Произошло это так: как я и собиралась, я дождалась того момента, когда ребенок начнет двигаться. Вечером мы уселись на диване и я говорю: "У меня есть для тебя интересная новость" (именно интересная, а не радостная, потому что вдруг она для нее не была бы радостной). У нее глазки сразу загорелись:"А какя?" Я говорю:"Кажется, у меня в животике появилась детка, она там движется, и я уверена". Дальше была сплошная умора: она сначала повисла у меня на шее, потом побежала к папе: "папа, ты слышишь, моя мама родит мне сестричку (?)!!!" Она очень обрадовалась, достала книжку, начала прикидывать, как малыш сейчас выглядит, чем она будет меня кормить, чтоб ребенок родился здоровым, как она будет за ним ухаживать... Теперь предлагает мне постоянно "что-нибудь полезное", пытается быть послушной "чтоб не напугать своим плохим поведением малыша".
Я вообще-то немного боялась реакции ее на новость: мой старший брат с самого начала без энтузиазма воспринял новость о моем появлении, когда родилась, то очень сильно ревновал, следы этого чувства, я б сказала, сохранились и до сих пор на подсознательном уровне. А с Настей... я понимаю и готова к тому, что будут еще разные ситуации возникать, но похоже, старт задан хороший, а?)))