Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииММ

Добрый день! Мария нужен Ваш совет. Почти полгода назад обратилась к врачу по поводу предпологаемой будущей беременности. На осмотре врач поставил кистозное изменение яичников,и если совсем придираться небольшое воспаление правого придатка. После сдачи анализов у меня обнаружили воспаление,вирус герпеса в крови, УЗИ показало поликистозное изменение яичников, но не значительное (сказали лечить пока не надо, задержек небыло, появилась только в декабре). Я пролечилась и следующие мазок был хороший, теперь долечиваю герпис (пропила 2курса ацикловира, эпиген-спрей, 2курса виферон,30дней вобензим). Когда была последний раз у врача он сказал,что надо сделать ренген фалопиевых труб, т.к. он чувствует наличие небольших спаек и не было беременностей. Но я не когда и не пыталась забеременить,и прямо скажем активно против этого боролась.
Скажите темному человеку на что это влияет (наличие спаек), и действительно ли надо делать этот ренген (говорят это очень неприятная процедура).
25.01.2002 15:24:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рентген надо делать, если есть диагноз бесплодие. если его нет, надо пытаться . вот и все. инфекции долечить и пытаться. 27.01.2002 14:04:51, MariaMM
MariaMM скажите пожалуйста а действительно наличие спаек повышает вероятность внематочной, как писали раньше. Спасибо. 27.01.2002 22:14:18, Pipa
не настолько, чтобы делать рентген матки без повода.
28.01.2002 16:28:35, MariaMM
Наличие спаек - это вероятность того, что трубы непроходимы. Рентген для того и нужен, чтоб узнать, нет ли в трубах спаек.

Я делала ГСГ. Действительно ОЧЕНЬ неприятно, но не сказала бы, что больно. Ну то есть хочется не заорать, а за что-нибудь рукой ухватиться. Ради такого дела я терпела совершенно спокойно :)
25.01.2002 18:04:11, Аликс
Только врет она часто :((. У меня ГСГ показала спаянную трубу - на лапароскопии выяснилось, что все нормально. В форумах читала десятки таких случаев. :(( 27.01.2002 02:53:23, Кузькина Мать
не врет, просто иногда есть спазм труб или нарушенная сократимость, и контраст не проходит. опытный рентгенолог различает это от непроходимости. 27.01.2002 14:05:42, MariaMM
Мне также после лапары объяснили. Просто недавно на маме.ру был опрос - с такими же ошибками мноого народу набралось. :((. И вроде в хороших клиниках ГСГ делали, а все равно... 27.01.2002 14:53:46, Кузькина Мать
Александра! И что, обнаружили спайки или нет? Если да, то делали ли Вы лапору? 26.01.2002 11:54:50, Яночкин
Я, конечно, эту процедуру не делала. Но уже узнавала у людей, которые делали. (Я про ГСГ). Это неприятно конечно, но не до такой степени. А Мария, я думаю, скажет Вам делать ГСГ, так как если есть подозрение на спайки, то надо делать, она мне так отвечала. А врач вот сказал, что три месяца попытаться, а потом уже ГСГ. У меня тоже раньше беременностей не было и я усиленно предохранялась... 25.01.2002 17:36:34, Яночкин
Спасибо за ответ!
Я вот тоже думаю может тоже сначала попробывать, а если не получится то тогда делать ГСГ, но я не знаю не может ли их наличие повлиять на саму беременность, если получится.
25.01.2002 21:17:09, Pipa
А это нужно Вам самой решать, пробовать или сразу ГСГ. Наличие спаек на беременность, насколько, я знаю, повлиять не может. Это влияет только на проходимость труб и возможность встречи яйцеклетки и сперматозоида.
Но если спайки есть, то лучше сразу ГСГ, т.к. наличие спаек повышает вероятность внематочной. Если Вас время не торопит, то лучше сразу ГСГ, и в цикле ГСГ обязательно предохраняться.
26.01.2002 11:52:08, Яночкин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!