Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки-и, а вот вам никогда не приходят

Девочки-и, а вот вам никогда не приходят в голову такие мысли - вот забеременею и не смогу сделать то-то и то-то (особенно если будут какие-то проблемы), ну например =- поехать в отпуск на море или посадить свой любимый огород , или еще что-то чем возможно вы не сможете в ближайшем будущем заняться??? Это маскируемый мой страх, да??? И я еще не готова???Тогда ударьте меня посильнее тапком, что ли...
15.03.2006 15:50:52,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Это нормально. Наверно - страх. Или просто свойство психики - пытаться зацепиться за то, что уже есть, что знаешь, а там - "незнаемое".
как говорили мои бездетные дядя с тетей - "не иметь детей всегда находятся причины"... Им по 60 - только детей они так и не "завели"...
17.03.2006 10:29:19, Пионерка
Конечно приходят такие мыслишки. Дочь на море собралась, а какое море, когда мне как раз в августе рожать? Дача с мошкой и комарами, а мазаться нельзя будет, раньше без отравы не обходилась, как в этом году буду? А как нас папка потянет , когда я работать не буду? А старшую дочь одевать-обувать, ведь мы же такие теперь модницы-то не одену, в том не пойду, типа взрослые стали....Кошмар полный.
17.03.2006 04:21:17, Nina0302
КошМарочка
Надо другую установку себе дать... вот и все.
Первое что я сделала когда забеременела - поехала в поездку которую планировала полгода. На автобусе, с собакой (клеткой, вещами)... и угрозой. Угроза кончилась как в автобус села (психологический аспект?)...
Потом работала до родов, свабедное путешествие на 30 неделе и 4 (!!!!) авиаперелета. Стройка.
В саду капалась, на машине ездила...

Главное что я была уверена что ТАК правильно (и считаю это до сих пор)...

Надо относиться к собсвенной будующей беременности как к другому нормальному состоянию (типа от штампа в паспорте ТЫ никак не поменяешься, что-то типа того)...
ИМХО конечно
15.03.2006 23:00:04, КошМарочка
solnce30)
Мар читаю как про себя:))))к этому надо прийти ГОЛОВОЙ...я два года на горные лыжи не вставала а в беременность и катаюсь и перелеты и бани....все в меру но главное жизнь продолжается!!!:)))) 16.03.2006 14:20:48, solnce30)
посещают, посещают. У меня это происходит от того, что с годами планирования жизнь сама то не стоит на месте, что-то меняется, строятся планы, на их осуществление нужны и силы и время и средства, пусть это любимый огород или пятиэтажный котедж.... конечно посещают такие мысли, и никаких тапок тебе не видать, успокойся, это нормальное состояние человека с чувством ответственности - не кидат ьвсе ан самотек"будь что будет", а отдавать себе отчет "смогу или нет" 15.03.2006 22:39:42, penka
U_mka
Если честно, то когда я была беременна забыла обо всех планах кроме главного..и под него старалась подстраивать все остальное..жаль что не вышло..но и в следующий раз на планах заморачиваться не буду..они же планы..их можно отложить..ненадолго:-))) 15.03.2006 22:29:26, U_mka
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Очень тебя понимаю! Всё очень знакомо! Сама всё время думаю, что что-то не смогу делать (мы правда второго планируем), в основном мои тревоги связаны с дочкой, что не могу уделять ей столько времени сколько надо и что не смогу, например, гулять если мне будет плохо, и т.д. и т.п. И таких сторахов у меня море морское! Кто его знает, что это? Страхи, неготовность... Не знаю! Может это всё от неопределенности, когда Б. наступит уже деться будет некуда и все эти мысли отступят! 15.03.2006 21:55:54, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Ну в этом году не поеду, зато через 2 года поедем уже втроем :) 15.03.2006 21:20:58, Жужелка
boza
Я вот шмотки себе покупаю и думаю: а вдруг не смогу их носить, потому что забеременею... :))))))))) 15.03.2006 20:46:16, boza
у меня до сих пор такие мысли :-)) 15.03.2006 19:57:48, Аник
Совёна
не смогу поехать на море в этом году - поедем в следующем уже с малышкой, огородом не смогу заняться - тут вопрос, почему? - мы вот как раз очень активно занялись строительством дома на даче
надо наслаждаться тем, что есть сейчас, мне очень нравится мое нынешнее пузатое положение
15.03.2006 19:40:18, Совёна
Skripka
Ну один год можно млре и пропустить.А другие причины тоже не удерживают от выбора в пользу бер-сти.Зато сколько счастия от детей получишь. 15.03.2006 19:27:31, Skripka
Одна такая рыжая
Ооо, еще бы! И до сих пор приходят - вот весна, все в мини-юбочках будут ходить, а я как танк с пузом в штанах... :))))) Что не мешает мне наслаждаться тем, что у меня все-таки есть пузо! 15.03.2006 19:12:39, Одна такая рыжая
Конечно приходили, только принимаю это как должное - а как же иначе? Ведь это ребенок и это мой выбор. Потом и огород посажу, и съезжу куда-нибудь. 15.03.2006 18:26:14, Перестраховщица
StarFish
тапком, тапком!!! я себя уговариваю каждый день что так и должно быть, ведь результат того стоит!!!! и флююююю тебе!!! 15.03.2006 17:27:09, StarFish
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
у меня и во время б. и особенно после вторых родов такое- а веть жизнь поменялась! ойййййййй, чё ж я натворилааа? только тапком и спасаюсь! 15.03.2006 16:19:29, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
Rimusha
Это нормально:) было бы странно, если бы тебе все было по фиг, если бы ты вообще не переживала.Но вот я, например, пережив две неразвивающиеся беременности, решила, что наплюю на все радости жизни, лишь бы был ребеночек! Все вынесу: и отсутствие отдыха на время, и то, что нельзя будет вино-пиво пить, и то что нельзя будет активным спортом заниматься... 15.03.2006 16:19:01, Rimusha
Римушик, а вот ты как еще проверяться будешь, а?
Вот я на Еве написала, что планирую и отпуск взять, чтобы все закрепилось и поддержку соответсвующую и то, что на работу болт забъю и не буду из-за нее переживать....вобщем там мне прямым текстом сказали, что я дура и все это ерунда.
15.03.2006 16:30:15, не-бейте!!!!!!
Rimusha
я так и сделала в последний раз: и на работу болт забила, ходила спокойнаяяя-расслабленнаяяя, сама от себя не ожидала... и к врачу сразу пошла. и все-все проверяла, и гормончики пила, и Актовегин, и гемостаз отслеживала, и каждую неделю гормоны сдавала... и все равно - бац и снова неразвивающаяся. Теперь будем более глубоко иммунологию проверять: совместимость (HLA-тест с мужем)-ведь мой организм запросто может убивать его клетки как чужеродные; проверим скрытые вирусы и вирусы Коксаки А и В(по анализу мочи)... в общем, будем бороться!:) 15.03.2006 16:39:05, Rimusha
www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=11757 Римуша, я вот тут прочитала, про вирус этот (в первый раз о нем слышу), это сайт ЦИРа. Ты там планируешь проверяться? Врач пишет, что если клинических симптомов нет, то и лечить не надо, ну почитай сама, если хочешь. 15.03.2006 17:43:00, не-бейте!!!!!!
Rimusha
ой, спасибо тебе огромное за ссылочку. Один вопрос отпал сам собой, я этому институту очень доверяю. Просто начиталась с инете и решила и эти вирусы проверить тоже:) Видимо, необходимости нет! 16.03.2006 12:15:31, Rimusha
юша
А почему собственно нет? И к морю можно съездить, ну если не к морю, то уж в Европу или еще куда-нить на достопремичательности глянуть, и с растениями поковыряться, да мало ли чего можно сделать, в конце концов с работы уйти и чаще встречаться с друзьями. Вот, это же беременность, а не болезнь :))
15.03.2006 16:14:33, юша
А если были проблемы???? Страшно-о-о!!!! 15.03.2006 16:24:00, не-бейте!!!!!!
юша
Не надо бояться, жизнь на этом (поверь!) не заканчивается. Я с первой дочкой ходила беременная в 1990-1991 годах, это была ж...., просто надо найти себе занятие по душе, чтоб на вякие дурацкие мысли не было времени :)))) 15.03.2006 16:28:00, юша
Так в том то и дело, что дел по душе много, а заниматься ими при беременности я не смогу!!!!!!! 15.03.2006 16:32:20, не-бейте!!!!!!
Все нормально!!!!! Просто надо чем то пожертвовать ради малышки вот и все. 15.03.2006 16:14:20, Manunьkа
и еще не смогу покататься этой зимой на сноуборде и загорать нельзя, и мартини нежелательно пить, а после родов еще много чего НЕЛЬЗЯ ... :))))))) об этом каждый думает. просто думает и все. человек привыкает к таким нелепым вещам, а потом так же быстро привыкает к другим! 15.03.2006 16:01:22, Абиссинка
elenushka
Как только я забеременела не страх появился, а уверенность что в запланируемые поездки мы уже не поедем, шейпингом мне больше не заниматься, а так же это нельзя, то нельзя... как-то все ограничивается сразу 9 месяцами и ты понимаешь, что так много еще не успела сделать... Но у меня не возникала мысль отложить из-за этого планирование. Теперь есть время на все, т.к. нельзя беременеть 6 мес., а хочется прям сейчас :)
кажется, я не ответила на вопрос, извини
15.03.2006 15:58:35, elenushka
Боже, я думала сейчас меня тут прям все убъют за такие мысли... *с облегчением..* Спасибо, что откликнулась и не считаешь меня....совсем глупой что ли.. Я тебя понимаю - у меня было две недачи - когда уже есть факт беременности то настроение совсем другое и после того, как ничего не вышло мне тоже очень хотелось повторить все немедленно. А вот сейчас вроде можно начать активно планировать и я борюсь со своим страхом. При этом одна моя часть понимает, что все эти мысли несерьезны, надуманы, что в принципе всегда будет что-то, что ты не реализовал ибо когда реализовано все - чего жить-то тогда?? и человек спокойно отходит в мир иной:::))) А другая моя часть продолжает уверять что все это так важно и без этого ну просто никак и сплошные страдания... Вот я и мыслю сейчас - то ли бороться с этим страхами, то ли сделать уж все, о чем думается, а планирование отложить??? Муж за такие мысли ругает - ну ему-то что... 15.03.2006 16:06:43, не-бейте!!!!!!
elenushka
А что ты такое еще не успела сделать, чему помешает беременность? 15.03.2006 16:15:47, elenushka
Ну вот собственно то, о чем и написала. Обожаю свою дачу - если начать планирование, то уже никак не смогу сама все посадить и ухаживать - это однозначно. Люблю шить и хотела таким путем обновить себе гардеробчик, но опять -таки - лазить по полу в три погибели снимать выкройки и раскраивать тоже не смогу... Ну и отпуск отменится любой. Вообще даже может придется специально брать отпуск для планирования( думаю многие сейчас улыбнуться), ну вот такая я перестраховщица. Наверное надо проще ко всему относится??? 15.03.2006 16:23:06, не-бейте!!!!!!
elenushka
Да :) Думаю все эти любимые занятия и отдых от тебя никуда не денутся :) Лето уже не за горами, на маленьком сроке можно и огородом заниматься, с шитьем - обойдешься, а отпуск через годик-другой. Вот и все! Страха нет! 15.03.2006 16:36:46, elenushka
Спасибо за поддержку!!! Удачи тебе тоже!! 15.03.2006 17:45:22, не-бейте!!!!!!
elenushka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!