Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL(16)

Погоняем таракашек?

Ну вот, в конфе, похоже, эпидемия сомнений! ;) Не далее как вчера-сегодня думала... напишу о чем, потом заглядываю в конфу, и первые же два топика отвечают моим настроениям! Что же дальше-то будет? ;)
У меня вот забегали какие-то запоздалые тараканы на тему "а готова ли я стать матерью, если честно"
Дошла я до такой жизни двумя путями. Во-первых, у меня даже пуз еще не успел вырасти, а привычки и образ жизни уже изменились очень резко. Друзья реже бывают у нас, фактически заходят только по делу. Ну не могут люди привыкнуть к тому, что курить теперь можно только втихаря и в форточку, и нельзя громко поболтать-посмеяться, потому что я целыми днями сплю. А если и не сплю, то в их болтовне участия не принимаю, потому что это все мне просто неинтересно... Да, я зациклилась на своем положении, мой ребенок заменил мне все и всех. И те журналы, выхода которых я раньше ждала с нетерпением, читаю "по диагонали". И монолог мужа о новинках ИТ-рынка иогу прервать в самом захватывающем месте вопосом, какой из ближайших садиков лучше... Смотрю на квартиру глазами мамаши младенца и понимаю: мы живем АБСОЛЮТНО не так! Надо приучать папонта хотя бы иногда класть вещи на место, тогда уборка станет занимать полчаса, а не два дня, следовательно, происходить будет с нужной периодичностью... Все шкафы надо переставить, поменять местами и содержимым, ведь фотореактивы в нижнем ящике - не самая безопасная вещь.
На этом месте мои размышления подходят к ремонту... ууу.... Папонт, конечно, соглашается, что делать его пора, и обещает сделать "как потеплеет" (о! не забыть уточнить температуру! ;) И через этот самый ремонт
Во-вторых, а на какие шиши? Я, конечно, топик московских девчонок с ужасами, как некоторые живут на 20 тыс. с ребенком, не беру в расчет! У нас действительно разные ценовые диапазоны, и какие-то цифры неуместны. Но денег хватает впритык! Иногда до такой степени, что последние день-два до зарплаты приходится питаться гречкой с бульонным кубиком! И как пытаться накормить этим ребенка? И что отвечать на "хочу машинку"?
И вообще - как это нас угораздило... Сплошные инстинкты и никакой рассудительности!
31.03.2006 18:28:35,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня знакомые с двумя детьми живут на 8 тыс.рублей, не голодают. Просто некоторым сколько денег не дай, всё будет мало. 01.04.2006 14:12:10, Ремоша
chertenok13*
Спокойно :)
У меня были теже страхи. Друзей если честно я так и потеряла, остались только две самые близкие подруги. Муж сам быстро приучится складывать вещи аккуратно, ему хватит один раз изжеванной рубашки или сказать что ребенок нашел его отвертку и пытался залезть ею в разетку. Поменять, переставить, это я за беременность делала 9 раз, т.е. раз в месяц :))) Все привыкли к этому.
За то теперь в доме спокойствие и порядок, новые друзья, новые знакомства, новые интересы. Жить интересней стало. И я теперь не понимаю, как я раньше так безолаберно могла жить :)
Если хочешь стучись 164779631, поболтаем :)
01.04.2006 09:05:02, chertenok13*
Р.Беська и Зябрюшка
ща как дам большим кирзовым сапогом *ушла искать, не нашла*
ладно так наругаю...
совсем сдурела такие мышли думать?атата тебе по попе!

Знаешь, я раньше не сомневалась в своих спообостях... зато вот сейчаааас... иногда сомневаюсь.
А деньги... Лен, учитесь планировать.... нам это слегка помогло:) Хотя все равно чертова уйма денег пропадает практически бесследно:)но при этом на первый взнос за ипотеку потихоньку набирается:)))

ОФФ: с аськой не знаю как будет- нельзя точно преддсказать когда я вылезу... так что если е вопросы либо скидывай в офф, либо пиши письма:)
01.04.2006 08:41:31, Р.Беська и Зябрюшка
НастенаС
Ну вооот... :( Гони своих тараканов. *протягивая тапку* ТЫ ГОТОВА стать мамой! 31.03.2006 22:03:19, НастенаС
vishinka
А у меня ощущение что я ничего не успеваю. Потому что так и есть. После работы, 1 часа дороги домой, развлекания сына после детского сада хватает сил только принести себе что нибудь пожевать и на диван.
А планы грандиозные. Недавно переехали в дом с участком. Там столько всего надо сделать, как раз тепло пришло. Я все хочу сделать сама, а вот уже не получается. Вчера 2 часа пересаживала 8 горшков с цветами. Оказалось что мне соверсехнно не удобно сидеть на низкоы скамайке. и тем более встать с нее. (у меня завтра 16 недель будет, и живот уже хорошо обрисовался)
А еще надо поставить сарай, посадить розы, и еще кучу всего. не пугайтесь, муж есть. Но он на работе до где то 8 , а потом ему заниматся надо сдает экзамены в мае месяце. Он уже про мой сарай слышать не может. Как все делать самой?
31.03.2006 20:22:37, vishinka
StarFish
Виш, ты уже в беремешках??? почему то я думала что ты только планируешь :-)))
огород не так долго занимает как ты думаешь, если муж занимается газоном... к тому же не торопись засаживать все, мне тоже хотелось сразу все посадить и чтобы было красиво, а потом уже красиво а сажать еще хочется :-0)))) короче, посади незабудок и однолеток рассадой уже, это проще и быстрее, к тому же пока присмотришься - где какое освещение, где как вода уходит, куда лучше посадить кустики а где вьюнки смотреться хорошо будут и т.д. - нужен год как минимум, так что не напрягайся пока :-))) сарай тоже подождет - кста, а вы какой хотите??? я тоже присматриваю потихоньку, хочу деревянный сборный, а муж пластиковый из магазина...
31.03.2006 20:43:19, StarFish
vishinka
Да, уже почти 4 месяца.

Пластиковые кошмарные. как детскиы шкаф для игрушек. я хочу железный, с цементным фундаментом. если хошеч могу показать какой. мне небольшой нужен, места мало. всего 3 на 8 фит.
31.03.2006 21:01:33, vishinka
StarFish
Поздравляю!!!
показывай! хочу глянуть - пластиковые мне тожа не нра, нра только по цене... к тому же у нас деревянный забор, и дерево будет хорошо смотреться :-0))) но мужа говорит очень дорого :-(
31.03.2006 21:19:27, StarFish
vishinka
тот что я хочу стоит 300$ в HomeDepot, 400$ в Lowes и 450 в Sears.

31.03.2006 23:04:51, vishinka
breL(16)
Может, это у нас инстинкт гнездования проснулся? ;)
31.03.2006 20:30:55, breL(16)
Поздравляю с недельками и новым домом! А где домик прикупили? Слушай, откладывай ты свои грандиозные планы на далекое потом :) У меня тоже были грандиозные планы по поводу благоустройства дома , но до сих пор на бекьярде кроме травы ничего не растет. И етим летом-осенью вряд ли что нибудь изменится. Другие приоритеты сейчас. Слушай, а зачем тебе сарай ??? 31.03.2006 20:30:55, Сакура и Вишенка (2 mes)
vishinka
ООО. я такая упрямая. Я хочу свою малину и смородину этим летом. Я уже достала свекра, мужа и друзэ. Они все по очереди приходят ко мне копать. Уже посазэны кусты, малины, смородины и крыжовника, войлочная вишня (уже цветет, такая красота), черешния и карликовая яблоня. Осталось когда потеплеет, клубника, зелень всякая, и цветы.
Сарайчик хочу маленький, железный, что бы не бегать все время в гараж за лопатами, удобрениями и всяким огородным инвентарем.
Да, да я сумашедшая. я знаю. Оказалось что всю жизнь прожив большом городе, никогда не имея огорода я мечтала о том что буду копатся в земле.
Мы дом купили в СИ в сентябре. Я вот хочу что бы сейчас пока один ребенок, все посадить. Зато в следующем году не будет на это времени, будет только удовольствие от того что все уже растет.
31.03.2006 20:58:15, vishinka
О, и мы на СИ :) Какая ты знатная огородница, оказывается:) А я только цветочки в кадках ори входе садила :) 31.03.2006 22:57:25, Сакура и Вишенка (2 mes)
vishinka
ты далеко в SI? 01.04.2006 01:05:29, vishinka
5 минут от верезано.а ты? 01.04.2006 06:28:51, Сакура и Вишенка (2 mes)
StarFish
о, прям с меня пишешь двухлетней давности :-))) мы посадили малину и смородину красную, и еще иргу деревце и березку, ну и кучу кустов всяких = опыта мало, многое плохо прижилось, но прижилось :-))) 31.03.2006 21:21:00, StarFish
Брелька, бей таракана - мамой быть ты готова, и будешь очень хорошей мамой :)) Иначе ты не задумывалась бы над всеми етими вещами. 31.03.2006 20:09:53, Сакура и Вишенка (2 mes)
breL(16)
Спасибо, мне уже и самой так кажется! В любом случае, сейчас я готова большще, чем хоть сколько тому назад! :))) Расту!
31.03.2006 20:12:35, breL(16)
Мне кажется, все мы просто будем расти вместе с нашими ребенками. И не надо стараться ставить рекорды и чему-то соответствовать - все живут по своему. Ребенок же дается не по достоинству - а так, по благодати. Когда этого захочется не только нам... 31.03.2006 19:39:18, рыжая собака
breL(16)
До рекордов мне... Но, если честно, просто страшно меняться! Ведь если осуществить все свои наполеоновские планы, то я буду уже не я, и понравится ли мне то, во что маська меня превратит - большой вопрос! Но и оставаться тем ребенком, коим я была во время пошлой беременности я уже не хочу... Если б таракан был один, а то ж их много, да еще и в разные стороны ползут! :)
31.03.2006 20:16:13, breL(16)
solnce(31)
Лен у меня все это было раньше,в другой жизни и в др.беременности...эта беременность пришла тогда когда в моей голове уложилось четкое понятие что беременность-роды-ребенок это естественный процесс..настолько естественный что нам даже не надо ничего придумывать а тем более менять:)))мне окна поставили прошлым летом - они до сих пор с наклейкой-эмблемой производителя...а мне некогда-не хочется-забыла-устала-и т.д. их помыть...и я живу с этим и не парюсь хотя когда мы познакомились с мужем он был в шоке от моей квартиры - сказал что побывал в стерильной операционной:)))я научилась на многие вещи смотреть проще,перестала стремиться к идеалу....раньше я страдала оттого что в одной своей жизни,в несчастные 24 часа пыталась быть супер-директором,супер-женой,супер-хозяйкой а после этого супер-любовницей...и если бы ребенок появился тогда я бы еще прикрутила табличку супер-мама и сошла с ума...Твои сомнения -это осознание ответственности за ребенка и материнский инстинкт...Но поверь мне если ты круглые сутки будешь думать и говорить только о ребенке в то время как другие беременные будут жить обычной жизнью это совсем не значит что они любят своих малышей меньше:)))) 31.03.2006 19:20:09, solnce(31)
breL(16)
Да причем здесь супер! Я хочу быть не супермамой, а просто мамой, малышу которой жить комфортно и весело! Вот прямо как Фиша сказала - гормоны шкалят на тему "лишь бы ребенку было лучше"!
31.03.2006 20:18:51, breL(16)
solnce(31)
Лен это точно гормоны - ты еще и агрессивная:)))если ты хотела услышать "Бей тапком тараканов!"-это одно дело, а если ты хотела услышать мнение и опыт-это другое...я рассказала тебе то что рассказала а что ты из этого вынесешь - твое дело.... 31.03.2006 21:48:39, solnce(31)
ППКС!!
Я вот попыталась быть всем с приставкой супер(за исключением любовницы),только после тяжелой Б. и родов.Итог-законченная невростеничка с младенцем на руках,которая готова была лезть на стенку и которую от одной мысли об еще одном ребенке бросало в припадок.Отвращение от деторождения продолжалось целых...6! лет,а теперь ничего,готова стать еще раз мамой,в любой момент,потому как поняла одну важную вещь...Я,снова Я и еще раз Я,а потом все остальные.Потому как буду я в порядке,будет и семья счастливой.В конце концов нельзя объять необъятное,нельзя все делать на "отлично" и полностью раствориться в других,нельзя перестать ЛЮБИТЬ себя.
И даже если вдруг ребенок придет в неотремонтированый дом,это не повод для мысли о себе как о неподготовленной маме,даже лучше,по крайней мере у ребенка будет вдоволь места самовыражать себя в настенных рисунках,а они это ой как любят:))Мы так и сделали,дали дочке вдоволь порезвиться украшая нашу квартиру эксклюзивами:))вплоть до ее 5-ти лет.Все приходили и восхищались нашим умением развивать в дете творческое начало,даже врачи делали комплименты,типа " не везде встретишь таких понимающих и любящих родителей,готовых помогать ребенку развиваться и проявлять себя!":)).Просто из невозможности сделать особенный ремонт в детской(как мне представлялось),ну и в остальных комнатах,мы извлекли пользу для ребенка.:)) И не стоит на этом зацикливаться,ты абсолютно нормальная мама,только не забывай о себе!
31.03.2006 20:14:24, жесик
Подушка
Наташка, ты просто супер!!! 31.03.2006 19:36:30, Подушка
StarFish
эт точно... идеал строить из себя сложнее всего.... проверено на себе - я перестала строить из себя идеальную хозяйку ( ыыы опять вспомнила что уже вторую неделю корзина белья - чистого и сложенного стопочкой - так и стоит на полу :-))) - и надо же, мир не перевернулся!!!! и муж не стал меня меньше любить, он надо сказать вообще и не заметил перемены :-))) да и я не заметила особо...
а вчера вообще - сидела пол дня дома (после врача дома работаю обычно), заработалась и не приготовила ужин... муж пришел - говорит я голодный, а я ему говорю что я забыла приготовить :-))) и надо же, никаких грома и молний - я нарезала на скорую руку помидор и огурчик, он достал банку горошка, достали грудки быстрого приготовления - мужа моя сам все сделал, 20 мин и мы уже ужинали... если так дальше пойдет, то завтра он даже не вспомнит что когда то я каждый день готовила ужины :-))))))
31.03.2006 19:32:41, StarFish
solnce(31)
я приблизительно о том же:)))девочки правильно ниже ответили Брельке что если не будет ремонта то ребенок будет жить в квартире без ремонта-вот и все, ничего страшного:))) 31.03.2006 19:40:52, solnce(31)
StarFish
ну да :-))) хотя конечно гормоны зашкаливают, и хочется детке только лучшего!!! 31.03.2006 19:43:48, StarFish
StarFish
ничего не могу сказать... всегда есть обходные пути, и всегда есть варианты - не бывает идеального дома и идеального хозяйства, и ребенок не знает что может быть как то иначе - как будете жить, так он и привыкнет - это только ТВОИ заморочки, а не ребенка... так что лови тапок Ж-)))
пысы сама задумываюсь иногда, но не до такой степени - меня больше напрягает что муж "поостыл" на эту тему, и боюсь что так же остынет к ребенку :-((( надеюсь что все же нет :-)
31.03.2006 18:48:53, StarFish
breL(16)
Наш папонт тоже до беременности был полон энтузиазма, говорил о детке чаще, чем сейчас. Сегодня вот обнял меня, нечаянно задел рукой живот, отдернул руку, как от сковороды. :( Что бы это могло быть?
31.03.2006 19:00:06, breL(16)
StarFish
случайно наверное :-))) не бери в голову.... наш папонт получил супер интересный проект на работе, и к тому же взялся читать ну очень увлекательную книгу - т.е. когда он не говорит о работе (и не сидит там по вечерам) то читает книгу не поднимаясь с кресла ( ага, кресло мне купили, детку кормить, а он его оккупировать уже успел!!!) 31.03.2006 19:27:12, StarFish
я сегодня подумала, что м.б. наоборот сомнения это признак более зрелого отношения? вот 3 года назад я была готова в омут с головой - не думая что и как. хотя сомнения они конечно нгапрягают. 31.03.2006 18:45:40, Italian girl
breL(16)
Ну вот, еще один голос в пользу нормальности и правильности моего состояния! Пошла додумывать! :)
31.03.2006 18:56:53, breL(16)
Лотос
Как говорит Комаровский: если ты серьёзно задумалась над этим вопросом, значит уже готова :) 31.03.2006 18:38:28, Лотос
breL(16)
Спасибо, тезка! :) Рассудительная ты наша! *чмок!* А не припомнишь, в какой книге? В "Здравом смысле" мне очень понравился опус, как студент заводит рыбок, и как - ребенка... Комаровский - умница, одним словом!
31.03.2006 18:47:37, breL(16)
Фанта
по-моему, в той же книге и есть 31.03.2006 19:27:49, Фанта

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!