Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда можно планировать второго?

Мы с мужем всегда хотели погодков. Слава Богу, мой организм, кажется, тоже не против: я выносила и родила очень легко. Нашей Машке сейчас 2 месяца. Я знаю, что врачи советуют выждать 2 года.
Но хотелось бы знать, какой минимальный срок может быть между беременностями? Может у кого какие истории из жизни есть?
06.03.2006 13:09:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ни кого не встречала, чтобы разница была меньше полугода. Думаю, надо ориентироваться на этот срок. 07.03.2006 14:55:58, Лотос(из гостей)
Я начала готовиться к ЭКО когда моей дочери исполнилось 7 месяцев, врачи меня не отговаривали. Правда я и сейчас (дочери почти 13 месяцев) продолжаю готовиться, так как всплыли дополнительные проблемы. Я считаю что надо прислушиваться к себе, не забывая и про свой организм. Я, например, чувствую потребность в третьем ребёнке с тех пор как моей младшей исполнилось 4 месяца, но до 7 месяцев я просто была не готова физически. Желаю успеха! 07.03.2006 14:29:01, Сюзя
Ulyana
Слышала, что год - полтора. 07.03.2006 13:17:48, Ulyana
Manibu
Есть желание и энтузиазм - рожайте погодков.У моих кумовьев так вышло, свои прелести тоже есть, дети растут практически как двойнята, а мама - уже занимается и собой.Запасы организма огромны, поэтому слушайте только себя! 07.03.2006 12:21:09, Manibu
U_mka
ИМХО 2 месяца слишком маленький срок....организм должен хоть сколько-нибудь восстановиться. 07.03.2006 07:57:22, U_mka
Я вторым ребенком забеременела ровно через год после первых родов.Даже грудью кормила еще первую.Вторая беременость была легкая,никаких проблем не возникло ни с вынашиванием,ни с рождение второго малыша 07.03.2006 02:31:35, Saulite
Конечно,дело Ваше.Но Вашей доче всего 2 месяца,и впереди еще и усталость,и выпадающие волосы,и подсевший иммунитет...Это классно смотрится-два ребеночка друг за другом,но я думаю,это очень тяжело физически.Я бы подождала хотя бы годик. 06.03.2006 17:27:57, крошка Мю
Встречала у знакомых одногодков, и не раз, но: пока первую кормила, мес. не было, так что быстро забеременеть не получилось бы. Так что растите свою дочку, а время покажет. 06.03.2006 16:57:21, -
ZhasminKa
Отсутствие месячных вовсе не повод для "неберемености":-). Т.е.М может и не быть, а залететь можно
06.03.2006 23:33:36, ZhasminKa
Фанта
я не сторонница погодков. если первая б. проходила легко, это ещё не значит, что и вторая будет такая же... частое осложнение скорой второй беременности - рано начинает открываться шейка, в результате её зашивают, часто такую вторую беременность вылёживают... не хочу пугать - это просто факты...
так что я согласна с Подушкой - лучше дать организму время восстановиться
но решать конечно только Вам
06.03.2006 15:54:44, Фанта
Kirushka
Из соседней конфы... Минимальный срок между беременностями (меньше месяца). У подруги соседка по палате родила детей в один год. Один деть начало января, второй - конец октября. Но это экстрим, доступный не каждой..... 06.03.2006 15:39:28, Kirushka
Охренеть! Может и мне попробовать... 07.03.2006 15:01:03, Лотос(из гостей)
Подушка
ИМХО Знаете, у меня нет детей, но я хотя бы годок подождала, потому как беременность для организма - стресс и после него нужно восстанавливаться. Да, и неизвестно, как будет проходить вторая беременность (ТТТЧНС). Если есть возможность подождать (а не случайная Б. вторая), я бы дала организму передых. 06.03.2006 15:26:02, Подушка
solnce(28)
я тоже читала (или от врача слышала??) что например почки после беременности восстанавливаются почти 2 года поэтому если не хотите нагружать организм стрессами то лучше подождать.Лично я к погодкам не готова а там как получиться:))) 06.03.2006 15:49:57, solnce(28)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!