Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите, как поступить! Проч
Девочки, подскажите, как поступить! Прочитала в и-нете, что дородовый бандаж надо снимать только на ночь. Муж (медик) говорит, что весь день его ность вредно - приведет к слабости мышц живота, а сл-но, и к кесаревому... Что мне делать-то?

19.03.2006 13:28:46, Марга
15 комментариев
По моему муж прав. Я бандаж носила только когда мышцы недель в 20 болели, а так вроде без надобности был.
20.03.2006 06:00:26, Сакура и Вишенка
тоже ИМХО-)
Мне бандаж помогал на определенном этапе. Мне приходилось много двигаться на эксперименте, там надевала его, просто, чтобы легче пузику было, потом снимала. но выручал сильно. Главное, не злоупотреблять и муж ваш прав - весь денб его носить не нужно.
20.03.2006 04:18:39, танцующая змейка
Мне бандаж помогал на определенном этапе. Мне приходилось много двигаться на эксперименте, там надевала его, просто, чтобы легче пузику было, потом снимала. но выручал сильно. Главное, не злоупотреблять и муж ваш прав - весь денб его носить не нужно.
20.03.2006 04:18:39, танцующая змейка
ИМХО - бандаж действительно приводит к слабости мышц живота, после родов восстановление идёт значительно хуже, чем у тех, кто бандаж не носил.
Вот послеродовой бандаж - это действительно ВЕЩЬ, особенно в первую неделю. Потом и он не нужен. 20.03.2006 02:12:20, Queen
Вот послеродовой бандаж - это действительно ВЕЩЬ, особенно в первую неделю. Потом и он не нужен. 20.03.2006 02:12:20, Queen

А о бандаже так: мне врач велела не больше 3 часов в день, за исключением случаев, когда весь день я работаю на ногах. Мне без бандажа пузо таскать тяжело, оно большое - но все время я носить его боюсь именно потому что иначе мышцы ослабнут. 19.03.2006 23:26:57, Одна такая рыжая

Не нужно носить бандаж)) только если со спиной какие проблемы - то доктор назначает. Двоих относила - без него))
19.03.2006 17:09:51, Капашита

Могу добавить, что я выносила и родила уже 2 раза. Каждый раз без бандажа и очень больным позвоночником (сколеоз, остеохондроз, ротация, плоскостопие). Живот, конечно, сейчас выглядит как половая тряпка, но не висит - такой же плоский, как и был, хотя я в жизни не сделала ни одного упражнения на пресс. Т.е. мышцы сами себя тренировали.

Честно говоря, не слышала о таких последствиях. Но и носить его целый день, имхо, нет необходимости. Если работа сидячая, то на время сидения он не нужен. Вполне достаточно надевать его на то время, пока ходишь. Например, дойти до работы, и там снять. Или в магазин в нем сходить
19.03.2006 15:35:29, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.