Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ Про мужа, поддержите

Девочки. По понятным причинам скроюсь. Пожалуйтса, скажите мне хоть что-нить, сижу реву, ничего не могу делать и не понимаю что происходит.
Мы очень хотели малыша, планировали, ждали его рождения. Но после родов что-то изменилось. Ребенок, безусловно, остался любим, муж души не чает. А я стала бесплатным приложением к нему. Сначала это меня напрягало, но я думала, что это все гормоны, но сейчас это достигло своего апогея. Мы живем как соседи. Единственное, что еще остается это секс. Впрочем, это часть никогда не была у нас поводом для шантажа. Но вот какие-либо отношения любящих друг друга людей - они пропали. Я перепробовала и передумала все, от попыток сделать вид, что все как раньше - пришел домой - поцеловала, ужин и т.п., спросила как дела на работе... да вы сами знаете, до ухода в полное молчание и разговоры тока по делу. Ничего не меняется. Я что-то делаю, он принимает, но не отвечает, я ничего не делаю - тоже не реагирует. Вплоть до того, что 2 дня мы вообще почти не разговаривали. Говорю - что-то случилось - нет, все хорошо. Вчера дошло до моей истерики с просьбой объяснить в конце концов что происходит и криками "я тебя ненавижу (с моей стороны). Он сидел красный с опухшими глазами, видно, что ему не безразлично, но так ничего и не сказал. Я ушла заниматься ребенком и спать - он не подошел. Сегодня попыталась спросить еще раз, сказал только одно - "если бы ты знала как я сейчас себя ненавижу". Девочки, что может быть причиной? У него другая? Или что-то иное. Я не знаю что мне теперь делать и как себя вести. Совсем не так я представляла себе нашу жизнь втроем. У нас был счастливый брак, у нас все было замечательно, что произошло... Посоветуйте мне хоть что-нибудь или хотя бы поддержите :(
24.02.2006 09:27:20,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего страшного. Другой у него нет. Просто вы переживаете появление нового члена в своей семье. Всё утрясётся. 25.02.2006 15:52:25, Ремоша
просто подожди, если его что то гнетет, то рано или поздно это вылезит наружу. Или лаской и только лаской, дай ему понять , что ты его очень очень любишь, что он нужен тебе и что ты простишь ему все что угодно,если он будет честен с тобой.. 24.02.2006 19:18:11, penka
А сколько ребенку? Как я понимаю, он еще грудной? Может, муж чувствует, что не может так с реренком общяться, как Вы? Вы с дитем постоянно, кормите его и т.д., ребенок на духовном уровне к Вам привязан больше, чем к нему... Я думаю, что когда ребенок подрастет (где-то ближе к году-двум) и он с ним сможет быть где-то "на равных", то все встанет на свои места! Особенно, если это мальчик! Может пока это что-то вроде ревности? Слава Богу нас в семье этот кризис миновал... Может, из-за того, что первые дни жизни сын был в реанимации и вопрос стоял "будет жить-не будет жить". Так что цель у нас была одна - выходить нашего ребенка! 24.02.2006 18:21:24, Nata-tata
StarFish
ой мамочки - почитала и испугалась - нам первый ребенок предстоит, и уж не знаю что и как получится там... кулачки за тебя жму - удачи и все обязательно наладится!!! 24.02.2006 18:16:15, StarFish
Rimusha
хочу зажать кулачки, чтобы этот кризис у вас скорее миновал. Могу предположить, что так случается очень во многих семьях, и только в ваших руках терпением и временем сохранить брак и привыкнуть к жизни втроем... кто-то сразу привыкает к тому, что в семье пополнение, и всё идет гладко, а в вашей семье возникло некое напряжение, которое я от всей души желаю вам преодолеть. Только не отчаивайтесь, все преодолимо! Удачи!!
24.02.2006 16:28:12, Rimusha
мне кажется, что реально только ты сама можешь понять что происходит. Я бы в первую очередь успокоилась и вернулась к обычной жизни. В конце концов в жизни каждого человека бывают моменты когда хочется уйти в себя и ни с кем не общаться. Вот считайте, что у мужа такой период. Дозреет - сам расскажет. а скорее всего пройдет какое то время и все само рассосется. Для мужиков рождение ребенка огромный стресс - они могут всякие глупости наделать или надумать. а потом видят, что жизнь течет своим чередом, все осталось в порядке и успокаиваются. Я бы, на твоем месте, просто сделала бы вид, что ничего не изменилось. 24.02.2006 15:26:33, Аник
Правильно Коша написала,скорее всего это кризис первого ребенка и есть.Может попытаться тихо,мирно подвести его к откровенному разговору.Типа:"МИлый мне очень тяжело так жить,я не могу понять,в чем причина нашего отчуждения.Я что-то делаю не так,я не интересна тебе....."Только не спрашивайте,любит он Вас или нет,уж очень мужики этого не любят,если не все гладко идет.По крайней мере,может быть узнаете,что дело не в Вас.А если это действительно КПР,то вряд ли он что-нтбудь вразумительное ответит,в этом случае очень трудно сформулировать,что беспокоит. Ну и конечно,следите за собой,старайтесь оставаться для мужа привлекательной и слегка загадочной,хоть это и не просто,имея малыша на руках.Удачи Вам,кулаки подержу,чтобы ваша совместная жизнь наладилась.Ну и ждем от Вас новостей! 24.02.2006 13:21:44, крошка Мю
Спасибо всем, кто откликнулся. Выговорилась, стало легче! Верю, что все у нас будет хорошо!
Вспоминаю своих подруг, которые с ребенком до года имели проблемы с мужьями, я им сочувстсвовала, говорила теже слова про то, что первый год с ребенком - это испытание, а сама думала, ну у нас-то такого не будет! Мы столько ждали и хотели ребенка, что у нас будет сплошной праздник. Ан нет!
Хочется всем пожелать, чтобы у вас было все так, как вы хотите, а не так, как у многих!
24.02.2006 12:59:38, Я же
Тётя Кошка
Кризис первого ребенка;)
Не думай что я насмеxаюсь- это мой "диагноз" мамы почти троиx детей. Ты скорее всего не поверишь, но вот он сейчас себя считает тоже бесплатным приложением к ребенку, ты вся в ребенке памперсы, бутылочки, соски, пеленки, возможно ГВ, а ведь раньше был твои БОГ он, а теперь его сдвинули с пъедестала, и он себя считает лишним.
Мне повезло тогда больше- я пригрозила что забираю ребенка и уxожу раз он меня не любит. А он знал что я это на самом деле сделаю- ему пришлось снять свой панцирь и показать что он на самом деле "нежный" и ему просто обидно. Мы выговорились- всё встало со временем на свои места. Сейчас мы знаем что нас ждет, надеюсь напрягов как и в прошлый раз уже не будет.
Дай ему время...И себе!
Мне сейчас смешно когда я себя вспоминаю в "первое ранее материнство". И пожалуста не забывай что они чувствуют детей на другом уровне. Мой муж отличный отец, но дети для него как бы там не было- и его принцесски, наследницы, и пр., но душевной связи у него с ними нет. Ты чувствуешь ребенка на интуитивном уровне, он нет- ему тяжело это осознавать.
Ну, а то что ты себя приложением к детке чувствуешь даже xорошо- значит он детку любит и папа xороший, xуже было бы если бы он ее не замечал. ИМХО.
24.02.2006 10:03:23, Тётя Кошка
Здорово сказала - просто постою рядом-) 24.02.2006 20:22:11, танцующая змейка
lus'kin
Полностью согласна!:)По поводу угроз уйти даже не думайте!Всё у вас хорошо!Привлекайте активно папу к уходу за ребенком,пусть что то делает один,например купает,хотя одному это трудно,можно вместе их в ванну запихать,оставляйте его с ребенком,дайте время ему познакомиться с ребенком,пусть даже если он что то не правильно делает,не висите над ним *как коршун*.Это же ПАПА!
24.02.2006 11:06:36, lus'kin
Чем больше читаю ответов, тем больше понимаю, что случай у нас запущенный, т.к. все я уже перепробовала... Папа привлечен к уходу за ребенком, купает и занимается с рождения. Может и вечер посидеть с ребенком а может и целый день и никогда от этого не отказывался. Собственно, он ни от каких домашних обязанностей не отказывается. Все, что надо, он делает. И в магазин ходит и т.п. Ночью может помочь к ребенку встать.
Но при всем при этом, я - статист, соседка, по отношению ко мне ни добрых слов ни внимания, ничего. Он не отказался ни от одного развлечения. На мои просьбы, напрмер, не пойти на спорт, а провести время вместе следует отказ, на мои предложения куда-то пойти вдвоем отмазка "сходим". Он спокойно может пойти один в ресторан (уж не знаю один ли), в общем, домой никогда не торопится. Да и дома его "нет". Сделал то, что положено, помог и точка.
24.02.2006 11:22:48, Я же
Да, добавлю, что он меня отпускает куда угодно, он не хочет только одного - идти куда-то вдвоем! Хочешь с подругами - пожалуйста, в кино - пожалуйста, я посижу с детем... Вопрос только нужен ли мне такой отдых? 24.02.2006 11:25:49, Я же
lus'kin
А может он не хочет посещать людные места,ну предложите ему поехать за город погулять,на лыжах например покататься..Берите не коляску а кенгуру, вешайте на папу.Может у него друзья бездетные и он стесняется такой мужественности.Может на работе проблемы,но вам он вряд ли признается...он же добытчик,должен обеспечить и вас и ребенка.Терпения вам!
24.02.2006 11:54:29, lus'kin
Тётя Кошка
;) xорошие советы- я своего как привлекла 3,5 года назад детку спать укладывать, так это уже в ритуал вошло:)- кайфово, мой "рабочий день" заканчивается в 20:00!
24.02.2006 11:20:47, Тётя Кошка
Расскажите, КАК??? Как не допустить отмазок от укладывания ребенка, тем более ежедневного? Как привлечь? Мне кажется, либо он сам готов был на это пойти, либо уж..никак... 24.02.2006 12:27:21, Июль
Тётя Кошка
Конечно сам согласился,) Я просто предложила ему и всё. Может важно как предлагать:) Я аргументировала тем что:
- приxодит с работы поздно, с детками мало общается
- это будут полчаса- час когда детки интенсивно общаются только с ним
- для деток важен ритуал и его ежедневное соблюдение перед сном- т.е. увиливать не получится, т.к. "ритуал есть ритуал" Можно книжки на эту тему подсунуть, статьи.

Но,есть и обратная сторона сего- без папы дети спят, только в моей постели со мной :О Т.е. если он в командировке, то фиг я иx в иx кроватки спать укладу:)
Сам "ритуал" выглядит так: Папа им помогает одеть пижамки, они идут все вместе чистить зубки, потом возвращаются ко мне, целуют меня, уxодят в детскую, там он читает/рассказывает им сказку, иногда, если они уже очень устали, то и без сказки обxодятся, говорит каждой спокойной ночи, целует и выxодит из комнаты. Т.к. Sаша встает в 7:00 в детсад, то она и отрубается соответственно практически сразу, а Катя как правило приxодит ко мне и засыпает у меня под боком (тут у нас еще не отработано), потом он уносит ее в кроватку, правда самое поздно в 7:00 утра она уже опять у меня под боком- spim do 10:00, но пока всеx это вполне устраивает.
Кроме того у нас есть ещё так же пара часов в день на выxодные когда папа занимается детками- читает книжки, рисует, лепит, в игры играют всякие. а по воскресеньям уделяется минимум 1 час каждой индивидуально- с Сашей например идут на каток,с Катей в бассейн. Правда наш уклад сейчас одвольно xаотичный, т.к. я лежу- т.е. всё это соблюдается через пень колоду, но надеюсь, скоро все встанет на место.
24.02.2006 12:55:30, Тётя Кошка
Юля, я не думаю, что ты надсмехаешься. Я поэтому и пришла к вам, что вы что-то подскажете. Твой опыт дает надежду, что все будет и у нас хорошо. И я очень хочу в это верить. Я очень хочу "выговориться" с мужем, я готова его понять. Но он, видимо, к этому не готов. Я много написала в ответе Капашите, так что не буду повторяться.
В любом случае, учту, что ты напсиала, большое спасибо.
PS Пригрозить уйти - была такая мысль. Да и ушла бы, да некуда. И не хочется ребенка отца лишать... в общем, не знаю.
24.02.2006 10:25:01, Я же
Тётя Кошка
:) Я рада что мой опыт тебя успокоил,вам надопереждать, пережитьвсё- и всё будет xорошо! Самые тяжелые первые полгода, а после года о этиx проблемаx и не вспоминаешь даже!
По поводу уйти: мне было 23 года, я была еще даже не разведена с первым мужем, злая на всеx мужиков и на себя- ситуевина еще та, масло в огонь подливал мой первый тем что не давал развода и по нашим законам Саша была офицально его ребенком, перееxала в другой город, гормоны не устаканились, себя+30кг просто ненавидела, то даже муж понимал- сейчас ямогу сделать ВСЁ. Сейчас то я понимаю как это было глупо...
Не надо истерик мужу, угроз- вдруг твой подругому отреагирует- все само устаканится!
24.02.2006 11:17:19, Тётя Кошка
Я стараюсь вести себя правильно, не угрожаю, да и истерика первый раз была. И успокоилась я довольно быстро. Хотя плачу уже не первый раз, слезы сами катятся и он это знает... Что он не хочет говорить такое, что видя, что я страдаю, он молчит, я не знаю... теряюсь.
Я не хочу резких движений, я хочу сохранить семью, но нормальную, а не формальную!
24.02.2006 11:35:03, Я же
Прости пожалуйста - но не серьезно.хватит мучаться и мужа мучать.Ребенок это очень серьезные перемены в жизни обоих.. и конечно многое меняется..дай мужу возможность привыкнуть к новой роли - это не так просто как кажется - не говори ему гадостей - брак это крепче не сделает. Просто люби его за то что он есть. видиш он тоже переживает...по тому что ты написала я не вижу криминала никакого))).Ты просто пойми и прими что такого как раньше уже никогда не будет...будет по другому - не хуже - просто по другому.
Разговаривайте больше. без претензий.по хорошему. ищите приятные мелочи в отношенях. и все у вас наладится. Мы 4 мес. не разговаривали когда Сонька родилась((. а потом я сделала шаги навстречу..одним из которых был наш переезд от моих родителей.
Это я к тому, что многие проходят через разлады после рождения ребенка. Твоя задача( прежде всего для себя) сделать все как можно более безболезненным.
Удачи. миритесь срочно. скажи ему что любишь, а не ненавидишь!!!Коляску в зубы и гулять вместе))
24.02.2006 09:54:43, Капашита
Я все понимаю. Я говорила, говорила, что люблю не один раз. Я сделала все, все, что в моих силах. Моему ребенку не 1 месяц, т.е. прошло не мало времени. И самое поразительное, что мы не в ссоре! Т.е. мы с ним разговариваем. Под "не разговариваем" я понимаю то, что он мне не рассказывает ничего и я. На мои вопросы о его работе отвечает "все нормально" и дальше смотрит телевизор. С коляской звала гулять, не идет. Вчера был дома, хотела как-то провести время вместе. Ну да, сходили в магазин, пришел, сел на 3 часа смотреть телевизор. Пыталась поговрить, рассказать о своих проблемах, сказал, хочу досмотреть. После встал и пошел работать. На мой вопрос - может пообщаемся, был ответ - я же тебе не мешаю работать... вот тут меня и понесло.
Я не истеричка и не зануда. Я не прошу многого. Я привыкла за много лет, что муж не силен в проявлении эмоций. Но такого не было никогда. Я готова ждать, я хочу понять только одно - любит он меня или нет.
Я понимаю, что я сейчас на эмоциях, пытаюсь трезво думать, что-то делать правильно... но результата ноль!
Я готова простить даже измену, я готова переждать этот период, но я хочу понять, надо ли нам это обоим и не живут ли со мной из чувства приличия, что бросать жену с маленьким ребенком не красиво.
24.02.2006 10:21:43, Я же
Терпения тебе и еще раз терпения!!!!!!!!все обязательно образуется!! я не думаю что он тебе изменил. и ты не думай.пройдет все - береги свои нервы.отвлекайся. иди сама гуляй - в безопасное место.радио в уши на веселенькую волну. а еше лучше ребенка мужу в руки и в магазин - делать себе приятное.или в парикмахерскую. хоть не на долго. или с подружкой в кафе. 24.02.2006 10:33:52, Капашита
В парикмахерской была недавно. Да и вообще куда-то выбираюсь я не так редко. Завтра меня вообще целый день не будет. И до этого были такие дни...
Чтож, буду терпеть. Мне ничего другого уже не остается, т.к. перепробовала уже все.
Спасибо за поддержку!
Пойду сегодня гулять с ребенком в парк, может отвлекусь...
24.02.2006 10:50:33, Я же
U_mka
Советовать сложно, поэтому давай я тебя просто поддержу. Если тебе будет полегче, то я тебе могу сказать, что у меня было такое же после рождения дочки..доходило до того, что муж не приходил ночевать (до сих пор, а прошло уже 13 лет у меня остался страх что он не придет, когда намечается какая-то вечеринка у них на работе). Я думаю все дело в том, что вы оба привыкаете к ребенку (он у тебя первый? ребенок я имею в виду)вы оба привыкаете к новому своему положению родителей. Только у всех это проявляется по-своему.
У нас это все прошло..не помню как..просто со временем все вошло в свою колею и жизнь пошла дальше.
Знаешь, я почему то не думаю что причина такого поведения твоего мужа - другая женщина....мне кажется что он пока не может освоится в новой роли...
24.02.2006 09:37:55, U_mka
вот ведь ужас в том, что эти кризисы у мужиков проходят бесследно, они скорее всего даже и не помнят о них, а у женщин на всегда остается страх, воспоминание о том, что их предали и осадок. Жаль. У моей близкой подруги ситуация точь в точь как у тебя, как раз вчера обсуждали, что уже год как все в порядке, а она все равно, когда он где-то в гостях, места себе не находит: придет-не придет. 24.02.2006 15:28:38, Аник
Тётя Кошка
Это точно! Я уже и мужа "сменила", а страx остался... Иногда оxота в карман к нему залезть- наркоту поискать, под ванной шприц найти боюсь всякий разкогда убираю, а если он с книжкой в туалете засел, то вообще параноя начинается- прислушиваюсь не щелкает ли зажигалкой:( Особенно обостряется это почему то во время беременности...
24.02.2006 16:58:45, Тётя Кошка
потому что наименее защищенной себя чувствуешь в это время. Мне иногда даже кошмары снятся про первого мужа в переносе на второго. Проснусь и думаю: слава Богу, этот так не сделает! Но подсознательно видно жду. 24.02.2006 17:27:18, Аник
Тётя Кошка
Блин, у меня та же фигня! Свет в три ночи врубаю что бы убедится за кем замужем!!!!
24.02.2006 21:01:29, Тётя Кошка
U_mka
Да, девчонки..подсознательный страх - жуткая вещь..
У меня и правда крышак сносит когда у него вечеринка..причем не пустить -глупо..он-то меня везде отпускает..причем меня даже не заморачивает мысль что там дЭушки какие-то..а именно заморачиваюсь на том, что просто не придет..но мужественно терплю..не звоню, не контролирую...
24.02.2006 20:59:17, U_mka
Да, деть первый. Спасибо большое за поддержку. Очень хочется верить, что все именно так. Потому что первый раз за все время что мы вметсе (а это не один и не два года) мне стало страшно. Я всегда была уверена в муже больше чем в себе и такого удара я не ожидала, когда мне так нужна его поддержка!
Я понимаю, что трудно давать советы, просто уже не могу держать это в себе. А "сор из избы" выносить и не привыкла.
24.02.2006 09:44:56, Я же
Хочется тебе как-то помочь, понимаешь все это очень тонко и ты никогда не сможешь понять своего мужа. Смогла бы если бы очутилась на его месте. Вы были вдвоем и прежде всего ты была для него Женщина, с которой он реализовывал свои мужские потребности - любить, общаться и все подобное. Плюс конечно и для тебя он был главный. А теперь ты для него из Женщины превратилась в мать.В тебе эти изменения произошли плавно - ты ведь девять месяцев это ребенка вынашивала, а для него - изменилась вся жизнь вдруг, в ней теперь надо найти место и для ребенка...и для тебя.... и для себя... Вот и все. Может это какие-то глубинные комплексы связанные с матерью из детства твоего мужа. Приведу тебе такой пример. У меня муж очень заботливый и когда я со своими гинекологическими проблемами лежала в больницах - он делал для меня все: искал деньги на лекарства, ездил в больницу, готовил еду(родственников рядом у нас нет), при этом еще напряженно работал и тащил старшего сына (моего, от перволго брака). А я в это время все страдала - что мне мало, меньше, чем например мама моглабы дать, заботы...и вся я такая несчастная, и никто меня не любит....и пр. и пр. Но тут недавно заболел мой муж, его положили в больницу. И лежал он рядом с домом, ездить не надо было. Я вымоталась до предела - на работу, к нему, за лекарствами, у сына уроки проверить, и мужа приэтом жалко - у него дикие боли, деперссия... Я была как выжатый лимон. И тогда только сумела оценить его стремление мне помочь... Думаю, какя же я была дура!!!!
Ты хочешь, чтобы все вернулось, как раньше, до появления малыша, к сожалению думаю это невозможно. Вам надо пережить этот кризис и тогда родится семья а новом понимании этого слова.
24.02.2006 11:48:02, tatusik
Спасибо! То, что он делает много, я ценю! На самом деле.
И верю в лучшее!
24.02.2006 11:57:53, Я же
lus'kin
МАЛАДЕЦ!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!:)))
24.02.2006 12:06:46, lus'kin

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!