Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда рожать второго?

Девочки, у меня проблема:) я не могу решить, когда можно уже родить второго... понятно, что прежде всего это вопрос готовности моральной и медицинской... но вот как будет лучше?
Или погодок - чтоб сразу с малютками отмучаться и все... или через лет 5... чтобы отдохнуть, собраться... и чтобы больше сил было на второго...и потом, когда они вырастут, один уже упархнет из семьи, а второй еще останется...
как вы думаете?
19.01.2006 15:09:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Я вот думаю надо не погодок. Потому, что когда деть становится постарше (вот моему уже три года) начинает ОТЧАЯННО хотеться завести ЛЯЛЕЧКУ. Это я точно знаю и не только по себе. Даже муж мой, который еще год назад говорил, что одного ему хватит, уже просто трусится, когда лялек видит. Я вчера поехала в церковь за святой водой, а там деток крестили... в общем, я практически рыдала от умиления и МЕЧТАЛА опять о малыше. А если сразу двоих вырастить, то этот период (младенчества) пройдет почти одновременно, а на третьего ведь не всякие родители решатся. Вот такие мои мысли. 20.01.2006 15:00:23, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Я для себя думаю, что как Бог даст. Но не погодок. Сначала грудью кормить перестану, а там уж как Бог даст... 20.01.2006 14:42:53, Ремоша
5-7 лет, на мой взгяд, идеальная разница 20.01.2006 13:24:46, tatya
КошМарочка
Сознательно думаю что года 3 это хорошо, а не сознательно понимаю, что с нашими методами предохранения все может получиться, когда угодно ;-)
Но лично я особо затягивать не собираюсь, трицатник скоро ;-( А я еще одного Минимум хочу...
20.01.2006 00:49:54, КошМарочка
Irkok
я думаю, что тебе надо первого родить (его нет пока, как я поняла) а там сама поймешь. 19.01.2006 21:18:08, Irkok
я для себя лично решила, что если решусь на третьего, то разница с сыном будет как можно больше (ну, учитывая мой почтенный уже возраст - хотя бы года 4). Объясню, почему. Я хочу как можно более полно насладиться малышовостью этого ребенка, и как можно бльше успеть вложить в него до того момента, как появится следующий ребенок. Зная свой организм, предполагаю, что беременность для меня не будет сплошным удовольствием. Поэтому не хочу валятсья на сохранении вместо того, чтобы гулять с ребенком, не хочу шикать на него "тише, малыш спит!", когда он начнет говорить свои первые слова.
у имеющихся на сегодняшний день в наличии двух моих детей разница приличная - 8 с половиной лет. Я абсолютно не жалею, что они не близкие по возрасту
19.01.2006 19:39:07, Большая Медведица ( ех Silver Fox и Павлушка)
меня разница в 13 лет ооочень даже устроила-) 19.01.2006 19:34:03, танцующая змейка
А я своей разницей довольна))3.5 года получилось. Хотели поменьше... но мы предполагаем, а Бог располагает. Так что у нас так)) старшая уже большая и помошница, и в тоже время, разница такая что общие интересы все-равно будут.) 19.01.2006 18:58:10, Капашита
famius
У нас тоже 3,5 года разница будет :)
20.01.2006 14:41:13, famius
StarFish
я бы хотела 3-4-5 годов - чтобы и разница не сильно большая, но и старшенький уже более самостоятельным был и сознательным... говорят чем больше разница, тем сложнее решиться... 19.01.2006 18:51:36, StarFish
Галина-Малина
Только не погодок!!! Очень тяжело физически. Личный опыт. Дайте промежуток хоть в два года. 19.01.2006 17:55:11, Галина-Малина
solnce
кажется этот топик вы в прошлом году уже вывешивали??? 19.01.2006 17:24:55, solnce
Rimusha
мне кажется, лучше как Бог даст:)) Я пока не задумываюсь над этим: первого бы родить, оказалось, это совсем не просто: зачать, выносить..... в том году не получилось, пытаемся сейчас. А вообще, лучше когда разница не очень большая, чтобы детки по жизни были близки:) 19.01.2006 16:43:26, Rimusha
Мне с разницей 1,10 очень хорошо... Но я третьего хочу, чтобы повзрослевшие упорхнули, а у меня малыш остался)))
Про разницу в 2-3 года по ссылке почитайте.
19.01.2006 16:19:16, Queen (ех Тайна)
:) я за второй вариант - когда первый уже подрощенный. почему? потому что считаю, что младенчеством ребенкиным нужно наслаждаться, а с погодочками это малореально. 19.01.2006 15:18:34, Партизан forever
Мне захотельсь второго через 5 лет, до этого - наслаждалась первым ребенком, хватало мне его, теперь хочу опять маааленького малыша. 19.01.2006 15:15:36, nadinaaa
Абсолютоно согласна. По собственным наблюдениям вижу, что маленький ребенок лет до 3-4 минимум ОЧЕНЬ нужнается в маме. Разница в возрасте между детьми - дело относительное - кто даст гарантию, что погодки вырастут друзьями, а не соперниками? И опять же, знаю много братьев-сестер с большой разницей и отлично ладящих между собой.
Оговорюсь сразу - мое мнение не претендует на едино правильное. Оно всего лишь приемлемо для меня. Пока все выглядит так, что мои близкие (муж и дочка) со мной тоже согласны:)
19.01.2006 15:38:22, Lesita

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!