помогите разобраться (длинно).
Обычно таких топиков не пишу, да и со своими проблемами сама разбираюсь. А тут такая ситуевина. Не могу решить самам. Кто чего скажет - большое спасибо.
Ситуация такая. У меня больна мама. Рак 3 степени. Обнаружили в августе. Она перенесла все-химию, облучение, сдвоенную химию,в декабре-операцию по удалению метастаза. Она очень сильная. Когда она узнала о болезни, несколько раз обронила - выходи замуж, мне умирать не страшно будет. На тот момент мы с мужем жили вместе, разговоры о свадьбе был, но предложения как такового - еще нет. В какой-то из моментов я мужу сама сказала-слушай, давай поженимся, а? Конечно, сказал мой муж. Потом на какое-то время разговоры заглохли, а в конце сентября муж сделал мне предложение. Поженились мы в феврале. Т.е. он вроде как и сам давно хотел мне предложение сделать, но я его вроде как толкнула к этому. Хотя особо неприятных эмоций на эту тему не испытываю. Должна сказать, что после декабрьской операции маме было фигово, в рану дважлды заносили инфекцию. Но наша свадьба дала ей такой эмоциональный всплеск! Я полгода не видела ее такой улыбающейся и счастливой...
Сейчас ей плохо. Очень. У нее страшные боли, она почти не встает, не ест и т.п. Мечтает (но особо не говорит вслух)-она о двух вещах-чтобы прекратилась боль и увидеть внуков... Я детей очень хочу, мой муж тоже-но немного позже, через год где-то. Хотя когда у меня в прошлом цикле была задержка, он был абсолютно спокоен и готов к любому варианту развития событий :)
Я знаю, что известие о моей беременности маму очень обрадует. И как минимум, немного отвлечет. Как вы считаете, насколько возможно ради мамы планировать сейчас ребенка? Случайно он вряд ли получится, мы предохраняемся презервативами. Я все понимаю, растить малышка - нам с мужем, да и вообще, вроде как у нас были планы на ближайший год, но с другой стороны все эти планы пойдут нафиг если я узнаю, что в положении. Ребенок для меня важнее.
Но и мужа вот так... ммм.. ради тещи, когда вроде как он еще не сказал основательного мужского ДА :)
Что вы скажете?
Спасибо тем, кто осилил
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это шутка юмора у Вас такая? Или "реанимация мамы" слишком низменной целью показалась? И при чём тут котёнок - он смертельно больной женщине внука заменит?
Вроде и лет Вам уже не 15, и забеременеть успели, а вот ни состраданию, ни элементарному человеческому такту не научились. 13.04.2006 00:58:20, KB
Вроде и лет Вам уже не 15, и забеременеть успели, а вот ни состраданию, ни элементарному человеческому такту не научились. 13.04.2006 00:58:20, KB

Дай бог, чтобы тебе вот так кто-нибудь когда-нибудь не ответил на подобный вопрос.
Очень обидно... 11.04.2006 12:07:53, шатенка

Оля, привет! Очень рада тебя тут увидеть (загляни в мою регу :-) Очень сочувствую вашей семье... Если хочешь, напиши на мыло, может, мы сможем вам помочь с врачами для мамы (есть связи). Еще хочу поздравить тебя со свадьбой и пожелать счастья и исполнения всех ваших планов! А если по сути вопроса - я бы на твоем месте начинала планировать :-) Лена Ш.
10.04.2006 21:52:08, Shelly
Ух ты!!! Привет. Очень рада увидеть тебя :)
Спасибо огромное за поздравления. А врачи - мы уже кучу связей нарыли... 10.04.2006 23:15:04, шатенка

Спасибо огромное за поздравления. А врачи - мы уже кучу связей нарыли... 10.04.2006 23:15:04, шатенка
Ты держись... пока есть надежда, надо верить! Мамину подругу врачи "приговорили" уже три года назад, отказались лечить, родственников предупредили, чтобы не надеялись. А она, слава Богу, живет и поправляется. Ей, кстати, очень помогает вера.
11.04.2006 15:08:40, Shelly
Привет, Всем! Я планирую беременность, сдала кровь на анализы, и сказали, что нужно перездать анализ, только теперь не крови, а мозок на ПЦР к уреаплазме? Что это значит? Очень жду ответа. заранее спасибо
12.04.2006 13:21:20, Алена С
Здравствуйте! Задайте свой вопрос отдельной темой, так его увидят больше участников. Еще советую посмотреть сайт гинеколога Малярской: www.mariamm.ru, там есть подробная информация об анализах. Удачи!
12.04.2006 21:02:28, Shelly
Сложная ситуация... Обсудите, подумайте с мужем вдвоем, обговорите все. С одной стороны, - у мамы будет радость. С другой - физически все это будет очень тяжело, во время беременности все же надо о ребенке думать. Это как раз и зависит от мужа - сколько он сможет в этой ситуации взять на себя.
10.04.2006 18:55:11, рыжая собака
Если муж согласится , то почему нет... Не только для мамы - для вас обоих. Если он не готов, подождите. Ребенонк адолжны хотеть оба родителя. Удачи!
10.04.2006 18:23:31, Сакура и Вишенка (2 mes)

Я бы на твоем месте подождала....просто поставив себя на твое место я понимаю, что я бы не справилась:-(((( 10.04.2006 16:58:49, U_mka
Ну ты же можешь поговорить с мужем и объяснить ему,что мама была бы очень рада,что это для нее был бы стимул подольше пожить,он должен понять.Ведь мама-это очень важно.И если он все равно хочет детей,то почему бы нет...Попробуй!
10.04.2006 16:40:56, крошка Мю
Он это и так знает, и абсолютно не против-но капельку (даже не год, несколько месяцев) хочет подождать, потому что (см.ответ Римуше) у него в сентябре защита диссера, иначе его заберут в армию. А оттуда он ни мне. ни маме помогать не сможет.
Это все логично и я с этим согласна. Но онкология... Кто его знает. как тут эти несколько месяцев обернутся... 10.04.2006 16:46:23, шатенка

Это все логично и я с этим согласна. Но онкология... Кто его знает. как тут эти несколько месяцев обернутся... 10.04.2006 16:46:23, шатенка
А я вот сама диссер защищала с животом впереди носа - и ничего. Так что планируйте и рожайте - на радость себе и маме.
13.04.2006 01:00:40, KB
Я не очень поняла,при чем здесь диссертация?Ты если сейчас забеременеешь,то к сентябрю же не родишь,почему твоя беременность станет помехой его диссертации.Может,я туплю слегка,если что,извини...Единственное,что тебе конечно стоит продумать,действительно,готова ли ты беременной выдержать,если маме станет хуже...Ведь как я поняла,помочь тебе будет некому,а маме нужен будет(не дай Бог,конечно)постоянный уход.
10.04.2006 16:55:53, крошка Мю

Муж, я думаю, поймет и пойдет навстречу.

Еще раз спасибо.
В голове начинает проясняться 10.04.2006 16:38:40, шатенка

В твоей ситуации тебе надо все силы бросить на моральное поддержание мамочки... сейчас ей нелегко в борьбе с болезнью, поддержите её, чтобы она знала, что вы счастливы, чтобы черпала в вас силы, чтобы знала, что вы планируете в будущем детку - уже эти слова способны утешить ее и придать хоть немного сил и позитивных эмоций...
А на деле, если вы оба с мужем готовы - планируйте, конечно...только вот, не дай Бог случись с мамой страшное, как ты беременная все это перенесешь??? Как это отразится на тебе и ребенке? Подумай...а потом, и беременность, и ребенок отнимают много сил... в такой непростой психологической ситуации сейчас лучше все силы и заботу, и ласку подарить маме и только ей... но это мое ИМХО...
Держитесь! И здоровья и сил мамочке, пусть она поправится вопреки всему!!!!!!! 10.04.2006 16:26:20, Rimusha

В общем, запуталась я что-то...
Устала наверное немножко 10.04.2006 16:35:38, шатенка

ребенок рождается не для кого-то, а для себя, для того, чтобы жить и радоваться-огорчаться жизни.
естественно, решать вас с мужем и только и воспитывать вам.
я в принципе хочу ребенка и эта ситуация была бы для меня стимулом.
а если же ребенок нежелателен сейчас - тогда не стоит
имхо
10.04.2006 16:21:18, Зубатый кысь

Имею ли я право на него давить в этом случае?
Речи нет о том, что ребенка рожать "для мамы". Просто я НИЧЕГО не могу сделать для мамы. А это бы ее очень поддержало. Вот и все.
10.04.2006 16:26:49, шатенка

Не факт ведь, что у вас все получится с первой попытки. А вдруг откладывание на год обернется двумя-тремя годами? 10.04.2006 20:10:43, Кобра Гадюковна

Спасибо большое за сочувствием. Меня кажется немного отпускает 10.04.2006 16:49:05, шатенка

не знаю, как у вас, я а стараюсь немного давить на него.
он у меня такой слабохарактерный - не надавишь - будет помалкивать.
все зависит от него 10.04.2006 16:35:32, Зубатый кысь
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.