Девочки мои дорогие-любимые!
В первую очередь, извините, что анонимно.
Хочу высказаться на тему, что поднимается здесь осторожно, но регулярно :( - как меняется наша конфа, почему здесь столько беремешек, что планировщицы уже чувствуют себя в обидном меньшинстве.
Если подойти с точки зрения банальной логики, то возможны два варианта:
1. Или все мы - такие, как есть, и у нас есть одна на всех неповторимая, УНИКАЛЬНАЯ для Рунета вообще, атмосфера сплотившего нас материнского инстинкта. Да, мы находимся на разных стадиях реализации этого инстинкта, и что с того? Всем разбежаться по разным углам?
Может быть, конфа и перестала быть исключительно "по планированию беременности", но вместо этого обрела свою неповторимую душевность - мы общаемся не потому, что волею случая оказались все в одном "статусе", а потому что любим друг друга, переживаем, радуемся вместе, гоняем тараканов, советуемся, жалуемся и жалеем... Да разве все перечислишь?
Вот только моя "биография". Я в конфе второй год. Вряд ли в одиночку я переварила бы свой пуд соли: планирование, страхи, зацикленность, паника, ежемесячные разочарования, истерики; беременность, полет, сказка, еще большие страхи, гормональные перепады; "чистка" такого ожидаемого и любимого ребенка, желание тихо сдохнуть; после перерыва - снова планирование, тараканы стадами; и вот - снова беременность...
После какой еще конфы возможна такая картина: в больничном дворике через пару дней после чистки, не проглотив еще этот гадкий комок в горле, который просто не дает говорить, услышать от мужа: "У меня от воплей поддержки твоих подружек чуть телефон не разорвался"... Причем подружки в реале так и не узнали о моей - увы, такой короткой - беременности. Речь шла только о вас, конфеточки неповторимые мои! Эту фразу я запомню на всю жизнь. :'(
И постоянно рядом со мной были вы - с тапками, флюшками, чаем и носовыми платками наготове. И никогда я не подводила статистику того, кто мне больше отвечает - беремешки, мамаши или планировщицы.
По-моему, это и есть дружба - когда все новые вопросы, жутко тебя терзающие, оказываются очень-очень старыми и имеющими по ответу каждый! :)
2. Ну, или по примеру www.ne_budem/pokazyvat/palcem.ru все разбежимся по разным углам, устроив строго "тематические" конференции: хочешь ребенка - айда к нам, будем тут гадать на кофейной гуще, какой стороной тест в банку пихать, когда и зачем... Забеременела - поздравляем и до свидания, нечего тут нашу тематическую конфу омрачать своим присутствием! Выносила, родила - теперь и в беременной нечего делать, топай в детскую немедля!!! :(((
А предложение "по сути" у меня только одно. Беремешки и мамаши, давайте не забывать для нас придуманные конференции, и все "специфические" темы обсуждать там. А сюда ходить с ОФФами, чаем, основными новостями, и, конечно же, с флюшками! Куда же планировщицы без нас-то? :))))
Девочки, я вас ЛЮ! Давайте жить дружно! ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на вас!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наболело!
18.02.2006 14:28:28, Беремешка36 комментариев
Я редко сейчас тут пишу, и не потому что я теперь в "другм статусе" а потому что просто времени нет. У меня реально как ломка, от того что не могу тут находится и общаться с вами! Я не общаюсь больше не в каких конфах, и когда рожала только поддержка этой конфы и спасала, все эти смски звонки чтение топиков мужем адресованных в наш адрес вызывали слезы! Слезы радости, что есть столько людей которые хоть и виртуально но стараются тебя поддержать в очень трудный момент.
А что касается например моих ответов, я всегда с удовольствием отвечу на вопрос о котором много чего знаю. а если у меня не достоверная инфа или я просто не в курсе, то чего я лезть буду?
А если я что то и пишу здесь не в тему конфы - так я раздел выбираю "посиделки" который всегда можно отключить и не читать про наши колики маститы и прочую не тематичную фигню:) 19.02.2006 18:08:29, CooL FoX
off: Солнце, ты получила мейл? помогло???
19.02.2006 23:07:38, Yulyasha и Данюшка (совсем скоро 6!!!)
А что касается например моих ответов, я всегда с удовольствием отвечу на вопрос о котором много чего знаю. а если у меня не достоверная инфа или я просто не в курсе, то чего я лезть буду?
А если я что то и пишу здесь не в тему конфы - так я раздел выбираю "посиделки" который всегда можно отключить и не читать про наши колики маститы и прочую не тематичную фигню:) 19.02.2006 18:08:29, CooL FoX

а разве беремешки, мамашки и прочие "нелегалы" сюда ходят не с "посиделками"? Мне кажется проблема "чужих" в конфе надуманная. уже говорилось по поводу всего этого. у каждого свое мнение. если есть кто-то кому не нравится атмосфера конфы, не нравится, что много разговоров не по теме - дорога свободна, двери открыты. зачем столько шума из ничего???
и за анонимность не извиню. зачем такое писать анонимно? лично я признаю в конфе только анонимов-партизанов :))) но это лично мои тараканы. :))) 19.02.2006 00:59:46, Абиссинка
и за анонимность не извиню. зачем такое писать анонимно? лично я признаю в конфе только анонимов-партизанов :))) но это лично мои тараканы. :))) 19.02.2006 00:59:46, Абиссинка

Ша! Никто никуда не ползёт! Всем стоять на месте! Конечно никому никуда уходить не надо! Это было бы полным бредом!
Я сталкивалась с тем, что не получала ожидаемых ответов, НО вполне вероятно, что и каждая из нас с этим сталкивалась независимо от статуса.
Просто тут образовываются группы девчонок более тесно общающихся друг с другом, но это нормально, ведь в любом коллективе кто-то с кем-то дружит близко, а с кем-то просто приятельствует. В этом нет ничего обидного. Иногда мне казалось, что народ увлекается "своими" темами и уже не обращает внимания на вопросы, которые возникают параллельно.
С одной стороны, нельзя заставить кого-то насильно ответить, иногда ведь просто вопрос неинтересен или не знаешь, что оветить, но с другой стороны, если этот "неинтересный" вопрос именно твой, то становится обидно, что тебе не отвечают, ведь для тебя этот вопрос важен раз ты его задаешь.
Я бы просто призвала всех быть просто повнимательнее к тому, что происходит рядом. Ведь иногда нужна пара тёплых слов, чтобы всё показалось приятно-розовым!
Давайте жить дружно!
Кому надо наши кулачки!!!@@@@@

Я не могу с Вами растаться))) ни за что))писать про себя топиков не буду (чтобы не нагнетать))) а поучаствовать в беседах - это я завсегда))
И видет Бог КаК я СЧАСТЛИВА за новые зародившиеся жизни!!! Планировщицы - новенькие , старенькие - не обижайтесь на нас - мы хорошие!! мы вас любим и поможем чем смогем!! вы обращайтесь))) 18.02.2006 21:23:58, Капашита
И видет Бог КаК я СЧАСТЛИВА за новые зародившиеся жизни!!! Планировщицы - новенькие , старенькие - не обижайтесь на нас - мы хорошие!! мы вас любим и поможем чем смогем!! вы обращайтесь))) 18.02.2006 21:23:58, Капашита
Побольше бы таких конфеток, как ты:))
18.02.2006 21:37:21, :))
Я тоже бывшая планировщица, да и сейчас почитываю эту конфу. Но теплоты здесь нет уже. Образовался просто очень мощный костяк старожиров из человек 20-30-ти, которые в основном и общаются. На новеньких так, ну если просишься, то заходи, но никто из старожилов не пытается подружиться, а зачем это, ведь и так есть друзья в этой конфе (см. ответ той же Ремоши). Теплота только для избранных, для остальных же безразличие, причем полнейшее. И особенно это почувствовалось с уходом Незабудки, души этой конфы. Она-то и поздравляла всех с ДР, и отвечала всем, а не избранным. И Пенка ущла, а она очень хорошо встречала новеньких, я молчу уже про консультации Марии, без них конфа осиротела, к сожалению. Поэтому сейчас влиться в эту конфу неимоверно сложно, надо быть супер-пупер общительным и с кучей инетного времени. Да и пугают размерами, если честно, ваши чаи, где, повторюсь же, разговаривают только свои со своими. Но может как-то потесниться вам, девочки-старожилы, может не стоит писать чуть ли не ежедневно, ой как хочется секса после родов, и как мне тяжко, и сессия, и колики, бедная я, бедная.. Вы же отпугиваете этим тех, кто действительно хочет влиться сюда. Ведь что можно ответить на все эти причитания незнакомому человеку, не знающему, что такое послеродовой депресняк? это так к примеру просто. А вообще все эти разговоры ни к чему, все как было, так и останется. Счастья вам, девушки.
18.02.2006 21:04:24, мое мнение
теплота тут для того, кто ее хочет, кто ее ищет, кто ее способен увидеть. а вообще все так, как вы это видите. жаль, что видите так...
19.02.2006 01:13:37, Абиссинка
Очень жалко,что Пеночка ушла,но я не думаю,что причина её ухода в том,что здесь засилье беремешек и мамочек,а планировщий гнобят.Здесь все одинаково относятся к проблемам других,а то,что новенькие не знают,как влиться,так ведь с первого захода совершенно необязательно отвечать на каждый топик,достаточно представится и поглазеть поначалу,а потом решить для самой себя на что отвечать,а на что нет.И не надо быть супер-пупер,надо просто быть самим собой.Я тоже недавно пришла,а общаюсь на равных и с новенькими и со старенькими.
И дело вовсе не в моей гиперобщительности(таковой никогда не была)и бешенном свободном времени,просто зачастую мне есть что сказать,что посоветовать.
ПыСы:а чего анонимно-то,ведь бывшая же уже,да и бить здесь никто не будет. 18.02.2006 21:48:12, жесик
И дело вовсе не в моей гиперобщительности(таковой никогда не была)и бешенном свободном времени,просто зачастую мне есть что сказать,что посоветовать.
ПыСы:а чего анонимно-то,ведь бывшая же уже,да и бить здесь никто не будет. 18.02.2006 21:48:12, жесик
Мне тоже первый вариант больше по душе! Настоящая атмосфера конфы - это когда одна планировщица общается по аське с другой, а тут стучится беремешка с вестью о том, что еще одна конфетница родила. И знаете что ей ответили? УЖЕ ЗНАЕМ!!! :-) На самом деле, именно так и было. :-) И все это - именно ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, которому и посвящена конфа. Так что не вижу причин делится.
18.02.2006 19:41:58, Пожалуй, соглашусь
гыыыыы-))) ППКС-)))
Ни за что не уйдем-))) Еще взносы с новичков собирать будем-)))) Скоро!-) 18.02.2006 19:34:11, танцующая змейка
Ни за что не уйдем-))) Еще взносы с новичков собирать будем-)))) Скоро!-) 18.02.2006 19:34:11, танцующая змейка
Офф:Змеюндя,а я кексики сварганила.Ты как,не желаешь откушать?Я их чуток видоизменила по просьбе заказчика(добавила тёртый лесной орех),вкус не пострадал.
18.02.2006 19:41:52, жесик

Я с вами совсем недавно, но читаю вашу конференцию уже где-то полгода. И за всех переживаю, и когда написала свой первый топик, то очень многие мне ответили и поддержали. У вас (у нас?) замечательная конференция, потому что главное в нашем трудном деле планирования - знать, что ты не одинок, что другие тоже черезэто прошли и вот у них замечательные детки растут. И я сама мечтаю, что когда-нибудь, когда мечта сбудется, мой рассказ поможет кому-то справиться с безнадегой. А разделиться по принципу - каждый по своим углам? А если в этом углу от тоски (когда ни у кого ничего не получается) жить невозможно?
Так что пусть лучше будет так, как тут. И вообще, кому печеных яблок? 18.02.2006 19:15:20, грустная собака
Так что пусть лучше будет так, как тут. И вообще, кому печеных яблок? 18.02.2006 19:15:20, грустная собака
А мне очень нравится, что здесь и планировщицы, и беремешки, и мамочки! А то что получается - только к кому-то привыкла - а она в беременную. А я опять с новенькими знакомиться. И так всегда...Нет, не хочу!
18.02.2006 19:04:40, Ремоша
да, а к чему ты это?
18.02.2006 17:47:35, Аник
Ну честно написала - наболело. Больно видеть, как некоторые девчонки уходят со словами "это не планировочная конфа, а черт те что и сбоку бантик!"
Похоже, не чувствуют они к самой конфе и ее атмосфере того, что чувствуем мы... :( грустно! 18.02.2006 18:56:39, аффтар
Похоже, не чувствуют они к самой конфе и ее атмосфере того, что чувствуем мы... :( грустно! 18.02.2006 18:56:39, аффтар
это просто кризис... в этой конфе такое случалось... нельзя всем угодить...
19.02.2006 01:02:19, Абиссинка
поддерживаю тебе абсолютно по всем пунктам. Не знаю кто ты, но явно тебя сильно люблю :-))
18.02.2006 17:41:23, Аник
потихоньку адаптируюсь. жить буду. Поставили комп с инетом, так что буду послеживать за вашей жизнью
18.02.2006 17:48:18, Аник
Я здесь недавно,а ощущение,как будто 100 лет.Именно благодаря планировочной,я решилась на второго ребёнка,и даже если у меня не получится,я отсюда не уйду,потому как такой теплоты,такого дружелюбия я еще не встречала,даже в реале.Мы искренне радуемся успехам друг друга и не только на ниве планирования,мы всегда,в любое время суток можем попросить кулачков дла поддержки,и неважно для чего кулачки,для планового УЗИ или по семейным обстоятельствам,но они будут.Причем искренне и от всей души.А поздравления с ДР,я была ошарашена,растрогана до слез,когда через две недели моего пребывания в конфе,меня поздравили девченки,которых я и в глаза не видела,но эти поздравления стоили МНОГОГО для меня.Перечислять все положительные моменты от общения планировщиц,беремешек и мамочек можно очень долго,но главное одно-мы ВМЕСТЕ И В ГОРЕ И В РАДОСТИ!как не банально это звучит.
18.02.2006 17:16:37, жесик

И задаются ею часто те кто здесь прожил долгое время. Помню похожие вопросы Кенги, Стрелки, Тетя Кошки, Змейки... И каждый раз ответ был один. НЕТ. Конфа много потеряет если уйдут те, кто здесь искал поодержки когда не получалось, те кто тут забеременел, кто спрашивал и получал множество полезных консультаций, от планирующих Уже Давно Мамочек.
Псмотрите в моей реге список НАШИХ Мамочек - за каждым ником своя история планирования, новые или старые проблемы, свой опыт их решения.
Если учесть что отсюда ушла МарияММ, то если убрать отсюда уже мамочек и беремешек, то новеньким просто будет некому помочь.
Это только Мое мнение. Мне было бы жалко отсюда уходить... 18.02.2006 15:30:08, КошМарочка
А что, тем беремешкам, которые раньше были планировщицами, нечего рассказать тем, кто еще только планирует ребенка? Ведь у них такой богатый опыт, с которыми они очень охотно делятся с новичками! Я здесь сравнительно недавно, но практически всю информацию по планированию я подчерпнула из нашей замечательной конференции! А что будет, если они "уйдут" из конференции???? Даже подумать страшно! ЛЮДИ, НЕ УХОДИТЕ! ВЫ НАМ НУЖНЫ!
18.02.2006 15:26:39, Мнение начинающей планировщицы
С ОФФами, чаем, основными новостями, и, конечно же, с флюшками можно в те же тематические ходить. И превратится как раз в www.ne_budem/pokazyvat/palcem.ru. Просто смысла не вижу. Все планировщицы в конце концов становятся беремешками и мамами. Но - в разное время. А с подругами приобретёнными здесь, в планировочной, но ещё не перешедшими в беременную конфу - по аське общаться? Ну и зачем тогда вообще общаться здесь?
Дети есть у многих планировщиц, почему у них совета не спросить? У "своих"? Это же тот же ОФФ.
Если планировщицам кажется, что беремешки и мамочки их "оттесняют" из этой конфы, не зависть ли это?.....
В общем, эмоций на эту тему много. 18.02.2006 15:02:54, не скажу.......
Дети есть у многих планировщиц, почему у них совета не спросить? У "своих"? Это же тот же ОФФ.
Если планировщицам кажется, что беремешки и мамочки их "оттесняют" из этой конфы, не зависть ли это?.....
В общем, эмоций на эту тему много. 18.02.2006 15:02:54, не скажу.......
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.