Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте, что все будет хорошо (ТТТ)
Девочки, напишите чего-нибудь положительное, а то у меня сейчас крыша поедет. Темпа за 39 зашкаливает и идет выше.
02.12.2005 22:30:17, Brusnichka
32 комментария
Брусничкин, выздоравливайте скорее!!!! пусть все будет хорошо у вас, а мы кулачки зажмем крепко-крепко!!!!!
к сожалению, подсказать ничего дельного не могу..... 03.12.2005 19:51:38, Мaруся и Ксюня
к сожалению, подсказать ничего дельного не могу..... 03.12.2005 19:51:38, Мaруся и Ксюня
Брусь, ну что могу сказать. Дети болеют. Потом выздоравливают. Кстати, у моей Тани (после сотрясения мозга) ни одна болезнь с темпой ниже 39 не бывает. У нее 40 запроста набегает. Сбивайте. Ждите выздоравления. а что врачи говорят? Вирусное? Бактериальное? Антибиотики не назначили?
03.12.2005 16:39:10, Аник

главное не переживай, у малышей частенько бывает такая высокая темпа, т.е. для них это все равно, что для нас 37, так мне доктор объяснял. Мы во Франции так заболели, спасались грудным вскармливанием, я трое суток просто лежала с ним постоянно. Ставили свечки жаропонижающие, кажется Эффералган. 5 дней оттемпературили. Держись, все обойдется, держу кулачки за вас.
03.12.2005 00:54:32, Ольга Р. (и Андрейка)

Намочи простынь в теплой воде , оберни Крыжовничка, сверху тоненькое одеялко или просто сухую простынь, чтобы все это остывало на нем и так поноси - температура сбивается наверняка.
Все будет хорошо! Кулаки держим-) 02.12.2005 23:50:30, танцующая змейка
Все будет хорошо! Кулаки держим-) 02.12.2005 23:50:30, танцующая змейка

обтирания незабудь...
УДАЧИ и СПОКОЙСТВИЯ тебе и Крыжовничку... 02.12.2005 23:29:34, КошМарочка
Ягодки, держитесь! А обтирания не помогают? А свечки ? Кулаки зажали крепко!!!
02.12.2005 23:11:21, sacura(31)
Брусь, ты должна быть СПОКОЙНА...в такой ситуации адекватная мать важна не меньше лекарства...давай жаропонижающее ( "Найз" очень хорошее средство) и вызови скорую
02.12.2005 22:40:11, ЛАЙМиК( почти 11 м)

чего врач то сказал? 02.12.2005 22:36:55, StarFish

а нурофен? обтирания с уксусом или с лимонным соком ?
положительное :дежись зай и сбивай темпу, а то молоко пропадет( ниче себе положительное я сказала) 02.12.2005 22:34:56, баниласка
нельзя уксусом и кислотой нельзя!!! не хватало еще отравление ребенку устоить!
02.12.2005 23:38:21, Фанта
отравление потому что может быть
вот цитата (тоже не из глупой книжки):
"Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи." 03.12.2005 11:34:04, Фанта
ну да, пока не отравили, конечно рано =)... точнее =(
я бы не стала проделывать сие со своим чадом 03.12.2005 13:30:01, Фанта
дети до года тоже кушают салаты и маринады с уксусом? ;)
ну это я так... шутю
а споследней фразой полностью согласна =) 03.12.2005 15:03:13, Фанта
Да это не у меня, у Крыжовничка. Если бы у меня я бы так не переживала. Сбиваем целый день. Ну почему детки болеют, а?
02.12.2005 22:38:05, Brusnichka
положительное :дежись зай и сбивай темпу, а то молоко пропадет( ниче себе положительное я сказала) 02.12.2005 22:34:56, баниласка

Почему нельзя? Я Ксюху на первом году с уксусом обтирала, помогало о ч е н ь даже хорошо. Причем, способ был взят из книги , перевод с немецкого. К сожалению, книга осталась за 10000км от меня, автора и название не подскажу.
03.12.2005 10:58:47, Nina0302

вот цитата (тоже не из глупой книжки):
"Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи." 03.12.2005 11:34:04, Фанта
Вентилятор и спирт ИМХО вообще безумие.
А про уксус формулировка не та. Во-первых, 1ложку на литр воды не эссенции, а уксуса пищевого. Это раз.
Не растирать сухую кожу, а пропитывается полотенчико и
обёртываются попеременно ножки, ручки, протирается лобик.
Облегчение наступает быстро, просто на глазах.
А про отравление говорить рано. 03.12.2005 13:02:31, Nina0302
А про уксус формулировка не та. Во-первых, 1ложку на литр воды не эссенции, а уксуса пищевого. Это раз.
Не растирать сухую кожу, а пропитывается полотенчико и
обёртываются попеременно ножки, ручки, протирается лобик.
Облегчение наступает быстро, просто на глазах.
А про отравление говорить рано. 03.12.2005 13:02:31, Nina0302

я бы не стала проделывать сие со своим чадом 03.12.2005 13:30:01, Фанта
Ваше право.
А внутрь мы кушаем уксус в салатах и маринадах.
Все должно быть в разумных пределах. 03.12.2005 13:54:25, Nina0302
А внутрь мы кушаем уксус в салатах и маринадах.
Все должно быть в разумных пределах. 03.12.2005 13:54:25, Nina0302

ну это я так... шутю
а споследней фразой полностью согласна =) 03.12.2005 15:03:13, Фанта
Фанточка, у меня была ситуация, когда жаропонижающее уже нельзя давать, чтобы не превысить дозу, глубокая ночь, высокая температура. И вот это "народное " средство за один раз температуру сняло.
Я не знаю, в чем именно "волшебное" действие уксуса, но оно есть. Я обворачивала влажным полотенчиком сначала одну ножку по колено, потом другую. Потом бёдрышки, ручки.
А действительно, посчитай: 9% уксуса разбавленного ещё в литре воды. Да и не весь литр на ребенка выливаешь, а только полотенце мочишь. Если темпу сбивает, то стоит того. 04.12.2005 04:14:54, Nina0302
Я не знаю, в чем именно "волшебное" действие уксуса, но оно есть. Я обворачивала влажным полотенчиком сначала одну ножку по колено, потом другую. Потом бёдрышки, ручки.
А действительно, посчитай: 9% уксуса разбавленного ещё в литре воды. Да и не весь литр на ребенка выливаешь, а только полотенце мочишь. Если темпу сбивает, то стоит того. 04.12.2005 04:14:54, Nina0302
Воду пьем покупную, на ней же готовим. Ксюху мою в тазу набранной заранее водой. Сами пока для стирки и мытья пользуемся из-под крана.
Сейчас резко замолкли ср-ва массовой информации.
Говорят: все нормально, пока не обнаружен, и продолжают: до Нового года осталось столько-то дней!!!!
Сроки всё откладываются и откладываются.
Я может, пессимист, но я не верю, что бензол исчезнет по пути к Хабаровску.
Не помню, давала эту ссылку,или нет?
http://www.radiomayak.ru/interview/05/11/28/41019.html
Это было раньше.Сейчас сообщают:
http://www.radiomayak.ru/05/11/23/214/
Здесь можно почитать по дням- новости становятся все более безоблачными вплоть до заявления, что Амур только чище станет, т.к. погибнут микроорганизмы.
http://www.newizv.ru/news/2005-11-30/36263/
А здесь описано со слов и подозрений, собраны обрывки фактов, не надежная информация, но описывающая настроения людей в городе.
Позавчера прочитала в учебнике по токсикологии(есть знакомые врачи), что даже при минимальных количествах
попадания но в длительном периоде бензол или его соединения вызывают рак крови, например. А он может попадать в организм и с парами, и через кожу, и самое страшное, если внутрь. Тоска, короче. 04.12.2005 06:12:27, Nina0302
Сейчас резко замолкли ср-ва массовой информации.
Говорят: все нормально, пока не обнаружен, и продолжают: до Нового года осталось столько-то дней!!!!
Сроки всё откладываются и откладываются.
Я может, пессимист, но я не верю, что бензол исчезнет по пути к Хабаровску.
Не помню, давала эту ссылку,или нет?
http://www.radiomayak.ru/interview/05/11/28/41019.html
Это было раньше.Сейчас сообщают:
http://www.radiomayak.ru/05/11/23/214/
Здесь можно почитать по дням- новости становятся все более безоблачными вплоть до заявления, что Амур только чище станет, т.к. погибнут микроорганизмы.
http://www.newizv.ru/news/2005-11-30/36263/
А здесь описано со слов и подозрений, собраны обрывки фактов, не надежная информация, но описывающая настроения людей в городе.
Позавчера прочитала в учебнике по токсикологии(есть знакомые врачи), что даже при минимальных количествах
попадания но в длительном периоде бензол или его соединения вызывают рак крови, например. А он может попадать в организм и с парами, и через кожу, и самое страшное, если внутрь. Тоска, короче. 04.12.2005 06:12:27, Nina0302

потому что болеют :(, на крайний случай поставь ей анальгиновую свечу если уж совсем высокая поднимется должно помочь , я знаю что анальгин это не фонтан, но помогает
02.12.2005 23:05:06, баниласка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.