Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дородовая диагностика. Информация к размышлению.
Привет! Это обещанная мною тема о шокировавшей меня информации, полученной мною от генетика:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Pregn&tid=50719
Я разместила её в ветке для беременных, т.к. далеко не всем планировщицам это интересно. Кому интересно, пожалуйста читайте.
Я немного некорректно назвала там тему. Надо было не "личный опыт", а "инф-ция к размышлению", но я почему-то не могу отредактировать своё сообщение. (Надо попробовать найти свой пароль, чтобы писать как зарегистрированный пользователь)

27.02.2006 11:30:11, Лотос
24 комментария
Лена,спасибо за информацию,тоже все запи →
Лена,спасибо за информацию,тоже все записала.
27.02.2006 21:05:54, крошка Мю
Лен,ты молодец, что все это написала. Пу →
Лен,ты молодец, что все это написала. Пусть это кому-то поможет!
А тебе - сил желаю мног-много!
27.02.2006 20:35:41, танцующая змейка
Лена, спасибо тебе огромное за четкую, в →
Лена, спасибо тебе огромное за четкую, важную и понятную информацию. Здоровье ребенка очень важно и четкие критерии - это здорово. Душевных сил тебе и еще раз спасибо за заботу!
27.02.2006 13:40:16, Симба
Спасибо Вам большое.Информация очень Важ →
Спасибо Вам большое.Информация очень Важная и Нужная и планирующим особенно.
27.02.2006 12:47:17, Skripka
Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию! Ты очень →
Ленчик,спасибо,что нашла в себе силы нап →
Ленчик,спасибо,что нашла в себе силы написать об этом.К планировщицам эта инфа имеет тоже огромное отношение,особенно для таких,как я,решивших забеременеть в так называемый критический возраст.Я все показатели переписала,думаю,что пригодиться на будущее.
27.02.2006 12:07:31, жесик
Лен, по-моему глубочайшему мнению Мария →
Лен, по-моему глубочайшему мнению Мария несет ответсвенность за то, что у тебя произошло, так как она больше всех радела за сохранение твоей беременности. Она была очень категорична, а мы очень ей доверяли...
27.02.2006 12:01:34, Аник

Девочки! Я сейчас, получив доступ к информации, пытаюсь детально разобраться в том что произошло. И всё более отчётливо понимаю, что в моём случае ВИНОВАТЫХ НЕТ. Мне просто дико, жутко не повезло.
Мария советовала исходя из имеющихся знаний, из своего опыта. И всё что она мне рекомендовала было абсолютно верным с точки зрения современной медицины и здравого смысла. Я же не только тупо её слушала, а читала и перепроверяла все советы, сама думала головой. У нас в Обнинске зав. гинекологией и одна из ведущих врачиц стационара и правда маньячки, им волю дай они всех почистят,так, на всякий случай.
А то что Мария категорична, это не недостаток, а черта характера, вполне соответствующая выбранной ею профессии. Если врач будет сюсюкающийся и сомневающийся в своих словах, то что это за врач?
Если бы мой ребёнок оказался нормальным, то это был бы очередной её случай спасения. Откуда она могла знать что у него генетическая паталогия? Я же не проводила ни одного инвазивного исследования, а все анализы и УЗИ укладывались в рамки нормы. И потом кроме неё я же у других врачей наблюдалась: в ЖК, в стационарах и проч.
Мне было бы легче всего найти виноватого, ткнуть в него пальцем и больше его не слушать и тогда всё будет хорошо... Но не в кого тыкать. И даже себя мне упрекнуть не в чем...разве только в том, что не додумалась поехать к генетику.
Девочки, поверьте мне, она точно не виновата. Уж мне-то, наверное, виднее.
28.02.2006 12:19:10, Лотос
Согласна, уж больно она и вправду категоричная. Хорошие спецы себя так не ведут. Я хорошо помню, как это было...
27.02.2006 23:24:24, Люпин
ППКС! При всём моём уважении к МарииММ, я всё же сомневалась в некоторых рекомендациях, кот. она мне не то, чтобы назначала, а советовала....Ну и некоторые советы девочкам, меня тоже просто удивляли :( Помню, что когда моя врач из ЖК пугала меня госпитализацией с гестозом(легкими отеками на ногах,набором веса(1,5кг за 2 недели) и высоким давлением в 120(130) на 70(80)) на 8-м месяце, я написала здесь и на почту МарииММ... Так МарияММ меня так отчихвостила :(, что я безотвественная и такая-сякая-нехорошая, что я много ем и пью, а о ребёнке своём не думаю, врачу не доверяю, и вообще, я сама не врач, поэтому осуждать/не доверять врача(у) не имею право... Честно говоря, осадок остался....
27.02.2006 19:55:35, Мамулик
мои первые мысли были точно такие же. но я, в отличие от многих, очень многие мнения Марии никогда не разделяла. ещё с начала моего планирования я поняла, что она не мой врач. и очень часто в этом убеждалась.
27.02.2006 19:45:58, KengaLU
ага, я тоже промолчала, но так подумала-((
27.02.2006 20:34:45, танцующая змейка
да я тоже всегда молчала. но после этого случая я уже молчать не хочу и в голос заявляю, что у меня антипатия к МарииММ как к врачу и как к простому человеку.
28.02.2006 08:47:45, KengaLU
Ну вот, а я думала, только у меня с ней непонятки в отношениях.
01.03.2006 08:25:29, Ремоша
Нет Ань. Никто не виноват. Она же не Господь Бог, не могла она знать.
И мои врачи, УЗИсты тоже не могли знать. Ведь все показатели были в норме, с чего бы им беспокоится? Они же не ясновидящие.
Если бы все женщины с отслойкой в начале делали бы аборт... что ты! А ведь у меня даже крови при отслойки не было. Ни капли. Кто мог знать...
Единственное, что могли бы сделать врачи, это направить меня к генетикам. Но опять-таки - откуда они могли предположить необходимость консультации, если мои анализы укладывались в общепринятые нормы?
27.02.2006 12:19:39, Лотос
Лена, очень рада, что ты нашла в себе силы вернутся на конференцию, ты умница. Спасибо так же за информацию. У меня к тебе один вопрос, извини, если это тебя заденет, но, думаю, ты можешь на него ответить. Ты считаешь, что именно отслойка явилась причиной генетических изменений?Ведь генетика закладывается при слиянии спермотозоида и яйцеклетки. Не может быть наоборот - генетика дала отслойку? Извини, если задела. Не пишу, что все будет хорошо - одной девочке ты написала, что ВСЕ уже не будет хорошо, но желаю тебе окрепнуть и вновь начать видеть жизнь в ярких красках.
27.02.2006 13:26:40, Перестраховщица
Отслойка генетику не даёт, конечно же. Все ген. отклонения возникают на самых ранних стадиях развития. Возможно даже это моя яйцеклетка была некачественной. Просто "умный" организм обычно стремится избавится от "плохого" эмбриона. Сама по себе отслойка не имеет отношения к ген. заболеваниями, она означает угрозу беременности не больше но и не меньше. Она очень часто бывает в начале абсолютно идеальных беременностей в дальнейшем.
27.02.2006 13:37:01, Лотос
Анют,недаром же говорят,доверяй только самой себе,в таких ситуациях мнение одного врача,пусть и пользующегося популярностью,не есть неопровержимое,тут нужен,как гриться,консилиум,и по совокупности мнений делать средний вывод.
27.02.2006 12:12:07, жесик
Лена, спасибо за твой топик
Лена, спасибо за твой топик
27.02.2006 11:59:29, elenushka
Спасибо! Молодец, что собралась и написа →
Спасибо! Молодец, что собралась и написала! А исправить в сообщении ничего нельзя, т.к. ты его писала не под своим ником...
27.02.2006 11:45:42, Yaroslana
Леночка, спасибо за информацию. Думаю, ч →
Леночка, спасибо за информацию. Думаю, что это очень полезные данные.
27.02.2006 11:44:27, Совёна
спасибо! пошла читать
спасибо! пошла читать
27.02.2006 11:34:30, Фанта