Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. Чистой воды....но надо..

вообщем-то вопрос офф-ный....но, просто реально стою перед выбором бросать работу или нет... посему мучает вопрос

каков доход вашей семьи? и хватает ли вам этих денег?
не сочтите это обыкновенным любопытством...но почему-то думаю, что получаю нормальную з/п, но денег постоянно не хватает...если работу брошу, денег не будет вообще...постоянных...хочу узнать на ЧТО реально живут другие...может все мои страхи напрасны?

вопрос наверное все же ближе к девочкам из Москвы....но не обязательно...%-)))))))
29.03.2006 21:27:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
U_mka
Камнюш..я могу сказать только, что сейчас, при достаточно больших заработках и моих и мужи моего, мы живем от зарплаты до зарплаты..но если придется жить на одну зарплату - проживем..мы к этому люди привычные....сложно конечно будет, особенно в первое время - но проживем..такое уже было и я знаю что мы справимся...
30.03.2006 21:41:41, U_mka
у меня видимо просто такого еще не было.... у меня как-то пока по восходящей...стипендия, зарплата, новая работа с большей з/п, потом еще с большей, и на этой, тоже постоянное увеличение ...и должности, и з/п.... поэтому, мне и тяжело свыкнуться с мыслью....КАК ? ладно, поглядим....увидим... 31.03.2006 09:13:17, Камня
shura
Когда была беременна первой, то все время плакала из-за того, что будем жить на одну з/п, но ничего. Не хватало, конечно, ничего лишнего не позволишь. А куда деваться? Сейчас детей уже двое. Муж приносит 1300 грин, сразу вычитается 200 грин кредит за машину (мы их даже не видим), 2250 сад-школа Тасюхе, 1000 инет, 2500 в мес. няня (+3500 мама моя на это дело добавляет)- это все обязательно. Остальное тратим на продукты, памперсы мелкому, мужу дорога и питание на работе, плюс каждую неделю продукты его маме-инвалиду. Даже откладывать не получается, т.к. только появятся свободные деньги сразу что-то происходит, то мое здоровье рухнит, то у мужа тяжело и долго умирал отец (денег туча), то в аварию попал, виновных не выявлено, дело закрыто, чинить за свой счет 17 штук насчитали... Вообщем, сплю и вижу, что мелкий подрастет и я пойду на работу. Скорее тут психологическое : я работаю с 14 лет, всегда были свои деньги, а тут... Очень спасают премии мужа, из них за машину кредит скоро отдадим (год ровно получается отдавали). Ну ничего скоро будет и на моей улице праздник. А не хватает по моему всем, независимо от заработка. 30.03.2006 19:26:44, shura
VUP
Привычка жить на разные средства - вот основной момент! Знаю людей, кто на 6000 ре на человека живет, и ничего! На концерты всякие ходят, подарки на праздники никогда не забывают друзьям подарить. Летом - в поход ездят. В то же время есть совершенно другие примеры, когда 3000 долларов еле-еле. По себе знаю: раньше в общаге жила впроголодь, потом 200 баксов казалось много. Когда стала получать 300 грин - то 100 из них откладывала легко, оплачивала на них аренду лошади и индивидуальные занятия верховой ездой. Потом... я 350-400 грин, муж - около 1000 грин(ну, +/-). Хватало впритык.
Сейчас живем на одну его зарплату втроем с дочкой (1,2). Хватает, но без излишеств. Знаю, что если прижмет - и на 600 долларв втроем проживем. Если будет 2000 грин - тоже разойдутся незаметно, лишенго ничего не будет...
30.03.2006 14:07:03, VUP
solnce(31)
хороший ответ!помню в какой-то передаче у Н.Бабкиной спросили что-то подобное и она ответила "Я трачу столько сколько зарабатываю!":)))так и есть... 30.03.2006 14:47:35, solnce(31)
это и понятно.... я когда-то поменяла работу, и з/п стала получать 500 баксов после 200.... так мне казалось, что я богатей....
просто, почему-то сейчас....не то что впритык,,,,,а денег реально не хвататет... еще и в долги...влезли....
вот и пытаюсь понять, на что реально прожить, без излишеств....
30.03.2006 14:18:06, Камня
Uster
Когда работать перестаешь, столько всего не надо становится.
Но после увольнения отберут мед. полис и нужно будет вставать на учёт по безработице и что-то еще в этом роде для получения другого.
30.03.2006 13:25:46, Uster
Justnady и Аришка
Почему отберут????В нифига... он с работой же никак не связан...
30.03.2006 14:48:37, Justnady и Аришка
Uster
Странно. Уволилась во Пскове и полис отняли. Уволилась в Москве (был государственный по месту регистрации) тоже отняли. И в больничку я попала без документа. 30.03.2006 18:33:22, Uster
увольнялась несколько раз....полис при мне... ))) 30.03.2006 18:50:57, Камня
VUP
В Москве не отбирают полис. Я сама из Омска, так вот там да, полис не постоянный по прописке, а временный выдают, на год, от работы. На полис имеют право: работающие, состоящие на бирже труда, многодетные, школьники/студенты, пенсионеры, беременные с момента постановки на учет до родов+месяц. Если просто домохозяйка - не положено, типа значит в деньгах не нуждаешься, можешь платно лечиться! Насколько я знаю, во всех городах периферии так, даже в крупных (друзья так же мучались).
У меня была проблема: работала здесь, прописана в Омске. Там не выдают, посылают по месту работы в Москву, а здесь - посылают по месту прописки в Омск. В итоге жила лет 10 без полиса, потом забеременела, в Омске получила. Сейчас прописали к мужу в Москву - получила постоянный без проблем, хотя нигде не работаю.
30.03.2006 13:55:39, VUP
breL(16)
Насчет всех крупных городов - это вы загули! В Челябинске дамочка, получившая полис еще в школе (то бишь я) и сменившая с тех пор 3 только официальных места работы, так и пользуется эти м потрепанным, в котором написано "неработающая"! Более того - по нему даже больничные выдают! :)
31.03.2006 17:19:40, breL(16)
Justnady и Аришка
ох, нифига ж себе... я даже не догадывалась, что в других городах иначе... была уверена, что ОМС везде одинаковое!!!
30.03.2006 14:50:11, Justnady и Аришка
Зубатый кысь
а у меня два полиса ОМС
один по работе, один по месту жительства (я там безработная указана) и один ДМС по работе...
30.03.2006 14:53:08, Зубатый кысь
почему отберут полис???? не поняла.... полис ОМС не отберут...мне его вообще не на работе выдавали,а в поликлинике по месту жительства....
а вот то, что отберут полис ДМС...это конечно же фигово...т.к. поликлиника у меня неплохая...

а что может быть не надо, когда увольняешься???? мне пока ничего не приходит в голову....
30.03.2006 13:46:53, Камня
Зубатый кысь
например тратить деньги на проезд, на питание днем (в столовой-кафе) 30.03.2006 13:53:02, Зубатый кысь
на питание- да, согласна.... но, дома-то питаться все-равно придется....а вот на проезд.....ездить то все равно буду куда-то- на курсы, к родителям, на рынок, к врачам......не дома же сидеть постоянно, поэтому проездной все равно нужен... 30.03.2006 14:20:28, Камня
Зубатый кысь
готовить и питаться дома намного дешевле выходит... 30.03.2006 14:44:34, Зубатый кысь
Justnady и Аришка
Когда я ушла с работы, стало однозначно тяжелее в деньгах... Но ничего, главное-то есть - Аринка наша))) Сейчас у нас выходит 20 тысяч... Живем еще с мамой, ее деньги (крохотная зарплата) уходит на квартплату и выплату кой-какого долга... На наши деньги кормимся и вообще живем... Впритык, конечно... Но все терпимо)) Тем более, если знаешь, что в перспективе будет лучше))))
30.03.2006 12:30:50, Justnady и Аришка
не, реально восхищаюсь такими людьми.....блин, ну почему у меня так не получается....я бы смогла за 3 года работы уже столько накопить, что еще год можно было бы не работать.... 30.03.2006 13:11:21, Камня
Зубатый кысь
1500 на двоих + 250 платим за квартиру + пытаемся откладывать
денег вполне хватает
30.03.2006 09:17:41, Зубатый кысь
слушай, ВЫ молодцы прям.... 30.03.2006 10:05:01, Камня
Зубатый кысь
стараемся)
главное в магазины часто не ездить)
30.03.2006 10:07:40, Зубатый кысь
solnce(31)
я вобще после первого брака боюсь нищеты а вернее неспособности иметь свои деньги:((((поэтому все планирую,бюджетирую и контролирую:)))) 29.03.2006 22:41:57, solnce(31)
а как??? я вот почитала в "до года", что люди живут на 20 тыс с ребенком....и им хватает.... а у нас... в 2 раза больше, без ребенка и не хватает...((( видимо я трачу неправильно деньги... 30.03.2006 09:13:42, Камня
как я вас понимаю. та же фигня:))))) стала за год получать больше почти в 2 раза - а денег не хватает - правда справедливости ради отмечу что стала покупать вещи более хорошего уровня. 30.03.2006 17:31:53, Italian girl
solnce(31)
эта тема уже обсуждалась и здесь...я писала что веду дом.бухгалтерию и все статья расходов четко регламентированы..после 3-х месяцев ведения учета уже можно проанализировать сколько куда уходит-убавить баловство,зафиксировать уровень необходимых расходов и планировать дальше:)))на самом деле нужно только иметь желание и договоренность с мужем чтобы потом не было такого что он тратит незапланированные деньги:)))) 30.03.2006 10:56:44, solnce(31)
понятно...спасибо...попытаюсь найти по поиску....)))) 30.03.2006 10:58:44, Камня
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
зайди до года. там как раз сегодня это обсуждалось 29.03.2006 21:52:31, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
спасибо Ленуся.... ндя... 29.03.2006 22:02:54, Камня

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!