Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о родах глазами мужа.

Муж сидел сидел и сказал "Хочешь я отчет о родах напишу, ты его разместишь?" Конечно пиши:) Размещаю:

Быть или не быть на родах с женой?
Находится на схватках и родах с женой, я вам скажу, не всем под силу. И дело отнюдь не в том, что у кого-то может оказаться слабый характер, а в том, что у многих просто может оказаться слабое здоровье.
Ведь как привыкло большинство мужчин отправляет жену в роддом и тихо (а кто и с компанией друзей и пива) ждет когда сообщат, что ты стал счастливым обладателем ребенка!
Скорее всего, это самый простой и самый правильный подход и наверняка психологи, которые специализируются на мужских головах так и рекомендуют.
Я не психолог и все, что будет написано далее и было описано ранее - это мое личное мнение и если кто-то с ним согласится , буду очень рад .
2 варианта мужских ощущений после того, как ты там побывал!!!
1 вариант люди слабохарактерные, с недоразвитой нервной системой.
Жуть от всего происходящего может человека повергнуть в полный шок. Непонятно почему так корчится жена, и почему врачи так достаточно равнодушно ко всему этому относятся (они просто точно знают, когда их выход). Описать словами каким достают ребенка – извините не филолог, но зрелище еще более жуткое. Далее опять жена. Дай бог если она родила без последствий для себя, а если нет? А многие могут себе позволить стоять и смотреть как режут, зашивают, делают ручное обследование и прочие совсем простые для профессионалов процедуры? И эти процедуры как никак над любимой женщиной. Сложно …..по сему если вы, уважаемые мужчины, не обладаете психикой и смелостью доктора Рошаля - вам там делать нечего!!!!
2 вариант. Если вы все таки имеете стальные нервы и умеете держать в руках не только себя, но и жену находящуюся в состоянии схваток.
Во-первых, вы и жена переступите совсем новую грань отношений! Вы поймете, на сколько тяжело женщинам, а они поймут, что её муки вам были небезразличны и вы с достоинством все это пережили вместе. Во-вторых, не нужно стоять и смотреть прямо туда, откуда появится дите. Лучше стоять у изголовья жены и уделить ей максимум внимания .
Да и вот еще есть небольшой ахтунг, на который нарвался я. В какой то момент не все пошло гладко и врачи засуетились. Набежало по моим подсчетам аж 12 человек (прям апостолы какие-то))))))))). Спрашивать у врачей или ординаторов что происходит бесполезно. Они нагрузят вас латынью, из которой мало кто из здоровых людей что-то понимают, но нервы вы себе потрепите капитально от того что не понимаете что происходит.
И в заключении. Проще всего конечно пить пиво с друзьями где-нибудь в соседнем с роддомом кабаке, но учтите, что у вас больше может никогда не быть такой возможности быть в тяжелую для вашей любимой минуту рядом!
09.12.2005 00:01:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Муж у тебя молодец! 09.12.2005 22:42:07, Brusnichka
Подушка
Ой, ну я аж прослезилась!!! Молодчинка твой муж!!!! 09.12.2005 20:09:28, Подушка
Симба
Молодец муж! Настоящий мужчина! 09.12.2005 19:09:54, Симба
Какой муж замечательный:) такой отчет классный написал!!! 09.12.2005 18:24:07, Жужелка
Чунька
Какой молодец! Я иногда спрашиваю своего, когда я забеременею он пойдет со мной рожать, то отвечает нехотя - пойду, куда я денусь, но боюсь что хуже мне там будет, чем тебе. Так что мой относится наверно к первому вышеописанному типу мужчин. 09.12.2005 09:19:44, Чунька
Очень интересно почитать и мужскую точку зрения.
Муж у тебя молодец! И спасибо ему от нас за отчет! :-)
09.12.2005 09:12:27, Незабудка :-)
Лисичка! какой хороший отчет! молодец у тебя муж! чтобы у вас всегда все было здорово и даже лучше!

ты первого когда родила у тебя уже тогда был копчик сломан? я спашиваю ибо я 2 раза падала на копчик. все вроде как ок, но он загнут вовнутрь.. я уже подумывала как же это может повлиять на роды...
09.12.2005 01:12:31, lid
Лида! Обязательно сообчи врачу. Потому как первого я рожала со сломанным и загнутым вовнутрь копцом. Родила без напрягов с третьей потуги. А вот второй видишь не прошел. 09.12.2005 02:10:34, CooL FoX
EkaterinaS
А врачи, если из предупредить, что смогут сделать заранее?
У меня тоже загнут сильно, первый ребенок прошел нормально, но прошлой зимой я хорошенько со сноуборда упала на копчик. Болел долго. И сейчас болеть опять начал:(

А муж твой молодец! Мой согласился, но боится:)) Посмотрим...
09.12.2005 13:19:40, EkaterinaS
Ты понимаешь например в моей ситуации надо было просто кесарить и все - тогда не было бы таких осложнений. Поэтому каждый конкретный случай надо обговаривать с врачами. Возможно и второго ты родишь нормально. Но лучше поговорить с врачами 09.12.2005 13:54:02, CooL FoX
EkaterinaS
Да, ты права:) Скажу врачу. Спасибо, что ты отчет написала, а то бы мне честно и в голову про это не пришло бы сказать!:) 09.12.2005 14:20:51, EkaterinaS
Vahe
Класс, замечательный отчет - замечательный папа. 09.12.2005 00:45:51, Vahe
НастенаС
Да... Таких мужей, Анют, мало... :)) Он молодец! 09.12.2005 00:26:17, НастенаС
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
вообщемто,если в америке мужа нет на родах, то подразумевается,что потенциальный отец просто бросил беременную женщину. тут вопроса быть или не быть - не стоит. и никто не ахает и не охает. общество готово к присутсвию мужа и не готово к отсутствию 09.12.2005 00:30:42, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Vahe
И разве это не логично? Тут даже говорят "мы беременны" или "мы рожаем" ... Один знакомый совок очень возмущался что его назвали беременным с женой:-)) У меня очень "strong feelings" по этому поводу. 09.12.2005 00:45:00, Vahe
StarFish
ну а в русском языке - если сказать - жена ждет ребенка, тогда что получается - муж не ждет? ну конечно так тоже бывает, но все же :-))) 09.12.2005 00:49:24, StarFish
Мы в России и отчет писался с учетом росииских традиций и менталитета. А в саудовской аравии разрешено многоженство например )))))))) разрешим нашим мужьям ? а?)))))) И никто не изображает из себя героя просто написали свои впечатления. Эти ощущения мог изложить и коренной американец ))))) 09.12.2005 00:43:35, CooL FoX
vishinka
На самом деле у тут подразумевается пресудствие кого нибудь, не обязательно мужа. можно и маму прихватит с собой, или подругу.

Вот мой пошел с мной на кесерево. так моя мама его валерянкой накачала такон нервничал. Но все равно пошел. Пока ребенка доставала и потом меня зашивали он с анастезиологом беседовал по финансовым вопросам страны (у нас как раз два месяца перед родами взорвали близнецы, и люди погибли, а он рядом работал и все это видел) :( вот мне потом смешно было.

А ваш муж молодец. И сам пошел, и других мирно настраивает. Так держать.
09.12.2005 05:59:16, vishinka
НастенаС
Это точно. Пока у нас дойдет до того, чтоб так все думали и воспринимали, доолго ждать будем. :) 09.12.2005 00:49:32, НастенаС
Vahe
Конечно мог, лисичка! Ощущения думаю были бы одинаковыми. Стрелка просто хотела сказать что - вот все бы так (как твой муж!) :-))... 09.12.2005 00:47:34, Vahe
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
правильно. я про это и имела в виду. а Лисичка за наезд помоему приняла. я же Анюте писала,что таких мужей не мало, а если мало, то надо чтобы было больше 09.12.2005 21:03:32, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Нет Нет я за наезд не восприняла :)))) 09.12.2005 22:11:02, CooL FoX
Наверное жаль что у нас еще долго будет идти к тому, что в самый важный момент в семейной жизни супруги находятся поотдельности:) 09.12.2005 02:09:03, CooL FoX
Vahe
Ты лучше скажи когда мы малыша увидим? 09.12.2005 02:26:18, Vahe
Вахачка обещаю апосля НГ выложить фоток :) 09.12.2005 12:39:07, CooL FoX
Совёна
Вот это отчет! Впечетляет! Мой муж прослушал и сказал, "я не против быть рядом, но мне бы хотелось, что бы врачи тебе и малышке внимания уделяли, а не папу откачивали." Впечатлительный он у меня.
09.12.2005 00:20:42, Совёна
Justnady (36)
Класс!!! Муж твой, Анютк, умничка!!! Не перестаю им восхищаться)))) Вы - обалденная пара!!! И детки ваши - чудо)))
09.12.2005 00:17:24, Justnady (36)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!