Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP

Девченочки дорогие. Нужна ваша помощь мнения и тд.
Молоко проподает .... уже вторые сутки черти что с кормлениями и грудью. Как повысить лактацию. В конфу по ГВ не посылайте - там жутко и холодно:))) Не могу я в других конфах с народом обчаться. Очень они там все Рожанообразные :)))))
Заранее спасибо за советы:)
21.12.2005 12:22:51,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чай с молочком. 21.12.2005 22:02:24, Ремоша
Brusnichka
Поддерживаю, что голодный ребенок спать не будет. Если взвешиваешь, то взвешивай ВСЕ кормления за СУТКИ, а не выдергивай какое-то одно-два кормлений. Если очень хочешь повзвешивать, проведи контрольное взвешивание в течении 3 дней - думаю, сама увидишь, что все ОК. 21.12.2005 21:44:50, Brusnichka
Все внизу правильно написано)) Но забыли про ночные кормления!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО корми ночью, в 3, 4 часа утра.Очень это важно!!И еще: если спит значит сыт!!!! голодный ребенок не бывает спокойным.
И зря ты про ГВ конфу, там хорошие все)))И в Рожане нет ничего страшного, их просто фильтровать нужно. А консультанты у них все-равно лучшие!!!!
21.12.2005 14:36:38, Капашита
:)))) У меня моя однокласница там консультирует.... как то я с ней поговорила и тяжко мне на душе стало :)))) А конфа мне наша больше всех нравится - не могу я в других прижиться - уж не знаю почему))) Так что мне тут спокойней :))))) А ночью всегда кормлю один раз всегда получается именно в то время про которое мне тут все написали:) 21.12.2005 15:42:31, CooL FoX
ну и все у вас будет хорошо)) 21.12.2005 16:14:16, Капашита
очень млекоин хорошая весч, говорят. И еще одно, прикладывай к груди постоянно. Чем чаще, тем лучше. Можно каждые полчаса. Главное, чтобы грудь просыхала между кормлениями, а то трещины пойдут. И не упирайся рогом. купи смесь на всяк случай. В конце концов - это не конец света. 21.12.2005 14:13:16, Аник
Уже купила - но пока еще уперта рогом)))) Очень мне не хоца на нее переводить:) Саша у меня до 6ти месяцев на чистом ГВ был и молока было - еще детей 100 накормить мона было :))) А тут такая фигня с этим молоком. А вот с прикладываниями - Анют ну что его тормошить пока не проснется??? Не есть он спящий или полусонный:( 21.12.2005 15:44:11, CooL FoX
не корми смесью!!!!начнешь - пиши пропало!!!! 21.12.2005 16:15:24, Капашита
Может все таки сыт? Может ты взвешиваешь как то криво? А что не сцеживается ничего, так и должно вроде быть. Т.е. все уже отладилось - вырабатывается столько молока, сколько и высасывается. мне кажется голодный деть спать не будет. Мой крокодил каждые полтора часа-час просыпался пожрать. 21.12.2005 16:02:15, Аник
щас позвоню 21.12.2005 14:12:15, баниласка
Yulyasha и Данюшка (4)
первое - это успокойся! почаще прикладывай ребенка к груди, пей чай горячий сосгущенкой или топленым молоком. говорят, что травки еще помогают, но точно не знаю какие. грецкие орехи кушай!удачи!!!!! 21.12.2005 13:43:13, Yulyasha и Данюшка (4)
Gutta
На самом деле взвешивания после кормления - лишние нервы. Нафига оно тебе нгадо?
Первое - элементарный тест на мокрые пелёнки. за сутки 6-8 есть? Именно пелёнки, не памперс. какает?
Если да, то забить. Реьёнок - не робот. И может высасывать и по 5 гр. и по 100. а выработка молока подстраивается под потребности ребёнка. Меньше сосёт - меньше прибвает. Не будет наедаться -будет сосать больше и чаще, молока будет больше, это при кормлени по требованию.. А вот эти скакания с весами и пр - оно только нервирует.
Подутренние прикладывания с 3-х ночи до 8 утра есть? В это время уровень пролактина максимальный и эти кормления и определяют в основном выработку молока на след. день.
21.12.2005 13:11:55, Gutta
Есть прикладывания стабильно получается либо в 3 либо в 4,30 -5 часов. Взвешивать больше не буду иначе уеду в кащенко :) Впринципе ребенок набирает - общий прирост массы на сегодня 630 грамм, и у нас еще неделька есть до месяца - в любом случаи в норму мы уже вписались. Пеленки мокрые - 8-10 раз писаем и какаем раз 5-6 ( практически после каждого кормления, их у нас 6, очень редко 7 получается) Может и вправду рано я запаниковала? Может все у нас нормально и молока ему хватает? Тешит только одно, все говорят голодный малыш спать не будет. Но раз он спит, значит все у него хорошо?((( Плин я думала тараканы тока беременные бывают:) Ан нет еще и кормленчиские )))) 21.12.2005 15:40:32, CooL FoX
Не бери себе глупостей в голову и не повторяй моих ошибок. Ты кормишь по требованию - это уже означает, что проблем нет. (я сначала кормила по часам - педиаторы научили!!!) А у тебя самый обычный лактационный кризис, к-рый проходит сам по себе.
А кормленческие тараканы много круче беременных! Во как!
Кстати сказать, моя консультантша говорила, чтоправильно расцеженная грудь через 2-3 месяца от родов стает мягкой и намного меньше, чем сначала. Молоко в ней не откладывается "на запас", она просто уже научилась вырабатывать его "по требованию". Тоесть, имея напр. 3-месячного ребенка ты уже не должна сцеживать еще литр))) - грудь выработала столько, сколько он смог высосать.
21.12.2005 15:57:47, Lesita
Да только пока мы имеем 3х недельного ребенка :) И еще 2 дня назад у нас было молоко про запас а сейчас вообще не понятно че там есть.... не то что про запас На кормление то есть че нить :) 21.12.2005 16:01:06, CooL FoX
Ну так я ж и пишу, что каждые три-четыре недели возможно:). Может я невнятно просто написала. Вот тебе как раз и первый раз, все как книжка пишет. Не бойся, все совэршенно физиологически, и все наладится само по себе.
21.12.2005 16:13:41, Lesita
Спасибо Леситточка! Буим надеятся что все наладится :) Обязательно отчитаюсь как наши дела )) 21.12.2005 16:56:30, CooL FoX
Договорились:)))))
21.12.2005 17:51:22, Lesita
Оль, куда пропала? Я не дозвонилась до вас ни на домашний, ни на сотовый? 21.12.2005 13:16:16, Nina0302
Gutta
Нин, лапушка, я тут приболела немного :( Грудь окаянная. Видимо заяц пинанул её, лактостаз был.. 21.12.2005 14:42:53, Gutta
Расскажи по порядку: как пропадает
сколько масику
что делаешь - сколько раз прикладываешь к груди и продолжительность прикладываний.
Щас че-нить придумаем:)
21.12.2005 13:02:47, Lesita
Значицца так: я тут все ниже сообщения уже прочитала и более-менее понимаю, о чем речь.
Писать буду скорее всего, длинно, так что настаивайся (тема, когда-то для меня оччень наболевшая, аж до психозов, но с успехом побежденная)))).
Во-первых: Отставить панику!!! У вас скорее всего первый лактационный кризис (я именно его и перепугалась) - то есть: масику уже нужно больше молока, а грудь еще не научилась его вырабатывать. Такие кризисы могут появляться раз в 3-4 недели, поэтому пугаться не стоит.
Все средства типи аппилака, млекоина и др. хороши, но только в ОДНОМ случае: при частых прикладываниях к груди младенца. Лучщий способ увеличить лактацию - заставить работать молочную железу, ибо чем активнее она работает, тем лучше поступает молоко и наоборот. Если ты не будешь часто кормить, но при том есть орехи, пить молоко чай со сгущекой и т.д., сама поправишься, а молока больше не будет (так получилось с моей мамой).
Отсюда вывод - попытайся кормить ребенка не меньше 8 раз в сутки, из них хотя бы раза два в промежутке с 3 до 6 утра - тогда выработка пролактина в организме на максимуме, а именно он отвечает за успешную лактацию. В перерывах между кормлениями желательно сцеживаться - можно руками(если получается без синяков), а лучше електромолокоотсосом (я пользовала Меделу). Если есть возможность, можно и пригласить масажиста. Маленький секрет: цедиться легче после прилива. Я добивалась его так: когда не было молокоотсоса: пальцами теребишь сосок (нежно!!) до тех пор, пока почувствуешь прилив, тогда начинаешь цедить. Так легче. Таких приливов можно добиться сколько угодно - все рефлекторно в нашем организме))). Потом, когда появилась медела, - на одной груди - молокоотсом, со второй обращаешься таким же способом и наоборот. Такая штука, как сцеживание, нужна лишь в одном случае - если молока мало. Если его и так мног, то это лишнее - выработка молока только излишне стимулируется
Когда в следствие моих нервов молоко почти пропало и дочка отказывалась брать грудь - я в 1,5 месяца по глупости начала давать ей бутылку с молоком, пришлось применить еще один метод - мы где-то около недели не вылезали с ней с кровати, я перекладывала ее от одной груди к другой (неважно, что она на вид пустая, мне ТОГДА так казалось, на самом деле молоко там есть всегда, оно начинает активно вырабатываться в момент сосания). В результате она полюбила грудь опять (от безвыхода, я понимаю,) а я вернула свое молоко)))
Что еще7... Ах да!!! Мой совет из печального опыта: не делай контрольных взвешиваний, пожалуйста!!! Ребенку не нравится и сама изведешься!!! Весы вообще подальше убери! Можешь взвешивать раз в неделю. Эти контрольные взвешивания изведут любого. Тем более, что в этот период становления новой потребности в молоке ты не цвидишь больших цифр! Это буде в один раз 30 гр, в другой - 40 и т.п. Если все это сложить в кучу, то за сутки получится нужное к-во молка, но вот так, по чуть-чуть - это лишь трепать себе нервы.
И на закуску: выработка нового к-ва молока - процесс не одного раза и не одного дня. На это уйдет около недели. За это время грудь привыкнет давать сколько нужно. Поэтому приучи себя к мысли, что все нормально, просто СЕЙЧАС ты кормишь чаще. Потом все вернется в свое русло.
И последнее: все действует. Проверено на себе:))) анамнез: в месяц малышки такой кризис я восприняла как всемирную трагедию, ела себя, других, ребенка до тех пор, аж пока молоко почти пропало. Прмежутоный результат: начала докармливать смесью. Продолжалось около месяца. Потом: нарыла кучу инфы в литературе и и-нете, нашла центр по поддержке лактации,консультировалась с ними. Результат:))) - оооочень успешное кормление з года и три дня, полное ГВ до 7 месяцев, а расцедилась я так, что еще до года и 2 мес. каши Насте делала на своем молоке.)))
Все будет нормально!
Если что- то написала неясно, спрашивай (можно и на мыло)
21.12.2005 13:39:48, Lesita
Спасибо дорогая за очень исчерпывающий ответ. Не понятно только одно:) Как чаще кормить? Если я его спящего/полупроснувшегося поднесу к груди то он соснет максимум раза 2-5 и дальше выплюнет грудь и будет продолжать безмятежно спать:) Т.е. он ест нормально и активно только когда просыпается сам, ест минут по 40-50. Дальше как правило бодрствует минут 30-60 в прекрасном настроении и потом еще прикладывается к груди на минут 10-15 после чего засыпает на 3 часа. Ночью пока у нас всегда одно кормление получается в интервале с 3 до 5, но общее число длинных кормлений 6 раз, очень редко 7 и плюс вот эти прикормки переодические перед засыпанием. Просто обидно еще буквально два дня назад он за 30 минут выпивал свои 120 в каждое кормление, а тут на тебе млин. Вот только что час на груди провесел, итог 70 грамм! 21.12.2005 15:44:52, CooL FoX
То, что ты описываешь, вообще супер!:) У тебя все нормально: есть кормления, в к-рые он наедается, и есть те, к-рые ему нужны для "почувствовать маму рядом". Режимы и длительность кормлений будут меняться еще не раз во время всего ГВ. Через 2-3- месяца наступит период, когда его будет отвлекать от груди все. Потом это тоже пройдет.
Что касается к-ва выпиваемого молока в один раз, оно тоже всегда будет разное. Главное, он ест регулярно и довольно часто, причин беспокоиться, опять же, нет
21.12.2005 16:02:44, Lesita
КошМарочка
Лесит, все хорошо в твоих советах - но мне был они не помогли... Мишка мой не будет сосать пустую грудь - не будет и все... И есть чаще не будет... Проходила, пробовала, старалась... Поел меня и ... гуляй мама, до след кормления (т.е. не раньше чем через 2,5-3 часа)... Пробуешь приложить раньше - не понимание и слезы... Если у Фоксика сынок такой же то ... не работают твои советы по частому прикладыванию...

Если моего ребенка сооного к груди приложить - он НЕ сосет... Ему грудь нужна для еды и тогда когда ОН хочет...
21.12.2005 13:45:34, КошМарочка
Ну вот я именно с этой проблемой и не пойму как справится. Ему не нужна грудь спящему - я это уже две недели практикую - не хатит он и все. Только после пробуждения собственными силами он готов на активное поглащение еды :) И смущает то что он минимум спит 3 часа - это у нас самый маленький интервал - а так 3,5-4 плин. 21.12.2005 15:35:15, CooL FoX
А ты думаешь моя сразу сосала? Орала сначала от одного вида меня и груди. Так сразу это не пришло. Я ж написала, что она от безысходности согласилась. Сразу это нне наступило, это толгий процесс. Другого способа, роме голод, увы нет...((( Ох сколько я наслушалась от своих, что я жестокая, мучаю ребенка в угоду своим бредовым идеям, что тыщи детей (и я в их числе) выросли на бутылке и все живы, счто я не мать а чудовище... Дааа, путь возобновления любви к груди не усеян розами... Это щас легко вспоминать, а было всякое... Зато теперь моя вся родня с гордостью всем рассказывает,КАК ДОЛГО дочка ела грудб, и никто не вспоминает, какой кровью(((..., ... а бросить было легче всего. Просто теперь я вижу, что если б я сама себе не трепала так нервро,все прошло бы немного легче, о чем и пытаюсь всегда рассказать девушкам, у кого возникают такие же проблеммы...
21.12.2005 13:54:46, Lesita
КошМарочка
да бутылкак в нашем случае не при чем... Мишка не любит просто так сосать грудь, только когда голодный 21.12.2005 14:26:39, КошМарочка
Юлёна
я конечно в этом деле совсем еще не опытная, но....
Во-первых - не нервничай (все болезни от нервов и молоко от этого пропадает) Старайся больше гулять и дышать свежим воздухом.
Во-вторых: (из опыта моей мамы) она пакетами ела грецкие орехи когда сестру кормила и проблем не было.
21.12.2005 12:56:24, Юлёна
КошМарочка
Солнце успокойся!!!!
Это превое и основное... У меня Мишка такой же как твой ;-))) Поел и спит... и его мало волновалокол-во съеденного... Вот только сейчас уже волнует...

Значит так - методы борьбы...
Пей больше - 3 литра житкости чистой минимум
ешь Больше
Лактовит попробуй пить ВМЕСТО всей жидкости
Млекоин - утром натощак
Апилак - попробуй но для начала по чуть чуть проверить реакцию...

Далее - УСПОКОЙСЯ...
У нас кризис был в 3,5... пришлось начать докармливать....

То что ничего не цедиться после - это вообще то признак установившейся лактации...
Ты его до после кормления взвешиваешь? отсюда данные про то сколько съел? Как давно он стал есть меньше? Сколько дней? Какая общая прибавка за эти дни когда ест меньше?
Попробуй сцеживаться между кормлениями (если конечно потом сможешь накормить его сцеженным)...
21.12.2005 12:43:00, КошМарочка
Yulyasha и Данюшка (4)
слушай, сцеживаться, имхо, не нужно.... лучше между кормлениями ребенка к груди приложить... 21.12.2005 13:44:36, Yulyasha и Данюшка (4)
КошМарочка
а если не ест? НУ не ел мой никогда Между кормлениями... и счас не ест ... 21.12.2005 14:27:08, КошМарочка
Yulyasha и Данюшка (4)
ну тогда да, просто я со своим оболтусом даже представить не могу, что он не поест, когда мама дает... :)))молодец у тебя какой!!!! *немножко с завистью* нам сейчас уже 4, сейчас терепеть днем без еды может по 2(!!!!) часа. прогресс налицо!!! 21.12.2005 14:42:56, Yulyasha и Данюшка (4)
КошМарочка
у нас днейной перерыв уже до 5-ти (!!!) добровольных доходит ;-) ;-( 21.12.2005 15:19:03, КошМарочка
Yulyasha и Данюшка (4)
ВАУ!!!! Мар, дай напрокат,а?????? :))))) такой красотуля, да еще и кушает как!!!!!:))) 21.12.2005 16:14:08, Yulyasha и Данюшка (4)
Gutta
Зачем сцеживаться?! чтобы потом поиметь проблемы с застоем молока?! Я понимаю, если уйти куданадо.. а так - когда и не ясно, есть ли реальная проблема нехватки молока..
и ещё. чрезмерное употребление жидкости лактацию может тормозить. Во всём нужна мера.
21.12.2005 13:13:59, Gutta
КошМарочка
затем, что если молока НЕ достаточно то это стимулирует... на себе проверяла... 21.12.2005 13:38:55, КошМарочка
КошМарочка
да, а излишек у меня все одно не получает поиметь... как не стараюсь...
да и 3 литра жидкости ИМХО самое то кол-во
21.12.2005 13:40:07, КошМарочка
Пей много жидкости,Есть еще таблетки для лактации.Или как вариант,найди тел.Центра грудного вскармливания,я вроде у нас в сайте видела.Проконсультируйся.Для повышения лактации хорош зеленый чай,отвар крапивы и еще чего-то,не помню. 21.12.2005 12:41:41, жесик
Жесик спасибо огромное за совет! Уже засунула Млекоин (муж тока что принес) и буду ща Лактовит заваривать. 21.12.2005 12:46:26, CooL FoX
Привет,мое солношко!!!! Не нервнячай, главное! И все будет. Я ща пытаюсь вспомнить, как эти таблетки назывались, пока не могу. Но точно помню, что я для лактации пила таблетки с пчелиным молочком. Очень помогали, с учетом того, что я Наньку практически полгода одной грудью кормила. 21.12.2005 12:30:44, Ваниль
Gutta
Апилак 21.12.2005 13:04:54, Gutta
Точно, точно АПИЛАК!!!! И я уже у себя в записях нашла. Слышишь, Аник?! 21.12.2005 13:27:28, Ваниль
Лельчик вспоминай как назывались и кричи мне :))) Чет я растроилась - думала уж кого кого, но меня это точно не коснется Я всегда была корова не мясная, а корова молочная. А тут на тебе:((( 21.12.2005 12:37:30, CooL FoX
Крутиться в голове, да никак вспомнить не могу, что-то на "П". щас пойду поруюсь в старых записях, как найду (дай бог чтоб нашла!), свистну! А ты пока держись, ты же сама знаешь, главное не нервничать!!!! Пробуй пока все народные средства, чай со сгущенным молоком пей прям во время кормления, теплый, не горячий. Мне это тоже помогало, прям чувствовалось, как оно пребывало! 21.12.2005 12:45:30, Ваниль
А это часо не Млекоин? 21.12.2005 12:42:21, жесик
Не помню!!! Уж 8 лет как прошло! 21.12.2005 12:46:50, Ваниль
Почему решила, что пропадает? Малыш не наедается? Как кормитесь, по требованию? 21.12.2005 12:28:12, Nina0302
Кормимся по требованию - только у него требования странные:)) Очень ребкие - не чаще чем через 3 часа. А решилда что проподает, потому что ел по 120 грамм уже неделю, после еды всегда еще струи в груди были, за время еды раз 5 прибывало молоко. Теперь ест не более 70 грамм, не о каких струях после кормления речи нет - только что то подсачивается если надовить на грудь и приливов за кормление максимум 2! 21.12.2005 12:36:31, CooL FoX
Yulyasha и Данюшка (4)
слушай, у тебя, как мне кажется, грудь уже подстроилась под аппетиты малыша... 21.12.2005 14:44:50, Yulyasha и Данюшка (4)
Дай бог что бы было именно так и это был просто мой таракан:) 21.12.2005 15:46:01, CooL FoX
Yulyasha и Данюшка (4)
главное, не переживай!!! это перво-наперво! у меня подруга так напереживалась, что молоко ваще пропало :((( и там уже никакие млекоины не помогли. а по поводу 2-х приливов во время кормления- это даже хорошо, у меня тока один :))) но нам точно этого хватает :))), в прошлом месяце - 1,5 кг!(тьфу-тьфу-тьфу)а молоко "прибавляла" имееено чаем со сгущенкой и топленым молоком. зотя есть мнения, что это все только внушение... 21.12.2005 16:16:27, Yulyasha и Данюшка (4)
Не накручивай себя, лактация подстраивается и под требования:) Будет больше сосать-будет больше прибывать и молока. а как знаешь, по сколько съедает? Взвешиваешь до и после? 21.12.2005 12:41:57, Nina0302
Ага взвешиваю. 21.12.2005 12:42:33, CooL FoX
Моя Ксю за первый месяц прибавила 1300, только она на титьке висела то через час, то через два. Мне не на чем было взвешивать и я не знала подробностей, сколько она там съедает:)
молоко действительно пыталось пропасть где-то в 3,5 мес, могла сцедить 20-25г, не больше. Но мы сосали без конца и молоко вернулось:))
Удачи, спокойствия и кулачки:@@@@@
21.12.2005 13:03:45, Nina0302
не боись...не куда оно не пропадет)))) просто корми почаще и не более 15 мин. и обязательно ночью корми, так как основной прилив именно ночью... 21.12.2005 12:26:31, ЛАЙМиК
Лаймик как чаще то кормить???? Я там внизу тебе ответила - почитай :( 21.12.2005 12:34:29, CooL FoX
Должна сказать что раньше ( 2 дня назад) Мика съедал по 120 грамм за кормление и отрубался на 3,5 - 4 часа. После кормления я могла легко нацидить еще грамм 20, что бы туда лекарство капнуть. Не когда никаких капель не видела - только струи. Теперь детка съедает 60-70 грамм правда при этом спит 3-3,5 часа, но нацедить не могу и 5 мл после кормления.... еле еле что то сочится из груди:((( Куда столько молока делось???? Я в шоке. Вчера вообще весь вечер проревела. Успокаивают подруги, говорят раз спит значит ему и этого достаточно. Но как может быть достаточно почти месячному ребенку 60грамм??? Что то я запуталась и ни чего уже не понимаю(((( 21.12.2005 12:26:12, CooL FoX
Реветь-то уж точно не надо, а подруги правду говорят- раз спит, значит хватает:)) 21.12.2005 12:30:42, Nina0302
зачем цедишь??? переполнение в груди??? если нет, брось цедить. главный показатель - ребенок. если писает больше 10 раз в день, то все нормально, не переживай. просто сейчас вырабатывается столько молока, сколько надо. а есть за раз он может и 60г, просто будешь кормить его часто 21.12.2005 12:28:31, ЛАЙМиК
Цежу немного чтобы саб симплекс ему туда влить. А вот кормить чаще не получается - он спит! Чам по себе. Сашу кормила каждые 1,5-2 часа А этот малышастик дрыхнит как сурок. Пыталась его будить и давать - но это вообще мертвому припарка. Он соснет и спит дальше, хочешь его за щеки тереби за нос - да что угодно с ним делай он будет спать. И сосет нормально только когда сам просыпается. 21.12.2005 12:33:51, CooL FoX
все нормально...у меня таккая же сплюшка была))) сосет активно, хорошо? если да, не заморачивайся и считай пописы 21.12.2005 13:04:57, ЛАЙМиК

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!