Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жду ответа

Девочки у меня к вам просьба небольшая...подскажите кто знает..
Давным-давно еще когда я бала на стадии планирования я у кого-то в реге прочитала отчет про роды с помощью кесарева сечения, причем отчет был очень подробным и написано все самое главное и про операцию и про то как проходил восстановительный период.

Вообщем не запомнила у кого читала , а теперь очень нужно ...В журналах этой теме мало внимания уделяют в основном про естественные роды, про водные, домашние пишут.
У меня 30 недель, и скарее всего будет кесерево сечение времени для подготовки себя самой марально к этой операции осталось не так уж много (всю беременность готовилась к естественным родам, а ТУТ.. врачи ....не допускают...ээээх)

а может кто поделиться со мной своим опытом???
Заранее всем большое спасибо!!!!!!!!

И ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на всех каму нужно тридцатинедельными девчачими флюшками !
09.03.2006 09:42:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо!!!!
Столько ответов не ожидала, и так подробно, я аж расчувствовалась! Спасибо девочки успокоили вы меня..а то в голове такая каша была,и тараканы толпами бегали...
10.03.2006 06:36:40, Нюта*
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
А мы их тапками! Тараканов этих твоих! Ежели чё, то пиши! Всегда рада буду рассказать, что знаю. 10.03.2006 16:01:50, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
А мы их тапками! Тараканов этих твоих! Ежели чё, то пиши! Всегда рада буду рассказать, что знаю. 10.03.2006 16:01:50, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
У меня было плановое кесарево по контракту. Приехала утром, раздели, проводили, взяли анализы, пришёл анестезиолог (я спросила какой будет наркоз, он сказал, что общий), пришла сестра с каталкой, погрузилась, вставили катетер и поехала.
Самое неприятное - это время когда уже на столе, но ещё не начали. Лежишь привязанная за руки и ноги, в вену ставят капельницу, начинают что-то вводить, в какой-то момент показалось, что кружится голова (но может и от страха), рядом стоит сестра со щприцем, анестезиолог ей скомандовал, чтобы когда войдут врачи она ввела лекарство в капельницу, потом анест. накладывает маску и ВСЁ, уплываешь...
В себя приходишь на столе, слышала как анест. говорил "Ксеня, дыши, дыши", поймала себя на мысли, что не дышу, но не задыхаюсь, а это они трубку вытаскивали (эндотрахеальный наркоз), помню, как перелезала на каталку, дальше ПРОВАЛ...
Начинаю приходить в себя уже в реанимации, сначала на мгновение ловлю глазами картинку и опять вырубаюсь, потом периоды, когда что-то вижу всё больше и больше, трясёт сильно, стараюсь успокоиться, выдыхаю, на мгновение помогает, но потом опять трясёт.
Весь отходняк у меня длился около 2-3 часов - это быстро! Говорят повезло с анестезиологом.
Дальше ЧТО? Лежу, не могу сказать, что очень больно. Лежу на спине, потом можно к вечеру на бок, но больно и я не поворачивалась. Заснуть не смогла ночью, поэтому потом была очень разбитой (лучше бы вкололи снотворное). Обезболивали кажется и наркотиками, но по их инициативе (давление поднималось, думали, что от боли).
Но это не так больно! Вечером взяли от родных воду 0,5 литра (больше нельзя), сказали чтобы не пила всю сразу. Я до следующего утра выпила реально около 250-300мл, ещё и умывалась, жарко было очень в реанимации (+29!).
Утро следующего дня! Пришёл анестезиолог (он у меня был Зав. Отделением Реанимации и Анестезиологии), отругал за воду (почему не знаю), велел садиться (некоторых поднимают уже в день операции вечером, но у меня было всё не просто и меня не поднимали), с его помощью села, голова кругом (ещё и не спала ведь), спросил "кружится?", ответила "да", сказал сидя топать ногами, потопала, потом отправили самостоятельно сходить в туалет (это было там же в реанимации), сходила без приключений (только засунула, пардон, между ног полотенце, которым надо было руки вытирать, но мне было обидно подмыться и пока дойду опять стать гм-гм).
Вернулась на место и стала ждать перевода в палату.
О ДЕТКЕ! Первый раз принесли в день операции вечером и приложили к груди, пососала, я её поцеловала и её унесли.
Когда перевели в палату, ждала когда дочу принесут, не дождалась и пошла сама за ней, вот тут реально не помню как дошла, но ДОШЛА, посмотрела и меня отправили ждать её в палате. Потом доченьку принечли и до вечера мы были вместе. На первую ночь в палате гинеколог настояла, чтобы дочу забрали в детское отделение, а потом мы уже не расставались.
В принципе моё лежание ничем не отличалось от тех, кто сам рожал. Мне, конечно, было больно активно шевелиться и спала я в одной позе, уколы кололи и антибиотики тоже, а в остальном всё также.
Молоко у меня пришло на третий день и я начала кормить дочу, всё что привозили на докорм - в помойку.
Я потом помаялась со швами немного, но это фигня. Для меня это был единственный споособ родоразрешения!
Выписали нас на шестой день!
09.03.2006 22:39:57, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
У меня было кесарево,но экстренное.Наркоз общий,не противный,пришла в себя еще в операционной,было холодно и болело горло от трубки.Разрезали от пупка до низу,поскольку счет шел на минуты.У тебя так не будет,сделают маленький шов на лобке и эпидуралку вместо общего ,наверное.Ночь лежала в интенсивной терапии,с мочевым катетером и двумя дренажами(если планово,такой прелести ты тоже избежишь).Малышку могут сразу положить на живот,если будет эпидуралка,попроси об этом,чтобы к груди положили.Моя была в реанимации,увидела только на 11 день.Как перевели в палату,сразу попыталась вставать,надо было приходить в себя и думать о малышке.Вставать очень сложно,болит не столько шов,сколько мышцы всего тела от наркоза,не повернуться,не кашлянуть.Если будет эпидурал,может будет легче.Но вставать надо,не разлеживаться,чем быстрее встанешь,тем быстрее вернешься к нормальной жизни.На первые сутки не кормили,принесли только сырое яйцо(?).На второй день можно бульон и печеные яблоки.Но лучше особо не разъедаться,могут быть проблемы со стулом.Если все в порядке,на второй день могут принести малыша.Молоко приходит,как обычно,на 3-4 день,у меня,несмотря на нервы было много.Колют антибиотики и сокращающие,сейчас говорят,что они совместимы с ГВ.Несмотря на проблемы при рождении(большие проблемы)девочка выросла умной,сильной характером.Ни чем не отличалась от детей,рожденных естественным образом.
Удачи тебе,будут вопросы,пиши.Все это совсем не страшно.
09.03.2006 13:51:23, крошка Мю
VUP
У меня было так: перенашивала сильно+крупный плод(4750)+сильное многоводие. Т.к. в остальном здорова, как лошадь - решили сначала пробовать самой. Стимульнули, но слабость родовой деят-ти, и на экстренное кесарево. Если заранее я хотела по возможности рожать сама, то тут, впечатлившись схватками, хоть и не сильными, я была уже рада такому повороту событий.
На каталку, на операционный стол. Меня раз в минуту скрючивало схваткой, поэтому мне казалось, что врачи очень долго готовятся, около получаса. Потом был не очень приятный момент - вставление мочевого катетера. Но терпимо, и быстро. Потом в капельницу ввели анестетик, во рту странный сильный металлический привкус - и я отключилась (буквально секунды 2). Сам наркоз - как сон с яркими сновидениями, мне понравилось. Показалось, что прошло минут 10-15 (на самом деле 2 часа), меня привезли в послеоперационную, и будят, просят переползти с каталки на кровать. Переползла, мне врач принесла показать запеленутую Ксюшку, сказала, что всё хорошо, здоровенькая, 8/9 по АПГАР. Я была еще как-то маловменяемая, сказала:"Угу!" и отвернулась. Мне вкололи антибиотики и болеутоляющее, и я заснула до утра (операция началась в 19.10).
Так сладко мне не спалось с детства! Видимо, такой отходняк от наркоза был. Кайф!! С утра часов в 6-7 пришла врач, сделала уколы обезболивающего и антибиотиков. Я пыталась сказать, что мне не больно, не надо обезболивающего, но она слушать не стала и вколола. Видимо, решила, что это посленаркозный бред. Вынула катетер из мочевого пузыря (опять неприятно, но быстро). Сказала, что надо вставать и идти на утку, та на табуретке в метре от кровати.
Вставать было сложно. Шов не болит, пока не шевелишься, а при попытке сесть - жжет и саднит. Но терпимо, по мне так всё лучше, чем схватки. Встала минут за 10, на утку, обошла кровать с другой стороны, легла. У многих не сразу получается попИсать, не помнит тело, какими мышцами это делается!! Тогда рекомендуют включить водичку в раковине. У меня проблем с этим не было. В горле сильное желание откашлять мокроту (от трубки интубационной раздражение), а сильно кашлять больно в шве.
В первый день после операции можно только пить воду и бульончик, к вечеру - отварное постное мясо и бульон. В обед перевели в обычную послеродовую палату, к вечеру принесли кормить дитя. В нашем роддоме кесаренных клали от детей отдельно, и в первые пару дней действительно без посторонней помощи с ребенком было бы тяжело, лишний раз встать-сесть-повернуться сложно и долго. Нам приносили на кормление 6 раз в сутки. Антибиотики колят, но говорят, совместимые с ГВ, по крайней мере у нас проблем не было. Через сутки после операции я отказалась колоть обезболивающее, т.к. не болело. Вечером пошла погулять по коридору минут на 20, просто захотелось. Дальше с каждым днем всё легче.
Молоко пришло на 3-й день, много.
Из советов: если в Ваш роддом можно это проносить, то хорошо взять: 1)трусы высокие-плотные, чтобы можно было вкладывать к шву пеленку, между ног пеленку, и всё это трусами держалось. Чем плотнее придерживается шов, тем легче ходить, небольно. Можно послеродовой бандаж, но с трусами удобнее. 2)Если с дитем лежать отдельно, хорошо иметь стерилизованные бутылочки. Когда приносили Ксю и она спала, и не удавалось добудиться, я потом сцеживалась и относила в детскую, чтобы докармливали моим молоком, а не смесью (по крайней мере, минимизировать количество смеси). 3)Полезно иметь мелкие деньги, рублей по 50, побольше для мелких взяток медсестрам. Сделают всё и так, но за 50 рэ будут всю неделю гораздо внимательнее. Кстати, если вы на контракте, это не значит, что медсестрам много за это перепадает. Как правило, сущие копейки, поэтому они не слишком заинтересованы в контрактниках.
Швы снимали на 7-й день, небольно, но неприятно. Выписали на 8-й. Не рекомендуют первые месяц-два не поднимать более 5 кг, но т.к. Ксю такая уже родилась, я поднимала без проблем.
Итог: мне понравилось, если бы рожала сама - еще бы 10 раз подумала про второго, т.к. схватки меня впечатлили - не то слово... А так теперь кесарево дальше, мы планируем второго. В целом боль от шва - ну, как от разбитой коленки. Да, чуть дольше реабилитация, чем у естественно родящих, но через неделю носилась как всегда, без проблем. Рожала в больнице № 72, официально бесплатно, реально - по договоренности с врачом за 350$. Успехов Вам! Не бойтесь, это не страшно!
09.03.2006 11:52:43, VUP
Justnady и Аришка
Я тоже в 72 рожала, кстати)
09.03.2006 12:08:57, Justnady и Аришка
VUP
Да, кстати, часто пишут про повышенное внутичерепное давление у кесарят, и прочие невропатологические проблемы. Нам 1,1, НИ РАЗУ не болела вообще, ни одной претензии от невропатолога. Здорова, как лошадь. А если бы я эту великаншу сама рожала (4750 гр, 57 см), неясно, какие родовые травмы могли быть 09.03.2006 11:59:06, VUP
Было кесарево экстренное. до последнего знала что рожать буду сама. подскочило давление и держалось-не смотря ни на какие усилия два дня. решили кесарить.потому как страшно. отходила долго. пять дней не вставала, лежала в интенсивной реанимации-в туалет ходила онечно но расхаживаться было больно. около трех недель ходила согнутая-больно было выровняться. на бо к на живот не переворачивалась где то месяца три. шов на погоду болит до сих пор(прошло 3 года) У меня просто так получилось,все было срочно быстро, с врачом расчиталась толькоп отом. с анестезилогом нет-поэтому дали наркоз от которого я отходила около суток. а тк в приницпе ничего страшного-обычная операция-если у вас все договорено вам и шовчик сделают косметический и все будет хорошо. у меня все подружки кесаренные, у них все намного лучше и спокойней чем у меня.....а потом еще долго мучал вопрос : как жетак был животик без шва такой красивый а вот щас со швом. но меня и со швом любят.....даже как то более трепетно относятся к тому месту где шов........ 09.03.2006 10:48:29, крыса
Тётя Кошка
Точно знаю у Индигомама было xорошо описанно, но возможно она его уже убрала, напишите ей в конференции до года или через регистраию. Очень xорошо она описала, тем более что вы, как я понимаю, будете в России это делать. Удачи!
По ссылке в моей регистрации можно попасть ко мне в ЖЖ, там естьмоиx вторыx родаx, кесарево, плановое, но в Германии. Не знаю насколько вам поможет, но посмотрите там в арxиве.
09.03.2006 10:43:36, Тётя Кошка
Justnady и Аришка
У меня было КС... Правда, экстренное, поэтому подготовки никакой... Могу просто поделиться впечатлениями... Во-первых, пойми, что страшного ничего нет... Наркоз - штука великая))) Мне делали под общим, поэтому о самой операции рассказать ничего не могу... Очнулась я уже в реанимации через часа 3-4 после родов... На первый день я думала, что переворачиваться на бок, а тем более садиться или вставать я не смогу никогда... На второй день я думала, что ходить как обычный человек (т.е. прямо и не держась за живот в области шва) я тоже не смогу никогда... Когда на 4-й день к нам пришла милая тётечка и стала проводить гимнастику восстановительную, я просто не поверила ее словам насчет того, что к выписке (8-й день) я забуду про шов... Забыть, конечно, не забыла, но болеть он перестал - факт! Тянул слегка, но терпимо... Сейчас прошло почти 2 месяца с момента родов и я вообще ничего не ощущаю))) Уже давно... В общем, шов - дело такое... Главное перетерпеть))) Обязательно заранее купи бандаж!!!!! Без него тяжело... Мало того, что врачи рекомендуют, так ты и сама почувствуешь насколько легче жить в бандаже... и ходить, и кашлять, и смеяться, и переворачиваться на кровати на другой бок...
Это о физической стороне вопроса... Что казается моральной (или как это правильно сказать), то тяжело мне было, конечно... Я изначально настраивалась на естественные роды... Те, что с первым криком малыша, с теплым комочком на животе, с первым кормлением... Ничего этого у меня не было... Тяжело переживается... Я, во всяком случае, еле сдерживала слезы, которые комом в горле стояли... Ну ничего... Главное - малышка здорова)))))
В общем, вот так... Я не знаю, что тебя может еще заинтересовать... Ты спрашивай))))
09.03.2006 10:18:39, Justnady и Аришка
Так у меня после удаления аппендицита тоже самое было! 09.03.2006 19:54:46, Ремоша
Justnady и Аришка
)))) Ну да... шов-то там же))) У меня вообще получилось, что шов от КС перешел в шов от аппендицита (в 5 лет удаляли)... получился длиииинный шов через весь низ живота))))
09.03.2006 23:58:48, Justnady и Аришка
Ничего. Я на пляж в этом году тоже вряд ли в бикини пойду - целлюлит,зараза! 10.03.2006 17:42:31, Ремоша
не щас посмотрела, я ошиблась :) 09.03.2006 10:09:04, Manunьkа
помоему у Индигомама, нет????????? 09.03.2006 10:07:33, Manunьkа
Тётя Кошка
У Индигомама было xорошо описанно, но возможноона эго уже убрала, напишите ей в конференции до года или через регистраию. Очень xорошо она описала, тем более что вы, как я понимаю, будете в России это делать. Удачи!
09.03.2006 10:13:27, Тётя Кошка
Не, не - это ни мне надо, автор вот спрашивает. Я просто помню, что у кого то было, вот поделилась... 09.03.2006 10:23:05, Manunьkа
Тётя Кошка
:) Я просто ошиблась,не туда нажала, я поняла кто спрашивает:)
09.03.2006 10:41:12, Тётя Кошка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!