Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не понимаю...

Привет! Сижу почитываю и каждый раз наталкиваюсь на одно и тоже. В замешательстве. ДЛя справки: У меня сыну два года, уже несколько месяцев второго планируем, в процессе так сказать. Вопрос вот в чем: когда у кого-то возникает подозрение на беременность, то чаще всего рекомендуют пить нечто для сохранения, если не все в порядке и отправляют на узи. Все бы ничего. Но когда я ходила с первой масявкой, мне врач сказала (я ей ОЧЕНЬ доверяю), что первый триместр как известно самый важный\сложный\ответственный и до 12 недель делать узи нельзя\не надо\не рекомендуют, так как то плохо для ребеночка очень - облучение и все такое. Объясните, пожалуйста, почему так? Так можно или нельзя, стоит или не стоит и т.п.? Буду очень благодарна.

P.S. я новенькая здесь. Можно я кулачки зажму за всех, кому они нужны и пофлюкаю немножко для фона? (скромно так опустив глазки)
07.01.2006 00:25:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УЗИ не вредно, а если с беременностью все нормально, то кроме витаминов ничего пить не надо. 08.01.2006 07:35:29, sacura(36)
Я думаю так: Что если Б. протекает нормально, ничего не беспокоит и мама чувствует себя хорошо, то можно и не делать Узи на маленьком сроке. В моем случае были сильные боли. Делала УЗИ только чтоб удостовериться так ли развивается Б. и все ли у меня хорошо. УЗИ на раннем сроке делала очень часто, но не по своей воли, а так надо было, для того чтоб исключить внематочную. делали в 3 нед. Б. почти видно не было, а в 4 уже все показало, что все ОК. и Б. там где надо и все хорошо. На малыша никах ТТТ не повлияло. За всю Б. Узи делала раз 8, если не больше и это все по показаниям врачей, зачем не знаю. Такая вот у меня врач в ЖК... Я бы сделала, хотя бы для того чтоб убедиться что все ОК. А там смотрите сами. 07.01.2006 12:11:52, Marina & Maxim (7,5 мес.)
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
это же не ренген. честное пионерское. странно в 21 веке. от узи излучения не больше чем от телевизора 07.01.2006 05:42:09, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Ультра Звуковое Исследование - то есть исследование звуковыми волнами. Я думаю, от телевизора больше вреда. Беременные, телевизор не смотреть!!! :) 07.01.2006 19:56:00, Ola_Ola
Удивительно, а если беременность внематочная, до разрыва труб и как следует с последующей госпитализацией (а обычно это уже может произойти с 6-ой недели) как это определить? Я так полагаю единственный способ в таком случае на кресле рукой на ощупь. Вам же советую пройти первое УЗИ, хотя бы на сроке 5-ти 6-ти недель. Там и сердечко своего масика услышите. 07.01.2006 01:33:52, Еллена
StarFish
внематочную могут определить по динамике ХГЧ, только вот обязательно делают узи для подтверждения диагноза так или иначе ( чтобы зря не почистить...) 07.01.2006 02:22:24, StarFish
Мне по ХГЧ сказали, что внематочная, а на самом деле Б. была замечательная. Так что не факт. УЗИ лучше. 07.01.2006 12:14:04, Marina & Maxim (7,5 мес.)
Так и сделаю. Скорее бы. Хотя нет. Такое торопить нельзя. Да еще зубы лечу сейчас. Вот.
Спасибо. Так и будем поступать.
07.01.2006 02:05:17, Juliana7
тебе уже все рассказали, я только пожелаю, чтобы скорее все напланировалось.
Про узи - сейчас это совсем другой уровень, так что не бойся, делай..
офф - я такая темная, стыдно признаваться-(, где это Дэйтон? (а то старшенького дома нет, спросить не у кого-))))
07.01.2006 01:29:30, танцующая змейка
Да брось. Это Ohio, между Коламбусом и Цинценатти (пардон за кирилицу) 07.01.2006 01:48:54, Juliana7
КошМарочка
объясняю
1. "нечто для сохранения" как правило из-за нескольких причин.
У многих тут есть проблемы с гормонами о которых они знают, а значит это надо корректировать
Если начинается мазня, то ясно дело надо это прекращать и устранять - т.е. фактически сохранять

с узи еще проще.
Если даже все совершенно ОК, я лично считаю нужным делать узи на совсем раннем сроке чтобы убедиться что беременность маточная
Если есть мазня, или другие проблемы, только по УЗИ можно определить иногда характер этих проблем, и что с ними делать. Тем более когда "не все в порядке". ИНаче можно пропустить и внематочную, и неразвивающуюся, и замершую, и просто проблемы требующие немедленного вмешательства...

я говорила неоднократно с врачами узистами, все в один голос говорят, что возможный вред в этом случае гораздо менее опасен чем то что можно пропустить ...
07.01.2006 00:43:43, КошМарочка
спасибки. понятно теперь. 07.01.2006 01:20:07, Juliana7
Привет и добро пожаловать.А по поводу узи,мне его делали начиная с 5-ой недели и до конца,мониторили всю бер-ть,т.к.была постоянная угроза и тонус.Дочке уже 6,5 и с ней абсолютно все в полном порядке.никаких последствий от узи.а если бы не делали,опираясь на мифический(имхо)вред,вряд ли бы я дотянула до 7-ми недель. 07.01.2006 00:31:49, жесик
хорошо, что сечас все нормально. Пусть так и дальше будет! Теперь знать буду. Как подозрение - к доктору сразу. 07.01.2006 01:09:28, Juliana7
StarFish
пьют препараты поддерживающие те у кого невынашивание в анамнезе или мазня начинается - если этого нет, то не пьют. Я ничего не пила, кроме витаминов и фолиевой. Узи можно и нужно до 12 делать, срок точнее будет и нервы спокойнее. узи не страшно - хороший врач сделает аккуратно, не повредит никак тем более про облучение забудь - не рентген же :-))) кста, флюкать можно только тем у кого линеечки и скобочки , а тебе удел - флюшки собирать, чтобы две полосочки поскорее завелись :-))) флюююююю флююююююююю Флюююююююю 07.01.2006 00:30:14, StarFish
:-))) Насобирала, спасибо. :-) Стараемся :) Знаете, у меня тоже мазня была при сроке... эххх... наверное недель 7 или 8. Я думала, что это просто "омовение плода" так кажется называется. В итоге это увидели только на 12 неделях -первое узи было и думали, что угроза - ну дома посидела с ношпой и еще чем-то, выспалась.
Ну ладно. буду ждать линеечки, чтобы флюкать. Ну калики-то зажать разрешите, а? .... плиииииз...
07.01.2006 01:06:45, Juliana7
StarFish
эт пожалста, зажимай... я тебе так скажу - забеременнеешь - к врачу, врач то новый будет... они тут не считают узи вредом, мне стоило заикнуться что у меня тянуло живот и было 2 капли крови в 6 недель - сразу на узи отправил, без разговоров... другое дело что мимо врача никак, нельзя пойти за платно сделать и заключение в руках унести... печально :-( 07.01.2006 01:10:47, StarFish
понял. Так и сделаем, как время подойдет.

Кулаки жмууууууууууу :-)
07.01.2006 01:18:54, Juliana7

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!