Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начинать ли?

Всем привет! можно с Вами посоветоваться?, а то уже неделю голову ломаю над одним проблемным для меня вопросом, только плохое настроение и головную боль себе нажила, но ничего так и не решила:(( проблема такая :начинать ли планирование бебика в ближайшие пары месяцев или нет? Я уже два года с прерывами пытаюсь зачать ребёнка, но оба раза после 5-6 месяцев муж уезжал в длительные командировки так что ничего не получилось:(((. Сейчас он вернулся, но я дописала свой диссер, отдала научнику и жду вердикта о том всё ли в порядке и когда защита. Муж настаивает, что планировать надо именно после неё. Но до защиты может и полгода пройти и полтора. а там он вдруг опять куда-нибудь уедит. Хотя сейчас куча проектов на работе (фирма семейная, я всем руковожу, все остальные только деньги получают и ОЧЕНЬ против чтобы я рожала вообщее года 3-4 ещё), свалить всё полностью на других не получится и это тоже проблема. НО! Я хочу ребёнка и мне уже 27. Врач говорит что для первого уже поздновато и надо бы поторопиться. Как вы думаете стоит плюнуть на все обязательства и начать (бог его знает когда получится) или подождать хотя бы защиты дисертации? извините, что много. Всем спасибо.
22.02.2006 17:04:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
слушай себя и свое сердце:) а внешних обстоятельств, потенциально препятствующих беременности, всегда убдет много, главное - как к этому отнесешься ты:) Удачи в принятии единственнно правильного решения:) ТВОЕГО!
24.02.2006 01:22:48, Rimusha
надо слушать врача, ИМХО! 23.02.2006 01:49:27, penka
Конечно начинать!Вы не планируйте,просто перестаньте предохраняться,не зацикливайтесь не на чем.Пусть организм пока к мужниным живчикам привыкает,а получится сразу-здорово.А диссертацию с пузиком защищать здорово,я думаю. 22.02.2006 23:40:15, крошка Мю
Я не считаю, что у вас перед кем-то есть обязательства более важные, чем материнство! ИМХО, разумеется!
22.02.2006 17:32:57, Партизан-2006
рисинка
Слушайте свое сердце. Все обстоятельства ничего не значат. Когда Вы именно захотите ребенка, ничто Вас не остановит, ни диссер, ни выгодная работа.. все это мелочи.
Удачи Вам!!
22.02.2006 17:26:52, рисинка
elenushka
Я бы плюнула на все, т.к. не бывает все как запланируешь. А через 3-4 года может еще и лечиться придется, зачем это надо? 22.02.2006 17:21:26, elenushka
Ботаник
поддерживаю! 22.02.2006 17:32:55, Ботаник
U_mka
Я бы начала..потому как неизвестно когда все получится и как все получится...тянуть, если все нормально (в смысле здоровья) не вижу смысла
К сожалению планирование и беременность настолько богаты "сюрпризами"..что..ну вобщем я бы начала
22.02.2006 17:17:04, U_mka
Совёна
Думаю, что надо просто жить и получать от жизни удовольствие, радоваться отношениям с мужем, а не ставить себе цель - беременность. Ребеночек сам выберет подходящий момент для прихода к вам! Удачи вам желаю! А работа - где гарантии что через три-четыре года ваши сослуживцы согласятся взвалить на себя ваши обязанности??? Про возраст - не заморачивайтесь по этому поводу, вы еще молоды и все у вас впереди!
22.02.2006 17:15:46, Совёна
К сожалению, придётся именно планировать, так как придётся не работать по 16 часов, заниматься сексом для планирования, а то мы с мужем чаще в кабинетах ночуем, чем дома, не пить с патнёрами, не забывать поесть, и т.д. В общем изменить всю жизнь. а насчёт работы, то если я не буду директором, а хотя бы только начальником юротдела, то работать придётся брату, а он не хочет настолько напрягаться, хотя куда он денется. 2 детей кормить то надо :))) 22.02.2006 17:22:40, сета
cell
Планируйте на здоровье, ведь это ВАША ЖИЗНЬ, а не жизнь ваших родственников и подчиненных. Наверное, барт может взять на себя бОльшую наргузку. Кто везет, на том и едут.
Как показывает опыт конфы, планирование - процесс иногда длительный.
22.02.2006 17:32:55, cell
Совёна
Да, при ожидании малыша образ жизни поменять необходимо. А сексом занимать надо по желанию, а не по часам пригодным для зачатия. А про работу вот получается как - у брата дети есть, а вам что теперь о его детях заботиться, должен же он вас понять и поддержать. Пусть все у вас получиться!
22.02.2006 17:28:54, Совёна
Я бы не ждала и начала. А там как Бог даст. 22.02.2006 17:13:35, Ремоша
Зубатый кысь
имхо - стоит начать
тем более действительно не факт, что беременность наступит сразу.
22.02.2006 17:13:07, Зубатый кысь
Я бы специально не планировала, но и препятствий не чинила. Все будет так, как должно быть. А откладывать в долгий ящик точно ненадо, тем более, что малыша хотите-) 22.02.2006 17:12:26, Шустрая пельмешка
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
Вот именно! Бог знает! На всё воля Божья! Если вы хотите ребёнка на самом деле, то планируйте и рожайте! И плевать вам на всех тех, кто заинтересован в вашей пахоте ещё лет на 5 вперёд! Они то небось уже детьми обзавелись?
Решать только вам и мужу! Но уж никак не всем остальным (даже вашим родителям и его)
Это именно ваше решение! Даже ваше больше чем мужа!
Но это моё мнение!
Желаю вам удачи! И держу за вас кулачки! @@@@@
22.02.2006 17:12:24, Кисёна ( Дашуля 3г11м)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!