общалась в выходные с одной своей знакомой: у нее было замершая беременность на сроке 14 недель. После чистки она так сильно переживала, что потеряла свою деточку, что не слушаю врачей, забеременела снова через месяц и ВЫНОСИЛА и РОДИЛА здоровую девочку! Есть ли у кого-нибудь подобные примеры? И какой все же минимальный срок на практике между чисткой и слудующей беременностью?
Врачи советуют от 6 месяцев до года - но как-то не хочется столько ждать...
P.S: Жена брата забеременела снова через 2 месяца после аборта - что собственно тоже наверно не желательно...
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всякое бывает. У каждого индивидуально. Замершая и выкидыш - не показатель того, что происходить будут ещё.
24.01.2006 21:15:47, Ремоша
Да, у каждого свои причины произошедшего. У кого-то - это случайность, а у кого-то есть реальные проблемы. ИМХО - не торопись, пройди тщательное обследование. Риск конечно благородное дело...но всеж-таки я за обследование!
24.01.2006 19:05:35, tatusik
Юленчик, я после выкидыша забеременела после четвертого цикла. В принципе, пофигистически отнеслась к рекомендациям врачей-одной-через 6 мес, другой-через год. Я же от чистки отказалась, т.е. все прошло естественным путем с контролем на 7-й день узи.
Анализы до этого были в норме, причина выкидыша невыяснена, да и никто не собирался её выяснять.
А предохранялись только первый цикл....
24.01.2006 06:56:07, Nina0302
Анализы до этого были в норме, причина выкидыша невыяснена, да и никто не собирался её выяснять.
А предохранялись только первый цикл....

это, видимо, не в наших силах изменить. Но врачи перестраховываются знаешь по какой причине? Они рекомендуют перерыв, чтобы дать возможность шейке полностью восстановиться и не "выкинуть" здоровую беременность. 23.01.2006 14:07:59, Rimusha

К этой беременности мы с мужем шли 1,5 года, так что как бы не получилось еще больше чем год перерыв. 23.01.2006 14:31:49, Юлёна

Даааа, Юлик, вот такая вот фигня... Я еще хотела у Justnady спросить сколько она потерпела, но насколько помню у нее тоже ЗБ была совсем недавно, ну еще где-то в и-нете читала о девочке, кот. тоже забеременнела сразу после чистки, но она лежала - сохранялась, и итог хороший - в смысле родила все в порядке.
23.01.2006 11:16:11, Кысик

Я тоже живой пример..после первого выкидыша на 24 неделях врач запретила беременеть 1 год, а лучше побольше. А получилось, что я забеременела через 5 месяцев...результату 13 лет:-))) Причем беременность была неосложненной, единственное что на 24 недельках я полежала для подстраховки..потому что ОЧЕНЬ мало времени прошло.
Так что тут каждый должен решать сам... 23.01.2006 10:54:53, U_mka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.