Всем привет! Я продолжаю активно планировать, но только что именно... Маму мою наблюдает терапевт наша районная (классная врач), так она в моей карте посмотрела на результаты моих весенних обследований и сказала, что у меня увеличена щитовидка, и что это у меня лучше любого контрацептива. А я когда УЗИ делала, мне там сказали, что у меня есть маааааахонький пузырёк в одной доле (вторая чистая), что если анализ крови в норме, то и думать об этом не надо. Анализ был в норме и я не думала, а оно вон как... Про увеличение мне на УЗИ ничего не сказали. В субботу она меня отведет к эндокринологу (все её хвалят, но так просто к ней не попасть). Посмотрю, что она мне скажет.
Мне, правда, кажется, что у нас ничего не происходит из-за моего очень напряженного состояния из-за мамы и свалившихся на меня сопутствующих проблем (да и папа мой зажигает не по детски).
Может кто знает чего-нибудь про увеличенные щитовидки и как с этим бороться?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в Хабаровске это практически у всех. И все врачи говорят, что если при всех изменениях в щитовидке она продолжает функционировать нормально(проверить кровь на гормоны) то и ничего страшного!
У меня киста с одной стороны щитовидки и узелки с другой стороны. Жива:)
24.01.2006 04:29:00, Nina0302
У меня киста с одной стороны щитовидки и узелки с другой стороны. Жива:)
У меня тоже образовался небольшой узел в Щитовидке. Но пока это не помешало мне забеременнеть. Узнала на обследовании у эндокринолога. Самое главное, что бы она не росла и анализы ТТГ и Т4 свободный были в норме. Беременность провоцирует ее увеличение. Но и это не страшно, т.к. гормоны корректируются лекарствами и до беременности, а во время нее вы не должны забывать о Йодомарине.
Удачи! 23.01.2006 15:13:48, Еллена
Еллена, странные у вас врачи ,если вы начинаете говорить о Йодомарине. Этот препарат можно принимать только под контролем врача. Потому как избыток или недостаток йода вреден.
И еще я не знаю ,откуда вы, но в Москве хорошие врачи берут пункции узла, и просто УЗИ недостаточно. И еще компенсация компенсацией. но пить гормоны лучше начинать до беременности, так как возможны отклонения у ребенка
И еще - мне когда оперировали ЩЖ. Тоже по УЗИ был крохотный узелочек, то там была девушка на 7! месяце беременности. ЕЕ тоже оперировали, а в соседней операциооной дежурила бригада акушеров. вот так вот 23.01.2006 20:57:21, КУЗЬКИНА мать
Я с вами тоже согласна - это все очень серьезно, только под присмотром хорошего врача.
24.01.2006 10:59:17, Chernika
Удачи! 23.01.2006 15:13:48, Еллена

И еще я не знаю ,откуда вы, но в Москве хорошие врачи берут пункции узла, и просто УЗИ недостаточно. И еще компенсация компенсацией. но пить гормоны лучше начинать до беременности, так как возможны отклонения у ребенка
И еще - мне когда оперировали ЩЖ. Тоже по УЗИ был крохотный узелочек, то там была девушка на 7! месяце беременности. ЕЕ тоже оперировали, а в соседней операциооной дежурила бригада акушеров. вот так вот 23.01.2006 20:57:21, КУЗЬКИНА мать

Спустя 7 лет во время первой беременности меня сразу же направили сдавать написанные ниже Т3, Т4 -своб., ТТГ, оказалась не норма т.к. во время беременности, гормональный фон меняется, и я стала пить L-тироксин.
Также и во время второй беременности ТОЛЬКО ЭНДОКРИНОЛОГ может контролировать ваши анализы на гормоны и, если нужно, прием любых гормональных лекарст связанных с щитовидной железой.
Недостаток гормона, как и избыток может отразитьсяна будущем ребенке.
Поэтому узел, увеличение щитовидки, дальнейшее поведение узлов может меняться по истечении какого-то времени, после родов все может и уйти, т.к. беременность, повторяюсь, большой гормональный взрыв. Но я вам советую обратиться к хорошему эндокринологу и обязательно сдать анализ на гормоны.
Не волнуитесь, все будет хорошо. 23.01.2006 13:05:42, Chernika
про контрацептив в виде увеличенной щитовидки - чушь полная! это я тебе авторитетно заявляю, как человек, у которого увеличена щитовидка. ее увеличение еще ни очем не говорит. надо делать УЗИ, сдавать гормоны щитовидки: ТТГ, Т4свободный и антитела к ТПО. Если узлы не больше 1см, то даже биопсию делать не станут скорее всего. У меня щитовидка "вылезла" в начале беременности, показал анализ ТТГ. Обнаружили скопище узлов разного размера, стаивли диагноз диффузно-узловой зоб и гипертиреоз (гестационные тиреотоксикоз еще), собирались делать биопсию после родов. Спустя больше года после родов я все-таки дошла до эндокринолога - узлов нет, все гормоны в норме, только небольшое увеличение на УЗИ. живу и радуюсь!
23.01.2006 10:00:57, Абиссинка
Практически у каждого второго увеличена щитовидка - так мне сказала врач, у которой я наблюдалась.
У меня тоже увеличена, но никаких мер не принимаю, кроме, пожалуй, йодированной соли. Пыталась одно время пить Йодид 200 (по-моему), но учитывая мою нелюбовь к таблеткам - бросила.
Самое главное, не зацикливайтесь)) Все будет хорошо. 22.01.2006 21:15:50, Gulchatai
У меня тоже увеличена, но никаких мер не принимаю, кроме, пожалуй, йодированной соли. Пыталась одно время пить Йодид 200 (по-моему), но учитывая мою нелюбовь к таблеткам - бросила.
Самое главное, не зацикливайтесь)) Все будет хорошо. 22.01.2006 21:15:50, Gulchatai

Кисен, о щитоведке не знаю ничего, кулаки зажала, пусть все наладится!
22.01.2006 20:50:24, sacura(39)

Кисеныш, как на тебя все свалилось-то-((( Я ничего не знаю по теме, кулаки только подержу, агась?
22.01.2006 20:28:14, танцующая змейка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.