Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О бестактности

Почему те, у кого не было никогда проблем с зачатием, считают, что проблем с ним быть не может? Недавно меня вновь выбили из колеи вопросом:"Вы ещё не задумывались о том, что пора родить ребёнка?" Улыбнувшись сквозь слёзы, я ответила:"Задумываемся об этом уже шестой год, но Бог не дал пока". По-моему, девушка так меня и не поняла. А что мне было ответить, что я думаю об этом постоянно - день и ночь??? И когда я отвыкну остро реагировать на подобные вопросы?
11.12.2005 10:11:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnce
когда перестанешь думать об этом день и ночь 12.12.2005 16:42:48, solnce
у меня была пару месяцев назад ситуация. захожу в лифт, там едет мол.чел. с мальчиком лет пяти. он ему что-то говорит, тот гладит по голове сына. потом смотрит на меня и спрашивает "а у вас тедки есть?" я говорю "нет", он отвечает, "зря, вы не представляете какое это счастье, у меня их двое"... нет слов
не обращай внимание, что тут можно посоветовать.
12.12.2005 15:30:09, tatya
Ботаник
Никогда не привыкнешь. Я не могу привыкнуть. Ток кто это не испытал, никогда не поймет. У меня начинается нервная злоба, когда такое слышу. 12.12.2005 14:18:37, Ботаник
очень злюсь на таких идиотов.... бестактность мало сказано...у меня есть одна на работе9знает что у меня малышик умер ) то же самое спрашивает, хотя самой давича говорили что детей не бдет у нее, но она родила-и все своим мытарства по врачам забыла...только не забывает кольнуть периодически 12.12.2005 12:41:35, крысаа
Может не со зла, а просто все у неё в розовом цвете сейчас?
Я тоже свою одноклассницу раньше все спрашивала, чего с детьми тянут? Замуж примерно в одно время выходили.
долго не видела, и опять спросила.И только попав сюда, в планировочную, кольнуло-может не получается у них?
Раньше как-то не думалось о таком....
12.12.2005 12:57:28, Nina0302
Р.Беська и Зябр
Ремошик,... люди не думают, что говорят иногда...
а для тебя просто тема больная...
цмок....
12.12.2005 10:11:50, Р.Беська и Зябр
Милая Ремоша! Проблема не в людях, которые задают Вам подобные вопросы, а в том, что Вы сами считаете себя неполноценной и считаете, что люди, каждый раз Вам об этом напоминают. А никому это и в голову не приходит, поверьте! Не думаю, что они специально хотят сделать Вам больно. У Вас всё получится! Нужно верить и молиться! Удачи Вам!
12.12.2005 02:02:02, prihojanka
Styusha
Врят ли от такого отвыкнуть можно, мы то-же 4 года не могли забеременеть, были и слезы, и попытки забыть и расслабиться, и что только небыло, самое обидное было когда родственники спрашивали, а спрашивали часто, я все понимаю, маме внуков хотелось и все такое, но когда тебе каждый день задают один и тот же вопрос - это не только больно и обидно, это еще и бесит жутко, так и хочется послать на три буквы, даже маму.. А люди так считают, потаму что у них проблем небыло, не знают они что это такое.. не обижайтесь на них, все у Вас будет!
12.12.2005 01:22:36, Styusha
КУЗЬКИНА мать
мне кажется, что как только ты перестанешь так остро и болезнено реагировать - сразу и появятся детишки.
Сама с мужем прошла через это. А Как только научились не обращать внимание н атакие вопросы и успокоишься МОРАЛЬНО - все получится!
а мы будем держать за вас кулачки и веритьв лучшее
11.12.2005 21:59:16, КУЗЬКИНА мать
StarFish
Гыы нам тоже так говорили, но мы не готовы были и отшучивались - мол, а мы тренируемся пока :-) больше вопросов не возникало :-))) 11.12.2005 21:51:17, StarFish
КошМарочка
мы тоже говорили что Тренируемся ;-)))) 12.12.2005 13:39:22, КошМарочка
КошМарочка
не, это не бестактность... Вот если она тебя через какое то время СНОВА спросит, вот тогда ДА...
А так ... Пойми до удивления много людей НЕ хотят детей, не хотят рожать, ответсвенность и прочее...

Нам тут сидящим НЕ понять, но ведь не все окружающие знают что мы не из таких...
Меня тоже очень многие спрашивали чего я тяну, ну не буду же я всем рассказывать...
В резалте почти никто и не знал....
Плюх в тебя грязным памперсом, чтобы меньше на людей внимания обращала и себя меньше жалела...
11.12.2005 21:21:44, КошМарочка
Таффи и Олененок (пробегая мимо)
Ремош, без обид, но я, тут соглашусь с Абиссинкой.
То, что ты обижаешься, это не вина того человека, который спросил! Она-то откуда знает, что вы планируете и не можете? Меня тоже доставали этим вопросом - ну когда же?? Я отшучивалась или говорила, что карьера в первую очередь. Зачем людям знать о моих проблемах? Я вот тоже до того как начала планировать приставала с подобным вопросом к коллеге, и отнюдь не потому что я бестактна, а у них тоже не получалось, как потом я узнала.
Уметь посмотреть на ситуацию с разных сторон тоже нужно, и не потому, что у меня эта проблема уже решена, а потому, что я в принципе стараюсь не делать поспешных выводов. Все ИМХО!
И машу на тебя памперсами :) &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
11.12.2005 16:45:59, Таффи и Олененок (пробегая мимо)
Да какие тут обиды...Но задевает всё равно.Спасибо за памперсы! 11.12.2005 19:10:10, Ремоша
Стеша
Я тебя очень хочу поддержвть и посоветовать не обращать внимание на таких людей. очень хорошо я это понимаю. У меня сейчас 20 недель, но до этого 2 года были проблемы. Точнее 2 года мы лечились (оба), до этого думала, что "само получится". И вот недавна мне муж рассказывает, что ему позвонил наш друг (мы многим пока не говорили) и муж ему сказал, о моей беремености. Знаешь, как он отреагировал? "мы, говорит, с женой недавно обсуждали, решитесь вы все таки на второго (первому 16 лет) или нет...". Мне было просто до слез обидно, когда он мне это рассказал. Если бы это было сказано при мне, я бы тоже напрямую ответила, что нельзя людей судить по себе, что у некотороых есть проблемы и подобный вгопрос по отношению к ним является просто элементарной бестактностью.
И еще недавно (еще до моей беременности), я сидела с коллегоми в ресторане и мой начальник (у него 2-е детей) начал буквально выпендривать перед другим сотрудником, что вот почему вы тянете с детьми и т.д. Меня саму от этого монолога переколбасило (хотя он не в мой адрес был), но я просто спиной почуствовала, как тому парню стало больно и горько. К сожалению, многие люди действительно очень жестоки и не понимают этого.
Не обращай на них внимания, и я молюсь, чтобы у тебя все получилось!!! И флююююююю на тебя мальчуковыми флюшками!!!
11.12.2005 15:49:53, Стеша
Большое спасибо тебе! Особенно, за молитвы! Ну и за флюшки, конечно:)) 11.12.2005 15:57:18, Ремоша
Rimusha
надо на такие вопросы отшучиваться ("Нет, мы пока сами не наигрались с мужем, нам и вдвоем неплохо":)) или отвечать вопросом на вопрос: типа, "А вы?:)". Твоя личная жизнь никого не должна касаться!
11.12.2005 15:07:03, Rimusha
это не она (эта девушка) должна задумываться о своей бестактности, а ты должна понять, что нельзя так реагировать на каждый подобный вопрос! Говорю тебе это как человек, который тоже испытывал проблемы в зачатии. ВСЕ люди, которые не знают о том, что бывают проблемы в этой области просто НЕ МОГУТ подстроиться под тебя. Проще и продуктивнее, а главное полезнее для тебя самой будет, если ты изменишь свое отношение к этой теме, к этим вопросам и к людям, которые их задают. Еще полгода назад, я бы врядли такое посоветовала, но в силу определенных обстоятельств мне пришлось кое-что понять. И слава Богу!!!!!!
Не расстраивайся и смотри на настоящее с улыбкой!
11.12.2005 10:55:42, Абиссинка
Каждый вопрос на эту тему доводит меня до слёз. Ирин, ты сама подумай, какого это больше пяти лет! Какие тут могут быть шутки? Тут крышу сносит уже. 11.12.2005 15:43:14, Ремоша
очень понимаю. только дело не в сроке, а в твоем отношении к этому! это опять же та самая больная тема про зацикливание... увы... незнакомых людей, которые совершенно без задней мысли спросят тебя о ребенке может быть сотни, и что? ты сто раз будешь рыдать? или ты хочешь изменить всю эту сотню? ты хочешь вставить им свое представление о такте? Тогда напиши трактат об этом и повесь себе на шею табличку - прежде чем обратиться к тебе - пусть читают, а потом задают вопросы. Как тебе такой выход? Бред, ведь правда? Так что, как бы права ты не была - больно-то от этого тебе, следовательно, тебе и решать менять тут что-то или нет. Поверь, я тебя очень хорошо понимаю, сама такая была, да во многом еще и есть: например, меня очень задевает, что муж (все-таки я так его пока называть буду) меня всегда критикует, всегда находит к чему придраться начинают от быта, заканчивая самовыражением. Я всегда очень болезненно реагировала, обижалась, даже плакала, отвечала гадостями иногда. И что? хуже было только мне. Я решила изменить свое отношение к этому. Решила для себя, что он так делает от собственной неуверенности в себе и просто стала стараться позитивно принимать критику, либо игнорировать, если совершенно уверенна, что я права. Во-первых, мне полегчало сразу, а во-вторых, муж почему-то стал меньше критиковать, больше находить позитива и конструктива. Может быть это конечно свзяано с нашими "подвешенными в воздухе" отношениями, но тем не менее - факт.
Попробуй не плакать, а, например, открыться человеку, или улыбнуться, сказать, что это его не касается и закрыть тему. но главное, пойми сама, что это тебе больно не от того, что кто-то бестактен, а от того, что ты себя жалеешь.
11.12.2005 16:31:15, Абиссинка
Вот - это точно. Я себя ужасно жалею. Смотрю в зеркало и плачу, плачу, приговариваю - ну что ж ты у меня, Викушечка, такая невезучая на детей, бедненькая...Может, я себя слишком люблю? А как себя не любить-то, если любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь... 11.12.2005 19:13:25, Ремоша
любить себя обязательно! именно любить! жалость чувство противоположное любви. где есть жалость, там нет любви, ИМХО. так что бросай жалеть и начинай любить! полюбишь сама себя и малыш твой полюбит тебя и придет к тебе 12.12.2005 10:16:01, Абиссинка
Викуш, любить и жалеть - не одно и то же.
И еще подумай на тему материальности слов... вполне возможно, что подобные слова лишь усугубляют ситуацию.
12.12.2005 08:31:36, Незабудка :-)
Одна такая рыжая
Ириш, всегда восхищаюсь твоим трезвым взглядом на жизнь! Хотела бы я так уметь! Я так не люблю, когда люди пытаются лезть в мою постель, что даже на вопрос "ходят слухи, что вы беременны" поначалу отвечала "А что новенького в вашей койке?"... Как научиться не огрызаться на людей?
Хотя... Какая мне разница, даже если кто-то и обидится? Близких среди них нет, близкие - люди тактичные...
Или это я опять ненавижу человечество? :)
11.12.2005 11:03:00, Одна такая рыжая
ты знаешь, "трезвость взгляда" так называемая - это результат вот таких же "экспериментов" над собой и другими. Огрызаться можно, но в исключительных случаях, когда речь действительно идет о бестакности. А когда тебя спрашивает человек, который просто не понимает о чем спрашивает, то какой смысл на него рычать? Он все равно не поймет, будет думать, что ты мегера :) Самое неприятное, что облегчения такой способ "защиты" не приносит, ну, во всяком случае мне, перестал приносить. Только озлобляешься больше. Ну, а раз от этого только хуже, то надо менять что-то в себе.
Мне один мой хороший знакомый так говорил: есть три способа реагировать на то, что тебе не нравится: 1. изменить мир (что нереально), 2. покончить с собой, 3. изменить свое отношение к происходящему :)))) выбор за нами!
11.12.2005 11:25:15, Абиссинка
Млин , я никогда не думала , что это так тяжело. Я тоже иногда спрашиваю без всякой задней мысли , ну кто ж знает, но это обычно у подруг или давних знакомых, но иногда мимолетом и у новых , но только есть разговор придметный . 11.12.2005 10:38:36, баниласка
Эта девушка позвонила с телевидения и предложила мне участие в программе Домино. Оказывается, они откопали мою давнишнюю тему из письма в передачу Моя семья. а тема касалась моей влюблённости лет 5-6 назад сразу в трёх мужчин. И она говорит, мол, помните , Вы хотели родить сразу от трёх мужчин? Но об этом речи не было вообще, я хотела просто сделать правильный выбор. Я его сделала. О чём и сказала. А девушка начала докапываться, почему нет детей, почему не задумываемся до сих пор...Когда касаются проблемы. актуальной для человека в данный момент, всегда так неприятно, мне кажется. Вот у меня подруга замуж никак не выйдет, её тоже подколупывают на эту тему. ей это тоже ужасно неприятно. Так что дело не только в детях, просто задели за больное эмоционально-неустойчивого человека, в которого я превратилась после замужества и развода в институтские годы.
Но это к делу не относится.
11.12.2005 15:51:40, Ремоша
Одна такая рыжая
Ремоша, дружочек, надо таких одергивать, резко, иначе они так ничего и не поймут! Ну ответь ты ей "А вы еще не задумывались о том, что личная жизнь посторонних взрослых людей вас никак не касается?" - и все! Она раз и навсегда заречется спрашивать. И тебе облегчение, и остальным...
Не горюй, пожалуйста. Все будет, в свой срок. Ваш малыш придет тогда, когда решит он, а не посторонние тетки.
P.S. Сейчас подумала - ежели макияжа не жалко, можно и заплакать на этот вопрос. Тоже отучатся, дай бог, спрашивать, и ты в себе держать не будешь.
11.12.2005 10:32:41, Одна такая рыжая
До этого уже недалеко.... 11.12.2005 15:53:15, Ремоша

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!