Вчера ходила вставать на учет в ЖК. Все вроде нормально - всю обмерили, взвесили, записали. Потом говорит - на кресло. Я этого боялась - ручного осмотра - но меня уверили, что все посмотрят очень аккуратно. Посмотрели действительно аккуратно, но помимо этого взяли мазки!!! Было больно и мне кажется это не мазки, а какие-то соскобы. :( Сказала сразу же, что больно, но меня "успокоили": "Ну наверное не больно, а неприятно."
Млин, пришла домой - кровь на туал бумаге! Алая, смешанная со слизью - так что я думаю явно что-то поцарапали там. :( Я пол-ночи не спала, с утра в туалет боялась идти. :((( Но вроде с утра все чисто.
Муж меня ругал - он сразу говорил, что даже на ручной осмотр не надо соглашаться, а тут еще такое! За всю беременность не капли выделений, я вчера в шоке от этой крови. :(((
Скажите - это так положено? У всех при постановке на учет берут мазки? И такие болючие и с кровью???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно требуется совет!
28.12.2005 10:46:44, счастливый партизан26 комментариев

да! меня после мазка предупредили, что может кровить, сказали, что это нормально, что кровит кожа откуда соскоб берут.
28.12.2005 13:56:00, Аник
не у всех. Я отказалась, сказала, что буду сдавать позже и первый раз влезла на кресло только в 20 недель. Так что тут все от врача зависит. Хотя на учет я пришла вставать в 10 недель.
Ты не переживай, все будет нормально. Ну поцарапали немножно, неаккуратно взяли, но потревожили вряд ли.. Полежи побольше по возможности и не переживай- эти дергания гораздо вреднее. Поздравляю с официальной беременностью и флю-флю-флюкаю на тебя закрепляющими флююююююшечками, пусть все будет хорошо!!!
28.12.2005 12:32:33, лисёна
Ты не переживай, все будет нормально. Ну поцарапали немножно, неаккуратно взяли, но потревожили вряд ли.. Полежи побольше по возможности и не переживай- эти дергания гораздо вреднее. Поздравляю с официальной беременностью и флю-флю-флюкаю на тебя закрепляющими флююююююшечками, пусть все будет хорошо!!!
спасибо, Ален! полежала я только дома, сейчас уже на работе. но ТТТ вроде все чисто сейчас.
вот напугают собаки... 28.12.2005 13:04:26, счастливый партизан
вот напугают собаки... 28.12.2005 13:04:26, счастливый партизан
Пугаться совэршенно не стоит:) - у вас брали мазок с шейки матки. При том могут быть кровянистые выделения - кровоточат мелкие сосуды слизыстых тканей влагалища либо шейки. Это совершенно безопасно. Просто ваш врач должен был вам сказать
28.12.2005 11:52:46, Lesita
вот именно - должен был! но не сказал...
муж предлагал пойти с утра дать в морду :))) а ведь он еще со мной рожать собирается идти... :))) 28.12.2005 12:04:54, счастливый партизан
муж предлагал пойти с утра дать в морду :))) а ведь он еще со мной рожать собирается идти... :))) 28.12.2005 12:04:54, счастливый партизан

уфф, ну слава Богу! если бы он меня предупредил, что так будет - было бы намного спокойнее... а то и так всего боишься, и еще лишних нервов добавляют :(
спасибо за поздравления! :) 28.12.2005 12:03:39, счастливый партизан
спасибо за поздравления! :) 28.12.2005 12:03:39, счастливый партизан
мазки неаккуратно взяли, поцарапали.
28.12.2005 11:23:01, Абиссинка
Ирин, и чего делать..? заживет? плак-плак :(
28.12.2005 11:34:03, счастливый партизан

осмотр в кресле процедура неприятная безусловно. но извините, а как вы вообще рожать собрались? можно конечно вообще никуда не ходить, сдеть себе дома и надеяться что все в порядке. а зачем? зачем кровь сдавать? узи делать? осматриваться в кресле? нафиг не надо конечно.... вдруг все само хорошо будет.....
про кровь. у меня ни разу не было. (уже вторая беременность). ясно что это плохо. надо бы идти посмотреть что там. про поцарапать я себе плохо представляю.
советую найти хорошего врача, такого которому вы бы доверяли. и делать все осмотры и процедуры которые он вам предпишет. 28.12.2005 11:01:45, Maultasch
вы ведь в Европе - да? там наверное все по-другому немного
речь не идет о том, чтобы вообще не ходить к врачу и ничего не сдавать, но есть случаи, от которых лучше бы устраниться. про ручной осмотр на ранних сроках МарияММ часто писала - что это не нужно и даже может быть вредно и лучше от этого отказаться. Про это я знала и уточняла у врача этот вопрос. А про мазки ничего не знала... От них наверное и отказаться нельзя, но, млин, зачем такие нервы мне?! Нет у меня никакой молочницы, нет никаких выделений... Зато вот теперь кровь и бессонница :((( 28.12.2005 11:05:43, счастливый партизан
речь не идет о том, чтобы вообще не ходить к врачу и ничего не сдавать, но есть случаи, от которых лучше бы устраниться. про ручной осмотр на ранних сроках МарияММ часто писала - что это не нужно и даже может быть вредно и лучше от этого отказаться. Про это я знала и уточняла у врача этот вопрос. А про мазки ничего не знала... От них наверное и отказаться нельзя, но, млин, зачем такие нервы мне?! Нет у меня никакой молочницы, нет никаких выделений... Зато вот теперь кровь и бессонница :((( 28.12.2005 11:05:43, счастливый партизан

да я в европе. но осмотр в кресле и мазок - он извините и в африке осмотр и мазок.
нервничать не надо. осмотр и мазок в начальной стадии, имхо, очень важен - обнаружить и устранить инфекции, проверить состояние матки и проч.
то что в россии есть врачи не то чтобы неаккуратные, а просто откровенно безграмотные для меня не секрет. поэтому лично я считаю очень важным именно с самого начала подобрать хорошего врача. в том числе и для того чтобы не нервничать и не плакать по ночам. не переживайте, все будет хорошо. многие из беременной коференции если и ходят в жк, то скорее чисто формально, по настоящему наблюдаясь у совсем других врачей. я знаю, районаая жк - хуже ада. тут я вам всем сочувствую. 28.12.2005 13:52:08, Maultasch
Если есть намеки на эрозию (вы могли и не знать), тогда берут соскоб клеток на цитологию. Тогда симптомы, как вы описываете. Опять же, ето тоже безопасно. А исключить возможность ракового заболевания лучше сразу и без эмоций
28.12.2005 11:55:02, Lesita
ну хоть бы сказал мне что и зачем делает...
28.12.2005 12:00:29, счастливый партизан
Ну, мы вот рассказываем, успокаиваем...))) Мой врач, когда брал мазки (еще до б.), то так и предупредил, я и не переживала
28.12.2005 12:02:55, Lesita
и спасибо вам за это! всю ночь думала - вот прийду и спрошу и девчонок :)))))
28.12.2005 12:07:28, счастливый партизан

я так надеюсь, что заживет само... ведь если снова кровь и снова к врачу - соответственно опять будут смотреть и ковыряться :((( утешает то, что ничего не болит - так что надеюсь, что просто слизистую содрал, гад... хотя это тоже конечно ничего хорошего
28.12.2005 11:00:43, счастливый партизан
Меня при постановке на кресле не смотрели, потому что смотрели на три недели раньше, когда я первый раз прилетела вся счастливая, чтобы подтвердить беременность. Вот тогда и смотрели и мазок брали. Мазок точно обязательно берут при первом посещении. Оно у тебя и совпало с пастановкой на учет.
28.12.2005 10:56:40, Танюшка-плюшка
У меня было также. Чуть-чуть покровило. Я так поняла, что блин от того, что "неаккуратненько, доктор". Сегодня как самочувствие?
28.12.2005 10:53:21, sasha4man
самочувствие нормальное, в принципе и вчера ничего не болело - только испугалась сильно от этой крови.
у тебя было так же по ощущениям - как будто поцарапали там? 28.12.2005 11:01:48, счастливый партизан
у тебя было так же по ощущениям - как будто поцарапали там? 28.12.2005 11:01:48, счастливый партизан

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.