Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 вопроса

Я, как и полагается в моем положении, тупею на глазах..
вопрос первый - с тонусом что делают? Выпали переживания, вчера вообще камешек был, а не живот, сегодня тоже иногда (не так, как вчера, но каменеет). Я помню, что можно принять коленно-локтевую позу, но сейчас не могу по техническим причинам (на работе как-никак). Магне И6 случайно при тонусе не назначают? а то я могу его заново начать пить.. Прием у нас должен был быть вчера, но, понятно, мы его пропустили, перенесла врач аж на 6.12, т.е. и спросить толком не у кого (а моя врач на неделю уехала).
Вопрос второй (только не смейтесь) - врач моя расписала мне схему отмены дюфастона - с 16 до 20 неделю уменьшать прием на полтаблетки в день (первую неделю полторы, сторую одну на 2 приема, потом половинку и половинку половинки). И вот на этом месте я совсем туплю - мне эти полторы таблетки разделять на 2 приема или можно утром целую, а вечером половинку?
а еще у нас завтра 17 недель.. на работе еще никто не видит (я уж думаю приз учредить :-)), но я так и хотела, только боялась, что коль женский коллектив, то раньше распознают, ан нет. Партизаны из нас знатные получились. :) Уже на следующей неделе время придет запланированое начальство в курс дела вводить.
Хотя все знакомые, которые меня редко видят - вот если с ними встречаюсь, то они сразу замечают. :)

23.11.2005 09:15:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежечка
а чего ты так из-за тонуса переживаешь? ну есть и есть, как без него, все ж растет. у меня наверно тоже есть, я только внимания не обращаю :) с утра точно твердый живот был. Магне при тонусе назначают, это да. я пила. мне понравилось :) но заново не начинаю. смысла не вижу, как выше и писала.
на счет дюфастона не знаю, если честно. этим меня не кормили :)

на работе у меня тоже никто до сих пор не просек :)) начальница знает с самого начала, я ей сразу сказала, а остальные вроде нет. по крайней мере ни мне ни начальнице вопросов не задают :) но мы с начальницей и сидим в кабинете вдвоем, так что может еще долго не поймут :)
23.11.2005 15:25:15, Ежечка
Еж, я не из-за тонуса переживаю, а тонус у меня от переживаний. Сильно было - так, что болел живот ребенковый. На просто твердый и я в нимания не обращаю. А магне я буду пить, седня же начну (ой, дите сеглодня с режима сбилось - утром меня напугал, что в 7:30 не разбудил, а он вон, до 9 решил отоспаться :) и сейачас брыкается).

с дюфастоном я уже решила все :) делю полторы таблетки на 2 раза, сидела утром ножичком чикала таблетки. :)
24.11.2005 04:16:36, Партизан forever
Justnady (34)
Ты знаешь, я была уверена, что у меня на работе никто ничего не понимает тоже))))))) Хе-хе))) А когда в 24 (по-моему) недели я увольнялась, выяснилось, что все почти уже давно все знают!!! даже парень один... вот это я обалдела... его ответ был прост: "Ну,Надююююш, я что, отцом не был, что ль?"))))))))))))))

Насчет тонуса... лучше, конечно, чтобы доктор смотрел или УЗИ сделать... просто если гипертонус, то могут и в больничку положить, всякие там магнезии колоть... В домашних условиях можно спасаться травами - валериана с пустырником... вот не помню можно ли тебе еще но-шпу пить... Магне В6 я пила при тонусе тоже... Но лучше, конечно, к доктору))))

Насчет отмены дюфастона... я отменяла утрожестан проще т.к. там шарики такие и их резать низззяяя..... с твоей схемкой посложнее, но можно разобраться... она тебе не сказала как лучше пить эти 1,5 таблетки???? странно... т.к. это гормон, то надо быть аккуратной... ты пила 2 раза в день? Тогда лучше, мне кажется, эти 1,5 таблетки на 2 части поделить.... т.е. утром и вечером пить по 0,5 и 0,25 таблетки.... вот... если 3 раза в день, то по 0,5 таблетки)))
23.11.2005 13:02:33, Justnady (34)
у нас точно, на 100% мое не увидели еще. :) У меня одежда замечательная маскировочная и из кабинета редко выхожу. И у нас такой коллектив, что молчать точно не будут (я ж тут не первая беременная - предыдущую "раскололи" где-то после ее 12 недель, так сразу всюду разнеслось).

тонус у меня был от переживаний (я уже писала, погиб очень близкий нашей семье человек). Поэтому к врачу я не пойду (моя на неделю уехала, а в жк только по записи и мне на 6.12 назначено).

:) дюфастон решила продолжать пить 2 раза в день равными порциями, утром развлекалась - делила, оказалось, что ничего сложного. :) Это у меня видать с пространственным воображением туго стало и предствить - как это разделить полторы на 2 раза не могла - а как наглядно покромсала, так сразу все понятно стало. :) Говорю ж - тупею. :)
24.11.2005 04:21:39, Партизан forever
МариКа
Ха, я тоже себя тешила мыслью, что никто ничего не замечает, думала, мужики не заметили - а они просто скромно помалкивают...
23.11.2005 12:08:17, МариКа
:) у нас исключительно женский и очень болтливый коллектив. :)

я уже решила приз учредить первому увидевшему самостоятельно. :) Правда приз у меня может остаться, т.к. на следующей неделе у нас по плану идти к начальству радовать. :) А как начальство узнает, так и понесется..
24.11.2005 04:23:39, Партизан forever
полторы таблетки пей 3 раза в день по половинке, думаю, так будет проще :) магне В6 назначают при тонусе и пьешь достаточно долго. Почти всю беременность, он как бы и но-шпу заменяет, и поддерживает и тонус снимает. Тока если но-шпа действует разово, т.е. выпила и стало легче, то магне надо пить постоянно. Норма от 4 до 6 таблеток в день. мне назначили 6, но я пила 2:)) но у меня ттт тонуса не было совсем, просто профилактически. А вообще его суточная норма хотя бы 4 в день 23.11.2005 09:32:43, лисёна
:( про дюфастон - я так не смогу, я буду дневную пропускать, потому что привыкла пить утром-вечером, а с памятью сейчас, сама понимаешь.. и потом, тоже не очень получится - через неделю надо будет пить 1 таблетку - т.е. ее легко на 2 приема разделить, а вот такая перетусовка - 2 раза в день-3 раза и потом опять 2 раза в день - организму ж наверняка не понравится..

про магне спасибо :) сегодня же начну пить
23.11.2005 09:36:56, Партизан forever
вообще схема отмены забавная :) Мне с 4 таблеток отменили сначала на 3, потом на 2 и на 1. и все :)) ну пить то по одной то по полторы (в день) еще хуже. Представь, ты сейчас выпила одну, а потом полторы, потом опять до одной снизила, потом опять повысила. Это бОльший стресс для организма, тем более, что срок действия у него 12 часов.. не знаю даже как тебе лучше.. в голову тоже ничего не лезет :))) 23.11.2005 09:54:57, лисёна
ага, было б совсем забавно, если бы.. :) я-то 4 никогда и не пила - с 5 недели пью 2 в день..
эх.. наверное буду сейчас полторы делить на 2 приема поровну (мужа озадачу, пусть кромсает таблетки, а мое дело маленькое - выпить). на следующей недел будет проще - 1 на 2 приема не проблема раскромсать и потом тоже половинку на 2 приема тоже просто. А вот эту неделю придется помучаться. :)
23.11.2005 09:58:37, Партизан forever

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!