Тут время обеда пришло, угощаю вас тем, что у меня на столе обитает - сушеные персики и шоколад ореховый. Ну а главное, давайте пообщаемся,а?
И тема сегодня у меня интересная, что такое тетя и самое главное, что от нее хочется.
Собственно тема назрела, так как скоро я стану тетей в кубе или тетей троих малышей (пока я уже тетя одного очаровашки, скоро еще два прибавятся). Так вот с первым племянником осознавала методом проб и ошибок, что такое быть тетей. Со следующими двумя хочу что-то сделать лучше. Поэтому и вопрос, что вы ждете от тети? Он для всех, кто тетями является, так и от мамочек, от беремешек и будущих мамочек :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я дядя.:) Общаюсь, дарю подарки, особенно дорогие - сестра и зять зарабатывают гораздо меньше меня, да плюс трое детей. Так просто они помогать им запрещают, так я подарками в основном.:) Иногда берем их к себе на выходные или праздники, особенно летом. Жена в общем не возражает.
03.02.2006 15:52:54, БК
Мой муж тоже дядя :), собственно племянники все с его стороны, а я жена при нем, и тогда уже тетя. А сколько лет детям, чтобы к себе брать? У нас 2,5, родители считают его маленьким еще и особенно никуда не ездят. Плюс там у бабушки с дедушкой это первый внук и пока единственный (еще несколько месяцев), вот они и лелеют, так что нам и вряд ли пока дадут :) Подарки мы тоже так дарим :), исходя из поддержки родителей
03.02.2006 16:06:49, Симба
Здорово, бум надеяться, что как мы переедем в место побольше и с большим пространством, тоже будут доверять. Особенно если сюда прибавить все прелести Москвы с цирками, дельфинариями и т.п. Я в этом году подумала, что здорово было бы билет малышу на кремлевскую елку купить. Но он пока говорил еще очень мало, а вот через год возможно будет в самый раз :) Спасибо, что поделился!
04.02.2006 00:18:06, Симба

3.5, 7 и 10.:) К бабушкам-дедушкам тоже, конечно, тем более, что мои родители с сестрой близко живут, а я от них довольно далеко, но зато у меня свой дом с большим садом и прочими удовольствиями.:) на денек старших сестра мне уже давно доверяла, потом был перерыв, когда я женился, потому что тогда как раз родился младший и сестра засела дома, да вдобавок к моей жене она относилась плохо и не доверяла. А потом малыш подрос, отношения с моей женой улучшились. плюс неожиданно для нас выяснилось, что против детей на короткий промежуток времени жена ничего не имеет совсем.:) и вообще нормально с ними общается.:) Так что года в два нам уже их доверяли.:)
03.02.2006 16:19:23, БК

Лично я от теть ничего не жду. У моей сестры свои заботы, а сестра мужа.... вообще отдельный вопрос. А племянникам стараюсь давать свое внимание и заботу, но получается редко:(
03.02.2006 15:33:59, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Ну у меня тоже не часто с первым, а что бы ты хотела изменить. Вот для твоей малышки, какую бы ты хотела тетю?
03.02.2006 15:42:26, Симба

Я - крестная. Дети меня любят (вот так скромно :) ). Потому что они мне интересны и я искренне радуюсь каждой встрече с ними, а ещё я с ними много вожусь: играю, развлекаюсь и т.д. Кто ещё кроме меня их на одеяле по дому возил? А детям это нравится. Вспомните кто из взрослых вам нравился в детстве? Те, кто проявлял к вам интерес, подбрасывал к потолку, кружил на руках, читал книги и т.д.
03.02.2006 15:12:14, Перестраховщица
О, как много всего узнаешь, про игры с одеялом я не думала, а ведь здорово :) А кружить я их тоже люблю :) Как хорошо, что я вопрос задала, действительно,больше узнаю
03.02.2006 15:24:33, Симба
папа и мама!
03.02.2006 23:43:52, Дaрия
03.02.2006 23:43:52, Дaрия

моя сестра,те Танина тетя - ее идеал! Она всегда дарит самые лучшие подарки, раз в месяц приезжает к нам с ночевкой играет с Таней (а теперь и с Д), а утром везет ее на развлекушки.
03.02.2006 15:02:33, Аник
Это здорово :) Я тоже хочу устраивать все такие походы в цирки, дельфинарии :)
04.02.2006 00:23:55, Симба
Ну всякие по возрасту: цирк, театры, дельфинарии, театр Дурова и прочее. На мой взгляд, она слегонца избаловала Таню - всегда приезжая, что-нибудь дарит - Таня уже обнаглела. С другой стороны у ребенка должны быть люди, которые ему никогда не отказывают. Ну и когда она у нас - она всегда находит время поиграть с ней, причем в ненавистные мне ролевые игры: всякие куклы и прочее.
03.02.2006 16:54:34, Аник

если честно, я не знаю. очень часто тети и племянники живут далеко друг от друга, редко видятся, да всякое бывает. мне не кажется, что тетя должна принимать активное участие в воспитании ребенка, это родительское дело. другое дело, если нужна помощь, это не обсуждается. конечно, не забывать звонить, интересоваться, поздравлять с праздниками, дарить подарки.. даже и не знаю. вот у меня в декабре родился первый племянник. я честно скажу, я не испытываю к нему каких-то родственных чуств, может потому что он пока еще совсем маленький и с ним нет как такового общения, да и с его родителями отношения хоть и хорошие, но не самые близкие. у меня нет потребности часто его видеть, брать на руки, целовать и тп. может привыкнуть надо? а вот у сестры вчера в роддоме сразу какую-то нежность почуствовала к малышу, наруки захотелось взять и т.п. Сразу интерес к нему какой-то испытала. Может многое зависит от отношений м/у взрослыми, не знаю. Сама могу обойтись без теть и дядь, да и фактически оходилась.
03.02.2006 15:01:08, tatya
Знаешь, из моего детства тети и дяди только в основном и делали, что просто дарили подарки. Хотя и интересовались иногда моими результатами, но не очень часто. Поэтому мне кажется, что кроме подарков еще что-то есть, то, что может не всегда на поверхности лежит. Плюс мне еще важно, как тетя выглядит не только в отношении племянников, но и их родителей.
03.02.2006 15:36:47, Симба
По поводу последнего предложения. Например, я столкнулась с системой воспитания родителей, о которой не задумывалась (вплоть до того, какие слова можно говорить, а какие нет), потом тот же подход на счет игрушек, какие луше дарить, а какие не надо. Т.е. как угодить не только малышам, но и их родителям :)
03.02.2006 16:11:24, Симба
Ты правильно написала, предельно тактичными :), хотя может быть даже не тактичными, а думать о том, какую мысль хочешь донести и, возможно, просто чаще беседовать с родителями ребенка, чтобы учитывать их возможности, интересы и пожелания
04.02.2006 00:25:23, Симба

так я помимо подарков много чего перечислила, кажется:)) падарки это дело 10-ое, но тоже нужны. малыши любят подарки, это факт:)) а вот последнее предложение я не поняла
03.02.2006 15:59:26, tatya

это да. я считаю очень важным, чтобы мое поведение не шло в разрез с идеями родителей ребенка. даже не знаю, как лучше объяснить. ведь редко бывает, чтобы люди совсем одинаково смотрели на все вопросы. вот и мне и кажется, что надо быть предельно тактичными в общении с племянниками. может меньше воспитывать, а больше просто радовать и развлекать? ну и конечно, если что, никогда не бросить, а принять как своих (но это я экстремальный случай в пример привела).
03.02.2006 17:05:48, tatya

Ты знаешь, у меня два племянника, пока еще не очень больших, я для них всегда стралась быть другом как бы на их возрастном уровне, а не из разряда взрослых - выдумывать чего-нибудь вместе, играть как-нибудь не так как всегда - может я себе льщу, но они меня никогда не забывают и выделяют из всей остальной близкой родни
03.02.2006 14:36:11, Кысик
вот и у меня первому 2,5 года, тоже небольшой, и в тот момент, когда я стала тетей, я это восприняла как факт, а сейчас с еще двумя осознание вот раньше пришло и хочется как-то больше вовлечься в это дело, но не навязываясь, а естественным путем
03.02.2006 15:55:22, Симба

а хотелось бы человека, чтобы посмотрел на твои проблме с твоей же ступени (не только в плане понимания проблемы, но и в плане воспринятия), выслушал и сохранил в таааайне:)) 03.02.2006 14:24:18, Diavola

уже запомнят!:))
Я не тетя, но в 12 лет стала мамой (!!! стоп! это не то что ты думаешь) для своего двоюродного брата! и сейчас балую... вниманием. разговором по душам, у него мама и папа столько о нем не знают, сколько я:)
обещал с первой з/п платье мне купить:))) вот жду теперь:) 03.02.2006 14:33:34, Diavola
Я со своей тётей общаюсь не часто. но с удовольствием! Ничего не жду, просто люблю её , ведь, она моя родня:))
03.02.2006 14:13:40, Ремоша
круто! Хотя кто знает, мне тоже до троюродной бабушки недалеко (Хотя и правда смешно). И я тоже одна в семье, это по мужу я такая вся тетя :)
03.02.2006 16:12:41, Симба
Ну вот, а ты говоришь :) Я еще двоюродная тетя, но там все просто, подарки и все, там ничего больше не надо и никто ничего больше не хочет
04.02.2006 00:26:12, Симба
А я не тётка, я одна в семье. Но я - троюродная бабушка, у меня двое внучатых троюродных племянников, правда, прикольно?
03.02.2006 14:34:39, Ремоша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.