Для снижения пролактина (после выкидыша) врач прописал бромокриптин (6 дней по полтаблетки, затем по целой, а потом снова сдавать анализ)
почитала прилагаемую инструкцию (на английском) и описание на аптека.ру (на русском)
в прилагаемой инструкции написано не принимать во время беременности,
а если она наступает, то продолжать прием и немедленно сообщить врачу (во всех остальных случаях - просто сообщить)
как может отразиться прием препарата на беременности (если она вдруг случится)?
и через какое время после окончания приема можно не предохраняться?
раньше никогда не принимала ничего гормонального,
есть ли у этого препарата влияние на вес?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на вес вляния нет.
гиперпролактинемия, по поводу которой назначен бромокриптин, не дает произойти овуляции и наступить беерменности. Поэтому если сейчас пролактин повшыен, без бромокриптина беременность может не наступить. на фоне бромокриптина можно предохраняться и ждать снижения уровня пролактина, а можнро не предохраняться и при наступлении беременности постепенно отменять. Как решит лечащий врач. 03.01.2002 18:51:55, MariaMM
Спасибо.
Теперь начну пить более спокойно (только сегодня купили, и сегодня же удалось "накормить" мужа фолиевой кислотой).
И такой, может быть, глупый вопрос по поводу овуляции:
все прочитанные сведения в какой-то момент перемешались и остались только наблюдения за собственным организмом:
через две недели после начала месячных вход во влагалище становится "скользким"
дня через три выходит некая вязкая субстанция
(единственное сравнение - когда разбиваешь яйцо в чашку, нечто подобное соединяет белок и желток)
если выход задерживается - следующие месячные чуть позже
собственно так я и "предсказала" себе наступление месячных после выкидыша (8 декабря вышло "что-то", а 22 - месячные)
"Вязкая субстанция" - это что?
можно ли по ее выходу ориентироваться прошла овуляция или нет?
(когда я забеременела, кажется, ничего не выходило)
Простите, получилось сумбурно... 03.01.2002 19:24:19, NTL
Спасибо.
а может быть так, что секреция есть - а овуляции нет?
и что же за "вязкое тело" выходит?
можно ли по нему судить о том, что овуляция уже прошла?
всегда ли оно выходит? 03.01.2002 20:48:44, NTL
большое спасибо за ответы...
к сожалению, не могу искать информацию в книгах, всякий раз непременно натыкаюсь на изображения эмбриона в различных стадиях развития, после чего начинается тихая истерика :( 04.01.2002 17:01:27, NTL
гиперпролактинемия, по поводу которой назначен бромокриптин, не дает произойти овуляции и наступить беерменности. Поэтому если сейчас пролактин повшыен, без бромокриптина беременность может не наступить. на фоне бромокриптина можно предохраняться и ждать снижения уровня пролактина, а можнро не предохраняться и при наступлении беременности постепенно отменять. Как решит лечащий врач. 03.01.2002 18:51:55, MariaMM

Теперь начну пить более спокойно (только сегодня купили, и сегодня же удалось "накормить" мужа фолиевой кислотой).
И такой, может быть, глупый вопрос по поводу овуляции:
все прочитанные сведения в какой-то момент перемешались и остались только наблюдения за собственным организмом:
через две недели после начала месячных вход во влагалище становится "скользким"
дня через три выходит некая вязкая субстанция
(единственное сравнение - когда разбиваешь яйцо в чашку, нечто подобное соединяет белок и желток)
если выход задерживается - следующие месячные чуть позже
собственно так я и "предсказала" себе наступление месячных после выкидыша (8 декабря вышло "что-то", а 22 - месячные)
"Вязкая субстанция" - это что?
можно ли по ее выходу ориентироваться прошла овуляция или нет?
(когда я забеременела, кажется, ничего не выходило)
Простите, получилось сумбурно... 03.01.2002 19:24:19, NTL
да, это признак овуляции - секреция шеечной слизи. слизь в канале шейки матки перестраивается, чтобы легче ыло пройти сперматозоидам к созревшей яйцеклетке.
03.01.2002 20:41:37, MariaMM

а может быть так, что секреция есть - а овуляции нет?
и что же за "вязкое тело" выходит?
можно ли по нему судить о том, что овуляция уже прошла?
всегда ли оно выходит? 03.01.2002 20:48:44, NTL
не всгда, но у Вас, судя по всему, выходит всегда при овуляции, т.е. Вы можете ориентироваться по нему, а другие нет. вязкое тело - это и есть шеечная слизь, "слизистая пробка"
04.01.2002 13:28:54, MariaMM

к сожалению, не могу искать информацию в книгах, всякий раз непременно натыкаюсь на изображения эмбриона в различных стадиях развития, после чего начинается тихая истерика :( 04.01.2002 17:01:27, NTL
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.