Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы рассказали старшей

Мы уже рассказали дочке (5 лет) о пузожителе:-)))
Произошло это так: как я и собиралась, я дождалась того момента, когда ребенок начнет двигаться. Вечером мы уселись на диване и я говорю: "У меня есть для тебя интересная новость" (именно интересная, а не радостная, потому что вдруг она для нее не была бы радостной). У нее глазки сразу загорелись:"А какя?" Я говорю:"Кажется, у меня в животике появилась детка, она там движется, и я уверена". Дальше была сплошная умора: она сначала повисла у меня на шее, потом побежала к папе: "папа, ты слышишь, моя мама родит мне сестричку (?)!!!" Она очень обрадовалась, достала книжку, начала прикидывать, как малыш сейчас выглядит, чем она будет меня кормить, чтоб ребенок родился здоровым, как она будет за ним ухаживать... Теперь предлагает мне постоянно "что-нибудь полезное", пытается быть послушной "чтоб не напугать своим плохим поведением малыша".
Я вообще-то немного боялась реакции ее на новость: мой старший брат с самого начала без энтузиазма воспринял новость о моем появлении, когда родилась, то очень сильно ревновал, следы этого чувства, я б сказала, сохранились и до сих пор на подсознательном уровне. А с Настей... я понимаю и готова к тому, что будут еще разные ситуации возникать, но похоже, старт задан хороший, а?)))
24.11.2005 11:11:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень хороший старт, рада за вас! :) 25.11.2005 07:07:13, Незабудка :-)
Дочка просто молодец:)) 24.11.2005 19:16:07, Ремоша
Спасибо всем большое за теплые отзывы!:-)))
24.11.2005 18:38:12, Lesita
StarFish
Молодцы какие :-) удачи тебе и ей, я думаю ты умная женщина, и разрулишь грамотно это дело :-) да и доча большая уже, понимает все :-) 24.11.2005 18:00:47, StarFish
Симба
Здорово! Поздравляю с хорошим стартом! 24.11.2005 12:50:08, Симба
solnce
прикольно!!!Лесь желаю чтобы эта новость стала действительно "Радостной" для дочки...тут многое от вас завист тоже,но мне кажется что старт и вправду хороший 24.11.2005 12:45:21, solnce
НастенаС
Как хорошо! Рада за тебя. :)))))) 24.11.2005 12:43:28, НастенаС
Очень рада, что так все замечательно складывается! Хорошую, значит, дочку правильно воспитали! :)))
24.11.2005 11:58:47, sasha4man
Чунька
Молодец какая дочка! Интересно, а если братик будет, она также будет реагировать или это от того что сестричку ждет? Но все равно молодец, действительно некоторые дети очень болезненно переносят появление на свет братиков или сестричек. Дай бог, чтоб ее любовь и забота остались с ней навсегда. 24.11.2005 11:58:45, Чунька
elenushka
Это прекрасно! Поздравляю вас! 24.11.2005 11:29:43, elenushka
Спасибо!
24.11.2005 11:43:18, Lesita
как здорово! :) Очень хорошее начало!
у нас тоже очень ждет и пока никаких признаков ревности и досады не проявляет. :)

Лесит, я знаешь что думаю - мы сейчас в принципе другое поколение. И детей мы по-другому выращиваем, соответственно и детки у нас другие, не такие, каким было наше поколение в их возрасте. Мне кажется, сейчас детям достатается больше внимания, ласки, мы больше делимся с детьми проблемами-переживаниями-радостями. Поэтому, мне кажется, и не будет такой уж ревности у наших старших, как часто раньше описывалось и о чем мы все в курсе. :) Они будут младших любить и лелеять так же, как и родители. :)
24.11.2005 11:26:41, Партизан forever
Я с тобой согласна. Настя выразила мысль, что ребеночек маленький, а она - почти такая же взрозлая, как папа с мамой. И именно ей надо всему сестричку/братика научить
24.11.2005 11:44:36, Lesita
во :) мой тоже собирается учить.
А самое главное, что он понимает, что родится дите совсем бестолковое и что время должно пройти какое-то, прежде чем дите сможет принимать участие в играх и вообще станет человеком разумным. :)
24.11.2005 11:53:22, Партизан forever
Rimusha
старт задан даже очень хороший:) так мило и здОрово, Лесь! Молодцы!!! 24.11.2005 11:25:33, Rimusha
Зубатый кысь
умнички! 24.11.2005 11:13:54, Зубатый кысь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!