Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите, как поступить! Проч

Девочки, подскажите, как поступить! Прочитала в и-нете, что дородовый бандаж надо снимать только на ночь. Муж (медик) говорит, что весь день его ность вредно - приведет к слабости мышц живота, а сл-но, и к кесаревому... Что мне делать-то?
19.03.2006 13:28:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему муж прав. Я бандаж носила только когда мышцы недель в 20 болели, а так вроде без надобности был. 20.03.2006 06:00:26, Сакура и Вишенка
тоже ИМХО-)
Мне бандаж помогал на определенном этапе. Мне приходилось много двигаться на эксперименте, там надевала его, просто, чтобы легче пузику было, потом снимала. но выручал сильно. Главное, не злоупотреблять и муж ваш прав - весь денб его носить не нужно.
20.03.2006 04:18:39, танцующая змейка
ИМХО - бандаж действительно приводит к слабости мышц живота, после родов восстановление идёт значительно хуже, чем у тех, кто бандаж не носил.
Вот послеродовой бандаж - это действительно ВЕЩЬ, особенно в первую неделю. Потом и он не нужен.
20.03.2006 02:12:20, Queen
Одна такая рыжая
Я хочу заметить прежде всего, что природой и ношение бюстгальтера не предусмотрено. А болтающиеся до талии груди - очень даже предусмотрены. Так же, как и целлюлит, и морщинки, и много чего еще.
А о бандаже так: мне врач велела не больше 3 часов в день, за исключением случаев, когда весь день я работаю на ногах. Мне без бандажа пузо таскать тяжело, оно большое - но все время я носить его боюсь именно потому что иначе мышцы ослабнут.
19.03.2006 23:26:57, Одна такая рыжая
VUP
У меня был очень большой живот, но мне бандаж носить было тяжело. Сам живот без бандажа - нормально, а с бандажом - через пару часов ломило поясницу, снимаю - кайф! ИМХО, если нет спец. показаний - то зачем???? Природой предусмотрено носить беременность без бандажа. Если спина болит и с бандажом легче - то конечно носите, но мне кажется, не целый день!!! Связь с кесаревым - не знаю, но раз Ваш муж врач - то возможно и так, ему виднее... 19.03.2006 18:04:05, VUP
Не нужно носить бандаж)) только если со спиной какие проблемы - то доктор назначает. Двоих относила - без него)) 19.03.2006 17:09:51, Капашита
Inglesina&Арина
Бандаж нужно носить,только если действительно тяжело носить живот,болит поясница.Тогда он здорово облегчает жизнь.Но целый день нельзя.У меня живот был маленький ло самых родов,я однажды решила надеть.Ну раз продают,значит,надо:)))Так мне его даже зацепить толком было не за что,ну не было такого живота:)))Промаявшись и провыражавшись нехорошими словами полчаса,убрала его в коробку навсегда.А у моей подруги живот был огоромный,она говорит,без него вообще не могла обходиться. 19.03.2006 16:26:17, Inglesina&Арина
Лотос
Я вообще считаю, что если у женщины не двойня и нет каких-то эксклюзивных проблем, то бандаж - вредная и нефизиологичная штука. Живот женщины природой идеально приспособлен к вынашиванию: мышцы, связки, сосуды они сами подстроятся под новые условия. А бандаж лишает их возможности работать и они от этого могут ослабнуть. Навряд ли это приведёт к кесареву, но всё равно ничего хорошего нет. Кроме того сдавливается кожа, мышцы, мелкие сосудики. Даже тесное бельё носить не рекомендуется, а специально себя затягивать в эту штуку.... Я согласна с вашим мужем, что если уж носите, то хотя бы на ночь снимайте дайте телу отдохнуть.
19.03.2006 15:48:59, Лотос
solnce(30)
подпишусь под словами Лотоса - если нет многоводия и многоплодия то бандаж не нужен считает мой врач... 20.03.2006 18:59:06, solnce(30)
рисинка
ППКС
19.03.2006 16:02:34, рисинка
U_mka
Лен, ну не согласна...бандаж же специально подбирают чтобы он поддерживал, а не стягивал..а по мне так очень удобная штука..по крайней мере у меня спина не сильно болела с бандажом..... 19.03.2006 15:56:14, U_mka
Лотос
В этом вопросе даже врачи расходятся :) Так что нам копья ломать не стоит.
Могу добавить, что я выносила и родила уже 2 раза. Каждый раз без бандажа и очень больным позвоночником (сколеоз, остеохондроз, ротация, плоскостопие). Живот, конечно, сейчас выглядит как половая тряпка, но не висит - такой же плоский, как и был, хотя я в жизни не сделала ни одного упражнения на пресс. Т.е. мышцы сами себя тренировали.
20.03.2006 00:19:34, Лотос
U_mka
К любому бандажу при его покупке дают инструкцию/консультацию, сколько его носить, как одевать и т.д. По крайней мере в Кенгуру так делают 19.03.2006 15:41:48, U_mka
Честно говоря, не слышала о таких последствиях. Но и носить его целый день, имхо, нет необходимости. Если работа сидячая, то на время сидения он не нужен. Вполне достаточно надевать его на то время, пока ходишь. Например, дойти до работы, и там снять. Или в магазин в нем сходить 19.03.2006 15:35:29, Большая медведица
Skripka
Первый раз слышу о том чтобы ношение бандажа приводило к кесареву.По-моемому кесарево делают по другим показаниям -узость таза например или проблемы со зрением .Другие причины.Бандаж носят чтобы нагрузка правильно распределялась,тобы расстяжек не было.Я носила его месяцев с 6 и мне было очень удобно и пояснице легче с бандажиком.На ночь его лучше сниамть.А дне с ним очень комфортно.По-моемому носи и не бойся. 19.03.2006 14:49:12, Skripka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!