Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос:

А что такое доминантный фоликул?
26.03.2006 21:08:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самый большой и важный :) 27.03.2006 23:21:40, penka
Тот, из которого выйдет созревшая яйцеклетка. 27.03.2006 18:55:08, Ремоша
Rimusha
тот самый:) который совулирует, и будет потом вышедшая яйцеклетка встречаться с сперматозоидом:) 27.03.2006 11:21:33, Rimusha
Vahe
Тот фоликул который, в случае чего, станет вашим малышом скорее остальных:-) 26.03.2006 23:02:09, Vahe
ЭТо самый большой,который и должнн совулировать.Это не плохо,а хорошо.:-)) 26.03.2006 21:49:09, крошка Мю
А тебе зачем?:))) 26.03.2006 21:21:04, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Да это я у себя в листочке откопала.... А что это плохо? 26.03.2006 21:26:34, Manunьkа
Почему плохо? Насколько я знаю, совсем наоборот) 26.03.2006 21:47:30, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Фанта
самый большой 26.03.2006 21:13:28, Фанта
и усе??? а он начто то влияет? Я в этом деле чего то темная совсем .. 26.03.2006 21:16:46, Manunьkа
Каждый цикл под влиянием фолликулостимулирующего гормона в каждом яичнике начинают созревать от 15 до 20 яйцеклеток. Каждая яйцеклетка находится в собственной оболочке - фолликуле.
Обычно один фолликул растет быстрее других, и когда он достигает 20-25 мм, происходит разрыв фолликула и из его выходит яйцеклетка - этот процесс называют овуляцией.
Сразу после овуляции яйцеклетка попадает в область малого таза, где сразу же подхватывается пальцеобразными отростками фаллопиевых труб, называемыми фимбрии.
Вслед за выходом яйцеклетки из яичника фолликул сжимается и превращается в так называемое желтое тело.
27.03.2006 00:10:57, Екатерина221

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!