Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна поддержка

Всем добрый день. Я здесь впервые и пришла даже затрудняюсь сказать зачем, наверно прежде всего выговориться.
Была задержка, подозревала беременность, но надеялась... Сегодня тест дал положительный результат.... Нахожусь мягко говоря в растрепанных чувствах.
Скоро сыну 10, мне 35, мужу 43. На даныый момент муж без работы, когда она появится сказать не могу. С прежней работы "увольнялся" больше 3 лет (получая около 7000, а часто и меньше, работал по 16-18 часов, а иногда и больше). Все не мог решиться. Он водитель и судя по рынку труда реально может устроиться тысяч на 15. И то с его "решительностью" неизвестно когда это произойдет.
Мы вчетвером (четвертая бабушка - моя мама, а с января еще и моя бабушка) живем на мою з/п (те же 15000, из них 2000-2500 каждый месяц плачу за занятия сына - в т.ч. и бассейн по медицинским показаниям). Нам этих денег не хватает. С мамой отношения сложные, в качестве оплаты ее услуг (присмотр за ребенком, готовка, уборка) ее деньги остаются у нее. Она однозначно всегда была против второго ребенка. Добавлю, что втроем мы живем в 12м комнате.
Опустим материальные проблемы, если бы были только они было бы проще принять решение. В результате первой беременности, 14 лет назад, был сын, которого я похоронила в 7,5 месяцев, проведя перед этим 6 мес. в больнице - гидроцефалия на фоне менингоэнцефалита.
Второй беременностью лежала с 12 недель, на гармонах, зашивали. В общем вылежали, родила. Неврология с роддома. Сейчас, к 10 годам достаточно скорректировались, но скажу сразу, тогда были деньги, чтобы его вытаскивать, обследовать, лечить.
В общем хочется рыдать. Решение рожать ведет к потере мною работы, шансы родить относительно здорового малыша оценить не могу, и на аборт не могу - я похоронила сына и это мои тараканы.
С мужем пыталась сегодня говорить. Внятного ничего не услышала, психонула, сказала чтобы искал деньги на аборт, а потом всю дорогу до метро ревела.
Даже не прошу совета, решать все равно придется самой, просто наверно нужно высказаться. Извените, что так длинно.
20.02.2006 15:50:01,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это наверное не в нашу конфу ,а в семейные отношения... тут люди планируют, трясуться за жизнь своей крошечки и вопросов беременить или нет и рожать или нет, обычно не возникает.. Ситуация сложная, сочувствую вам искренне, но как то мне не понятно ,как в таком возрасте можно допускать такие опрометчивые шаги, не 16 лет все -таки...

в любом случае - детей жалко....

желаю вам разрулить эту ситуацию без смертей, а мужу побольше решительности. на аборт проще всего отправить... думать головой, надо, а не головкой, извините за резкость.
21.02.2006 22:01:50, penka
Знаете, я уверена, что в этой конфе аборт никто не посоветует. Я бы в Вашей ситуации рожала точно. С каждым ребёнком Господь посылает в мир порцию любви, появится новый член семьи и проблемы будут потихонечку улаживаться. Загляните на www.noabort.ru 21.02.2006 19:06:48, Ремоша
В отсутствии Вашего заработка у мужа будет стимул крутиться и зарабатывать. Думайте прежде всего о себе, о своих желаниях. 21.02.2006 18:51:46, Konstanz
Ирин, я со стороны смотрю, а уж вам решать....
Но НЕ маме решать, сколько детей вам иметь, это раз.
Муж что, не собирается на работу выходить? Стимул найти более высокооплачиваемую работу будет....
И сейчас существуют обследования, при которых пороки выявляются еще в утробе, по крайней мере, говорят %, что может быть такой порок, или нет....
И моей знакомой выявили гидроцефалию на узи, проводились доп. обследования , беременность пришлось прервать, но родители уже точно знали, что ребенок нежизнеспособный.Т.е. это не ваш случай, вы же этого только боитесь и ничего не знаете!
Мы тоже живем не отдельно, а с деверем, ктр любит выпить.Квартиру тоже не разменяешь:(
Плохо, отвратительно, но через год мы пришли к выводу, что надо вести раздельное хозяйство, чем и занимаемся.
Ввели потихоньку рамки, которых стараемся придерживаться, проще стало, хотя и не мечта моей жизни
:(((
Ничего не советую...думать только Вам и вашему мужу.

21.02.2006 05:00:17, Nina0302
Советовать не буду, сложно все это! Просто от всей души желаю, чтобы к Вам пришло решение и мир в душе наступил-) 21.02.2006 03:21:38, танцующая змейка
Подушка
Могу только предложить нашу поддержку, поддержку конфы.
Держитесь, ситуация тяжелая и неоднозначная!!!
Подержу кулаки!!!
20.02.2006 19:20:09, Подушка
Кисёна ( Дашуля 3г11м)
И всё-таки, если Господь даёт дитя, может и средства даст на то, чтобы его содержать!
Не знаю, очень сложно что-то говорить, сама делала аборт (работала, имела высокую З/П, а тогда ещё не муж тогда не имел приличной работы). Не могу сказать, что как-то сильно убиваюсь по этому поводу. Хотя и очень пересмотрела свои взгляды на жизнь.
В любом случае, держу за вас кулачки!
Пусть всё у вас образуется!
Слушайте сердце! Мне кажется, оно не обманет! И работу можно мужу поискать! Водители всегда востребованы. У моего мужа на фирме водители получают больше 20000руб.
Дай вам Бог удачи!
20.02.2006 19:13:21, Кисёна ( Дашуля 3г11м)
StarFish
ситуация сложная и решать конечно только вам, но я согласна с Кошкой - глаза боятся а руки делают... Бог вам в помощь и кулачки наши - говорят, они волшебства творят :-))) 20.02.2006 18:26:04, StarFish
Одна такая рыжая
Ирочка, в этой жизни можно рассчитывать только на себя. Я вот читаю твое сообщение - муж безработный... мама мало помогает... Это не подход. Извини. Забыть можно сразу и про всех, никому в этой жизни ты не нужна - кроме своих детей. Другое дело, что ты и тащить никого на себе не обязана.
"Мама против второго ребенка". Чьего? Своего? Или твоего? Как может КТО-ТО быть против ТВОЕГО ребенка? Ты прочитай сама, это же абсурд!.. Мне видится в твоем сообщении беспомощность. Ты не можешь себе этого позволить.
Знаешь, меня много лет обвиняли в том, что я иду по головам - потому что я наплевала на "добрые советы" бабушек и посторонних тетенек и сама подняла и растила до 11 лет ребенка. И мне совершенно по барабану, что там кто подумает.
Твои дети - это только твои дети.
А главное - Ирочка, ты сама уже все решила на самом деле. Поскулить, пожаловаться - это завсегда можно, я первая тебя пожалею и по головке поглажу, женщина имеет право на минуты слабости. Только выбора-то у тебя нет - ты не приемлешь аборта, и ты УЖЕ беременна. Ну и что? Ну и все, не накручивать себя и искать мужества отодвинуть мужа и маму, чтобы не было ущерба детям.
Шея-то не железная, дорогая моя. А у тебя на ней сидит чертова прорва народу.
20.02.2006 18:18:09, Одна такая рыжая
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за теплые слова, за поддержку. Вы мне очень помогли. Не знаю, что меня ждет дома, надеюсь на лучшее. Может быть муж всетаки начнет шевилиться. Для него это тоже стресс. И он наверно имел право на такую реакцию. Просто она меня сегодня сломила (я почему-то думала, что он сразу скажет, что будем рожать). Тема уже всплывала и озвучивалась.
Еще раз всем огромное спасибо!!!
20.02.2006 17:57:23, Ирины
наталка-полтавка
Оставляйте свою беременность, рожайте ребеночка! Возможно, это последний шанс для вас предназначенный природой. А материальные затруднения иногда подстегивают к видению и реализации новых возможностей. Может муж ваш реально зашевилится и найдет-таки работу каторая обеспечивала бы вас всех, а может и с жильем что-то разъясниться. У вас своя семья, и голос мамы в решении расширения семьи не считается, да и не должен по сути...
У нас тоже не самые лучшие условия были когда забеременела дочкой семь лет назад. Вопрос об аборте даже не стоял, хотя большого восторга по поводу незапланированной беременности муж не высказывал, и мне было обидно, не скрою. Но засучили рукава, устремили все силы и возможности в нужном направлении и выстояли. Трудности не ломают, а делают нас сильнее. В этом я уверена на все 100.
Благополучия!
20.02.2006 17:38:35, наталка-полтавка
Donali
Сложная ситуация, советовать сдесь сложно. Но просто аборт это всегда стресс и психологические растройства для женщины. Тем более очень много негативных последствий на организм. Вам 35 лет и в принципе это хороший возраст для рождения второго малыша. Вы попробуйте не искать только минусы в этой ситуации, а взвесить и плюсы, а то из Вашего письма складывается впечатление, что решение принято и вы себя пытаетесь оправдать.
20.02.2006 17:33:01, Donali
насчет шансов родить здорового... я старшую дочку тоже "вылеживала" (может, даже не столько необходимость была в этом, сколько врачи перестраховывались, а я была молодой и глупой, чтобы послать их лесом). тоже неврология с роддома, тоже почти скорректированная.
когда забеременела во второй раз, боялась ОЧЕНЬ. за здоровье ребенка, за то, что может весь этот неврологический ужас повториться. тьфу-тьфу-тьфу, сынуля родился абсолютно здоровым и беспроблемным. ъотя беременность не скажу что намного проще была, просто я поумнела и знала, в какой ситуации действительно надо пить лекарства и сохраняться, а в какой можно послать врачей пдальше.
кстати, к моменту беременности ситуация с финансами у нас тоже была аховая. не скажу, что сейчас в роскоши купаемся, но на ребенка Бог дает, согласно поговорке:)
в общем, желаю Вам мудрости, чтобы принять правильное решение!
20.02.2006 17:29:57, Большая медведица
Алена Конст
Аборт Вы себе никогда не простите, впоследствии будете думать, что был и другой выход, кроме как убивать собственного ребенка. Тем более, что тот первый ребенок всегда в Вашей душе (не так ли?), но в его смерти не было Вашей вины. Пожалуйста, не думайте об аборте. "Человеку никогда не дается испытание свыше его сил" - так, кажется, звучит эта банальная фраза, но я в нее верю. А мама...Да, она будет в бешенстве (я могу это представить), она Вам много "теплых" слов наговорит, но поймите и ее, она ведь волнуется , в первую очередь, за Ваше здоровье (нервную систему) и благополучие, ведь Вы ее родная дочь. Хорошо то, что муж не настаивает на аборте, иначе Вы уже сломались бы... Я умоляю Вас, не делайте аборт. Вы выдержите и эту (пусть незапланированную) беременность. Ну почему Вы решили, что ребенок обязательно родится больным? Не факт. А вот Ваше решение "не сохранять, если будет угроза" считаю абсолютно правильным. Пусть судьба сама распорядится, дарить ли Вам этого ребенка. 20.02.2006 17:03:11, Алена Конст
Конечно,решать Вам.Ситуация нелегкая,к сожалению мы часто узнаем о беременности не вовремя.Но это нам не вовремя,а на самом деле Господь и малыш знает,что это самое время.Пройдут все трудности,легко жить не многим,я тоже сына яблоком кормила ,а сама шкурки с мужем доедала по очереди.И такое было...И мамы у нас у многих такие,моя вторую беременность восприняла в штыки,а о третьей-я вообще молчу.И у мужей часто такая реакция бывает.А аборт я делала,после первого,мы тогда студентами были.И что,до сих пор себе простить не могу,и с дочкой после этого проблемы были,и ЗБ полтора месяца назад.Это мне в наказание,я точно знаю.И третьего рожу!!!Не унывайте,возьмите себя в руки!!!!Всего Вам хорошего!!! 20.02.2006 18:07:27, крошка Мю
Я ценой его мучений "купила" здоровье второго. Первый мог умереть в месяц, дома, если бы мы со скандалом не госпитализировались. Нам поставили гидроцефальный с-м, дали талончик на УЗИ через месяц, выписали лекарства (ребенок уже 2 недели орал день и ночь). Мама на работе с жнщиной разговорилась (та отработала 15 лет в педиатрии) и выяснела, что нам надо в больницу. На следующий день сын был в реанимации. Пол-года в больнице дали мне знания, которые потом позволили видеть проблемы у второго и оперативно принимать меры. 20.02.2006 17:38:21, Ирины
Ирина, привет!
Как человек посторонний и видящий ситуации со стороны (то есть по Вашему описанию) могу сказать вот что: настрой совершенно некудышный даже и без этой нежелательной (увы) беременности. то есть просвета и радости в жизни нет и так. это плохо. вернее это неправильно для Вас, потому что Вас это гнетет и мучает. Я знаю, что Вы решите сами и примите единственно верное для Вас решение. Но позвольте указать Вам на то, что решение проблемы может быть где-то в другом месте нежели Вы думаете. То есть Вы думаете (можете думать), что проблемы в том, что: 1.возраст, 2.здоровья нет, 3.материальные проблемы, 4.квартирный вопрос, 5.муж нерешительный, 6.с мамой сложные отношения, 7.работы нет достойной и т.п. А на самом деле все это есть где-то, но Вы не даете себе шанса на успех, на прорыв. Конечно, избавившись от беремнености, Вы избавитесь от одной большой нагрузки, которая, по Вашим словам, может повлечь за собой проблемы, как снежный ком... Но откуда Вы знаете, что это будет так? Зачем сразу так себя запугивать? Может попробовать делать то, что подсказывает сердце? Может просто полюбить себя любимую, посмотреть на мир другими глазами? Конечно, Вы можете подумать, что мне 29-тилетней молодой мамочке одного здорового и желанного карапуза, которого я и выносила и родила легко (хотя до этого были большие проблемы), легко вот так запросто говорить: полюби себя и реши свои проблемы. Но скажу Вам честно, что если бы не перемена моего мировоззрени, не прощение самой себя, не любовь к самой себе, то может быть я бы до сих пор была несчастной, одинокой, больной, с нерешительным мужем или с непростой мамой...
Поищите корень Ваших проблем в себе самой! Это от чистого сердца! Очень надеюсь с Вами встретиться здесь, с Вами, у которой жизнь будет бить ключом... и желательно не по голове :))))
20.02.2006 16:44:45, Абиссинка
ая вот к сожалению не способна на самокопание, а следовало бы тоже, наверное... как быть? Как быть человеку, если он сам себя не может настроить на правильный лад и не может искать причины в себе, ну логики может не хвататет или еще чего? 21.02.2006 22:54:41, penka
КУЗЬКИНА мать
Иришкин, правильно говоришь - тут корень в самой, а деть - это просто следствие! Может стоит пересмотреть вашу жизнь? 20.02.2006 23:47:14, КУЗЬКИНА мать
Rimusha
Согласна. И пусть малыш станет тем лучиком света, который забрезжит для автора в конце тоннеля, и принесет в ее жизнь ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!
20.02.2006 18:13:56, Rimusha
не, малыш - это выражение того лучика, который автор должна найти в себе! потому что нельзя делать из ребенка идола, автор - сама по себе самодостаточный человек :) 20.02.2006 18:18:15, Абиссинка
ППКС 100 раз
20.02.2006 17:17:21, tatya
Тётя Кошка
ППКС! Мы сами строим свою жизнь такой какой xотим ее иметь...
20.02.2006 16:51:01, Тётя Кошка
Тётя Кошка
Сочуствую вам очень, и вашей ситуации тоже.
Не прнимайте только соропалительныx решений пожалуста- дайте малышу шанс самому решить-быть с вами или нет. Не плачьте пожалуста. Я всегда помню о словаx моей бабушки:"Даст бог ребенка- даст и на ребенка" А еще есть у немцев xорошая пословица "когда ты думаешь что выxода нет всегда появляется впереди свет"- это просто мой свободный перевод, по смыслу.
В любом случае держу за вас кулачки!
20.02.2006 16:04:43, Тётя Кошка
У меня именно такое отношение к этой беременности. До сегодняшнего дня даже как-то смирилась (вернее отношение было именно как ваша бабушка говорила). А сегодня меня окончательно выбило, что муж сказал на вопрос Что будем делать? - Не знаю, я же не могу тебя отправить на аборт.
Не ощутила я поддержки, а если представить, что начнется, когда мама узнает... просто страшно.
Для себя решила, если оставлю то наверно не буду особо сохранять - если Богом дано, то выношу, а если не вынашиваю - значит не судьба. Я сохраняла 2 беременности - результат двое больных детей.
20.02.2006 16:24:15, Ирины
Тётя Кошка
Кстати о реакции мужа- а он не знал что от секса дети бывают? Но вообще мужчины народ странный и реакция на беременность тоже не всегда радостная сначала. Чем жену на аборт гнать пусть уж лучше поиском работы вплотную займется. А ваша мама вполне сможет с малышом после полугода- года сидеть, так что бы вы смогли выйти на работу. ИМХО
20.02.2006 16:41:40, Тётя Кошка
Да все он знал, мы предохранялись благополучно до сих пор, но ... Так случилось. А с ребенком мама сидеть не будет. Опустим, что всю жизнь я слышу о том, что она меня растила без бабушек и дедушек. Я и сама ей не отдам ребенка. Я когда вышла на работу с марта, а сын пошел в сад с сентября, каждый день у них были такие скандалы! Она его пытается сломать, как в свое время меня, а я (хотя и авторитарное воспитание сказывается)поддерживаю его. 20.02.2006 17:24:58, Ирины
когда я слышу о том, что мужчина пытается принять решение об аборте, то есть вообще поучаствовать в этом вопросе как-то, у меня невольно возникает вопрос, а что ОН сделал для того, чтобы предотвратить это??? Если мужчина в такой ситуации отвечает, что об этом должна думать женщина, то тогда его позывы к принятию решения уже по факту беременности совершенно несостоятельны - он себя исключил изначально. а если сказать ему нечего, то пусть принимает новые заботы на себя (ну или ищет другие пути решения проблемы, не связанные напрямую с избавлением от ребенка). ИМХО 20.02.2006 17:03:10, Абиссинка
Тётя Кошка
Я тоже соxраняла и сейчас соxраняю. В последнюю беременность я лежала первые 12 и последние 18 недель, вставая только в туалет. Сейчас уже тоже так же с 23.12. лежу, и до 15.03 вставать нельзя. Но у меня родилась абсолютно здоровая дочь и надеюсь будет здоровый сын.
А мама...Не xотела сразу писать, но извините что значит: мама была против второго ребенка? Мама должна радоваться что вы её содержите вообще то, и помогать вам как морально так и физически (если я правильно поняла вашу ситуацию). И не в её это компетенции решать сколько детей вам иметьс мужем- независимо от вашиx финансовыx проблем.
Может вам это покажетса бредом, но дети появляются тогда когда они зачем то нужны, и появляются они вопреки всему (есть ведь случаи когда женщины беременели будучи стреилизованными!)
20.02.2006 16:37:59, Тётя Кошка
Огромное Вам спасибо за теплые слова.
А по поводу мамы... Она более чем тяжелый человек. Авторитарный и властный. 15,5 лет назад, я собралась замуж, родители были категорически против, мы подали заявку и пока ждали 3 мес, неожиданно умер отец. Свадьбу по настоянию его родителей не отменили (40 дней уже прошло). Она обвинила меня в смерти отца (потом, с ГОДАМИ она поняла что это не так)и не разговаривала с нами пол-года. Я жутко не конфликтный человек и для меня такая атмосфера просто убийственна.
Было много чего, и хорошего и плохого. Однажды она заявила, что мы живем за ее счет (хоз-во совместное) после чего молча я просто стала ее деньги складывать в сторону, а жить на наши. Буря улеглась. Добавлю только что берет она и тратит без оглядки на наше финансовое положение. Сейчас у меня долгов 24000 (за год набралось).
Весной я нашла человека, который бы водил сына в бассейн (когда я не могу). В результате - скандал просто грандиозный, обвинена во всех смертных грехах (в т.ч. и что я с ней не считаюсь, просто чуть ли не ноги об нее вытираю). В целях восстановления нормальной атмосферы, отказалась от услуг, предоставила ей решать. Она наняла человека, которому я платила (т.е. сделала все тоже самое, но САМА).
Живем в 2-х комнатной квартире, возможностей размена нет.
Да и муж стал таким во многом из-за нее. Она мне регулярно на него капает. С другой стороны я прекрасно понимаю, что любой другой, "нормальный" уже давно бы ее послал. Он НИЧЕГО не может сделать, без ее одобрямс. Изначально, после смерти отца все делали, чтобы наладить нормальные отношения, а потом это просто вошло в норму.
Мама такая какая она есть ее не переделаешь.
20.02.2006 17:13:49, Ирины
Тётя Кошка
Судя по всему ваша мама деспот и не xочет принять, то что вы уже взрослая женщина.
Всё что в такой ситуации возможно- снять где то жилье, но я понятия не имею о вашиx ценаx на жилье. Как поняла, то доxод ваш составляет где то 500 евро? Не густо, для нашиx цен- вашиx не знаю...
Раз от нее помощи большой нет- я так понимаю она с существующим внуком тоже не особо сидит (людей нанимаете в бассейн xодить), так что вы ничего не теряете в этом... Это ИМХо, так бы постулила я с моим xарактером и мировосприятием, что я в принципе и сделала в свои 18 лет, только роль вашей мамы у нас выполняет папа. До сиx пор я единственный человек в нашей семье имеющий свое слово:( Маму мне жалко мою, но как я поняла ее это устраивает- она плачет, жалуется, но ничего не меняет уже скоро 30 лет как... А это именно то о чем пишет Ира- Абиссинка, если вы ничего не будете менять- ничего ине изменится.
А мама с годами лучше не станет- подумайте готовы вы жить ТАК ещё многo, много лет?
Быть или не быть ЭТОМУ малышу решаете вы, но от существования этого малыша или его несуществования ваша жизнь не изменится особо, а возможно и мужа потеряете, не обязательно в прямом смысле.
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО
20.02.2006 17:36:21, Тётя Кошка
слушай, Юль, недавно узнала о таком случае! Реальная женщина, моя клиентка ныне постоянная, рассказала: вторую свою дочку от второго мужа она зачала, не имея ни одного яичника! Я была в шоке радостном! 20.02.2006 17:08:40, Абиссинка
Тётя Кошка
Это как? (смайлик с большими круглыми глазами)- а откуда яицеклетка????????????????? С воздуxа? Или у неё просто трубы перевязанны были? Вот уж блин...непорочное зачатие прям...
20.02.2006 17:44:49, Тётя Кошка
нет, полностью удалены оба яичника, в результате неудачных первых родов. функцию яичников взяла на себя матка. я посчитала неудобным расспрашивать подробности, тем более она сама бы врядли могла объяснить, говорит, что врачи сами были в трансе, но, говорят, это не чудо - такое случается! 20.02.2006 18:20:32, Абиссинка
Тётя Кошка
мне кажется невозможно такое что бы матка начала произвоить яйцеклетки...xмммм.... ладно еще гормоны, но яйцеклетки??? Ну, да ладно подробностей то все равно не знаем...не медики;)
20.02.2006 18:46:56, Тётя Кошка
Мне тоже это кажется невозможным...по той простой хотя-бы причине, что яйцеклетки даже в яичниках новые не появляются, только созревают те, что заложены изначально. Возможно, яичники удалили неполностью, тогда-да. Да и их вообще стараются сохранять, хотя бы частично, для поддержания гормонального фона.
21.02.2006 04:39:46, Nina0302
девочки, может, конечно, я чего не поняла, или женщина не так объяснила, но фраза "полное удаление обоих яичников" мне врезалась в память. я ничего не отрицаю, даже такого чуда, потому что есть вещи, нам, даже самым умным и светлым головам непонятные, просто потому, что мы не можем их объяснить с точки зрения современной науки. а возможности и способности нашего организма не исследованы до конца. 21.02.2006 09:17:44, Абиссинка
Очень непростая ситуация. Решать однозначно Вам! Взвесьте все и примите решение! даже сказать тут что либо сложно! Удачи Вам! 20.02.2006 16:02:06, Yaroslana

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!