Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О бестактности
Почему те, у кого не было никогда проблем с зачатием, считают, что проблем с ним быть не может? Недавно меня вновь выбили из колеи вопросом:"Вы ещё не задумывались о том, что пора родить ребёнка?" Улыбнувшись сквозь слёзы, я ответила:"Задумываемся об этом уже шестой год, но Бог не дал пока". По-моему, девушка так меня и не поняла. А что мне было ответить, что я думаю об этом постоянно - день и ночь??? И когда я отвыкну остро реагировать на подобные вопросы?
11.12.2005 10:11:32, Ремоша
29 комментариев
у меня была пару месяцев назад ситуация. захожу в лифт, там едет мол.чел. с мальчиком лет пяти. он ему что-то говорит, тот гладит по голове сына. потом смотрит на меня и спрашивает "а у вас тедки есть?" я говорю "нет", он отвечает, "зря, вы не представляете какое это счастье, у меня их двое"... нет слов
не обращай внимание, что тут можно посоветовать. 12.12.2005 15:30:09, tatya
не обращай внимание, что тут можно посоветовать. 12.12.2005 15:30:09, tatya

очень злюсь на таких идиотов.... бестактность мало сказано...у меня есть одна на работе9знает что у меня малышик умер ) то же самое спрашивает, хотя самой давича говорили что детей не бдет у нее, но она родила-и все своим мытарства по врачам забыла...только не забывает кольнуть периодически
12.12.2005 12:41:35, крысаа
Может не со зла, а просто все у неё в розовом цвете сейчас?
Я тоже свою одноклассницу раньше все спрашивала, чего с детьми тянут? Замуж примерно в одно время выходили.
долго не видела, и опять спросила.И только попав сюда, в планировочную, кольнуло-может не получается у них?
Раньше как-то не думалось о таком.... 12.12.2005 12:57:28, Nina0302
Я тоже свою одноклассницу раньше все спрашивала, чего с детьми тянут? Замуж примерно в одно время выходили.
долго не видела, и опять спросила.И только попав сюда, в планировочную, кольнуло-может не получается у них?
Раньше как-то не думалось о таком.... 12.12.2005 12:57:28, Nina0302

а для тебя просто тема больная...
цмок....
Милая Ремоша! Проблема не в людях, которые задают Вам подобные вопросы, а в том, что Вы сами считаете себя неполноценной и считаете, что люди, каждый раз Вам об этом напоминают. А никому это и в голову не приходит, поверьте! Не думаю, что они специально хотят сделать Вам больно. У Вас всё получится! Нужно верить и молиться! Удачи Вам!
12.12.2005 02:02:02, prihojanka
12.12.2005 02:02:02, prihojanka

Сама с мужем прошла через это. А Как только научились не обращать внимание н атакие вопросы и успокоишься МОРАЛЬНО - все получится!
а мы будем держать за вас кулачки и веритьв лучшее 11.12.2005 21:59:16, КУЗЬКИНА мать

А так ... Пойми до удивления много людей НЕ хотят детей, не хотят рожать, ответсвенность и прочее...
Нам тут сидящим НЕ понять, но ведь не все окружающие знают что мы не из таких...
Меня тоже очень многие спрашивали чего я тяну, ну не буду же я всем рассказывать...
В резалте почти никто и не знал....
Плюх в тебя грязным памперсом, чтобы меньше на людей внимания обращала и себя меньше жалела... 11.12.2005 21:21:44, КошМарочка

То, что ты обижаешься, это не вина того человека, который спросил! Она-то откуда знает, что вы планируете и не можете? Меня тоже доставали этим вопросом - ну когда же?? Я отшучивалась или говорила, что карьера в первую очередь. Зачем людям знать о моих проблемах? Я вот тоже до того как начала планировать приставала с подобным вопросом к коллеге, и отнюдь не потому что я бестактна, а у них тоже не получалось, как потом я узнала.
Уметь посмотреть на ситуацию с разных сторон тоже нужно, и не потому, что у меня эта проблема уже решена, а потому, что я в принципе стараюсь не делать поспешных выводов. Все ИМХО!
И машу на тебя памперсами :) &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 11.12.2005 16:45:59, Таффи и Олененок (пробегая мимо)

И еще недавно (еще до моей беременности), я сидела с коллегоми в ресторане и мой начальник (у него 2-е детей) начал буквально выпендривать перед другим сотрудником, что вот почему вы тянете с детьми и т.д. Меня саму от этого монолога переколбасило (хотя он не в мой адрес был), но я просто спиной почуствовала, как тому парню стало больно и горько. К сожалению, многие люди действительно очень жестоки и не понимают этого.
Не обращай на них внимания, и я молюсь, чтобы у тебя все получилось!!! И флююююююю на тебя мальчуковыми флюшками!!! 11.12.2005 15:49:53, Стеша

11.12.2005 15:07:03, Rimusha
это не она (эта девушка) должна задумываться о своей бестактности, а ты должна понять, что нельзя так реагировать на каждый подобный вопрос! Говорю тебе это как человек, который тоже испытывал проблемы в зачатии. ВСЕ люди, которые не знают о том, что бывают проблемы в этой области просто НЕ МОГУТ подстроиться под тебя. Проще и продуктивнее, а главное полезнее для тебя самой будет, если ты изменишь свое отношение к этой теме, к этим вопросам и к людям, которые их задают. Еще полгода назад, я бы врядли такое посоветовала, но в силу определенных обстоятельств мне пришлось кое-что понять. И слава Богу!!!!!!
Не расстраивайся и смотри на настоящее с улыбкой! 11.12.2005 10:55:42, Абиссинка
Ириш, всегда восхищаюсь твоим трезвым взглядом на жизнь! Хотела бы я так уметь! Я так не люблю, когда люди пытаются лезть в мою постель, что даже на вопрос "ходят слухи, что вы беременны" поначалу отвечала "А что новенького в вашей койке?"... Как научиться не огрызаться на людей?
Хотя... Какая мне разница, даже если кто-то и обидится? Близких среди них нет, близкие - люди тактичные...
Или это я опять ненавижу человечество? :) 11.12.2005 11:03:00, Одна такая рыжая
Не расстраивайся и смотри на настоящее с улыбкой! 11.12.2005 10:55:42, Абиссинка
Каждый вопрос на эту тему доводит меня до слёз. Ирин, ты сама подумай, какого это больше пяти лет! Какие тут могут быть шутки? Тут крышу сносит уже.
11.12.2005 15:43:14, Ремоша
очень понимаю. только дело не в сроке, а в твоем отношении к этому! это опять же та самая больная тема про зацикливание... увы... незнакомых людей, которые совершенно без задней мысли спросят тебя о ребенке может быть сотни, и что? ты сто раз будешь рыдать? или ты хочешь изменить всю эту сотню? ты хочешь вставить им свое представление о такте? Тогда напиши трактат об этом и повесь себе на шею табличку - прежде чем обратиться к тебе - пусть читают, а потом задают вопросы. Как тебе такой выход? Бред, ведь правда? Так что, как бы права ты не была - больно-то от этого тебе, следовательно, тебе и решать менять тут что-то или нет. Поверь, я тебя очень хорошо понимаю, сама такая была, да во многом еще и есть: например, меня очень задевает, что муж (все-таки я так его пока называть буду) меня всегда критикует, всегда находит к чему придраться начинают от быта, заканчивая самовыражением. Я всегда очень болезненно реагировала, обижалась, даже плакала, отвечала гадостями иногда. И что? хуже было только мне. Я решила изменить свое отношение к этому. Решила для себя, что он так делает от собственной неуверенности в себе и просто стала стараться позитивно принимать критику, либо игнорировать, если совершенно уверенна, что я права. Во-первых, мне полегчало сразу, а во-вторых, муж почему-то стал меньше критиковать, больше находить позитива и конструктива. Может быть это конечно свзяано с нашими "подвешенными в воздухе" отношениями, но тем не менее - факт.
Попробуй не плакать, а, например, открыться человеку, или улыбнуться, сказать, что это его не касается и закрыть тему. но главное, пойми сама, что это тебе больно не от того, что кто-то бестактен, а от того, что ты себя жалеешь. 11.12.2005 16:31:15, Абиссинка
Попробуй не плакать, а, например, открыться человеку, или улыбнуться, сказать, что это его не касается и закрыть тему. но главное, пойми сама, что это тебе больно не от того, что кто-то бестактен, а от того, что ты себя жалеешь. 11.12.2005 16:31:15, Абиссинка
Вот - это точно. Я себя ужасно жалею. Смотрю в зеркало и плачу, плачу, приговариваю - ну что ж ты у меня, Викушечка, такая невезучая на детей, бедненькая...Может, я себя слишком люблю? А как себя не любить-то, если любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь...
11.12.2005 19:13:25, Ремоша
любить себя обязательно! именно любить! жалость чувство противоположное любви. где есть жалость, там нет любви, ИМХО. так что бросай жалеть и начинай любить! полюбишь сама себя и малыш твой полюбит тебя и придет к тебе
12.12.2005 10:16:01, Абиссинка
Викуш, любить и жалеть - не одно и то же.
И еще подумай на тему материальности слов... вполне возможно, что подобные слова лишь усугубляют ситуацию. 12.12.2005 08:31:36, Незабудка :-)
И еще подумай на тему материальности слов... вполне возможно, что подобные слова лишь усугубляют ситуацию. 12.12.2005 08:31:36, Незабудка :-)

Хотя... Какая мне разница, даже если кто-то и обидится? Близких среди них нет, близкие - люди тактичные...
Или это я опять ненавижу человечество? :) 11.12.2005 11:03:00, Одна такая рыжая
ты знаешь, "трезвость взгляда" так называемая - это результат вот таких же "экспериментов" над собой и другими. Огрызаться можно, но в исключительных случаях, когда речь действительно идет о бестакности. А когда тебя спрашивает человек, который просто не понимает о чем спрашивает, то какой смысл на него рычать? Он все равно не поймет, будет думать, что ты мегера :) Самое неприятное, что облегчения такой способ "защиты" не приносит, ну, во всяком случае мне, перестал приносить. Только озлобляешься больше. Ну, а раз от этого только хуже, то надо менять что-то в себе.
Мне один мой хороший знакомый так говорил: есть три способа реагировать на то, что тебе не нравится: 1. изменить мир (что нереально), 2. покончить с собой, 3. изменить свое отношение к происходящему :)))) выбор за нами! 11.12.2005 11:25:15, Абиссинка
Мне один мой хороший знакомый так говорил: есть три способа реагировать на то, что тебе не нравится: 1. изменить мир (что нереально), 2. покончить с собой, 3. изменить свое отношение к происходящему :)))) выбор за нами! 11.12.2005 11:25:15, Абиссинка
Млин , я никогда не думала , что это так тяжело. Я тоже иногда спрашиваю без всякой задней мысли , ну кто ж знает, но это обычно у подруг или давних знакомых, но иногда мимолетом и у новых , но только есть разговор придметный .
11.12.2005 10:38:36, баниласка
Эта девушка позвонила с телевидения и предложила мне участие в программе Домино. Оказывается, они откопали мою давнишнюю тему из письма в передачу Моя семья. а тема касалась моей влюблённости лет 5-6 назад сразу в трёх мужчин. И она говорит, мол, помните , Вы хотели родить сразу от трёх мужчин? Но об этом речи не было вообще, я хотела просто сделать правильный выбор. Я его сделала. О чём и сказала. А девушка начала докапываться, почему нет детей, почему не задумываемся до сих пор...Когда касаются проблемы. актуальной для человека в данный момент, всегда так неприятно, мне кажется. Вот у меня подруга замуж никак не выйдет, её тоже подколупывают на эту тему. ей это тоже ужасно неприятно. Так что дело не только в детях, просто задели за больное эмоционально-неустойчивого человека, в которого я превратилась после замужества и развода в институтские годы.
Но это к делу не относится. 11.12.2005 15:51:40, Ремоша
Но это к делу не относится. 11.12.2005 15:51:40, Ремоша

Не горюй, пожалуйста. Все будет, в свой срок. Ваш малыш придет тогда, когда решит он, а не посторонние тетки.
P.S. Сейчас подумала - ежели макияжа не жалко, можно и заплакать на этот вопрос. Тоже отучатся, дай бог, спрашивать, и ты в себе держать не будешь. 11.12.2005 10:32:41, Одна такая рыжая
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.