Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pruzhinka

Как такое может быть?!

Привет девчата!
Была на очередном приеме в ЖК в пятницу и была немного удивлена результатам крови, поставили 2+. Хотя всю жизнь думала и жила с мыслью что у меня 4-. Серьезно не отнеслась к этому и решила перездать в Инвитро еще раз, результат тот же! Я мягко говоря в шоке! У мамы 3+, у папы 4-, как такое может быть?! Я конечно нашла литературу в котрой сказано, что ребенок может взять кровь совершенно противополужную родителям, но хотелось бы знать, у кого-нибудь есть похожая ситуация?
И конечно как-то не понятно, как тогда получилось что мои родители сказали что у меня 4-, что на бум что ли... я задала вопрос родителям, но они в таком же шоке и не помнят когда я последний раз сдавала подобный анализ!
13.12.2005 12:23:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady (37)
У моей мамы 1-, у папы 4+, у сестры 3+, а у меня 2+.... Вот такая вот солянка))))
Если не ошибаюсь, 4 группа включает в себя все, т.е. может отдать ребенку любую... как-то так)))
13.12.2005 22:06:34, Justnady (37)
КУЗЬКИНА мать
вобще то может, НО у меня перед первой операцией поставили 1+ а перед второй 2-. Второй раз ошиблись, потом еще перездавала и в гос и в независимой клинике 13.12.2005 18:14:01, КУЗЬКИНА мать
Может. 13.12.2005 18:07:34, Ivy
StarFish
у меня ровно наоборот - всегда была уверена что 2+, а на самом деле 4- :-))) тебе повезло больше :-) 13.12.2005 17:28:10, StarFish
Юлёна
у моих родителей 3+ и 2-, у младшей сестры - 4+
Объясняю как это получается: 1 группа крови - ОО (буквенные условные обозначения), 2 - ОА, 3 - ОВ, 4 - АВ. Резус фактор наследуется любого из родителей. А теперь смотри комбинации: если у мамы с папой 1-я группа крови, то у ребенка может быть ТОЛЬКО 1-я группа, Если же у мамы с папой 2(ОА) и 3(ОВ) соответсвенно, то путем комбинаций возможны ОО, ОА, ОВ, АВ.
У тебя же все просто: Мама 3(ОВ)+ папа 4 (АВ) - ты взялачастичку (О) у мамы и частичку (А) у папы - вот и весь секрет! У твоих родителей не может быть детей только с 1(ОО) группой крови!
13.12.2005 14:24:19, Юлёна
Pruzhinka
Спасибо, очень доходчиво! Я уже в инете нашла такую информацию, просто видимо мама в детстве методом тыка сказала что у меня 4-, не узнав точно. У меня мама так может:)
13.12.2005 16:45:29, Pruzhinka
Ну это родители виноваты, или вы, что не пересдали и не поинтересовались. У меня была похожая ситуация в первую Б. Спрашиваю у мамы, какая у меня группа крови. Она говорит, что, наверное, как у нее - 3-. У мужа 2+, поэтому я начала заморачиваться по поводу резус-конфликта. А когда сдала кровь, то выяснилось, что у меня 2+, как и у мужа. Попросила поставить печать в паспорт, теперь уж не забуду. 13.12.2005 14:22:00, Рукавичка
Pruzhinka
Согласна, что обе стороны виноваты, но я как-то привыкла маме верить, а она мне четко сказала что у меня 4-! А я и не проверила, пока ситуация не встала ребром!
13.12.2005 16:47:36, Pruzhinka
Chernika
У меня был положительный резус (много раз сдавала кровь, было 2 операции). После первых родов делали переливание крови. Спустя 6 лет во время 2-ой беременности пошла сдавать кровь, опс, у меня отрицательный резус. Пересдала еще раз тоже самое, сдавала в институте Гематологии, и мне подтвердили что резус - отрицательный. Родился сын с отрицательным резусом.
Но самое интересное, что у мужа отрицательный резус, у меня теперь отрицательный. А у первой дочери мой "старый" положительный резус. Что генетически сейчас просто невозможно.
13.12.2005 13:14:38, Chernika
Юлёна
Но дочь ведь родилась до переливания? Тогда все понятно!
13.12.2005 14:32:33, Юлёна
Pruzhinka
Да, действительно интересно!
Но у тебя то было переливание крови, вот тут-то все и сказалось!
А как у меня вылезла 2+, вместо 4-, понять не могу. Ни переливаний, ничего такого не было, вот теперь и не знаю.
13.12.2005 13:48:26, Pruzhinka
КошМарочка
пассказываю... факты смены групп и резусов крови достаточно регулярны... особенно с 4-ой группой...
у меня 4+ всю беременность перепроверяли не поменяется ли...
13.12.2005 12:53:01, КошМарочка
Pruzhinka
т.е. группа крови может поменятьсяв течении жизни, да такого, мне кажется, быть не может!!!
13.12.2005 12:58:02, Pruzhinka
КошМарочка
вот чего нашла в инете

"Бывает такая диагностическая ошибка. Общеизвестно,что по системе АВО есть шесть групп крови. Дело в том что агглютинин А имеет две подгруппы (А и А2). Второй из них дает агглютинацию через 4-5 мин, а не сразу. А это время не всегда выжидают в лабораториях.
ПРИМЕР. У человека группа крови IV (А2В). При определении "быстро" агглютинации с цоликлоном анти-А нет до 5 минуты. Получаем ложную III (В)группу."
13.12.2005 13:56:42, КошМарочка
NatDet
:-))))))))))))))) 13.12.2005 12:54:57, NatDet
NatDet
У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. и если один родитель имеет отриц группу крови а другои- положительную то ребенок может быть как с отриц так и с положительнои группои крови. И вообще- зачем так пугать родителей на старости лет?
Наследование групп крови происходит следующим образом:
I+1 = I
I+II = I, II
I+III = I, III
I+IV = II, III
II+II = I, II
II+III = I, II, III, IV
III+III = I, III
III+IV = II, III, IV
IV+IV = II, III, IV
13.12.2005 12:41:47, NatDet
Юлёна
Не согласна - там где 4+4 не может быть ни 1, ни 2!
13.12.2005 14:35:55, Юлёна
mashoolik
первой не может, а вторая может, так как четвертая(АВ), соответственно получаются АА(II), ВВ(III) и АВ(IV) 13.12.2005 18:48:28, mashoolik
Pruzhinka
Да ни кто никого не пугал, просто какая-то путаница произошла. Всю жизнь знала что у меня 4-, а тут оказывается 2+!
13.12.2005 12:59:26, Pruzhinka
Ботаник
Точно, точно, не пугай родителей! :-) А то папа начнет выяснять отношения, типа "ЧЬЯ ДОЧЬ?!" :-)))))) А вообще и с группой крови ошибаются. У моей знакомой 2 детей. С первым в карточке записана 2+, а со вторым 1-, и врачи объяснить не могут, ссылаются что первый раз ошиблись наверное 13.12.2005 12:55:30, Ботаник
Pruzhinka
Так я два раза сдавала кровь, и оба раза один и тот же анализ, не могли же они два раза одинаково ошибиться!!!
13.12.2005 13:00:31, Pruzhinka
Ботаник
:-) У нас всегда могут ошибиться! 13.12.2005 13:03:03, Ботаник
Pruzhinka
Ну не знаю, может конечно имеет смысл сдать третий раз, не знаю я...
13.12.2005 13:49:41, Pruzhinka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!