). Понимаешь, уже практически ничего не понимая, не в состоянии разговаривать, она мне все -таки донесла - жестами, какими-то отрывочными звуками, что он поняла и рада за меня. Если ъхоть такую крохотную малюсенькую положительную эмоцию я смогла ей доставить... То тут... Я у мамы единственная дочь. Мой муж у отца-единственный сын. Мамы у него нет. Я все время убеждаю маму, что "ну куда ж умирать, а как же внуки, кто же мне помогать будет, больше же нет бабушек". Она хоть улыбается на это и говорит, ну ладно, мож еще поживу. Блиииин... Ну при этом ясное дело, что я в любом случае на мамину помрощь не рассчитываю. это уговаривалка для нее такая...
В общем, запуталась я что-то...
Устала наверное немножко
10.04.2006 16:35:38, шатенка
Rimusha
ты, конечно, устала, и в таком состоянии я бы не планировала, а просто пообещала маме, что скоро у нее будут внуки, что надо держаться, бороться и жить (в принципе, вы и так все правильно ей говорите). Понимаю, как сильно тебе хочется сделать все возможное, чтобы поддержать мамочку - делай то, что велит тебе сердце, будь с ней рядом, уговаривай ее держаться и ЖИТЬ! Ради вас, ради будущих внуков!! 10.04.2006 16:40:17, Rimusha
Зубатый кысь
годом раньше - годом позже...
ребенок рождается не для кого-то, а для себя, для того, чтобы жить и радоваться-огорчаться жизни.
естественно, решать вас с мужем и только и воспитывать вам.
я в принципе хочу ребенка и эта ситуация была бы для меня стимулом.
а если же ребенок нежелателен сейчас - тогда не стоит
имхо
10.04.2006 16:21:18, Зубатый кысь
шатенка
Лен, я все это прекрасно понимаю. то что ты написала. Для меня эта ситуация тоже в какой-то мере стимул. Но если муж так говорит: получится сейчас - отлично, но осознанно ланировать - давай через годик.
Имею ли я право на него давить в этом случае?
Речи нет о том, что ребенка рожать "для мамы". Просто я НИЧЕГО не могу сделать для мамы. А это бы ее очень поддержало. Вот и все.
10.04.2006 16:26:49, шатенка
Кобра Гадюковна
Может, судьба за вас все сама решит?
Не факт ведь, что у вас все получится с первой попытки. А вдруг откладывание на год обернется двумя-тремя годами?
10.04.2006 20:10:43, Кобра Гадюковна
Фанта
можешь! ты можешь быть рядом, это самое главное 10.04.2006 16:37:59, Фанта
шатенка
Кроме этого я ничего не могу... 10.04.2006 16:40:27, шатенка
Фанта
да и не надо больше ничего. просто будь рядом с ней и поддерживай её. 10.04.2006 16:44:28, Фанта
шатенка
Это не совсем так ситуация, когда достаточно простого присутствия рядом, к сожалению.
Спасибо большое за сочувствием. Меня кажется немного отпускает
10.04.2006 16:49:05, шатенка
Зубатый кысь
мой про годик говорит уже не первый год.
не знаю, как у вас, я а стараюсь немного давить на него.
он у меня такой слабохарактерный - не надавишь - будет помалкивать.
все зависит от него
10.04.2006 16:35:32, Зубатый кысь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!