Девочки у вас не было такого ошушения, что друзья мужа (и вобше друзья) смотрят на вас с высока в плане того что у вас еше НЕТ ДЕТЕИ, А У НИХ УЖЕ ЕСТь.
Ну правда, и ето не глупости..:) Я уже давно стала замечать, что кога что-нибудь им посоветуешь(в хорошем смысле етого слова) или что-то в етом роде... Они смотрят на меня ну как бы так с высока, и даже не верят своим ушам что мы пока еше бездетние можем давать им какие-то советы. Дествительно что ли нельзя осознать, совершенно обычныи факт, что мы можем знать достаточно и даже больше чем ОНИ РОЖАВШИЕ! Особенно меня паразило замечание мужа моеи подруги мол, "вот когда у тебя будет ребенок, тогда я на тебя посмотрю..." А понять простую истину, что когда ребенку прешимили пальцы дверью, и он уж точно спать не будет... Ето помоему так просто, и что не надо насильно его укладывать когда ему так больно, и когда он орет что есть мочи... Абсурд какои-то! Но может иx вывило, то что я сказала, "зато теперь пальцы в дверь совать не будет..:)" Гы... Мне просто так надоели ети крики, там было 7 нянек (чистая правда) и никто не мог справиться, расбаловали ето точно...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не то, чтобы смотрели с высока, у меня в окружении вообще пока только два ребенка и один скоро родится. но, я что-то подобное ощутила от своей беременной сестры. когда зашел спор на тему сидения дома с ребенком и я высказала свое мнение, противоположное большинству (а дело было на их даче в их компании, а там все уже, если не родившие, то беременные), моя сестра явно дала понять, что в этих вопросах я им не советчик. было ужасно обидно, даже больно. я немедленно уехала.
17.01.2006 12:53:43, tatya

Я уверена, что тебя не хотели обидеть, просто фраза "роди своего и воспитывай как хочешь" на самом деле означает "ребенок орет, родственники задолбали, так хоть ТЫ ПОМОЛЧИ!!!" Не обижайся на них, им значительно сложнее противостоять советам окружающих. Ты полдня там провела, а они в этом дурдоме всю жизнь... 17.01.2006 12:31:45, Одна такая рыжая

А насчёт друзей не парься особо, не хотят слушать твои советы, так и не давай их. И тебе и им легче будет, а то можете поссориться.
По поводу взглядов свысока как тебе сказать... Действительно, семьи с детьми переходят в другую фазу жизни, всё меняется. Но почему тебя это так цепляет? Не твоё ли это разыгравшееся воображение на фоне планирования?Меня тоже цепляло, когда я была не замужем, а меня учили жить...Потом насчёт детей тоже... А выбрала себе такую позицию:"Все вы придурки, а я граф Монте-Кристо!!!Ничего вы не понимаете! Мне лучше, чем вам,зашоренных в рамках своей семьи!". И мне стало легче жить :))) Попробуй по другому смотреть на них и на жизнь вообще! 17.01.2006 07:14:06, Gamachka

Нашет своего ребенка, сказала бы или нет,конечно бы пожалела, но подумала наверное бы тоже самое...:)))) Еше просто наблюдательныи женски взгляд учел все за и против, семеро нянек, бабушка, дедушка, папа, мама, гости все внимание было устремленно на ребенка... Не расслабится ничего! А визгу... Мне чуть там дурно не стало! Наверное надо просто расслабитья... Точно наверное ети планировочныи синдром как пить дать! Спасибо, мне просто захотелось поделиться!!! 17.01.2006 09:42:59, Athena
Афин, я не хотела влазить... Потому как сложная это тема. Но не удержалась.
Ребенок мог как раз так капризно-истерично себя вести от обилия людей. Вот как моим детям сразу тяжело становится и вожжа им под хвост-))) И чем больше на них внимания, когда они устали или больны, тем хуже они ведут себя в толпе.... Потому я бы тоже "вежливо гавкнула", если бы мне кто-то советовать стал под горячую руку и усталого ребенка. И не очень бы слова фильтровала. Вобщем, я к тому, что не надо на себя это проецировать, надо просто "влезть в тапки" этих родителей... Не обижайся, Афинк... Я, возможно, тоже звучу как тот папа-)))) Но иногда надо пройти через истерику на людях своего ребенка, чтобы понять, что когда ребенок плачет -
это не от недостатка воспитания или избалованности, или некомпетентности родителей.
А советов я сама могу сколько угодно надавать по воспитанию, но это не значит, что они будут работать даже на моем собственном ребенке, не говоря о чужих детях-) 18.01.2006 01:44:37, танцующая змейка
Ребенок мог как раз так капризно-истерично себя вести от обилия людей. Вот как моим детям сразу тяжело становится и вожжа им под хвост-))) И чем больше на них внимания, когда они устали или больны, тем хуже они ведут себя в толпе.... Потому я бы тоже "вежливо гавкнула", если бы мне кто-то советовать стал под горячую руку и усталого ребенка. И не очень бы слова фильтровала. Вобщем, я к тому, что не надо на себя это проецировать, надо просто "влезть в тапки" этих родителей... Не обижайся, Афинк... Я, возможно, тоже звучу как тот папа-)))) Но иногда надо пройти через истерику на людях своего ребенка, чтобы понять, что когда ребенок плачет -
это не от недостатка воспитания или избалованности, или некомпетентности родителей.
А советов я сама могу сколько угодно надавать по воспитанию, но это не значит, что они будут работать даже на моем собственном ребенке, не говоря о чужих детях-) 18.01.2006 01:44:37, танцующая змейка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.