Как вы думаете, что-то должно случиться, чтобы семья приняла решение об усыновлении? или надо обследоваться и бороться до конца? и где наступит этот конец?
... В общем, дело плохо, муж ко врачу не торопится, измерение БТ ничего доброго не предвещает, горм. таблетки не действуют. А гинеколог сказала, что если не забеременеть в ближайшие 4 месяца, меня будут называть "пожилая перворожающая.........
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну и пусть называют, это всего лишь глупый статус в родовом отделении.. глупости.. они всем ,кому 25 пишут старородящая.. ха, нашла из-за чего расстраиваться:))))
01.12.2005 21:23:41, penka

про старородящую даже писать не буду. у нас старородящие после 40, а тебе деточка еще можно жить и гулять, а уж если приперло, то брать мужа за грудки. без всяких ню и может быть..... за грудки и к урологу на анализы. вот потом придешь сюда с результатами и будешь думать,что дальше...
выше нос. нас тут пол конфы бывает в таком настроениии по средам, а остальная половина по пятницам депрессирует. а потом депрессируют в беременной конфе 01.12.2005 05:21:02, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Пожилая первородящая уже после 24 в нашей стране.. Вы уже там, не парьтесь, большинство такие..Про ребенка сложно... Однозначно бог дает... у меня двое детей и 100 диагнозов ( поликистоз, эндометриоз, дисфункция, инфантильная матка, гиперандрогения и т.п.) предлагали какие-то операции и гормоны с 20-ти лет- я ничего не принимала и ни от чего не лечилась никогда, была абсолютно спокойна, БТ меряла пол года, когда меня года в 24 пытались лечить от чего-то, у меня по их мнению вообще овуляции не было никогда. В 29,5 забеременела, когда захотела с 1-й попытки, в 33- со второй. У бога просила, постилась, думала о хорошем. Для себя усыновление не рассматривала вообще. В церковь сходите и успокойтесь, расслабьтесь, не нервничайте.
30.11.2005 15:40:44, Практик
Спасибо за поддержку. у меня за сегодняшний день столько мыслей пробежало, что теперь на полгода хватит:)
30.11.2005 16:08:23, pozemka
я первую рожала в 21 год, у меня в карточке в роддоме написали "старородящая" )))
Эти их термины и слушать не надо. В 40 с лишним первого рожают и ничего.. 30.11.2005 19:45:28, МариКа (из дома)
Эти их термины и слушать не надо. В 40 с лишним первого рожают и ничего.. 30.11.2005 19:45:28, МариКа (из дома)
ИМХО в 40 поздно. Лучше попытаться до 40, ну а ежели бог даст в 40 и не раньше...
01.12.2005 09:37:02, Практик

А теперь о враче, из того, что ты написала, я бы сказала так, хорошее отношение врача еще далеко не все. И определение врача отсутствия овуляции по графикам БТ не очень напоминает мне профессиональный подход,ИМХо 1000 раз. Уж не говоря о том, что врач, занимающийся планированием должен знать спермограмму мужа и, соответственно ее запросить. По статистике 40% проблем с зачатием связано с мужским фактором, так что просто лечить женщину без учета мужчины некорректно. Выписывание гормональных таблеток для чего? На БТ воздействовать? А ты знаешь, что далеко не единичны случаи, когда у человека вообще БТ 36,5 и беременность? Я понимаю, что твоя врач может назвать это чудом, а я бы сказала так, что БТ - косвенный метод определения овуляции, но не точный! В общем, я бы продолжила искать врача, который занимается планированием у пары, а не у женщины. 1000 раз ИМХО 30.11.2005 13:54:51, Симба

а для меня шило ассоциируется с непоседой или чудиком, который все время носится в разные стороны:) 30.11.2005 15:14:30, pozemka

Жить можно и сейчас, потому что жизнь разнообразна в своих проявлениях. А насчет усыновления каждый может принять решение только сам, так как психологически это не менее простой вопрос - тоже нужно созреть.
30.11.2005 14:30:01, Незабудка :-)

пока все, кроме деток сбывается:)))
и мужа точно описала, типа с погонами, чуть повыше, колобкообразный, жить будешь далекооо от дома:)))
так и есть:) а я тогда думала, кто такой... познакомилась... встречалась... а потом как-то опять пошла к этой же гадалке, а она говорит, мол свадьба у тебя... с погонами-то:))
осталось деток дождаться:) двух:) 30.11.2005 17:25:41, Diavola

я тоже и плакаю, и верю, и опять плакаю...
иногда тихо, чтобы он не слышал.
хочется ребенка, эти бесконечные ожидания и недоверия врачам, себе, судьбе...
все еще будет:)
30.11.2005 17:23:15, Diavola

У мамы диагнозов быол больше чем достаточно, мы не беременели два года без предохранения...
Итак, мужа за шкирку и сдавать анализы, самой обследоваться от и до... а помто РАССЛАБИТЬСЯ И ЖДАААТЬ!!!!!!!!! 30.11.2005 12:55:34, КошМарочка

Мужа тоже загнать к врачу...
А какие гори.таблетки не действуют??? я, наверное, дурак совсем.. просто не понимаю:)))
В любом случае надежду и веру терять нельзя никогда!:))) Все получится... рано или поздно...

Температура - это не самое главное. По ней, конечно, удобно ориентироваться и делать какие-то предположения насчет нарушений в организме, но по ней нельзя делать окончательных выводов.
Бывает так, что графики БТ никакие, но О. есть и Б. возникает.
Важно, чтобы происходила О. и каков уровень прогестерона во второй фазе. А дюфастон (утрожестан) может температуру и не поднимать.
Если же температура не изменяется в течение всего цикла по причине отсутствия О., то тогда вообще непонятно, зачем прогестероновые препараты, ведь они существуют для поддержки второй фазы. Иначе они могут оказывать эффект, прямо противоположный желаемому - блокировать возможную О. Какой уж тут подъем температуры?
Как у тебя с О.? Какими методами это установлено? 30.11.2005 12:38:42, Незабудка :-)
Бывает так, что графики БТ никакие, но О. есть и Б. возникает.
Важно, чтобы происходила О. и каков уровень прогестерона во второй фазе. А дюфастон (утрожестан) может температуру и не поднимать.
Если же температура не изменяется в течение всего цикла по причине отсутствия О., то тогда вообще непонятно, зачем прогестероновые препараты, ведь они существуют для поддержки второй фазы. Иначе они могут оказывать эффект, прямо противоположный желаемому - блокировать возможную О. Какой уж тут подъем температуры?
Как у тебя с О.? Какими методами это установлено? 30.11.2005 12:38:42, Незабудка :-)

Только по графикам такие диагнозы не ставятся! Столько случаев существует, когда по графику не очень хорошая картина, а УЗИ-мониторинг обнаруживает О.
Во-вторых, 36,5 и 36,8 - вполне хорошие показатели. Самое главное - не конкретные значения (это индивидуально), а разница между температурами, она должна быть 0,3-0,4 градуса. У тебя есть!
Может быть, вы с врачом просто идете не по тому пути? Ведь даже если О. нет, это не решается с помощью утрожестана - он наоборот способен ей мешать, и принимают его только во второй фазе (когда целью ставится Б.).
Почитай историю Таффи по ссылке - может, вы тоже боретесь с несущствующими проблемами? 30.11.2005 14:27:46, Незабудка :-)
Во-вторых, 36,5 и 36,8 - вполне хорошие показатели. Самое главное - не конкретные значения (это индивидуально), а разница между температурами, она должна быть 0,3-0,4 градуса. У тебя есть!
Может быть, вы с врачом просто идете не по тому пути? Ведь даже если О. нет, это не решается с помощью утрожестана - он наоборот способен ей мешать, и принимают его только во второй фазе (когда целью ставится Б.).
Почитай историю Таффи по ссылке - может, вы тоже боретесь с несущствующими проблемами? 30.11.2005 14:27:46, Незабудка :-)
Гинеколога не слушай. Мужа постарайся уговорить.
И верь, что все у тебя получится! 30.11.2005 11:35:08, Незабудка :-)
хочу заняться телом. не совсем спортом, не совсем танцами, а именно телом. что-то мысли ходят вокруг йоги, но я не уверена, надо получше узнать. может и здоровье подтянется
30.11.2005 14:47:29, pozemka
И верь, что все у тебя получится! 30.11.2005 11:35:08, Незабудка :-)
Как долго ты планируешь?
Приметы можно любые, если в них верить :) 30.11.2005 12:41:12, Незабудка :-)
Приметы можно любые, если в них верить :) 30.11.2005 12:41:12, Незабудка :-)
Совсем не предохранялись? Т.е. сразу хотели деток?
Или просто способы предохранения были такие, что считаешь их ненадежными? Просто это разные вещи.
Впрочем, в любом случае нос вешать никогда не нужно. Решение существует у каждого, надо просто продолжать искать свою дорожку к малышу. 30.11.2005 14:21:17, Незабудка :-)
Или просто способы предохранения были такие, что считаешь их ненадежными? Просто это разные вещи.
Впрочем, в любом случае нос вешать никогда не нужно. Решение существует у каждого, надо просто продолжать искать свою дорожку к малышу. 30.11.2005 14:21:17, Незабудка :-)
Первого я планировала 8 лет, второго ждали 6.
Желаю Вам дождаться своего малыша.
Забудьте про планирование на время (да простят меня девочки-планировщицы), отвлекитесь, займитесь чем-то увлекательным. Освобождение мыслей мне помогло..
30.11.2005 14:16:26, Gulchatai
Желаю Вам дождаться своего малыша.
Забудьте про планирование на время (да простят меня девочки-планировщицы), отвлекитесь, займитесь чем-то увлекательным. Освобождение мыслей мне помогло..
30.11.2005 14:16:26, Gulchatai

Все правильно ты говоришь - не знаю, за что уж прощать тебя нужно :)
30.11.2005 14:19:10, Незабудка :-)

Со мной в р/д лежала женщина 40(!) лет на сохранении первого (!) ребенка и она не чувствовала себя старорадящей, а отношение к ней было особенное, т.к. первый в таком возрасте и врачи говорили: вы у нас особенная женщина и мы обязательно поможем вам сохранить эту беременность, но ни как не старорадящая...
Крестная моего старшего сына родила ребенка в 37 лет :))
Так что, не заморачивайся и иди к своей цели с хорошими мыслями :)))
30.11.2005 11:24:23, Zajka

Я 3 года с градусником в попе по утрам жила... зато результат скоро выложу в реге! :)))
Удачи тебе и терпения! 30.11.2005 22:59:57, Zajka
На самом деле в нашей медицине есть такой термин, но он совсем ничего не значит. Я старше Вас, но мой врач считает, что это самый нормальный возраст. Так что планируйте на здоровье! Мои кулачки с Вами!
30.11.2005 11:11:54, Yaroslana

Надюша, мой вам искренний совет - поменяйте врача!!! Все у вас будет замечательно!
30.11.2005 10:41:50, Абиссинка
Врач хорошая, она не со зла так сказала. Но эти слова меня просто УБИЛИ... я боюсь, что случится поздно, что корабли плыли по морю, а я ждала их у реки
30.11.2005 12:18:57, pozemka

а я не сказала, что врач плохая - это просто НЕ ВАШ врач! ВАШ ВРАЧ такого вам не скажет!
30.11.2005 15:03:15, Абиссинка
Извините, я посмотрела Ваш возраст и полностью не согласна с Вашим гинекологом! Я младше Вас на пол года, детей пока нет, мы только планируем, но я не считаю, что я "пожилая провожающая". Поменяйте врача! У нас нормальный возраст, даже более, чем нормальный. А еще, вокруг меня сидят коллеги, которые либо старше меня на год, либо - младше, так они еще и не планируют детей заводить! Не паникуйте!
30.11.2005 10:23:21, мимо
Дело в том, что эта врач первая из всех гинекологов, что мне встречались, относится ко мне внимательно и мягко. и специализация у нее по бесплодию. Но она меня не торопит, говорит, что все еще получится.
а мне уже просто не верится, что я забеременею. 30.11.2005 12:17:13, pozemka

а мне уже просто не верится, что я забеременею. 30.11.2005 12:17:13, pozemka

У меня знакомая в 42 родила первого:)))
Теперь второго хочет! 30.11.2005 11:22:57, Diavola
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.