Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда рожать?

Мне 20... хочу уже года три родить маленького, но не было достойного папы. Сейчас есть, и мы думаем, когда лучше... сейчас, через год, через пять лет?
Он заканчивает вуз, я на 3м курсе заочно учусь... живем у моей мамы (благо, у нас квартира большая, видимся с родственниками редко)... скоро планируем своим жильем обзавестись... но вот малыш.
И плюс, мы не женаты еще с моим мужчиной...но он тоже хочет маленького.
когда же родить-то?
23.12.2005 11:35:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
даже не думала, что так живо возьмется темА;)
Отвечу сразу всем:) Да, я согласна, что 20 - сами дети. Но дело в том, что у меня замечательная мама, которая сама намекает на то, чо хочет внука.
Насчет работы... я работаю (декретныей ротпуск и тп - полагаются), любимый тоже работает, хоть и непостоянно. В общем, деньги на это дело есть.
Сюда я пришла не спрашивать совета незнакомых людей, а обсудить вопрос с теми, кто в этом разбирается, ибо сам уже родитель. Мои друзья/подруги еще не рожали... только одна пара. она родила в 20, ему было столько же...поженились в 19... и вот уже 4 года живут счастливые... муж работает, жена дома малышку воспитывает:) они говорят, что нам давно пора уже детей иметь...
короче, спасибо за мнения... я была почти уверена, что они разделятся:)
26.12.2005 08:42:38, BMW_72
решать вам, а не нам! если есть силы и фин возможность совмещать учебу с малышом, так чего тянуть, если нет, то куда торопиться? 25.12.2005 17:35:36, penka
Когда бог даст! На самом деле все само придет! А вообще в этом вопросе никто не может. Только самой можно решить, никогда муж, а когда ты будешь готова, потому что вся ответственность все равно на тебя ложиться. 23.12.2005 23:56:54, Ваниль
я бы планировала , когда мужчина работать пойдет 23.12.2005 12:53:02, баниласка
это только вам решать. маленькое примечание: если задаетесь такими вопросами, тем более в интернете спрашиваете у посторонних людей - значит еще очень рано :))) 23.12.2005 12:28:03, Абиссинка
Ботаник
Если хочешь и готова, тогда беременей! 23.12.2005 12:27:36, Ботаник
Lena-pena
когда хочется и есть уверенность, что вам Он нужен, тогда и надо!
23.12.2005 12:19:36, Lena-pena
ИМХО 20 лет - сами еще дети. Для начала я бы хотя бы институт закончила. 23.12.2005 12:00:31, tatya
Ежечка
поддерживаю полностью 24.12.2005 16:09:24, Ежечка
Ну институт - не помеха))) 24.12.2005 00:04:12, Gulchatai
верно, особенно заочное. только вот про работу ни слова. А малыша кому? маме кормить? ИМХО нечестно это! 25.12.2005 17:37:19, penka
Гы.. моему 22 когда Сонька родилась)) он еще тоже учился) 23.12.2005 13:03:42, Капашита
моему мужу на момент свадьбы было 20 лет - результат в реге))) 23.12.2005 12:04:25, ЛАЙМиК
двоюродная сестра моего мужа в 16 родила, я же не говорю, что такого не может быть. мое мнение, 20 лет - рано. но решает, само собой, каждый сам. и потом, одно дело, беременность уже есть (случайная), другое дело ее планровать. 23.12.2005 13:44:11, tatya
у нас не было случайной беременности. я забеременела после свадьбы. и пока я сидела с одним ребенком, вторым, третьим - муж сделал блестящую карьеру. так что дело не возрасте, и уж если смотреть на него, то в последнюю очередь...все таки не 15-16 лет людям 23.12.2005 13:51:14, ЛАЙМиК
всегда есть исключения:) но в большинстве своем 20-летний студент еще ребенок. все ИМХО 23.12.2005 13:56:29, tatya
Ботаник
Я согласна про ребенка, просто я вспоминаю себя в 20 лет, даже страшно становится если подумаю, что могла тогда забеременеть. Я думаю, что была бы не слишком счастлива. А мой муж и тем более. Я его тогда спросила, что было бы, он ответил честно: я бы женился на тебе, но мы бы не жили вместе 23.12.2005 14:51:54, Ботаник
и мой так сказал про мои хоть не 20 лет ,а 16, потому как мы практически не предохранялись.., но все же женился на мне, когда мне было именно 20:))) а ляльку мы хотели еще в 19. 25.12.2005 17:39:36, penka
из ребенка проще сделать человека)))))))) 23.12.2005 14:08:04, ЛАЙМиК
аааааааа, в этом смысле:)), ну это на вкус, как говориться 23.12.2005 14:28:32, tatya
Извините, но сначала Вам, видимо, надо решить проблему собственной финансовой независимости. Не обижайтесь, я вовсе не хочу вам зла или вас обидеть. Просто потом, сидя с малышом дома вы будете себя чувствовать связанной по рукам и ногам и без ощущения земли под ногами. Я не скажу что обязательно будет именно так, но такой сюжет вполне реален. Поэтому лучше все-таки как-то подготовить себе почву под ногами.Необязательно все сразу, но хоть начать путь продвижения к этому. Кстати, и с родителями вашими отношения не будут натянутыми, если они будут видеть, чтовы не просто сели им на шею, а строите свою семью. Еще рез,не поймите превратно, просто наблюдения из собственного опыта:)
23.12.2005 11:46:02, Lesita
Буся и Бусинка
Лучше не ждать, ИМХО. К сожалению не всегда получается с первого раза, сама через это прошла :( Тем более, что свое жилье у вас намечается.
Удачи!
23.12.2005 11:41:27, Буся и Бусинка
согласна, толкьо куда торопиться, если своего дохода нет ,как я поняла. Только из-за того ,что может не получиться садиться на шею маме? 25.12.2005 17:41:09, penka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!