Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста.

Я так устала думать, как лучше будет и что делать - решила обратиться за советом к вам.
Мы с мужем и первым ребенком хотим дочку-сестренку, ну, или сыночка-братишку!
Начала пить витамины, правильно питаться, практически исключила алкоголь... Планировала отпуск на конец ноября, но не получилось - пришлось работать, т.к. коллега по работе попала в больницу. В декабре мне отпуск давать отказались - на этот отпуск я планировала походы к врачам - зубному, гинекологу, т.к. в обычное время не сходишь, в выходные мои врачи не работают:( Больше того - пришлось задерживаться, выходить в выходные:( Устаю как собака, мне до работы добираться 2 часа, уезжаю в 7-30, приезжаю в 20-30. Дома ни на что времени нет, с сыном вижусь практически по выходным только:(
По деньгам работа не особо прибыльная - 990 долларов, белая (следовательно минус 13 процентов). На работе сейчас - каждый день нервотрепка, если бы мы не планировали ребенка - уже ушла бы, но не хочется уходить и на новом месте работать всего несколько месяцев - непорядочно как-то.
В отделе у нас 3 человека (было 5), двое уволились, но на их место почему-то никого не ищут - просто переложили всю их работу на нас:( Плюс ко всему возникла еще одна проблема, решение которой тоже возложили на нас, т.к. у нас просто КУЧА работы, мы отказались ее выполнять. Все это дело закончилось приказом выполнить эту работу (она, кстати, не входит в наши должностные обязанности). Выполнить мы ее не успели, и за это нам вынесли строгий выговор! Все это, конечно, юридически неправильно оформлено, но как же это все гадко! Я уже ни морально, ни физически на этой работе работать не могу! Прихожу домой и пью новопассит. Секретарь рассказала, что начальник кого-то нашел на наши места и хочет любым способом нас выжить. Сказал, что если не уйдем так, уволит по статье...
Муж получает пока не очень много, но на жизнь хватит нам, плюс отложены деньги, но это на ремонт, мебель.
Вопрос передо мной стоит -
стоит ли мне увольняться сейчас самой (не могу больше терпеть это издевательство), потом заняться планированием бэбика и воспитанием старшего (ему 3,5)
стоит ли мне увольнятся и искать работу (з\п 1500 точно могу найти), а месяцев через несколько, если повезет - в декрет
или терпеть все это и держаться изо всех сил до декрета здесь (боюсь, что очень вредна такая обстановка для беременных, да и работаю в месте не очень экологически благоприятном:(
Спать по ночам уже плохо стала... но ребенка очень хочу сейчас и откладывать это на год-два не собираюсь.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
24.12.2005 23:44:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
Если можете найти себе зарплату в полтора раза больше, чего нервы-то трепать????? Главное, чтобы она была белая и контракт официальный с учетом Ваших планов на второго). Конечно, сразу уходить в декрет не очень красиво, но и 2 года слишком уж большой срок - вы же не сразу уйдете в отпуск, как только забеременеете, а по крайней мере, через 30 недель :) Я поменяла работу в феврале 2005. В начале мая 2006 уже планирую рожать - все (начальство)восприняли новость очень хорошо...
Вам желаю того же - новой работы, сбывшихся планов и хорошего настроения!
26.12.2005 11:29:41, Tashia
НастенаС
Мдя... Я б, наверно, уволилась... Здоровье и душевное равновесие - самое главное. 25.12.2005 21:34:04, НастенаС
Руфь
УХОДИТЬ однозначно!
Представляете, как на такой работе к 30 неделям сформируется нервная система ребенка?
25.12.2005 19:02:46, Руфь
советовать не буду, скажу как бы поступила я на твоем месте - однозначно менять такую работу, которая не приносит ни морального ни финансового удовлетворения (сорри, но 990 долл я такого еще никогда не видела не в смысле кол-ва денег а в смысле почему не прибавить 10 долл до 1000) + экология неблагаприятная и искала бы новую, а потом через несколько месяцев начинала бы планирование. почему - потому что если забеременеть с этой работой, то судя по твоему описанию начальник все нервы истреплет (нафига оно?)+ экология (я работала в таком месте и у меня с малышкой было не все в порядке, например), а если беременеть между работами, то во-первых может долго не получится (кто знает?) ну и сидеть дома беременной без работы а потом с дитем годик это утомительно (для меня по крайней мере). не говоря уж о декретных с белой-то з/п (вариант черной я не рассматриваю в принципе)- я например получила ок 50.000 руб, которые оказались совсем не лишними......:))))
удачи в принятии правильного решения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.12.2005 17:48:10, Мaруся и Ксюня
я работала в экологически неблагоприятном месте и чтобы родить здоровогоо малыша ( более или менее) я ушла с работы и почти через год на очистку организма ушел. Теперь даже не выхожу на работу , чтобы доделать остальных и не трепь нервы . Но у меня муж смело взял все на себя .Я думаю надо не с нами а с мужем совещаться в первую очередь , а на работу на 3 месяца устраиваться тоже неочень как то 25.12.2005 14:28:36, баниласка
С мужем посовещались - говорит, уходи оттуда. 25.12.2005 23:08:56, УсталаЯ
solnce
сложно советовать но исходя из собственного опыта я бы одназначно уходила от нервотрепок...с предыдущей работы я уходила "в никуда"-посидела дома 2,5 месяца и работа сама меня нашла:)))после выхода забеременела через полгода тем не менее шеф очень лоялен к беременным и вопроса о моем увольнении не стояло,наоборот расту потихоньку:))) 25.12.2005 12:42:47, solnce
Ну, ищите себе новую работу. А насчет "мало"оплачиваемая-сравните с моей з/пл.:9000 , до этого получала 7000. В Хабаре это хорошая оплата для оператора ПК или кассира, или, как в моем случае, и того, и другого. И работаю с 10 до 21 благо, что сменами. Плюс дорога по часу утром и вечером. И всем вечно что-то мало, чего-то еще на нас хотят навесить(обязанности). Все познается в сравнении:)) 25.12.2005 05:46:37, Nina0302
Rimusha
бедная, очень сочувствую, потому как знаю, что если на работе выматывают нервы, уже ничего не в радость... Увольняйся, отдыхай, восстанавливай здоровье и нервы, займись домом и семьей, планируй на здоровье:) А потом родишь, посидишь с малышом, и с новыми силами найдешь достойное место:) Не робей - жизнь дана нам единожды, надо ее беречь:) Я поддерживаю тебя и жму кулачки! 25.12.2005 00:20:09, Rimusha
Совершенно согласна!!! Не надо портить нервы и здоровье, его наооборот надо перед беременностью укреплять, восстанавливать. Плохая психодогическая обстановка конечно влияет отрицательно на все. Если действительно очень хочешь ребенка, наплюй на деньги, проживете!!!! Мы вот например, офицеры и живем на общий доход ок. 11.0000 на троих в месяц. Я бросила престижную работу в администрации города для того только, чтобы заниматься своим здоровьем. Главное, чтобы муж поддержал!!!! А если устроишься на другую работу, тем более с такой зарплатой (1500 дол) врядли сккоро вспомнишь о беременности, это факт! 25.12.2005 12:32:42, tatusik
Фролики
Наверное, лучше искать другую работу! Я тоже пошла на новую работу прям после операции(для беремения), думала, что через полгода пойду уже в декрет:) А пошла только через два!!!! Лучше устраиваться сейчас, а потом делать круглые глаза, ОЙ, НУ НАДО ЖЕ Я БЕРЕМЕННА!!! А то потом уже никуда не возьмут, если не по-знакомству.
УДАЧИ:)))))))))))
25.12.2005 00:09:13, Фролики
Vahe
Очень сочувствую вам. Думаю что такой стресс не самое лучшее для вашего будущего ребенка, да и для вас. Если вы думаете что беременность не заставит себя ждать и можете усидеть дома, так и уходите с работы домой. Ради чего страдать и геройствовать?
Собственно я бы искала новую работу. Кто знает когда придет беременность? Не дай бог через год и больше... Так что весь год дома сидеть?
24.12.2005 23:54:53, Vahe

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!