У меня вот забегали какие-то запоздалые тараканы на тему "а готова ли я стать матерью, если честно"
Дошла я до такой жизни двумя путями. Во-первых, у меня даже пуз еще не успел вырасти, а привычки и образ жизни уже изменились очень резко. Друзья реже бывают у нас, фактически заходят только по делу. Ну не могут люди привыкнуть к тому, что курить теперь можно только втихаря и в форточку, и нельзя громко поболтать-посмеяться, потому что я целыми днями сплю. А если и не сплю, то в их болтовне участия не принимаю, потому что это все мне просто неинтересно... Да, я зациклилась на своем положении, мой ребенок заменил мне все и всех. И те журналы, выхода которых я раньше ждала с нетерпением, читаю "по диагонали". И монолог мужа о новинках ИТ-рынка иогу прервать в самом захватывающем месте вопосом, какой из ближайших садиков лучше... Смотрю на квартиру глазами мамаши младенца и понимаю: мы живем АБСОЛЮТНО не так! Надо приучать папонта хотя бы иногда класть вещи на место, тогда уборка станет занимать полчаса, а не два дня, следовательно, происходить будет с нужной периодичностью... Все шкафы надо переставить, поменять местами и содержимым, ведь фотореактивы в нижнем ящике - не самая безопасная вещь.
На этом месте мои размышления подходят к ремонту... ууу.... Папонт, конечно, соглашается, что делать его пора, и обещает сделать "как потеплеет" (о! не забыть уточнить температуру! ;) И через этот самый ремонт
Во-вторых, а на какие шиши? Я, конечно, топик московских девчонок с ужасами, как некоторые живут на 20 тыс. с ребенком, не беру в расчет! У нас действительно разные ценовые диапазоны, и какие-то цифры неуместны. Но денег хватает впритык! Иногда до такой степени, что последние день-два до зарплаты приходится питаться гречкой с бульонным кубиком! И как пытаться накормить этим ребенка? И что отвечать на "хочу машинку"?
И вообще - как это нас угораздило... Сплошные инстинкты и никакой рассудительности!