Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

U_mka

Медицина, твою мать...(длинно)

Девчонки, приветы. Ну не могу не поделиться впечатлениями..я до сих пор в штопоре..
Вобщем после неудачной беременности озадачились мы вопросами генетики и сдали все мыслимые и немыслимые анализы...в том числе и HLA. Получили определенные результаты и вдруг мужа мой решает проверить, что от нас унаследовала дочка и на что надо обратить внимание (вспомнил, блин, что он папаша):_))
HLA анализ, как впрочем и кариотип мы сдавали в Медико-генетическом НЦ что на ул. Москворечье. Интересные у них там порядки...тебе по-любому там положена БЕСПЛАТНАЯ консультация генетика, сдаешь ли ты анализы, пришла ли на обследование..вобщем, положена. Я от этого БЕСПЛАТНОГО генетика изначально не была в восторге, но решила что видимо просто субъективно она мне не нравится. А сегодня приехали с мужей забрать дочкин анализ..нам его выдали...Я прошу ГЕНЕТИКА прокомментировать результаты..И что она делает...берет наши результаты, результаты анализа ребенка и начинает тыкать мне пальцем в похожие цифры...и говорить..."вот тут совпадение, вот тут"...я корректно говорю ей, что читать меня научили еще в начальной школе и мне хотелось бы КОММЕНТАРИИ получить, т.е. объяснения какой ген за что отвечает и на что у ребенка следует обратить внимание (нашу-то с мужем ситуацию я знаю, благодаря замечательным специалистам с Опарина - это не реклама)...Ответ этого доктора заставляет меня тихо сползти со стула, а звучит он следующим образом "Я не знаю за что ответственны эти цифры...мне сказали что если в результатах анализа мало совпадений, то это хорошо, если много - плохо..и все.." Я ей говорю..так вы же ГЕНЕТИК..анализ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ....как же Вы ничего не знаете...вобщем мужа не дал мне продолжить, вытолкнул меня из кабинета и тут мы с ним просто согнулись пополам от смеха...
Это из серии " не ходите девки замуж"...во какие специалисты бывают:-)) Так вылечат, на всю жизнь:-)))))
06.04.2006 12:20:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
мдя... специалист тоже мне... 06.04.2006 23:32:04, НастенаС
solnce(32)
без комментариев!!!! 06.04.2006 21:25:27, solnce(32)
ужас-((( Терпеть не могу такой непроффесионализм-(( 06.04.2006 20:24:39, танцующая змейка
StarFish
Мдя.... тяжелый случай полного тупизма :-))) 06.04.2006 18:11:12, StarFish
По моей информации, к генетику для консультации в мед.-ген. центре РАМН надо записываться заранее по телефону. А те, кто выдают анализы, скорее всего - лаборанты, не более. Посмотрите по ссылке. 06.04.2006 17:52:34, экошница
U_mka
Все верно...мы и записывались каждый раз, когда приходили...я же написала, что для каждого чиха положена БЕСПЛАТНАЯ консультация генетика...и к доктору надо предварительно записываться..все анализы передаются генетику, который тебя ведет...она же отдает анализы и комментарии (если ты наблюдаешься не у них, и просто комментарии, если у них) 06.04.2006 17:57:38, U_mka
А мы просто пришли один раз без записи и сдали анализы... Никто нас не ведет. Никто консультаций нам не навязывал. 06.04.2006 23:19:25, экошница
Rimusha
и смех, и грех:))) иногда мне кажется, что я знаю больше многих врачей по своей проблеме - и это не хвастовство:) Дааа, смешно и обидно... 06.04.2006 16:20:15, Rimusha
У меня такое же ощущение иногда возникает. Иногда даже мелькает мысль о том, что надо было не по русской литературе диссер писать, а по нашим проблемам. Но к генетикам я все же относилась с определенным уважением - а тут нате вам! 06.04.2006 16:52:10, рыжая собака
breL(17)
Наша медицина - лучшая в мире: от чего лечат, от того и помрешь! Бесплатно тебе никто ничего не должен! И хороший специалист, консультирующий бесплатно - исключение! :) Короче, не понимаю, чего ты ждала. С этими анализами - на Опарина, имхо!
06.04.2006 15:03:57, breL(17)
U_mka
Да вот как раз от этот тети я ничего и не ждала...
я же написала, что все результаты мне комментируют генетики с Опарина..это я из вредности решила ее на профпригодность проверить
А насчет бесплатного сыра..тоже знаю где он бывает
я просто описАла ситуацию, с которой столкнулась:-))))
06.04.2006 15:19:39, U_mka
breL(17)
Так это не грустно, скорее забавано! Я вот на тетьку из ЖК, которая меня сейчас наблюдать должна, исключительно забавляюсь! :) Пару раз уже встречала ее перлы, рассказанные мною на форумах, в совершенно неожиданных местах, то бишь нагло спи.... подвергнутыми плагиату! :))))))
06.04.2006 19:04:20, breL(17)
Нормальная медицина! Потому что эта дурында, по крайней мере, призналась, что ничего не знает и денег за это не взяла. Бывает хуже! (хотя, конечно, поубивать хочется в таких случаях, у меня муж до сих пор одержим идеей встретить где-нибудь на темной улице одну личность из нашего ЦПС) 06.04.2006 14:06:08, рыжая собака
Одна такая рыжая
А-фи-геть! Знаешь, Олюшка, хорошо, что у вас чувства юмора хватило заржать и выскочить, а не об голову этой дамочки сломать что-нибудь... 06.04.2006 13:08:56, Одна такая рыжая
U_mka
Так, ребят, просто хочу заметить, что речь идет об одном конкретном человеке!Просто чтобы не обобщали....
И еще хочу сказать, что я безмерно благодарна ЭКОшным генетикам с Опарина...
06.04.2006 12:52:59, U_mka
Просто ужас!!!! Как вообще таким врачам доверять? Если им кто-то что то сказал..... 06.04.2006 12:47:28, Леськина
Лотос
вот блин! Не зря мы всётаки с мужем к "тёте Зине" в Липецк 7 часов тряслись. 06.04.2006 12:47:04, Лотос
Вот это да! Какой кошмар!!!!!! Нет слов, вот это гинетики... 06.04.2006 12:34:10, Manunьkа
Donali
Вот УЖАС, даааааааа. Я в ШОКЕ!!! Ну надо же, а мы таким людям жизнь свою доверяем!!!
06.04.2006 12:30:36, Donali

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!