Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антиспермальные антитела
Уважаемая Мария! Подскажите, есть ли смысл сдавать анализ на антиспермальные антитела, если у меня было 2 неразвивающихся беременности (инфекций не обнаружено, гормоны в порядке, АФС и эрит-тест (в названии не уверена) в норме). Что еще нужно сдать для определения причины неразвивающейся беременности. Спасибо.
08.01.2002 17:14:17, KatiK
6 комментариев
антиспермальные антитела имеют смысл при бесплодии, а не при невынашивании. при нвынашивании больше смысл обследоваться на генетическую совместимость.
и все-таки гормоны. во время самой беременности - 17-КС? на каком сроке прерывались? и какой гистологический диагноз? 08.01.2002 18:42:22, MariaMM
Наверное ЭЛИ-П-ТЕСТ. И скорее всего Мария попросит Вас нормы анализов на гормоны написать, кот. на бланках указаны, а то в каждой лабе они свои.
PS Можно я Вам еще пару личных вопросиков по мылу скину, или если ICQ есть можно по ней спросить?? 09.01.2002 09:28:58, Иностранка
и все-таки гормоны. во время самой беременности - 17-КС? на каком сроке прерывались? и какой гистологический диагноз? 08.01.2002 18:42:22, MariaMM
Подскажите, а как проводится обследование на генетическую совместимость и сколько стоит такое обследование.
09.01.2002 10:00:14, KatiK
сколько стоит - не знаю пока. берут ковь из вены и изучают ДНК клеток крови. у Вас и мужа. и определяют совместимость.
не думаю, чо можно придти и с улицы попросить такое исследование. это больше научное исследование. для пациентов его должен назначить лечащий врач, занимающийся проблемами привычного невынашивания. и конечно это не первое в списке исследований по невынашиванию. для начала вас обследуют на все остальное :)
просто Вы сказали про антиспермальные антитела, это тоже недешевое исследование и не обыкновениное, и я подумала, что ВЫ наблюдаетесь в крупном центре, где можно и генетическое обледование провести. 09.01.2002 13:13:44, MariaMM
не думаю, чо можно придти и с улицы попросить такое исследование. это больше научное исследование. для пациентов его должен назначить лечащий врач, занимающийся проблемами привычного невынашивания. и конечно это не первое в списке исследований по невынашиванию. для начала вас обследуют на все остальное :)
просто Вы сказали про антиспермальные антитела, это тоже недешевое исследование и не обыкновениное, и я подумала, что ВЫ наблюдаетесь в крупном центре, где можно и генетическое обледование провести. 09.01.2002 13:13:44, MariaMM
Я наблюдаюсь в МОНИИАГ, просто меня смутил анализ на эти антитела, я в интернете прочитала про них, что их сдавать нужно в случае бесплодия, поэтому у вас и поинтересовалась. А на генетическую совместимость мы тоже будем сдавать, просто у врача я не уточнила, что это за анализ и сколько он стоит))
09.01.2002 13:16:57, KatiK
19 октября 2001 г. сделали выскабливание по причине невынашивания на сроке 18 недель (На узи (в 27 роддоме)плод не был обнаружен, а результат гистологии таков: большей частью некротизированные элементы плодного яйца, структура сохранившихся ворсин хориона соответствуют беременности 10 недель). Это была моя вторая беременность, первая закончилась выкидышем на 10 неделях в 1999 году (результатов гистологии к сожалению нет, а на УЗИ матка 7-8 недель, плод 3-4 недели, тоже неразвивающаяся). Были сданы анализы на инфекции методом ПЦР: ни хламидий, ни уреа, ни мико, ни герпеса, ни цитомегаловируса, ни папилломовируса (и результаты прошлых анализов отрицательные на все эти инфекции, кроме цитомегаловируса (я его сдавала впервые) и на прошлых анализах положительный гарднереллез.
Во время беременности я сдавала на гормоны: ФСГ( 17.08 - 0,1 мЕд/мл, 09.10 - 0,1 мЕд/мл), ЛГ (17.08 - 7,20 мЕд/мл, 09.10 - 8,84), прогестерон (17.08 - 33,90 нмоль/л), ДЭА-SO4(17.08 - 288 мкг/дл, 09.10 - 319 мгк/дл), Т3 своб.(26.09 - 5,3 пмоль/л), Тиреотропный гормон(26.09 - 1,310 мкЕд/мл) .
Я сейчас наблюдаюсь в МОНИИАГ, там были сданы анализы на АФС и эрит-тест (?), они по словам доктора нормальные. Она же посоветовала сдать на антиспермальные антитела и спермограмму мужу. А на 17-КС я не сдавала.
Его сейчас нужно сдавать или только при беременности?
Спасибо.
09.01.2002 09:09:03, KatiK
Во время беременности я сдавала на гормоны: ФСГ( 17.08 - 0,1 мЕд/мл, 09.10 - 0,1 мЕд/мл), ЛГ (17.08 - 7,20 мЕд/мл, 09.10 - 8,84), прогестерон (17.08 - 33,90 нмоль/л), ДЭА-SO4(17.08 - 288 мкг/дл, 09.10 - 319 мгк/дл), Т3 своб.(26.09 - 5,3 пмоль/л), Тиреотропный гормон(26.09 - 1,310 мкЕд/мл) .
Я сейчас наблюдаюсь в МОНИИАГ, там были сданы анализы на АФС и эрит-тест (?), они по словам доктора нормальные. Она же посоветовала сдать на антиспермальные антитела и спермограмму мужу. А на 17-КС я не сдавала.
Его сейчас нужно сдавать или только при беременности?
Спасибо.
09.01.2002 09:09:03, KatiK

PS Можно я Вам еще пару личных вопросиков по мылу скину, или если ICQ есть можно по ней спросить?? 09.01.2002 09:28:58, Иностранка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.