Здравствуйте, планирующие и будующие мамочки.
Я переодически захожу сюда почитать, но в первый раз хочу задать вопрос. Мы с мужем решили занятся планированием. Собираемся беременеть ближе к лету. Расскажите пожалуйста, с чего вы начинали, в частности интересует, когда вы в первый раз пошли к врачам на проверку (если ходили), готвились ли как то к беремености, пили витамины и т.д. Еще очень интересует опыт бывших куряших. Я сейчас пытаюсь бросить курить (до наступления беременности), но пока тщетно... :( Расскажите если у вас был такой опыт, как справились??? Спасибо. Вика
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, Викуля, дело хорошее, а главное увлекательное - я имею в виду активное планирование. Я тоже курила - 5 лет, но с переменным успехом, последний год перед тем, как бросила - курила очень легкие сигареты - Kent 1, у меня народ даже не стрелял, потому как нормальному курильщику их надо сразу 2 курить. А потом заболела и работы навалилось, так что я перестала ходить с девчонками на перекур. Было сложно, особенно, после того как выпьешь крепко, да и сейчас особенно когда тяжело удержаться. Но самое главное я перестала в этом ловить кайф, вот раньше мне нравилось: посидеть поговрить, выпить кофе, покурить, а теперь - ни в кайф, ну и конечно мотивация масиком повлияла психологически. просто моя невестка курила до зачатия, не могла удержаться во время беременности и курит сейчас, и ребенок родился на 8 месяце, самое простое и легкое заболевание у него на момент рождения было - воспаление легких, выходили, хотя болтался между тем и этим миром около 2 недель, сейчас конечно хороший мальчик, мы его все очень любим, но нет-нет, да и проскакивают сложности, которым причина - предевременные роды и т.д. Так что думайте сами, решайте сами курить или не курить
29.11.2005 11:05:17, Кысик

проверяться уже можно начинать 28.11.2005 22:29:40, Фанта

У вас, я вижу, уже одна очаровашка есть :) красавица!!! 28.11.2005 22:59:18, Vik@

Потом, правда, видимо опять начну. Очень уж... вкууусно! :))) 28.11.2005 20:54:54, Одна такая рыжая

Рыжик,как я тебя понимаю.Я после родов мечтала только об одном,когда я смогу утолить никотиновый голод.А в бер-ть ни-ни.Хотя мне моя врач сказала,что если совсем невмоготу,то можно не увлекаясь.
28.11.2005 21:52:17, жесик

что прошло достачно легко - видимо в связи с тем, что курила я... так... баловалась больше... по младости лет...
к воачам успела сходить только на очередной профприем(гинеколог), витамины пили сезонно... т.е. независимо от планирования.
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ вам,:)

Я бросила курить на 8-ой неделе бер-ти,потому что перестало доставлять удовольствие.Ребенок родился нормальный,без паталогий.Потом опять закурила,после отмены ГВ.Но мой случай не пример для подражания.
28.11.2005 20:43:25, жесик
Мдя, я вот чувствую, что не смотря на все желание бросить и не курить все же пойду вашим путем.... Эх, где сила воли????
28.11.2005 22:19:09, Vik@

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.