Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

U_mka

А зачем вам нужен второй ребенок?!

Всех приветствую....девчонки, можете ли ответить на такой вот вопрос "А для чего вам второй ребенок?"
На самом деле было бы здорово, если бы ответили не только те, кто планирует второго, но и те, кто планирует первого. Вполне возможно и у них есть ответ на этот вопрос.
Я объясню чем вызван этот вопрос....когда я забеременела вторым моя мама (она была очень против и считает что в 36 лет планировать второго - блажь)..задала мне этот вопрос...буквально так.."Вот назови мне ВЕСКУЮ причину, зачем вам нужен второй ребенок"..И к моему стыду, ВЕСКУЮ причину я ей назвать не смогла..у меня и до сих пор нет ответа на этот вопрос..просто я знаю что нам НУЖЕН, НЕОБХОДИМ второй...а вот с причиной..туго..а слово "нужен" как раз и считается блажью по ее мнению.
Буду очень благодарна за ответы. Потому что планирование-то продолжается и если в этот раз все получится, то я наверняка столкнусь с этим же вопросом.
31.03.2006 14:56:25,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IOliana
Женщина и материнство естественно! ненормально может быть другое отношение к детям вообще, а тем более к рождению малыша!У меня дочери почти 16 лет.Родила ее в 19.Теперь мне 35 и мне хотелось бы иметь еще ребенка. Почему этот возраст считаеться поздним? По различным исследованиям это самый подходящий возраст для женщины. У меня есть знакомая которая в 38 родила второго, а еще позже 3 ребенка и очень счастлива, что все так получилось. Главное, чтобы согласовалось желание и достижение желаемого! очень Вам этого желаю!Какие нужны доводы маме, она имеет право только согласиться с вашим желанием. Близкие люди существуют для того, чтобы понять и помочь. Иметь или не иметь ребенка, только ваше решение.Каждый реализовывает свои возможности как может и хочет. Удачи Вам,сил и здоровья побольше!!!!!!! 01.04.2006 22:28:54, IOliana
Стеша
Меня тоже некоторые спрашивали, типа зачем, карьера на фиг, фигура туда же (я такими сразу общаться перестала). Я просто ХОЧУ!!! Умирала, как хотела, каждый новый цикл был как... я даже не знаю что... Мама меня понимала (она сама через жуткий ужас ради второго ребенка прошла), свекровь правда вначале не понимала, правда когда она потеряла мужа и осталась одна... в общем сейчас тоже ждет не дождется. А вообще, Оль, женщина ни перед кем не должна оправдываться в таком, глупо это. Понятно, что все люди разные и всем не угодишь, главное, чтобы ты в мире с собой жила, а не пыталась кому то нравиться (пусть даже и маме собственной)
01.04.2006 17:14:13, Стеша
Я об этом не думаю. Сколько Бог даст, столько и хорошо. 01.04.2006 14:04:23, Ремоша
KengaLU
а можно я - имеющаш двоих и теоретически мечтающая иметь ЧЕТВЕРЫХ - тоже отвечу на этот вопрос?

ВСЕГДА считала, что детей в семье должно быть двое. считала это минимумом и максимумом. считала важным, чтоб ребёнок не рос в одиночестве, а имел сестру или брата. мне казалось, и кажется, что это лучше для самого же ребёнка.
после двоих я вдруг захотела ещё. теперь мне кажется, что детей должно быть четверо. ну или хотя бы трое. останавливает меня от этого сейчас только недостаток материального положения.
как-то разговорилась с одним американцем, у которого двое детей (уже взрослых). и он сказал, что единственное о чём они с женой жалеют, это о том, что они в своё время не родили ещё детей. И меня эта фраза ТАК за душу задела. Я прям прочувствовала на себе это его сожаление. И я уже сейчас сожалею о том, что скорее всего и я не рожу больше детей. а так хотелось бы. так не хочется жалеть в старости о том, что не родила ещё... хочется большую семью, традиции, паздничные застолья с бегающими вокруг внуками...
а один ребёнок - это как-то слишком грустно. имхо...
01.04.2006 09:36:12, KengaLU
Ой, прям почти как я.....Только у меня пока и одного нет.... 01.04.2006 14:05:22, Ремоша
Р.Беська и Зябрюшка
Я почему-то никогда не задумывалась "почему" мне нужен второй, третий и т.д. ребенок...
Второй будет обязательно, после окончания универа (универ с двумя я все-таки не потяну, по собсным ощущениям)...
Третий, как получится... это уже будет зависеть множества причин... а если все будет благополучно с причинами, то будет и четвертый:) для ровного счету:)))
ПРичин даже искать не буду - зачем мне нужен второй ребенок...
01.04.2006 08:47:58, Р.Беська и Зябрюшка
КУЗЬКИНА мать
ну если бы дети рождались только от того, что нужна веская причина...
Я рожала и дубу рожать для себя и мужа:), потому как сам он рожать не может:)
и если честно никакие мамы-папы и прочсие родственники мне будут не указ. Хочу и буду. Вот только мечту о 11 детях не могу воплотить, но 2 будут точно, а может и третий:)
31.03.2006 22:52:57, КУЗЬКИНА мать
Суламита
Когда я забеременела в 34 третьим , нас тоже донимали этим вопросом.Мы отвечали , что любим детей и хотим умножить своё счастье! 31.03.2006 22:32:23, Суламита
Потому что мы так хотим. Более того, если силы останутся, так будет еще и третий. Все кто считает возможным пытаться контролировать мою жизнь - идут лесом. 31.03.2006 22:12:43, Сотис
Люпин
А если просто не отвечать на подобные вопросы? Ребенок ваш и нужен он вам, значит, причины у вас есть. ИМХО, но другим до ваших причин дела нет! Планируйте на здоровье :))1 31.03.2006 22:12:28, Люпин
shura
Согласна про эгоиста :) Если б второго не родили, старшая точно выросла эгоисткой. Ну и чтоб друг на друге замкнулись и не притавали с глупыми вопросами. Вот мелкому у нас год, а старшей 3, очень хорошо играют, радио включишь, долго могут вместе танцевать, вместе смотрят всякую деткую муру. А вот на счет трех.... три это уже бардак, это я вам как первая из трех грю :) 31.03.2006 20:07:25, shura
Подушка
По-моему, замечательная веская причина - НЕОБХОДИМ!!!
Для желания нужна веская причина?
У меня нет никаких веских причин (типа, как, нам необходим автомобиль, потому что...1,2,3,4,5; мне нужны осенние сапоги (пятые:), сказал бы мой муж:), потому что надо в чем-то ходить и проч....), желание ребенка - это что-то более тонкое, это внутреннее ощущение, потребность, это ощущение того, что любовь, которая живет в двоих людях, может материализоваться, перейти на новый уровень.
Мы вот планируем пока первого, но хотим, по возможности, троих:)))
31.03.2006 20:03:32, Подушка
StarFish
первый чтобы род продолжался, второй чтобы первый не вырос эгоистом и чтобы было с кем общаться когда нас не будет, третий чтобы количество генов наших на планете увеличилось (нас двое, значит детей должно быть как минимум двое, а лучше трое) и чтобы через 20 лет нашим детям не пришлось учить китайский :-))) четвертый - для души, когда трое подрастут... а дальше уже просто так :-))) 31.03.2006 18:57:08, StarFish
Одна такая рыжая
:))) Отлично сказано! Я бы, правда, сказала, что дальше уже по привычке. :))))) 31.03.2006 19:14:44, Одна такая рыжая
Лотос
У меня одной из главных причин было то, что я хотела Антону братика или сестрёнку. Ну чтобы у него всегда было родное плечо рядом.
Хорошая тема. Пойду читать кто что понаписал.
31.03.2006 18:22:07, Лотос
Симба
Есть замечательная фраза - один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын. Собственно второй для того, чтобы первый ощущал, что такое любовь без эгоизма, чтобы знал, что делиться - это замечательно, а еще поддерживать и иметь рядом того, на кого можно опереться. Для меня это ответ с детства, так как я выросла единственным ребенком в семье, считаю, что родители дали мне очень многое, и при этом, счастье иметь брата или сестру было бы еще большим. Правда мне повезло, у меня компенсация со стороны мужа еще двумя братьями и растушим кол-вом племяшек (ну и так на всякий случай, я кровной тетей, увы, не буду) 31.03.2006 17:53:13, Симба
Мама пока еще двух детей
Мне кажется, что причины веские для одного не обязательно будут вескими для другого. Для меня достаточно веская причина: я хочу чтобы у меня было несколько детей. В моем понимании семья является гармоничной, если в ней не меньше двух детей и не больше пяти. Второй ребенок позволяет взглянуть на первого с другой стороны. Да и вообще второй - это только по счету, а на самом деле он не второй, а еще один, но другой. Один ребенок в семье растет эгоистом в большинстве случаев. Еще одна причина: общение в будущем. Есть на этом свете дела, в которых мне могут помочь только мои брат и сестра, и у них есть дела в которых им могу помочь только я. Это общение, которое ни с чем не сравнится. Это не родители и не друзья... Это брат и сестра. Вот хочу, чтобы и у моих детей было такое общение. 31.03.2006 17:11:39, Мама пока еще двух детей
Одна такая рыжая
Я не считаю возможным искать причины. Это в крови, это сильнее меня, но необходимо как воздух. Просто физическая потребность, чтобы этот ребенок появился на свет. 31.03.2006 17:03:57, Одна такая рыжая
U_mka
Огромное спасибо что откликнулись. Полностью с вами всеми согласна. Потому и иду наперекор всем мнениям и добиваюсь, чтобы у нас был второй. Понимаю, что затянула с этим, но лучше поздно чем никогда.
Я тоже считаю, что никаких ВЕСКИХ причин, кроме того, что ребенок необходим и быть не может.
А мама...дело в том, что у нас с ней очень испортились отношения во время моей кратковременной беременности.они откровенно считала меня дурой и устраивала мне истерики. Простить ее я до сих пор не могу. Одним из моих заявлений было, что о моей следующей беременности мама узнает только тогда,когда я поеду в роддом...
31.03.2006 17:00:17, U_mka
Лотос
Ну надо же! У нас с тобой не только дети похожи, но и мамы. Моя мама, хотя и не общается со свекровью с ней по очереди приходили в начале беременности и нудели: "сделай аборт, сделай аборт...." тьфу! Конечно, с одной стороны, если бы я сделала, то беды бы не произошло, но нельзя же так! Когда ребёнок уже есть и сердце бьётся... 31.03.2006 18:26:42, Лотос
Симба
Умка, напиши мне в регу по поводу отношений, если тебе важно все же что-то сделать с этим 31.03.2006 17:54:32, Симба
Я не могу вот так вот назвать вескую причину, да и вообще считаю такую постановку вопроса по крайней мере странной:) (сами то пока первого ждем), но детей в семье должно быть больше одного. У меня есть две сестры (одна сводная) и это замечательно! мы очень дружим и любим друг друга. У мамы моей 5 сестер - и тоже очень дружная семья. Из знакомых и друзей, где один ребенок большинство все-таки более эгоистичны, чем в семьях с большим кол-вом детей. Хотя вот у папы моего было 2 брата, и они не очень друг с другом все ладили и общались очень редко, так что всякое бывает. Я бы хотела иметь троих детей, а как уж оно получится не знаю :)Дети - это счастье, и хочется его побольше :) 31.03.2006 16:47:40, Жужелка
breL(16)
Хотела ответить, но создам свой топик. Сильно оффно получается :)
31.03.2006 16:38:20, breL(16)
solnce(31)
еще не родив первого я точно знаю что хочу еще детей....просто потому что сама не представляю как бы я жила без брата:)))мама всегда говорила нам с братом что когда их не станет то родней никого не останется.....и потом это потрясающее чувство которое пришло совсем недавно что там не плод а ЧЕЛОВЕК,живой,твой родной,сладкий.... 31.03.2006 16:17:35, solnce(31)
Для ребенка - когда родители уходят у ребенка только и остается что брат или сестра. Да и при жизни родителей им веселее. Потом, первая будет девочка, может второй мальчик получится. Да и вообще - дети это здорово, один мало, два оптимально, три - супер! :)
31.03.2006 16:13:27, Перестраховщица
Совёна
Полностью согласна!!!
31.03.2006 16:21:59, Совёна
Я постараюсь сказать. Я выросла в семье младшим ребенком и на меня очень большое влияние оказал мой страший брат. Не сказать, что мы с ним всегда были лучшими друзьями, но внутри я всегда его высоко ценила и он меня также(как выяснялось позднее). Я хочу двоих детей, чтобы мой первый ребенок не был один в этом мире, чтобы всегда было плечо брата или сестры и чтобы в дальнейшем у их детей было к кому обратиться, кроме отца с матерью. Характер у детей при наличии брата или сестры формируется, ИМХО, соовсем по-другому, возрастает чувство ответственности, гасится эгоизм. Еще мне кажется, что двое людей живущих на Земле должны оставлять после себя двое, а не одного - просто по закону воспроизводства и жизни. 31.03.2006 15:40:55, Кысик
Yulyasha и Данюшка (7)
мне кажется, что одни ребенок - это МАЛО :))) муж вообще хочет троих. чтобы дома всегда был детский смех, крики и пр. чтобы у первого была в будущем поддержка в лице брата или сестры, чтобы первый эгоистом в жизни не был 31.03.2006 15:40:36, Yulyasha и Данюшка (7)
Кисёна ( Дашуля 4года!)
1) Для того, чтобы не отравить жизнь первому ребёнку своей тревожностью.
Я надеюсь на то, что второй ребёнок отвлечёт на себя внимание и я не буду постоянно дёргать дочку, дам ей больше свободы и самостоятельности.
2) В семье, где ребёнков несколько, проще вырастить из них НЕ ЭГОИСТОВ, т.к. они привыкают думать о других и считаться друг с другом. В итоге это хорошо не только для родителей, но и для самих детей. Таким людям проще будет жить.
3) Климат в семье здоровей, когда деток больше.
31.03.2006 15:36:38, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Согласна по поводу старшей дочки. Я вот тоже никак не могу ее хоть чуточку отпустить от себя. Помочь ей одеться или поесть для меня просто в радость (а ведь ей уже 5,3) Надеюсь рождение малыша поможет старшей стать более самостоятельной. 31.03.2006 15:40:39, Леськина
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да вот в том то и дело, что я тоже дочку буквально душу совей такой "любовью", хотя я прочитала в одной замечательно книге, что ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ РЕБЁНКА - СТАТЬ ЕМУ НЕ НУЖНОЙ!!!!
Имеется в виду, что надо вырастить самостоятельного, самодостаточного уверенного в себе человека.
А когда всё время сама в тревоге, это же и ребёнку передаётся.
31.03.2006 15:58:44, Кисёна ( Дашуля 4года!)
chertenok13*
веской причмны нет. Просто мечтаю о фудбольной команде дома. Поэтому планирую сейчас втрого, а потом буду планировать дальше :)) 31.03.2006 15:29:33, chertenok13*
VUP
Мы с мужем считаем, что детей должно быть 2-е - 3-е.
1)Им веселее, чем одному
2)Когда их двое с небольшой разницей, все говорят, что они больше друг с другом занимаются, меньше маму от дел отвлекают (эгоистично, знаю... но ненавижу нянчиться, и когда это круглосуточно... неее)
3)В прошлом году погибли (в разных ситуациях) двое моих друзей, одному 20, другому 27. У первого осталась сестра, и его мать на похоронах причитала про самоубийство... Удерживало ее здесь только то, что есть еще дочь 16 лет. В другой ситуации - сын был единственным, родителям уже под 60... Ни детей, ни внуков, только боль потери. Заставило задуматься, зачем нужны 2-й и 3-й, не дай бог, конечно...
31.03.2006 15:25:38, VUP
KengaLU
вот у меня тоже такие мрачны емысли иногда... вдруг, не дай Бог, что случится с одним ребёнком? и останется второй совсем один? поэтому хочется как минимум троих, а то и четверых. и чтоб все были живы и здоровы. =) 01.04.2006 09:39:57, KengaLU
VUP
ну, я при этом не люблю нянчиться с детьми, хочу еще пожить для себя и делать спортивную карьеру, поэтому реально хочу двоих, насчет третьего - подумаю, возможно... Четвертый - это пожалуй уже слишком для меня! 01.04.2006 12:25:26, VUP
Полностью согласна со всем! 31.03.2006 15:48:25, Musy
cell
Вообще, на мой взгляд планировщицы 1-го, дети не предмет быта какой-то, чтоб веское обоснование приводить. По принципу, обоснуешь - получишь, а не обоснуешь - значит не очень-то и надо.
Дети от и для любви, имхо. Мы с мужем единственные дети в семьях, а хотим 2х, чтобы детям было и веселее и чтобы, как уже было подмечено, эгоистами не выросли. А главное, могу за себя точно сказать, я их буду любить и дарить мир вокруг. Моя мама всю себя посвятила мне, а потом я вдруг! выросла и вышла замуж, а она к этому была не готова. А если бы нас было несколько детей, то на мне бы так никто в семье не циклился. Правда в наше время всплывают еще и материальные соображения, но так можно и первого всю жизнь откладывать.
Так что я за неск. детей в семье.
Я, как экономист, за расширенное воспроизводство! (иначе вымрем))))))))))
Кулачков вам на удачное планирование.
31.03.2006 15:22:36, cell
Фанта
не понимаю твою маму... совсем =(
по-моему, как раз не должно быть никаких таких "веских" причин...
это ж естественный процесс - продолжение рода... это в генах заложено...
"просто хочу" не из головы берется, а от природы!
31.03.2006 15:21:58, Фанта
Хочу малышку - красавицу - девочку)))) муж боится но тайно ( я так думаю) тоже хочет девчонку...но и сын хочет братца или сестру))))
причины - Просто хочу как и вы)))
31.03.2006 15:07:47, Mamanya
Мои доводы:
-мне хочется вновь понянчится с маленьким ребеночком
-у нас с мужем столько любви, что ее хватит и на второго и на третьего.
-дочка хочет братика или сестричку
-я считаю, что детей должно быть более 1, чтобы первый не был избалованным эгоистом и чтобы развить у него чувство ответственности и заботы.
-я хочу, чтобы когда моя дочь выросла у нее был близкий и родной человек.
Может быть это и не очень веские причины, но для меня этого достаточно, чтобы активно планировать второго малыша!
31.03.2006 15:04:26, Леськина
ППКС 31.03.2006 15:46:12, Кысик
ППКС под каждым пунктом) 31.03.2006 15:16:24, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Rimusha
очень правильные доводы! Согласна полностью! 31.03.2006 15:16:00, Rimusha
А ведь у нас одинаковые машинки;-) 31.03.2006 15:21:39, Леськина
Rimusha
классно:)) Фабуша - forever! 31.03.2006 15:25:41, Rimusha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!