Девченки, привет! С прошедшими всех праздниками!
Опять меня "тупизм" прошиб :)) Никак не могу вспомнить, сколько же мужчине надо ждать начала процесса планирования после приема амоксициллинового (типа пенициллина)препарата по причине сильной пневмонии? Месяц, два, три?.. И про грипп еще :) Если я прививку сейчас сделаю, то сколько мне ждать надо? И сколько она действует - год или больше? И есть ли вообще смысл ее делать?..
Вот, вроде, все уже к тому идет, что можем начинать, так страх меня взял по поводу гриппа этого - в НГ так свалилась, что не пойму, как вообще жива осталась. А вдруг такое же да в беременность случится. Мандражирую я, короче %)) Успокойте меня, кто может :)
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививку не надо, не спасет.
мужу - в идеале 3 месца ждать, реально одного достаточно. 16.01.2002 13:53:00, MariaMM
мужу - в идеале 3 месца ждать, реально одного достаточно. 16.01.2002 13:53:00, MariaMM
Цикл созревания сперматозиода 72 дня, т.е. мужу ждать два месяца...А если Вы гриппом в этом сезоне переболели, то прививку можно и не делать, тем более, что шанс заболеть гриппом весной и летом невелик:-) Лучше за 2 месяца сдать анализы на все инфекции и если все в порядке, то присупать к активным действиям:-)
15.01.2002 14:00:19, Маша Б.
Ох уж, анализы эти.. В страшных снах уже снятся ;)) Чувствую себя - тьфу три раза - отменно (еще раз тьфу, на всякий случай :), потому и не сдаю их уже давно (разве что, по мере поступления беспокойств :))
Насчет гриппа - а насколько хватит образовавшегося у меня иммунитета? На этот сезон или "на подольше" (а может, вообще недели на две) - на сколько конкретно?
За ответы спасибо :) 15.01.2002 15:10:55, Lenchik
Мда-а.. В этом сезоне, выходит, и не обязательно уже.. А будущий папа решил меня закормить витаминами, чтобы "не дай бог чего" :)) Видимо, не избежать мне этой жуткой пытки. ..Эх, а я так не люблю фрукты :((
15.01.2002 19:15:14, Lenchik
"Опять черная икра!!!" /х/ф "Белое солнце пустыни"/
Лен, можно же выбрать вкусные и любимые фрукты. Тем более, что ты имеешь полное право капризничать и перебирать :))
Знаешь, два года назад я сделала прививку. И зимой заболела гриппом. А в прошлом году не стала делать. И - пронесло. Пробегала всю зиму :)) Не угадаешь с этим делом.
А ты витамины ешь. Пока дают :)) 15.01.2002 23:07:05, Кошкина
"Пока дают" - это ты хорошо сказала ;))) Я как раз пока и наедаюсь.. Пока :)) Лучше постоянно быть во всеоружии, а там, глядишь, и "пока" рассосется :)
16.01.2002 11:20:41, Lenchik
Лен, вакцина после прививки начинает действовать через 2 недели. Пока ты соберешься, пока ее сделаешь, уже весна будет! :)) Имеет ли смысл?
15.01.2002 17:12:45, Кошкина
Юль, да я хоть завтра ее сделаю, если пойму, что через 2 месяца уже вреда не будет (через 2 - потому что не хочу никого "раньше" Козерога :). Я просто испугалась из-за этого своего новогоднего гриппа, давно так сильно не болела :( Уж хотелось бы перестраховаться.. И, кстати, может, ты в курсе - какую лучше делать (если делать), ведь их несколько разных вакцин сейчас существует..
15.01.2002 17:20:29, Lenchik
Я где-то читала, что если ты в прошлом году болела каким-то видом, то в этом году именно этот вид для тебя не опасен. Правда ли это - не знаю.
Сама прививок не делала. Профилактически пью Антигриппин. 15.01.2002 17:26:09, Кошкина
Поняла, Юль :) "Заморачиваться" не стану, но бояться все-равно буду. Один выход - Новопассит :))))
15.01.2002 18:10:35, Lenchik
Предохраняйся, береги себя и не болей! Очень рекомендую Антигриппин.
Не надо бояться. Обойдемся без Новопассита и иже с ним :)) 15.01.2002 18:28:12, Кошкина
Хи-хи, никак не ожидала от себя такого %) Как только почуяла, что "событие" не за горами, сразу мысли полезли, что я не готова, что мне рано еще и т.п. %)) Уж и не знаю, где смелости набраться..
Юль, а что там в этом Антигриппине намешано? Надеюсь, все натуральное :) 15.01.2002 19:11:05, Lenchik
:))) Вполне нормальные страхи. Сама такая :)))
Антигриппин - гомеопатия. Совершенно безвредно. И дешево!!! Две коробочки стоят 1$, а хватает их на два сезона. 15.01.2002 23:11:45, Кошкина
Моя терапевт сказала, что прививка от гриппа - бесполезное занятие. каждый год новый штамм, от заболевания гриппом прививка спасения не гарантирует, но иммунитет ослабляет. Ему ж надо антитела какие-то вырабатывать в ответ на прививку. в общем, сказала не заморачиваться...
15.01.2002 17:56:24, Miya
Моя терапевт сказала, что прививка от гриппа - бесполезное занятие. каждый год новый штамм, от заболевания гриппом прививка спасения не гарантирует, но иммунитет ослабляет. Ему ж надо антитела какие-то вырабатывать в ответ на прививку. в общем, сказала не заморачиваться...
15.01.2002 17:55:27, Miya
Да, я тоже об этом слышала. И еще говорили, что в этом году "ходят" вирусы гриппа (не помню, какие именно), которые вызвали прошлогоднюю эпидемию, а ими большинство населения уже переболело. т.е. имеет иммунитет. Так что, не так все и страшно :))). Но поберечься даже от банальной простуды не помешает :). Удачи вам!
15.01.2002 17:54:06, Natasha

Насчет гриппа - а насколько хватит образовавшегося у меня иммунитета? На этот сезон или "на подольше" (а может, вообще недели на две) - на сколько конкретно?
За ответы спасибо :) 15.01.2002 15:10:55, Lenchik
Насчет антибиотиков и мужа - Мария ММ говорила, надо в этом случае выжидать 1-2 месяца.
Насчет прививки. Я делала осенью Ваксигрип, и тоже спросила врачей предварительно, сколько нужно после нее предохраняться. Мне объяснили, что это раньше вакцина от гриппа была "живая", ну то есть подобная вакцине от краснухи и тп, после них предохраняются. Нынешняя, новая вакцина французами сделана по-другому, в ней нет "живых бактерий", поэтому, сказали мне врачи, делавшие прививку, "можете беременеть хоть сегодня вечером" :) - она безвредна. Так что смело можете прививаться.
И конечно, она действует на сезон. Ведь в каждом новом сезоне врачи выделяют новые штаммы гриппа, и вакцины тоже вырабатываются под них.
Кстати, я действительно (тьфу-тьфу) гриппом в этот сезон так и не болела :). Надеюсь, помогла прививка. 15.01.2002 18:48:57, Анирам
Насчет прививки. Я делала осенью Ваксигрип, и тоже спросила врачей предварительно, сколько нужно после нее предохраняться. Мне объяснили, что это раньше вакцина от гриппа была "живая", ну то есть подобная вакцине от краснухи и тп, после них предохраняются. Нынешняя, новая вакцина французами сделана по-другому, в ней нет "живых бактерий", поэтому, сказали мне врачи, делавшие прививку, "можете беременеть хоть сегодня вечером" :) - она безвредна. Так что смело можете прививаться.
И конечно, она действует на сезон. Ведь в каждом новом сезоне врачи выделяют новые штаммы гриппа, и вакцины тоже вырабатываются под них.
Кстати, я действительно (тьфу-тьфу) гриппом в этот сезон так и не болела :). Надеюсь, помогла прививка. 15.01.2002 18:48:57, Анирам

Лен, можно же выбрать вкусные и любимые фрукты. Тем более, что ты имеешь полное право капризничать и перебирать :))
Знаешь, два года назад я сделала прививку. И зимой заболела гриппом. А в прошлом году не стала делать. И - пронесло. Пробегала всю зиму :)) Не угадаешь с этим делом.
А ты витамины ешь. Пока дают :)) 15.01.2002 23:07:05, Кошкина

на сезон...по-моему смысла не имеет:-)))А Новопасситом все же лучше не увлекаться, он же на спирту все-таки:-))), тогда уж валерьянку пить, если так страшно:-)
15.01.2002 18:47:24, Маша Б.
Девчата, я планирую беременность и очень боюсь, что когда буду беременна - простужусь.
Я себя давно знаю: в холодное время года я болею ОРЗ 3-5 раз. Раньше болела еще больше, щас закаляюсь и пропиваю осенью-весной настойку женьшеня.
Ну так вот. Я поспрошала своего терапевта и лора: мол так и так, что делать, в случае беременности, чем лечится?
А они говорят - тока домашними средствами, ну там мед, молоко. Пиносол в нос закапывать - уже нельзя, тока персиковое масло. Еще нос сказали можно полоскать иодно-солевым раствором.
А например, Fervex лучше не пить.
И вообще, взять больничный и полежать дома в кроватке, в тепле. Но от этого же простуда (от кроватки я имею в виду) не вылечится!!!
А терапевт говорит - зачем ее лечить?
Это меня убило. Легче вылечить, когда насморк тока начинается или в горле только запершило, чем потом, когда (если не лечить) до гайморита довести.
Девчат, посоветуйте, кто что еще делает по этому поводу. Мне врачи говорят - вы себя не накручивайте, настройтесь, что не заболеете.
Но не все же от настроя зависит!!!
Если пол-офиса ходят чихают, кашляют гундосят и сморкаются, я что волшебник изумрудного города, чтобы так настроиться???
К тому же ету простудную заразу я легко подхватываю... 18.01.2002 12:51:10, Нелли
Я себя давно знаю: в холодное время года я болею ОРЗ 3-5 раз. Раньше болела еще больше, щас закаляюсь и пропиваю осенью-весной настойку женьшеня.
Ну так вот. Я поспрошала своего терапевта и лора: мол так и так, что делать, в случае беременности, чем лечится?
А они говорят - тока домашними средствами, ну там мед, молоко. Пиносол в нос закапывать - уже нельзя, тока персиковое масло. Еще нос сказали можно полоскать иодно-солевым раствором.
А например, Fervex лучше не пить.
И вообще, взять больничный и полежать дома в кроватке, в тепле. Но от этого же простуда (от кроватки я имею в виду) не вылечится!!!
А терапевт говорит - зачем ее лечить?
Это меня убило. Легче вылечить, когда насморк тока начинается или в горле только запершило, чем потом, когда (если не лечить) до гайморита довести.
Девчат, посоветуйте, кто что еще делает по этому поводу. Мне врачи говорят - вы себя не накручивайте, настройтесь, что не заболеете.
Но не все же от настроя зависит!!!
Если пол-офиса ходят чихают, кашляют гундосят и сморкаются, я что волшебник изумрудного города, чтобы так настроиться???
К тому же ету простудную заразу я легко подхватываю... 18.01.2002 12:51:10, Нелли

Сама прививок не делала. Профилактически пью Антигриппин. 15.01.2002 17:26:09, Кошкина

Не надо бояться. Обойдемся без Новопассита и иже с ним :)) 15.01.2002 18:28:12, Кошкина

Юль, а что там в этом Антигриппине намешано? Надеюсь, все натуральное :) 15.01.2002 19:11:05, Lenchik

Антигриппин - гомеопатия. Совершенно безвредно. И дешево!!! Две коробочки стоят 1$, а хватает их на два сезона. 15.01.2002 23:11:45, Кошкина
Прививка от гриппа защищает только от одного вида, от которого она сделана. А их много разных, и вероятность заболеть другим видом все равно не уменьшается. Поэтому делать ее почти бесполезно, к тому же после прививки иммунитет твой ослабляется, тут-то как раз что-нибудь другое и подхватить можно...
15.01.2002 17:44:13, Natusik

Ответ был :) "минимум месяц, а 72 дня - вернячок"
15.01.2002 13:23:32, ТД
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети