Муж сидел сидел и сказал "Хочешь я отчет о родах напишу, ты его разместишь?" Конечно пиши:) Размещаю:
Быть или не быть на родах с женой?
Находится на схватках и родах с женой, я вам скажу, не всем под силу. И дело отнюдь не в том, что у кого-то может оказаться слабый характер, а в том, что у многих просто может оказаться слабое здоровье.
Ведь как привыкло большинство мужчин отправляет жену в роддом и тихо (а кто и с компанией друзей и пива) ждет когда сообщат, что ты стал счастливым обладателем ребенка!
Скорее всего, это самый простой и самый правильный подход и наверняка психологи, которые специализируются на мужских головах так и рекомендуют.
Я не психолог и все, что будет написано далее и было описано ранее - это мое личное мнение и если кто-то с ним согласится , буду очень рад .
2 варианта мужских ощущений после того, как ты там побывал!!!
1 вариант люди слабохарактерные, с недоразвитой нервной системой.
Жуть от всего происходящего может человека повергнуть в полный шок. Непонятно почему так корчится жена, и почему врачи так достаточно равнодушно ко всему этому относятся (они просто точно знают, когда их выход). Описать словами каким достают ребенка – извините не филолог, но зрелище еще более жуткое. Далее опять жена. Дай бог если она родила без последствий для себя, а если нет? А многие могут себе позволить стоять и смотреть как режут, зашивают, делают ручное обследование и прочие совсем простые для профессионалов процедуры? И эти процедуры как никак над любимой женщиной. Сложно …..по сему если вы, уважаемые мужчины, не обладаете психикой и смелостью доктора Рошаля - вам там делать нечего!!!!
2 вариант. Если вы все таки имеете стальные нервы и умеете держать в руках не только себя, но и жену находящуюся в состоянии схваток.
Во-первых, вы и жена переступите совсем новую грань отношений! Вы поймете, на сколько тяжело женщинам, а они поймут, что её муки вам были небезразличны и вы с достоинством все это пережили вместе. Во-вторых, не нужно стоять и смотреть прямо туда, откуда появится дите. Лучше стоять у изголовья жены и уделить ей максимум внимания .
Да и вот еще есть небольшой ахтунг, на который нарвался я. В какой то момент не все пошло гладко и врачи засуетились. Набежало по моим подсчетам аж 12 человек (прям апостолы какие-то))))))))). Спрашивать у врачей или ординаторов что происходит бесполезно. Они нагрузят вас латынью, из которой мало кто из здоровых людей что-то понимают, но нервы вы себе потрепите капитально от того что не понимаете что происходит.
И в заключении. Проще всего конечно пить пиво с друзьями где-нибудь в соседнем с роддомом кабаке, но учтите, что у вас больше может никогда не быть такой возможности быть в тяжелую для вашей любимой минуту рядом!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень интересно почитать и мужскую точку зрения.
Муж у тебя молодец! И спасибо ему от нас за отчет! :-) 09.12.2005 09:12:27, Незабудка :-)
Муж у тебя молодец! И спасибо ему от нас за отчет! :-) 09.12.2005 09:12:27, Незабудка :-)
Лисичка! какой хороший отчет! молодец у тебя муж! чтобы у вас всегда все было здорово и даже лучше!
ты первого когда родила у тебя уже тогда был копчик сломан? я спашиваю ибо я 2 раза падала на копчик. все вроде как ок, но он загнут вовнутрь.. я уже подумывала как же это может повлиять на роды...
09.12.2005 01:12:31, lid
А врачи, если из предупредить, что смогут сделать заранее?
У меня тоже загнут сильно, первый ребенок прошел нормально, но прошлой зимой я хорошенько со сноуборда упала на копчик. Болел долго. И сейчас болеть опять начал:(
А муж твой молодец! Мой согласился, но боится:)) Посмотрим... 09.12.2005 13:19:40, EkaterinaS
Да, ты права:) Скажу врачу. Спасибо, что ты отчет написала, а то бы мне честно и в голову про это не пришло бы сказать!:)
09.12.2005 14:20:51, EkaterinaS
ты первого когда родила у тебя уже тогда был копчик сломан? я спашиваю ибо я 2 раза падала на копчик. все вроде как ок, но он загнут вовнутрь.. я уже подумывала как же это может повлиять на роды...
Лида! Обязательно сообчи врачу. Потому как первого я рожала со сломанным и загнутым вовнутрь копцом. Родила без напрягов с третьей потуги. А вот второй видишь не прошел.
09.12.2005 02:10:34, CooL FoX

У меня тоже загнут сильно, первый ребенок прошел нормально, но прошлой зимой я хорошенько со сноуборда упала на копчик. Болел долго. И сейчас болеть опять начал:(
А муж твой молодец! Мой согласился, но боится:)) Посмотрим... 09.12.2005 13:19:40, EkaterinaS
Ты понимаешь например в моей ситуации надо было просто кесарить и все - тогда не было бы таких осложнений. Поэтому каждый конкретный случай надо обговаривать с врачами. Возможно и второго ты родишь нормально. Но лучше поговорить с врачами
09.12.2005 13:54:02, CooL FoX

Мы в России и отчет писался с учетом росииских традиций и менталитета. А в саудовской аравии разрешено многоженство например )))))))) разрешим нашим мужьям ? а?)))))) И никто не изображает из себя героя просто написали свои впечатления. Эти ощущения мог изложить и коренной американец )))))
09.12.2005 00:43:35, CooL FoX

Вот мой пошел с мной на кесерево. так моя мама его валерянкой накачала такон нервничал. Но все равно пошел. Пока ребенка доставала и потом меня зашивали он с анастезиологом беседовал по финансовым вопросам страны (у нас как раз два месяца перед родами взорвали близнецы, и люди погибли, а он рядом работал и все это видел) :( вот мне потом смешно было.
А ваш муж молодец. И сам пошел, и других мирно настраивает. Так держать. 09.12.2005 05:59:16, vishinka

Наверное жаль что у нас еще долго будет идти к тому, что в самый важный момент в семейной жизни супруги находятся поотдельности:)
09.12.2005 02:09:03, CooL FoX

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.