Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хелп - сводит ногу
уже который день, с утра, то одну то другую, в районе икроножной мышцы, вчера так вообще обе прихватило, а сегодня едва размять смогла и то наступать на эту ногу не могу... чего делать то??? помню по советам девочек из беремчатой что бананы якобы помогают, т.е. калий, а еще кто то говорил что кальций... и чего мне пить или не пить??? помогите, гулять пойти хочу а как с такой ногой то!!! флюкну всем кто без противогаза ходит :-))) флюююююююююююю флюююююююююююююююююю флююююююююююююююююююю1!!!
26.03.2006 20:07:20, StarFish
30 комментариев
Фиш, у меня такое было тоже. Мне показалось бананы помогли - судороги не то что прошли, но если носок на себя потянуть, то помогало. Кальцый я тоже принимала дополнительно.
27.03.2006 03:52:39, Сакура и Вишенка

Вообще-то можешь есть бананы, пить молко и кефир и ты пы, но это у многих бывает... Пройдет... после родов-)))
26.03.2006 22:12:07, танцующая змейка

А флюшки словлю прозапас, до лета немного осталось, да и лечение вроде как помогает :) 26.03.2006 20:54:40, chertenok13*
Фиш,это частое явление,но очень неприятное.Я с сыном ночью мучилась на поздних сроках,так сводила.Мужа натренировала,он ,слыша мои стоны,сразу же начинал сонный массировать мне сразу обе ноги.:-))
При возникшей судороге старайся через силу тянуть пальцы на себя,и массируй икру прямо черех боль,помогает.Если икра совсем забита,можно поставить на затвердевшую мышцу горчичник или засунуть под горячую воду.
Появление судорог указывает на нарушение минерального обмена.Необходим для этого калий(курага,дыня,бананы,бобы,картофель,брокколи,гов.печень,молоко),кальций(молочные продукты,орежи,инжир,брокколи,капуста,яичные желтки,спаржа),витамин В6 помогает кальцию усвоится(мясо птицы,печень почки и мясо всякое,бананы,пивные дрожжи,грецкие орехи,арахис,авокадо).Прием в таблетках не подскажу,там как-то все хитро одно вытесняет другое,проконсультируйся у врача.Я с сыном глюканат кальция пила,но сейчас его считают не очень полезным.
Вроде и все.За флюшки спасибо!!!! 26.03.2006 20:46:46, крошка Мю
Крош, все записала - спасибо - включая инструкцию для мужи :-))) флююююююю тебе еще немного :-)
26.03.2006 21:15:44, StarFish
При возникшей судороге старайся через силу тянуть пальцы на себя,и массируй икру прямо черех боль,помогает.Если икра совсем забита,можно поставить на затвердевшую мышцу горчичник или засунуть под горячую воду.
Появление судорог указывает на нарушение минерального обмена.Необходим для этого калий(курага,дыня,бананы,бобы,картофель,брокколи,гов.печень,молоко),кальций(молочные продукты,орежи,инжир,брокколи,капуста,яичные желтки,спаржа),витамин В6 помогает кальцию усвоится(мясо птицы,печень почки и мясо всякое,бананы,пивные дрожжи,грецкие орехи,арахис,авокадо).Прием в таблетках не подскажу,там как-то все хитро одно вытесняет другое,проконсультируйся у врача.Я с сыном глюканат кальция пила,но сейчас его считают не очень полезным.
Вроде и все.За флюшки спасибо!!!! 26.03.2006 20:46:46, крошка Мю
Да Фиш,и сократить потребление кофе и шоколада,они якобы вымывают вышеназванные элементы из организма.
26.03.2006 20:49:54, крошка Мю

Что делать даже не знаю, у меня такое было во время Б. но редко и достаточно быстро отпускало. Поправляйся давай, пусть ножки проходят!!!!!! За Флюшечки отдельное спасибо!!!!!!
26.03.2006 20:35:32, Manunьkа

А вот икры.... Ну бананы - дело безопасное, ешь на здоровье, а вот с кальцием надо бы аккуратно, узнать бы где... Ну творогов поешь что ли побольше, если можешь... 26.03.2006 20:16:24, Кисёна ( Дашуля 4года!)

Повспоминаю....
А с кальцией - аккуратнее, лучше ещё творога добавь, но может это и не от недостатка кальция... 26.03.2006 20:49:15, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Фишуль,у меня так было,правда с 35-ой недели.Мне назначали Остеогенон,не уверена,что у вас есть.Это препарат кальция.Посмотри по ссылке,может найдешь подобное у себя!
26.03.2006 20:27:14, жесик

Ты для начала конкретно выясни что,а потом и решать будешь.Насчет плотных костей первый раз слышу.А назначали мне его потому,что я даже с койки встать не могла,орала дурным голосом.Врач сказала,что деть начал активно "сосать кальций" из моих костей.Отсюда и боль в костях,мышцах,онемение и судороги.
26.03.2006 21:08:59, жесик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.