Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady (36)

Привет, красавицы... Хочу с вами мыслями

Привет, красавицы... Хочу с вами мыслями поделиться и посоветоваться... Вчера вот была у врача в ЖК... обсуждали в частности вопрос того где рожать-то, собссссно, бум... Врачи из 17 РД, где я недавно лежала, рекомендуют мне роды в РД при многопрофильной б-це... Выбор не особо богатый... Хороший РД при 8-й б-це, плюс ко всему он в нашем округе... НО... Он специализируется в основном на недоношенных детках и просто так туда не попасть... Мне моя врач напрямую и говорит - ехала б ты к главврачу и договаривалась, авось получится... Я всю голову вчера сломала - а как договариваться-то, если денег нет фообще! А это ж 500 долларов как минимум... А у нас ситуация дурная такая, если вы помните, с финансами... В общем, платные роды оказались не для меня... Так вот я и думаю... Мнение 67 б-цы - роды РД общего профиля с плановой госпитализацией... Мнение 17 РД - при многопрофильной б-це... Но ведь в моем случае (проблемы с давлением) мнение специализированной 67 б-цы важнее, ведь правильно? И если они не сочли нужным обезопасить мои роды, значит этого и не требуется!!! В общем, я 21 числа иду на прием и буду исходя из этого проситься на роды в обычном РД... В №6, к примеру, как и хотела... Вот... Надеюсь, понятно объяснила... Вы со мной согласны или я не права???
08.12.2005 14:38:43,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надь, я однозначно за платные роды. Не за контрактные, а за платные. Значит надо на это занять денег. В 8ку можно найти ходы. Напиши в до года, в беременную, попроси сбросить контакты врачей. К главному идти не надо, можешь его напугать. Ищи через беремешек, у них же и цену узнавай. И обязательно надо лечь заранее в твоей ситуации. Это мое мнение. Я как человек дважды рожавший, считаю что в этом вопросе лучше перебдеть, тут экономия не уместна. 08.12.2005 17:21:26, Аник
Justnady (36)
Анют, а почему за платные-то??? В чем разница??? У меня состояние-то не критичное... Занять-то можно.. Вопрос не в этом... Но есть ли смысл???
09.12.2005 00:51:42, Justnady (36)
Если ты платишь, то договариваешься с конкретным врачем, а не надеешься, что тебе повезет и будет кто-то вменяемый. У меня в соседней палате лежала девочка, у которой дежурный врач принимал. Стращать не буду, но в двух словах, для начала ее так зашили, что подошедшая зав. отделением начала орать на врача и пришлось все РАСПАРЫВАТЬ и опять шить!!! а потом выяснилось, что у нее там внутрях что-то осталось от плаценты (я не очень понимаю все это) и ей еще чистку делали. И это хорошо, что в этом роддоме всем перед выпиской узи делают и проверяют. А ведь могла бы дома оказаться, а через неделю по скорой на чистку ехать, бросив детя. вот тебе один аргумент за платные роды. 09.12.2005 09:00:57, Аник
Justnady (36)
Знаю это все, знаю... Согласна - как повезет... но в роддоме 6, в который я хочу лечь, вроде бы последнее время только хорошие бригады работают... во всяком случае, все довольны)
09.12.2005 23:15:01, Justnady (36)
solnce
Надь даже не знаю что посоветовать...на самом деле приезжать с схватками без договоренностей на мой взгляд это риск... 08.12.2005 15:22:03, solnce
Justnady (36)
Да, Наташ, риск... да я и не поеду!!! У меня ж плацента тонкая и врач меня будет класть в 38 недель для того, чтобы за нами наблюдали... и как только, не дай Бог, ребенку станет плоховато уже от недостатка чего-то, то нам стимулируют роды... поэтому приезжать со схавтакми отменяется... Я хочу посоветоваться по другому поводу - правильно ли я рассуждаю, что совсем не обязательно мне ложиться в РД при б-це (там специалисты всякие есть), а лечь в обычный РД???? Ведь специализированная 67 б-ца мне позволила это! 08.12.2005 15:28:18, Justnady (36)
solnce
я бы вибирала в твоем случае исходя из удобства добираться до РД (не забывай что не только тебе туда но и твоим близким после работы ездить тебя навещать придется) + по отзывам..т.е. здесь мне кажется непринципиально в какой (при больнице или в обычный)- тока твой выбор...сужу по твоим словам 08.12.2005 16:19:23, solnce
Justnady (36)
вот и я думаю... главное мнение б-цы 67 - РД общего профиля... т.е. ЛЮБОЙ!!! значит я могу проигнорировать мнение 17 РД (обычного РД!!!) и действительно ложиться по своему усмотрению, а не при б-це, так ведь???
08.12.2005 16:26:55, Justnady (36)
solnce
логика железная:)))Надюш какой бы ты не выбрала мы будем дружно держать за тебя кулачки!!! 08.12.2005 16:56:07, solnce
Justnady (36)
Спасибо, Наталь))))
09.12.2005 00:52:03, Justnady (36)
Donali
Может быть последовать совету врачей.
Я не могу сказать про остальные Род. дома, но вот про 8 род дом на Самаркандском б-ре или улице отзывы положительные. Моей сестре там спасли жизнь и ей и ребеночку. У нее было сильное кровотечение и понадобилось несколько сложных операций. Но попали они туда по согласованности и согласовывали заранее.
08.12.2005 15:06:48, Donali
Justnady (36)
Речь не о 8 РД, а о РД при 8 б-це! Это другое... Но там одна из лучших детских реанимаций... и вообще хороший РД... но я же написала - нет денег договариваться... СОВСЕМ НЕТ!!! А без этого не возьмут... 08.12.2005 15:12:59, Justnady (36)
Donali
Просто 8-ых два род дома :)). А может быть со схватками попробовать подасться, в тот, который советуют, вызови на дом скорую заплати им около 200 руб и попроси туда отвезти, очень часто срабатывает. Ведь не имеют права отказать в оказании медецинской помощи... 08.12.2005 16:36:36, Donali
Justnady (36)
Меня будут госпитализировать заранее, в 38 недель... Поэтому со схватками не пройдет)))
09.12.2005 00:52:38, Justnady (36)
Чунька
а разве 8 р/д, это не в Северном округе (Савеловкая-Динамо?)или я путаю, ведь в реге указан Северный р-н? 08.12.2005 15:08:37, Чунька
Justnady (36)
Ты права, я говорила о РД при 8 б-це... Он как раз в САО... А вот 8 РД - на Самаркандском б-ре... 08.12.2005 15:13:34, Justnady (36)
Чунька
А что уже по прописке не берут? Просто он находится через дом от моего дома. Я думала, что туда можно свободно попасть... 08.12.2005 15:20:33, Чунька
Justnady (36)
Я ж говорю - он специализируется на недоношенных детках!!! Это не общего профиля РД, куда можно просто по направлению попасть... Только с проблемами... 08.12.2005 15:26:20, Justnady (36)
Чунька
блин, вот без денег - никуда... обидно. 08.12.2005 15:42:34, Чунька
Justnady (36)
обидно - не то слово... но ситуации в жизни разные бывают... мы вот оказались в такой... и рожать-то тоже надо))))
08.12.2005 15:58:44, Justnady (36)
Чунька
А точно 500? может можно за меньшее договориться? Ну хотя бы попытаться, на жалость надовить? Честно, я даже и не знаю как и быть... 08.12.2005 16:05:14, Чунька
Justnady (36)
Я не умею на жалость давить... Мне неприятно... Да даже если и 300 долларов (меньше не бывает), то их все равно нет... ну сложилось так, что ж поделать... Короче, вопрос о платных родах даже не стоит!
Я советуюсь же не о том как попасть в РД при 8 б-це, а разумно ли мне ложиться в обычный РД))))
08.12.2005 16:18:37, Justnady (36)
а не хочешь со схватками в 8 сунуться?? или тебя будут заранее госпитализировать?
08.12.2005 15:05:05, Капашита и Женечка
Justnady (36)
Я уже думала об этом... взяли бы без вопросов... НО... меня хотят заранее класть, в 38 недель... Т.к. плацента тонкая, ребеночку может быть плохо... И врачи должны контролировать это и в случае, если что не так, начинать роды... Вот... 08.12.2005 15:14:32, Justnady (36)
Вот я бы тоже так сделала! потому как роддом вроде хороший и много отзывов положительных. Ведь со схватками ее оттуда не имеют права отправить. 08.12.2005 15:09:29, CooL FoX
Justnady (36)
Анют, ты права.... Я Капе уже повыше ответила, глянь) 08.12.2005 15:15:02, Justnady (36)
Чунька
Ох, не знаю. у меня знакомая рожала. Причем договорилась в врачем, но лично, так приехала с хватками, а ее оттуда чуть пинками не выгнали - езжайте говорят по месту прописки... Хорошо успела спуститься тот врач, а то она со слезами уже собралась ехать в другой р/д. Так ей сразу все улыбаться стали... Она говорит - так противно стало. Вот так тоже бывает, но надеюсь, это исключение из правил. 08.12.2005 15:12:59, Чунька
Это, конечно, давно уже было, не знаю как сейчас.
Я была направлена заранее, но не легла из-за мамы.
Приехала со схватками и направлением в роддом, не хотели принимать из-за того, что много человек одновременно поступило. Они обзвонили роддома и только когда им там отказали, меня скрипя зубами приняли:(((
09.12.2005 04:57:47, Nina0302
Justnady (36)
Хммм... надо же... я думала, со схватками не отправляют никуда... а вообще у меня подруга там двойню рожала... тоже по договоренности с врачом, без контракта... так она вообще из Химок! И ничего, родила))) 08.12.2005 15:16:10, Justnady (36)
Чунька
это был не 8 р/д, это где-то в центре. 08.12.2005 15:41:13, Чунька
Justnady (36)
аааа.. понятно... ну все равно странно! 08.12.2005 15:42:49, Justnady (36)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!