Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Работа, черт ее возьми...

Ну вот. Шеф подписал контракт с командой, конкурирующей той, в которой работает мой муж. Теперь муж весь в печалях - мол, не могут люди из компаний-конкурентов иметь нормальные семейные отношения. Что за бред? Почему? Какое отношение работа имеет к семье?
Или имеет? Ваше мнение?
04.01.2006 23:13:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Действительно, бред. Работа остаётся на работе. дома ей нечего делать. 06.01.2006 11:31:04, Ремоша
Natalija
Все это ерунда. Я считаю, что все зависит от самих людей. Мы с мужем проработали 5 лет в одной фирме из 10 совместно прожитых и ничего не произошло. 05.01.2006 19:17:41, Natalija
Рыжичик,все производственные вопросы надо оставлять за порогом дома,дом и семья не место для решения рабочих моментов.Поэтому мужу объясни,что семья-ЭТО СЕМЬЯ,а работа-это работа. 05.01.2006 13:02:00, жесик
Brusnichka
Зависит от того, какие должности вы занимаете 05.01.2006 12:04:57, Brusnichka
НастенаС
Рыжик! Ну не говорите дома о работе - и все. Как на работе - Нормально. И все! Семья ж - это главное. Но ты-то, конечно, и без работы не можешь :), поэтому надо искать компромисс.
Чмок
05.01.2006 11:25:30, НастенаС
не имеет, если относится к работе, как к работе, а не как к смыслу жизни. Если работа поглащает, всецело человек в нее погружен, то тогда конечно же конфликты могут быть ,а если работа - это источник дохода и не более, тогда все ок! :))) 05.01.2006 11:03:19, penka
Chipik
Мы с мужем работаем как раз в компаниях-конкурентах :) Чем муж ужасно доволен - мол, деньги из разнх источников поступают. Ходим вместе на наши корпоративные праздники, у мужа даже однажды его команда кричала мне - ХХХ - чемпион (меня всегда за их отдел во всякие конкурсы выталкивают) :) :) :) 05.01.2006 10:41:06, Chipik
Vahe
Все зависит от вас самих, как вы построите свои отношения так они и будут развиваться. Что толку заренее переживать? Лучше примите меры к избежанию конфликтов.
Старайтесь о работе не говорить, т.е. если получится конечно. На моей прошлой работе, в университетском центре работало 3 пары! (поженились студенты докторантуры, ну и доучивались вместе). Все шестеро в один голос утверждали что это кошмар, работать вместе :-)
Ну удачи вам:-)
05.01.2006 08:21:12, Vahe
Ботаник
А я только начала с мужем работать. И пока это ужасно. все рабочие проблемы обсыждаются дома. Иногда просто ловлю себя на том что хочу что-то про работу сказать и просто сцепляю зубы усилием воли что бы не начинать про эту чертову работу 05.01.2006 13:05:03, Ботаник
мы с мужем почти всегда работали или вместе, или рядом. Совершенно нормально - ИМХО-) С каждым годом все проще-) 05.01.2006 08:37:46, танцующая змейка
Ленуся (39)
и у нас та же ерунда! 6 лет вместе, минусы есть но мало!
05.01.2006 09:04:58, Ленуся (39)
StarFish
вот я чисто как экономист против такого - считаю, как в поговорке - яйца нужно класть в разные корзины. В том смысле, что скажем случись какой кризис и компания разваливается или гранты прекращаются или конфликт серьезный на работе - отражается на обоих, и сразу двоим остаться без работы - не приведи... так что - хорошо что у нас с мужем профессии разные :-))) 05.01.2006 18:05:38, StarFish
чтобы работа не влияла на семейные отношения - это надо быть ОХ КАКОЙ МУДРОЙ!!!!! мне такой не быть наверное :) 05.01.2006 00:33:54, Абиссинка
StarFish
и чего, теперь совместные командировки накрылись? а иначе - какая пофиг разница, подумаешь на конкурентов работаете - тем более что только контракт, этих конкурентов с которыми контракт думаю волнует результат а не кто его делать будет! 04.01.2006 23:55:38, StarFish
Одна такая рыжая
Совместные командировки вовсе даже продолжатся. Я не понимаю, что ему не нравится, а он на кухне сидит и переживает... Бедный... 05.01.2006 00:35:42, Одна такая рыжая
КУЗЬКИНА мать
ну в крупных фирмах при поступлении на работу в анкетах пишут где работают ближайшие родственники. Так, что если такое лежит в отделе кадров, то вы заранее уведомили свое начальство, о том, что муж или жена работают в конкурирующей фирме
Помешает ли это семейным отношениям... я не очень понимаю ,что значит "семейные". Отношение между двумя людьми? в принципе если есть такой принцип придя домой ни слова о работе, то Не помешает. Ни слова, это значит можно рассказать ,что есть интересные нудные задачи, что петя сказал толе, а света маше и т.п., а вникать в процессы - такого нету.
А помешать отношениям, если их нет может даже невымытая посуда:)
так что успокаивайте своего мужа - ведь жизнь продолжается, верно?
04.01.2006 23:39:57, КУЗЬКИНА мать
Ленуся (39)
мужу мешает что вы будете у конкурентов работать? если да- то выход простой: не обсуждать работу дома и наплевать на всё. пусть у шефов голова болит, а вы зарплату получаете а не их проблеммы решаете, верно?
04.01.2006 23:23:58, Ленуся (39)
Одна такая рыжая
Мужу мешает боязнь, что конкуренты будут меня обижать! Все мои заявления, что меня не так легко обидеть, в расчет не берутся... 04.01.2006 23:26:52, Одна такая рыжая
ох уж эти беспокоящиеся мужья!!! у меня уже слов нет - одни слюни, такое ощущение, что меня теперь держат за умственно отсталую. Беспредел полнейший! Например, собираюсь с ребенком гулять - и начинается "ты смотри аккуратнее и дубленку надень! не вздумай в куртке идти! Колготки вторые надела? Почему кожаные перчатки берешь?! Надень вязанные!"
Или если он на работе, а я с дитем ходила на улицу, то по приходу домой начинается все то же самое, но уже в прошедшем времени - надела ли я дубленку-колготки и прочая.
Не, ну я что - дура что ли в -25 в куртке-то топать на улицу, а?!
а он - беспокоится.. Или готовлю вчера ужин - заходит на кухню, я в это время у рыбы плавники обрезаю, тут же "осторожно, не поержься". Да ититьтвою.. И я уже орать начинаю на такое беспокойство и обещаю начать с ним так же общаться. :)
05.01.2006 04:42:48, Партизан forever
Одна такая рыжая
Хм. Мне бы тоже так надо. Потому что у меня голова все хуже и хуже работает. Могу не то что в куртке - без штанов на улицу пойти... :))) 05.01.2006 09:20:12, Одна такая рыжая
Ленуся (39)
прЭлесть!!!
05.01.2006 09:05:51, Ленуся (39)
Ленуся (39)
заботливый он у тебя ))
04.01.2006 23:54:24, Ленуся (39)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!