Простите, дорогие мои, что временно выпала из всех событий - чего-то времени не хватало. А вот как совсем тоскливо стало - сразу к вам... :((
Ребенок вернулся из Питера, от папочки своего ненаглядного. И, как обычно, все сначала: "Я бы хотел вернуться туда, я без папы жить не могу, а к тебе буду приезжать на каникулы"... Как мне это надоело! У него еще возраст такой сложный, да еще мой будущий ребенок - и на все это накладывается папашкино влияние. Ну - вернется он туда, через пару месяцев бывшая свекровища подаст на меня в суд на лишение родительских прав ( она с этой идеей давно носится, и только то, что ребенок живет со мной, ей мешает) - и столько грязи еще будет...
Я сказала: хорошо. Собираемся и уезжаем в Питер. Мама без ребенка жить не сможет, это очевидно любому - так что давай я займусь вопросом аренды квартиры в Питере и уедем туда. Понятное дело, без моего нынешнего мужа - кому нужны двое безработных там, когда у нас вся жизнь и работа здесь?! Сын теперь страдает, сам не знает, чего хочет...
Как я ненавижу ту семейку и чокнутую старую гадину, мамашу моего бывшего, которая мозги сыну на сторону сносит!
(Например, поначалу, когда мы только переехали в Москву, она все ребенку рассказывала, что педофилы с мальчиками делают - чтобы, значит, он отпор моему мужу дал и обратно в Питер вернулся...) Старая гадина... :((((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он сам манипулятор очень хороший. Позвонил отцу, сказал, что останется в Москве, весь в слезах, мол, на жертву идет. БМ, естественно, трубку мне попросил передать, чтобы поорать - а ребенок бодрый ускакал уже с моим мужем в ралли играть! То есть, папочку довел до кондрашки (ребенок в другом городе и плачет! Я бы тоже взбеленилась!), меня до валерьянки - и нормально. Всех построил...
Эх, возраст поганый у него... :(( 10.01.2006 01:15:56, Одна такая рыжая

Дай ему время попривыкнуть снова к вам. Он там как на вечном празднике был, он же ребенок, а какому ребенку не хочется праздника. Вот пойдет в школу, начнет общаться с друзьями и отойдет немного, забудет. А бабушку эту не ругай при нем, не надо, просто показывай при случае нелогичность ее поступков. Хотя про педофилов это она интересно загнула, после этого остается долго стоять с раскрытым ртом. Держись сама от них подальше, а сын рядом с тобою все сам постепенно осознает.
09.01.2006 23:08:47, Еллена
Как раз сегодня попалась заметка, что дети в таком возрасте, задавая подобные вопросы и устраивая всякие провокации, хотят услышать от родителей твердое "нет", правда, статья касалась угроз ребенка уйти из дома. Подсознаетельно они хотят только одного: чтобы родители сказали им нет, никуда ты не пойдешь, мы тебя так любим и т.д.
09.01.2006 23:05:02, Gingerbread

У меня с БМ все сложилось хорошо, он даже сейчас нормально общается с моим настоящим мужем. Сын к нему часто ездит, там уже новая семья, женщина с ребенком, все складывается хорошо. А вот у моего настоящего мужа не с БЖ, не с детьми ни чего хорошего не складывается. Там только деньги качают и все...от детей "ни любви ни ласки" как говориться. Родного отца по фамилии называют...
Тебе надо с сынулей поговорить, все объяснить.
А вообще сложно все. Удачи тебе, и еще на мой взгляд много зависит и от твоего мужа нынешнего. Твой сын должен в нем видеть не только твоего мужа, но и своего друга хорошего, потому что папу заменить тяжело да и нет необходимости. Со временем сын сам сделает выводы и многое может измениться.Еще раз удачи и береги себя и пузико!

Я только не понимаю ,почему вас должны лишить родительских прав? вы что алкоголичка? наркоманка? ребенка бьете? Как я понимаю у вас был развод через суд - ведь есть же ребенок, и если суд оставил ребенка с вами значит так и должно быть.
Я бы не стала говорить, что давай поедем обратно: (вы это действительно сделаете?) бросите своего мужа и уедете? мне кажется, что тут должны поговорить мужчины ваш сын и ваш муж. Пусть они выяснят все между собой и тогда будете принимать решение, а то что вы взвинчены - умного решения не примите.
Вы скажете, что мне хорошо говорить, но ваш сын уже взрослый ему все же 11 лет. Если он позволяет собой манипулировать, значит у него такой характер. и я думаю ,что подросток в 11 лет уже понимает, что и где ему хорошо или плохо.
Дайте ему самому понять ЧТО ЖЕ ОН ХОЧЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ! 09.01.2006 17:24:58, КУЗЬКИНА мать
бедняжка....Солнышко, успокойся и подумай хорошо, что можно сделать. И не расстраивайся!
09.01.2006 16:02:24, Queen (ех Тайна)
Бедная! Я тебя так понимаю! У мены БМ живет вообще на соседней улице и мечтает быть единственным горячо любимым в сердце сына (8лет). Еще при этом он не имеет отношений с женищинами - т.е. не женат и нет подружки.....Портит нам всем жизнь ужасно. Но здесь только один выход - разговор с сыном. Попытайся выяснить - что его все-таки туда так манит, если ты говоришь, что твоего мужа он любит, как второго папу? Если мужского общения достаточно, условия жизни у вас хорошие, маминого внимания много - че ему там надо тогда???????? Насчет бабки - объясни, что она встает между вами, хочет испортить отношения. Но знаешь, я когда вижу, что мой сын начинает слишком часто к папе родному наведываться, я начинаю потихоньку готовить себя к мысли, что может однажды он захочет жить с ним и я ничего не смогу сделать....- возможность этого никогда нельзя исключать. Родительских прав тебя не лишат, конечно, это бред. Возможно, тебе придется рассматривать такую ситуацию - что например летние каникулы сын будет проводить там, а учебный год - тут. Вообще эта тема так мне близка!!! Хочется еще очень много чего написать.Если хочешь, давай по мэйлу пообщаемся!!!
09.01.2006 15:20:46, tatusik
09.01.2006 15:20:46, tatusik

Папа уже женат, с мачехой отношения нормальные (но моего мужа-то он вообще обожает как отца и называет его вторым папой... Это все бабушка ему мозги на сторону своротила...) 09.01.2006 13:51:03, Одна такая рыжая

сложная ситуация.. даже не знаю ,что посоветовать. а на счет лишения мат. прав. так это только угроза. потому ,как если не наркушница , не алкашка, если ребенок ухоженый , не избитый, то никто никогда никаких прав не лишит!!!!!!!!!!
09.01.2006 12:20:06, penka
Я знаю, что угроза и что это бред. Просто столько грязи польется... У меня мама, бабушка, обе нежные и впечатлительные. Да и мне пачкаться в этом вредно...
09.01.2006 13:34:59, Одна такая рыжая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.