Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про трубы
Девчонки планировщицы подскажите если обе трубы непроходимы это эко только?? или есть шанс их оперативно "прочистить"? у меня подруга в истерике(((. вчера непроходимость поставили((.
11.01.2006 20:16:24, Капашита
32 комментария
У меня подруга с одной трубой (другую удалили) непроходимой забеременела. Родила уже дочу. Если нужны подробности, пиши на мыло. Без всяких ЭКО.
13.01.2006 23:01:12, Ремоша

P.S. Когда забеременею буду к тебе за советами ходить, как родить легко :) Я тоже хочу, как ты :) 12.01.2006 22:15:26, Симба
надо на лапару. когда мне делали ее, в палате была девочка после ужасного абсцесса, там, говорят, у нее все заросло. так ей одну трубу почти полностью восстановили, со второй сложнее оказалось, сказали, надо будет еще раз лапару делать. но у нее архи сложный случай был. в ее случае врач сказала (она при всех заключения выносила в палате)скорее всего придется делать ЭКО. тем не менее, может и чудо случиться, если трубы восстановят. я бы твоей подруге посоветовала однозначно лапару. а там видно будет до какой степени все запущено. а еще ГСГ часто ошибаются.
12.01.2006 11:00:12, tatya
Однозначно лучше ничего не советовать, у лапары эффективность - полгода, кто-то в этот период попадает и наступает долгожданное событие, кто-то не попадает (по морю объективных причин), лапара может дать обратный эффект хуже прежнего и опять с непроходимостью. Причина для таких последствий - недолеченные (невыявленные) инфекции
12.01.2006 22:17:31, Симба

Как делали ГСГ? Если без наркоза - могло от боли не пройти. Мне на УЗИ ставили непроходимость (пускали жидклсть), потом ГСГ под общим наркозом и ко всеобщему удивлению проходимость была! Видимо я расслаблена была, поэтому ничего не зажалось. Сколько они уже планируют? Надо пытаться самим - в природе чего только не случается!!!
12.01.2006 10:44:24, Перестраховщица

На основании УЗИ? (и так бывает но это чушь, мне ставили) На основании ГСГ? (у меня по ГСГ трубы ЧАСТИЧНО проходимы, но ты это МИшке моему скажи)... Единственно точное исследование в данном случае лапараскопия. НО я лично не считаю что с ней надо торопиться... 12.01.2006 00:21:18, КошМарочка

надо обязательно переделать обследование, т.к.к мог произойти спазм в трубах из-за неприятности процедуры. у меня так и было, тоже с ума от горя сходила, а потом пошла спокойно и целенаправленно и результат был противоположным.. так что рано расстраиваться!
11.01.2006 21:22:03, penka
лучше операцию не делать, после лапары спаечный процесс только усиливается :(
11.01.2006 22:35:13, DanaSmile
Ты сама написала вскоре, у лапары средний эффект - полгода, а ты знаешь результат у тех, у кого она была 2-3 года назад... Огорчать не буду, но трубы и из проходимых в непроходимые превращаются
12.01.2006 22:21:03, Симба
рано еще н операцию! надо проверить сначала еще раз..
и если все так ,то операция, но не всегда она помогает - операция эта :( 12.01.2006 00:24:33, penka
и если все так ,то операция, но не всегда она помогает - операция эта :( 12.01.2006 00:24:33, penka

откуда такое мнение? я знаю несколько человек забеременевших вскоре после лапары, я одна из них. в первый же цикл, как разрешили планировать (ч/з месяц после лапары). а ГСГ можно до бесконечности делать и потом гадать показательно оно на этот раз было или нет. все ИМХО
12.01.2006 11:03:24, tatya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.