мое планирование отодвигается на неопределенный срок - минимум полгода...
в связи с тем, что мы сняли квартиру, в которой нужно делать ремонт, и довольно большой. а дите кормить химикатами не очень хочется...
обидно. очень. ждала целый год, чтобы в этом цикле начать планировать и тут бац- как мордой об стол(((
но с другой стороны чем ближе подходил срок - тем страшнее мне становилось... а нужно ли мне это? (ребенок) готова ли я стать мамой...
так что и не знаю. плакать мне или радоваться, что все откладывается...
вот такие пироги...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы точно в такую же квартиру въехали. Была поклеена только большая комната и двери в комнатах были, и ни полов и ни обоев в других помещениях ни дверей в туалете и ванной -не было.
Ремонт занял 1.5 мес. и стоил со всеми материалами 2.5 тыс. Делал 1 чел. все очень скромненько.Половину стоимости ремонта хозяин зачел как кварплату)
Возмите кредит и сделайте ремонт быстренько и откладывать планирование не будите. 12.12.2005 13:38:06, Капашита (почти 4)
а тут еще вот что: сделаем мы быстренько ремонт, за свой счет, и нас так же быстренько из квартиры выселят...
так что 250 баксов в месяц (стоимость проживания) мы и будем вкладывать в ремонт... хозяева вообще хотят уложиться в 1.5 тыщи... не реально, имхо 12.12.2005 13:48:06, Зубатый кысь
Ремонт занял 1.5 мес. и стоил со всеми материалами 2.5 тыс. Делал 1 чел. все очень скромненько.Половину стоимости ремонта хозяин зачел как кварплату)
Возмите кредит и сделайте ремонт быстренько и откладывать планирование не будите. 12.12.2005 13:38:06, Капашита (почти 4)

так что 250 баксов в месяц (стоимость проживания) мы и будем вкладывать в ремонт... хозяева вообще хотят уложиться в 1.5 тыщи... не реально, имхо 12.12.2005 13:48:06, Зубатый кысь
ну что значит откладывается...другое дело если ты еще не дошла мозгами до этого... моя знакомая хорошая дитятю зачали знаешь где? на ящиках с мандаринами. был у них такой период сложный в жизни, вообще ниче не планировали-лишь бы самим прокормиться-а тут гляди и полосочки появились, так что детю когда надобудет , как Бог даст так и будет!
12.12.2005 12:15:22, крысаа
ну не знаю, как вообще у людей дети получаются.
у нас презерватив лучший друг. чтоб без него - боже упаси... так что неожиданностей не предвидится... 12.12.2005 13:04:06, Зубатый кысь
так в том то и дело, что планирование переносится на неопределенный срок
12.12.2005 17:50:00, Зубатый кысь

у нас презерватив лучший друг. чтоб без него - боже упаси... так что неожиданностей не предвидится... 12.12.2005 13:04:06, Зубатый кысь
да выбрось ты их, презервативы эти, вон их на мусорник
12.12.2005 14:25:54, крысаа
ну так а кто с презиками планирует???? ела-пала... без них нада.
12.12.2005 17:18:19, крысаа

эдакое раздвоение личности. одна всеми лапами за, другая сомневается... 12.12.2005 11:44:39, Зубатый кысь
Да нууу, какой тут "бац"? Не собираешься же ты всю квартиру нитроэмалью покрывать? Другое дело, если страшно и не готова.
12.12.2005 10:35:00, Nina0302
конечно страшно... все таки более-менее умный человек и представляю, что ребенок не игрушка, а огромная отвественность...
12.12.2005 10:36:15, Зубатый кысь
почти два года.
просто иногда хочется что-то в жизни изменить.
а иногда становится страшно что-то менять... 12.12.2005 10:57:22, Зубатый кысь
Менять всегда стращно:)))
Но... просто жить в "болоте" лично мне не хочется:))))
12.12.2005 11:01:35, Р.Беська и Зябр

Тогда поживите пока для себя, это ведь тоже неплохо.
Вы раньше вместе жили? 12.12.2005 10:56:19, Nina0302
Вы раньше вместе жили? 12.12.2005 10:56:19, Nina0302

просто иногда хочется что-то в жизни изменить.
а иногда становится страшно что-то менять... 12.12.2005 10:57:22, Зубатый кысь
Мне кажется, что ничего страшного в том, что пока повремените, вместе к решению придете, тогда и заактивничаете:))
12.12.2005 11:08:09, Nina0302

Но... просто жить в "болоте" лично мне не хочется:))))

какие полгода.. вы там капитальный ремонт что ли делать собрались???
Со сносом дома:)))
Планируйте, деть, если ему что-то не понравится, появится не сразу:))) Так что ты не откладывай...
Главное краской поменьше дышать и всякими растворителями:))) но это и в небеременном состоянии, имхо, треба:)))

там сделан ремонт только на кухне. а остальное должны сделать мы (но жить это время будем бесплатно)
квартира новая, там никто не жил. она не отделана еще. бетон, кругом бетон. плитка, обои, потолки, линолеум, установка сантехники и тому подобные вещи... это вам не батареи покрасить... 12.12.2005 10:31:05, Зубатый кысь
Во всем согласна с девочками, но есть 1 но: будь очень аккуратна! не дыши краской, не переутомляйся!
12.12.2005 10:22:23, Yaroslana
а как же ей не дышать, если кроме этих стен бетонных жить больше негде???
12.12.2005 10:28:11, Зубатый кысь

может есть куда на пару неделек уехать, а муж пусть бустренько самые вонючие работы сделает...
12.12.2005 11:50:49, Yaroslana
ээ.. вообще-то..
вот мы тоже сняли недавно квартиру и в ней тоже нужен ремонт, но фасолинка к моменту съема уже была, но о ней никто не знал. Ну и что? Да ничего :) Вот пойду в декрет - батареи покрашу, да двери (респиратор на нос и вперед, причем покрасить мог бы муж, но мне самой хочется), обои с подружками переклеим, полами муж уже сейчас занимается. Так что, Кысь, ты уж подумай еще - не причина, честное слово не причина! 12.12.2005 10:19:35, Партизан forever
не хочется все сваливать на хрупкие мужские плечи... тяжко ему будет. а если (не дай бог) загремлю в больничку... что ж он бедный делать то будет один?
12.12.2005 10:27:42, Зубатый кысь
вот мы тоже сняли недавно квартиру и в ней тоже нужен ремонт, но фасолинка к моменту съема уже была, но о ней никто не знал. Ну и что? Да ничего :) Вот пойду в декрет - батареи покрашу, да двери (респиратор на нос и вперед, причем покрасить мог бы муж, но мне самой хочется), обои с подружками переклеим, полами муж уже сейчас занимается. Так что, Кысь, ты уж подумай еще - не причина, честное слово не причина! 12.12.2005 10:19:35, Партизан forever

я б не откладывала столь серьезно планирование...
не хочу никого обидеть или разочаровать, деть все равно появится только тогда, когда решит быть нужным! несмотря на все предохранения...
(исключая почти фатальную перевязку)...
Так что делайте спокойно ремонт,...
но крест на планировании не ставьте:)))
Ну совершеннейшее имхо!

Просто живите!!! Чесслово... больше ничего не надо...делайте ремонт, ходите гулять (а то ремонт все ж - проветриваться надо!!!),..
все придет в свое время:)))
Ответственность большая, решиться надо.
Мой тоже раньше- ни-ни. Прожили на тот момент вместе 3,5 года. Я говорю-пора, он-рано. Экстрим, говорит!
Мать моя женщина, нам же не по 16 лет, работаем оба, крышу над головой имеем, какой тут экстрим!
Вода камень точит, видать, я доточила:) Правда,после выкидыша сказала-все, больше ни за что, очень хотела и ещё больше боялась. Так он наоборот теперь-хочет:)
12.12.2005 11:15:17, Nina0302
Мой тоже раньше- ни-ни. Прожили на тот момент вместе 3,5 года. Я говорю-пора, он-рано. Экстрим, говорит!
Мать моя женщина, нам же не по 16 лет, работаем оба, крышу над головой имеем, какой тут экстрим!
Вода камень точит, видать, я доточила:) Правда,после выкидыша сказала-все, больше ни за что, очень хотела и ещё больше боялась. Так он наоборот теперь-хочет:)
12.12.2005 11:15:17, Nina0302

но и ставить крест на этом не советую...
есть же такое понятие как пассивное планирование:)
У меня первая беременность при пассивном планировании через месяц совместной жизни случилась.
12.12.2005 11:38:43, Nina0302
В том-то и дело, пусть ребенок будет в своё время, когда его будут очень сильно хотеть и мама, и папа.
12.12.2005 12:22:42, Nina0302

Моё мнение- подожди, Кысик, немного. Поживете уже в новом статусе мужа и жены. Свежести ощущений разве не прибавилось? :)) Правда, и ремонт пока потихоньку сделаете, там муж любимый и "созреет", захочет стать папочкой. А беседы профилактические умненько веди потихоньку. Мож, и сам он раньше захочет детку.
13.12.2005 04:00:22, Nina0302

я лично вижу пока тока плюс - ты не заморачиваешься в каждом цикле - почему не получилось:)))

будем жить, как и раньше... тоже ведь не плохо жили... 12.12.2005 11:43:03, Зубатый кысь

ЦМОК!
а зачем откладывать планирование??? ну, подумаешь ремонт... если бы ребенок уже был, то его надо было бы вывезти. а так - ИМХО, - начинать планировать, даже если получится с первой попытки ничего особо неприятного не будет :))) неужто ремонт в съемной квартире может затянуться на полгода?
12.12.2005 10:18:12, Абиссинка
там новая квартира... надо делать все - от укладки линолеума до покраски стен и установки душевой...
12.12.2005 10:25:25, Зубатый кысь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.